Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Ириша написал(а):

Там место такое красивое: небольшой остров недалеко от основного берега, проход к монастырю по мосту.

Вот бы в реале увидеть. :rolleyes:

Всем привет! Столько новостей и все хорошие! Даже отключение горячей воды добавило кому то гостей и приятного общения. :yep:

Миша, а у этой маски есть какой то запас кислорода? Что то я не разобралась в описании. Помню. в Феодосии сама под водой с маской плавала, причем намного лучше, чем на воде.
Но тогда была трубочка... понятная.
А какая ж там под водой красота - камни, водоросли.

0

902

Рада за твою маму, Миша!

0

903

Танча написал(а):

а у этой маски есть какой то запас кислорода?

Тань, это то же самое, что и обычная маска с трубкой, только тут обзорность лучше и дышать можно и ртом и носом. Ну и трубка сделана вместе с маской.
Я там за рапанами охочусь, мечтаю громадного найти)))

0

904

Доброго летнего вечера, дорогие мои.

Ириша написал(а):

Там место такое красивое: небольшой остров недалеко от основного берега, проход к монастырю по мосту.

Прям Китеж-град... Сказочно.

Valentina написал(а):

На машине с 3-мя детьми из Питера в Судак. ...Повезли детей на солнышко и воды  на полтора месяца.

Ох, отчаянные они у тебя, Валь. Это ж сколько они туда ехали?. И полтора месяца в Крыму - дооолго. Чёта народ, там побывавший на сервис шибко жалуется. ((

Nikolai4 написал(а):

хочу себе намордник прикупить )))

О, это дело! А затычка на трубке там для защиты от птичек?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://s9.uploads.ru/t/wT0kX.jpg

Впереди длинные выходные. Настроение - благостное.  Тут еще на работе порадовали. Думала, что в связи с длинным больничным после зарплаты зубы на полку положим, а оказалось, что мне его 100%-но оплачивают уже.
Нам  тут полную пердимоноклю с зарплатами устроили. Оклады повысили, но здорово срезали добавочные выплаты. У меня выслуга была 30%, стала 5. Вредность с 5% правда до 4 убавили. Здорово опасалась, что интенсивность будут по-новому считать, но - ура! интенсивность оставили прежней. А она-то и составляет основную часть заработка.  так что пока в выигрыше. Процентов на 25 больше получается в результате.  :jumping:

+1

905

Lavita написал(а):

так что пока в выигрыше. Процентов на 25 больше получается в результате

Тебе, с твоей результативностью и крутежнстью на работе, можно было и на 50% прибавить

0

906

ДОБРОЕ УТРО!

http://sh.uploads.ru/t/lhjLA.jpg

0

907

Valentina написал(а):

Танюш, там у вас помидоры ещё не зреют?

До созревания еще им подрасти надо, махонькие, но уже есть. А в продаже точно вкусные помидоры появились.

У нас наконец дождь!!! Красота какая! :love:
Картошка будет довольна, а месяц спустя и мы с картошкой.

0

908

Привет всем!
Старший вчера сдал последний экзамен - по русскому языку. Теперь ждем результаты и будем определяться куда документы подавать. В МИГАиК попробуем однозначно, но для подстраховки еще и в наш родной Тверской универ тоже подадим. Я сейчас постоянно лопачу сайты институтов, чтобы в полученные баллы уложиться на бюджет. Пока только по информатике сегодня дали результаты и по базовой математике(здесь у нас - 4). По информатике их школа к ЕГЭ не готовила, так что результаты не очень(мы же только в марте решили информатику сдавать под нажимом). Вся надежда на математику профильную. Выбор у нас небольшой, так как физику он наотрез отказался сдавать, а без физики на технические специальности не берут. Так что у меня - сплошные нервы. А главное - в голове-то у него совсем не это. Уперся в режиссуру. " Всё равно туда буду поступать, только не в этом году!" Режиссер, блин, на мою старую голову!
20 июля младший внук отбывает с матерью и сводной сестрой в Новороссийск. На сколько - не знаю, сколько там высидит. Сватья ему обещала забрать его оттуда по первому требованию.
27 июня у старшего внука  - выпускной.

Отредактировано Ириша (10-06-2017 18:34:04)

0

909

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0138/CC0000/26/0/4nkpbxsos8eabwf64n41bwcd4gbpdygozao1bwfafaznh.png

http://s8.uploads.ru/t/yFQBM.jpg

+1

910

Ириша написал(а):

Так что у меня - сплошные нервы.

Ириша твоим нервам прочности и гибкости! А высшее тоже вместе получать будете? И почему ты против режиссуры?

0

911

Таня!
Я - не против, но там три творческих конкурса, которые я вместо него сдавать не могу:старая и девочка! А сам от их сдавать интеллектуально не готов. Там первое испытание - проверка общего кругозора: писатели, композиторы, художники, режиссеру, актеры и их творчество, а у нас кругозор представляет собой узкий сектор чего-то современного или youtube. Второе испытание - написать сценарий в виде короткого рассказа, а на третьем испытании нужно сначала в сценке другого испытуемого показать твои актерские данные, а затем самому придумать и поставить отрывок, сыграть в нем с привлечением других испытуемых. И это всё, не считая того, что в сдаваемых документах должна быть автобиография написанная в форме рассказа с неожиданными поворотами сюжета и еще что-то, уже не помню что.  А уже при прочих равных будут смотреть результаты ЕГЭ по русскому и литературе. С учетом этого мы литературу сдавать и не стали, так как в этом году всё это нереально. А потом, если подготовится, так пусть сдает, бог в помощь!

0

912

Lavita написал(а):

Ох, отчаянные они у тебя, Валь. Это ж сколько они туда ехали?. И полтора месяца в Крыму - дооолго. Чёта народ, там побывавший на сервис шибко жалуется. ((

Ларис, ехали 3 дня. Первую ночь провели в Москве у брата, вторая ночёвка была не доезжая до Ростова (в Миллерово) потом паром и Судак. На паром очереди не было совсем. Насчёт сервиса. А какой сервис-то надо? Номера в отелях  тщательно отобраны и забронированы по всему побережью. Надолго нигде не задерживаются. Сейчас они в Судаке там ресторан через дорогу. Номер просторный с достаточным количеством спальных мест. Машина под попой - куда хочу - туда еду. Вокруг Судака за неделю всё объездили.   Они не первые, в прошлом году по этому маршруту так же на машине с детьми их друзья объездили весь Крым. Друг сам крымчанин вывозил на солнышко свою семью. За неделю купания в море детки очистились от диатеза. Два года назад были они в Испании. Вадик заболел кишечным гриппом. Ну и где тот сервис? Врач не мог понять с чем они пришли, а у сына хороший английский. Казалось бы, если ты работаешь на международном курорте язык должен знать, ага щаз. У каждого свои ожидания от сервиса. Детям нужно солнышко, вода. Они довольны. Я тут за сторожа, фикус поливаю. Мене не взяли, мине места в машине нет, даже в багажнике. Багажник забит.

Ларис, они поехали не за сервисом а за уникальным климатом для вечно кашляющих и сопливящих Питерских деток. Такого климата как в Крыму больше нигде нет. Убедила?

Отредактировано Valentina (11-06-2017 17:42:26)

0

913

Ириша написал(а):

... в сдаваемых документах должна быть автобиография написанная в форме рассказа с неожиданными поворотами сюжета и еще что-то

Ну накрутили, ну накрутили ... какая биография у вчерашних школьников  o.O ! какие повороты сюжета  :unsure: ... боже упаси !!!

0

914

Наташа!
Вот и я о том же! Какие повороты сюжета в жизни ребенка 17 лет. Родился, ходил в детский сад, потом в школу 11 лет. Два раза отдыхали за границе: в Турции и в Египте, так самолет ни разу не пытался никто угнать! Да, что там самолет, даже обычный автобус, на котором ездили из аэропорта и в аэропорт, и тот даже ни разу не опоздал. Ну, просто безобразие какое-то. Ну, судьба как-то не предвидела, что ребенок в творческий вуз соберется, неожиданностей на жизненном пути разместить не удосужилась! Такая вот печаль!

+1

915

Ох, Ириша, поступить на режиссуру оооочень не просто. Кругозор должен быть ого-го, да ты уже сама убедилась.

0

916

Мы ему сказали: "Будешь получать обычную специальность, более-менее тебе интересную, а параллельно готовиться на режиссуру. Мы не против!" Он согласился. Вот теперь главное - поступить! А следующим летом пойдет на двухмесячные курсы в школу Александра Митты. Пусть посмотрит, что это такое.

0

917

Посмотрит-посмотрит и возможно даже передумает. За год много воды утечёт.

Отредактировано Valentina (12-06-2017 13:21:58)

0

918

Ириша написал(а):

Режиссер, блин, на мою старую голову!

А что, а может он будущий Герасимов, Рязанов или, бери выше, сам Спилберг!!! И то, что самолёт никто не угонял и автобус не опаздывал, всё это ерунда, пусть придумает какой-нибудь оборот, в 17 то лет фантазия ого-го должна быть)
  А всем здрассте.

0

919

Доброй ночи, форум!
Какие хорошие выходные были... Длииинные, тёплые, но не жаркие. Вот бы всё лето такое было (размечталась)

Valentina написал(а):

Такого климата как в Крыму больше нигде нет. Убедила?

Ещё как! Климат в Крыму и правда уникальный. На побережье. ))

Ириша написал(а):

следующим летом пойдет на двухмесячные курсы в школу Александра Митты. Пусть посмотрит, что это такое.

Во! Это самое правильное решение.
Ирочка, сил тебе и удачи Саше.
Пусть тренируется биографии писать.)) Неожиданный поворот придумать можно. Миша правильно говорит - фантазию включить.  :yep:

0

920

Lavita написал(а):

Климат в Крыму и правда уникальный. На побережье.

А я и говорю про побережье.

Отредактировано Valentina (13-06-2017 02:18:47)

0

921

http://s3.uploads.ru/t/HuYTq.jpg

0

922

Lavita написал(а):

фантазию включить

Во-во, не обязательно писать то, что было. надо писать то, что могло быть))
  Здрассте всем.

0

923

Lavita написал(а):

Какие хорошие выходные были... Длииинные, тёплые, но не жаркие. Вот бы всё лето такое было

В фотогалерее спросила, а здесь и ответ.))
Я тоже довольна выходными, приезжала Наташа, на улице после дождика тепло, жары нет.
Всем хорошей погоды и настроения!

0

924

Доброго вечера!

Nikolai4 написал(а):

надо писать то, что могло быть))

Классная идея, кстати. Неожиданный поворот, да. Забабахать какую-нить невероятную приключенческую историю, а потом завершить: все это могло произойти, если бы .... я повернул направо а не налево... или ... если бы в тот день не было дождя... или ... если бы Аннушка не пролила масло. :D

Танечка, как Никита?

0

925

Так и рождаются великие романы (сценарии).

0

926

http://sd.uploads.ru/t/qnDGE.jpg

0

927

Негодую   :mad: , отключили горячую воду, на две недели, как обычно, но всё равно негодую(( Теперь здравствуй кастрюлька, тазик и баня только на фазенде, а там дождик, ветер и хреновое в общем лето. Как говорится "Денег остался последний мешок" , остаётся только ВВП позвонить. Интересно, у него дома тоже горячую воду отключают, или побоятся?
   А всем "Целую, Миша"))

0

928

Lavita написал(а):

Танечка, как Никита?

Диплом готов на 100%. Где то после 20-го защита. Надеется, что в Батайске комиссия признает непригодным к службе. А если годен, значит будет служить.

Всем доброго дня и праздничных утех!

0

929

Танча написал(а):

Надеется, что в Батайске комиссия признает непригодным к службе

дык косить надо на что-нибудь))

0

930

Косить надо ещё суметь, это не просто. Я пошла на ВТЭК и только на 3-ю группу накосячила. Сын тоже предупреждал ,- жалуйся, мама, жалуйся, жалуйся. Я ещё и подумала а чего жаловаться, когда у них перед глазами результаты всяческих обследований и анализов. Нееееет, оказывается надо было жаловаться и падать в оморок.

Никите удачи!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно