с добрым утром!
у меня сегодня швабода до обеда.))
вчера забронировала себе полдня, чтобы съездить в налоговую.
нам с сашкой пришли налоговые уведомления о налоге на недвижимость. а мы же обе пенсионерки и, стало быть, от этого налога освобождены. причем заявление о льготе подавали еще два года назад. сначала квест был дозвониться на единый номер налоговой. вернее, на него-то я дозванивалась сразу, а потом, когда меня пытались соединить с моим филиалом, связь обрывалась. а напрямую в свою налоговую теперь позвонить нельзя((.
но все-таки удалось связаться. и что по единому номеру, что в моем филиале, меня всячески отговаривали от того, чтобы приехать решить эти проблемы в самой налоговой. якобы там народу - уууу... рекомендовали заполнить заявление, приложенное к уведомлению, об ошибке и отправить почтой. или приехать в налоговую в январе, когда вал посетителей спадет. но ведь срок уплаты ограничен 1 декабря! короче решила я все-таки попробовать съездить. отвоевала себе под это полдня вчера и полдня сегодня на всякий случай.
а решила все за 15 минут вчера.
в электронной очереди была второй. вопрос решился за пару минут. все документы обновили, извинились за глюк. там все дело в том, что когда подавали заявление на льготу, саше еще не было 18 лет и ее пенсионное было оформлено на меня. барышня долго извинялась и ругалась на исполнителей, которые не сверили документы, хотя база у них теперь единая с пенсионным фондом. в общем, все удалось. я даже там еще пароль к личному кабинету на сайте налоговой получила. и вот тут меня тааак обидели... тетенька, которая пароль выдавала, очень участливо поинтересовалась, есть ли у меня дома молодежь, которая поможет зарегистрироваться? я охренела. спрашиваю: " а что там сложного то? я заходила, вроде все, как везде - логин, пароль..." вот когда я произнесла "логин" в голове у тетки что-то видимо щелкнуло и дальше она вела разговор уже адекватно.
но я еще долго кипела самоваром и плевалась кипятком в окружающих.
абидна, панимаишь...
ирина! написал(а):кстати, я к стиралке даже не подхожу.
вот тоже когда-нибудь проблема будет. надеюсь, что инструкцию освою.)))
ир, так чего ждать-то? начинай!
я все вспоминаю свою свекровь. она к стиралке относилась слегка испуганно, но очень уважительно. освоила только одну программу - быстрой стирки. на полный цикл или на дополнительное просушивание чтобы поставить, ко мне обращалась. но всякий раз после окончания стирки говорила стиралке: "спасибо, дорогая. ты нам такой труд облегчила!"
angelina написал(а):решила обои переклеить в прихожей.
о, хорошее дело! но нудное. в прихожей почему-то труднее всего клеить. пространство небольшое, а дверей много.((