Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Добрый вечер!

Ириша написал(а):

7 декабря старший будет писать сочинение

Ир, это уже выпускное что ли? Или пробное?  Удачи  ему в любом случае! (зажму  кулачки 7-го...)

Ирина! написал(а):

Впервые за многолетние наблюдения не сбылась народная примета: первый снег так и не растаял.)))

http://s3.uploads.ru/t/mAJfY.jpg

http://arcanumclub.ru/smiles/smile429.gif  :D

А у моих в Зауралье  сейчас -27°!!!

0

212

Всем добрый вечер!

Lavita написал(а):

А у моих в Зауралье  сейчас -27°!!!

Круто ноябрь в этом году обороты набирает. Но в любом случае ноябрь дошёл до середины, а значит весна всё ближе, и пусть хотя бы так:  :rolleyes:
http://s1.uploads.ru/t/J38TG.png

Lavita написал(а):

А я как-то на госуслугах очень просто зарегистрировалась, без всякого подтверждения. Внесла номер СНИЛС и всё.

Простая регистрация там не даёт возможности пользоваться некоторыми услугами. Мне нужна была выписка с лицевого пенсионного счёта, а это можно только после подтверждения личности после регистрации.

Ириша написал(а):

Четверть короткая, расслабляться некогда.

Это точно, я подтягиваю свою старшую внучку по английскому. Что-то у неё не очень. А вообще пришла к выводу, что в школе сейчас, скорее всего рассчитывают или на самостоятельное изучение, или на занятия с платным репетитором. Нам в школе прежде чем задать домашнее задание, помнится, сначала на уроке дадут написание и произношение новых слов, а уже потом дома упражнение с этими словами. Как выяснилось сейчас не совсем так, а точнее совсем не так. Вот сегодня делали с ней заданное на дом упражнение, так некоторые слова и обороты первый раз ребёнок встретил. Хорошо хоть я ещё что-то помню, а самое главное это наша в буквальном смысле "палочка-выручалочка" - интернет.

Lavita написал(а):

про взятку Улюкаева.

Министр экономического развития Улюкаев был задержан за несоответствие экономического развития Улюкаева экономическому развитию России, при этом ещё сам Улюкаев не знал, что возьмёт взятку. А Путин уже знал... (из интернетных анекдотов на эту тему)  :rolleyes:

0

213

Танча написал(а):

Миша, договор по ОСАГО как заключаешь?

Я через знакомых, доп один есть, но минимальный, всего на 1тыс., и у меня сейчас ОСАГО на два года (до августа 2017), потом ещё раз на два года будет, да мне её чуть ли не прям домой приносят)  Без допов сейчас нигде наверное нету, если только электронное ОСАГО, но это не везде есть. Вообще, конечно, обнаглели, но лазеечка есть. Заключаешь ОСАГУ пусть и с допами, потом в течение 5 рабочих дней пишешь отказ от допов в страховую. В общем вот, читай. У нас тут так пробовали, деньги возвращали, ессно ругались, но наплевать, пусть ругаются)

А всем как обычно - Здрасссте)

0

214

Angelina написал(а):

А вообще пришла к выводу, что в школе сейчас, скорее всего рассчитывают или на самостоятельное изучение, или на занятия с платным репетитором.

да в наших школах (обычных, не с углублённым изучением) английскому и не только ему, вообще не учат, школьники тупо заучивают общие фразы, а общаться в разговорном совсем не умеют, если только , действительно, сами не занимаются или с репетитором.

0

215

7 декабря выпускники всей России будут писать допускное сочинение. Оценок там нет, только зачет или незачет. Кто не зачтется, тот будет переписывать в феврале, а кто в феврале не напишет, тот до ЕГЭ не допускается. Вот такие теперь порядки. А пробник они уже писали. в октябре. У нас в классе все написали.

0

216

Всем добрый день!

Nikolai4 написал(а):

да в наших школах (обычных, не с углублённым изучением) английскому и не только ему, вообще не учат

Слишком уж рано детей к самостоятельному изучению приучают. Не готовы ещё дети, особенно в начальной школе самостоятельно разбирать новый материал. Если не заниматься с ребёнком дополнительно кому-то из взрослых, то ничего хорошего не получится. Всегда вспоминаю очень тепло своих учителей, но в то время мы этого не понимали. Но про себя могу сказать, что знания нам дали в средней школе очень прочные. Сама удивляюсь, что и детям могла помочь почти по всем предметам, особенно по математике, и с внуками есть ещё "порох в пороховницах" позаниматься. Может сама система образования в наше время была более основательная. Но и с учителями, считаю, что мне повезло. Особенно по математике.
Всем доброго удачного дня!
http://s0.uploads.ru/t/rRpc0.gif

0

217

Nikolai4 написал(а):

доп один есть, но минимальный, всего на 1тыс.,

Мне и штуку жалко. :'(
За ссылку спасибо, Миша-золотце! Муж собирается кино снимать с кармана, скрытой камерой так сказать. Пока на мне тренируется. Я себе с камеры не понравилась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Всем привет и доброго продолжения дня!

Выговор получила - муж пошел в распределительном колодце водный счетчик устанавливать, я предложила помощь, получила отказ и спокойно села за комп и конечно  не заметила, что пропал мужик то. Оказалось в колодце прогнила лестница. Когда прохожие стали стучать в окно, тогда увидели возмущенную голову с колодца. Я еще подумала - и что руками машет, а не вылезает. Выбраться помогли, дома согрелся и поворчал совсем недолго. Меня совесть дольше мучила.

0

218

Танча написал(а):

Оказалось в колодце прогнила лестница.

Ой какие страсти. o.O Хорошо, что все хорошо кончилось. Теперь как зависаешь в интернете периодически оглядывайся. А я на даче у подружки в прошлом году в туалете в летнем (выгребная яма) так боялась наступить на пол. Тоненький, под ногами прогибался. А они ничего, до сих пор пользуются. Такая беспечность. Еще посмеялись над моими страхами.
А всем привет! :flag:

Ириша написал(а):

7 декабря выпускники всей России будут писать допускное сочинение.

Не помню в каком нашем регионе решили дать написать диктант не детям, а родителям. Что бы родители хоть чуть чуть побыли в шкуре ребенка и прочувствовали как сдавать ЕГЭ. Вот бы я опозорилась. :blush:

0

219

Ириша написал(а):

7 декабря выпускники всей России будут писать допускное сочинение. Оценок там нет, только зачет или незачет. Кто не зачтется, тот будет переписывать в феврале, а кто в феврале не напишет, тот до ЕГЭ не допускается.

Осспидя, сложно то всё как  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Танча написал(а):

Мне и штуку жалко.

да мне бы тоже жалко было, но  удобно, никуда ходить не надо, в случае чего выплаты тоже нормальные будут)) У нас тут вообще допы равны сумме страховки бывают((

0

220

Доброе утро всем! Ирина большое спасибо за поздравление с днем варения :rolleyes: Только этот день с каждым годом все грустней становится :'(

10 декабря день рождения у мамы...........исполнилось бы ей 93....... Надо будет на эту песню сделать видио клип......

0

221

Здравствуйте, люди!
Как погода и как все?
Вроде столицу гололедом пугали. А как на самом деле, не скользит?
Нашему северянину и всем работникам комбината выдали шипы на обувь. Но сын с шипами ходить не хочет, что, говорит, я больной что ли... а в прошлом году с переломом на больничном сидел. Администрация заботится о здоровье сотрудников, а по их мнению лучше бы дорожки добросовестно чистили.

Так мы новый счетчик и не поставили, а срок был 18-го. Теперь по нормативу счет будет приходить. Но если полюдно цена еще более-менее устраивает, то в поливной сезон 18 кубов на сотку. o.O  Откуда такие нормы? Это ж два наших бассейна в месяц, да тут рис можно выращивать. Надеюсь, до поливного периода счетчик будет в колодце установлен.

Подружка сейчас насмешила. Болтаем в Одноклассниках - говорит, что зубы придется  удалять. А недавно замуж вышла(в 67), видно замужество не на пользу. Я говорю, приезжай к нам, будешь среди своих беззубых.

0

222

Танча написал(а):

Надеюсь, до поливного периода счетчик будет в колодце установлен.

Тань, я не понял, у вас на колодце счётчик стоит? Типа на даче на скважину счётчик ставить надо? Чё за глупость очередная?
  Здрасссте всем.

0

223

Это распределительный колодец  с трубами на два дома от общей трубы водоканала. Раньше счетчик был в доме, теперь в целях устранения махинаций(читай воровства) необходимо ставить в колодце. Магнит уже не поставить. :blush:

Пишу непонятно, чтоб еще раз спросили.))

0

224

Танча написал(а):

Пишу непонятно, чтоб еще раз спросили.))

Все понятно, но если хочешь спрошу: а ты магнит ставила? :crazy:

Да, всем привет! :flag: Погода у нас разная, смотря для кого. Я вот в бассейн ездила, солнечная погода, отличная. Мама ходила гулять, говорит ветер и скользко. Ну да, в автобусе было не скользко, а в воде вообще ветра не было. Так что я ничего плохого не ощутила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А вот так темнеет рано, фу... но это везде.

0

225

Ирина! написал(а):

а ты магнит ставила?

Да я понятия не имею, что это такое. ;)

0

226

Как, ты не в курсе? Магнит ставят на прибор измерительный, чтобы стрелка не шибко быстро крутилась. Но электрику желательно знать, а то получится, что  ты водой не пользовалась вообще. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

227

Танча написал(а):

Это распределительный колодец  с трубами на два дома от общей трубы водоканала.

Аа, вона чего, а то у нас не так давно слухи ходили, что на каждую скважину счётчики ставить надо)
   Тань, у вас же дом свой, а если вам свою насосную станцию поставить? Там вроде если только для себя и до 100 кубов в сутки, то никаких счётчиков не надо. Насосные станции не так уж дорого стоят.

0

228

Стихийное бедствие под названием "Ремонт спальни" продолжается.
Здрасссте всем.

0

229

Lavita написал(а):

Я тут дома "итальянский ремонт" делаю.

Nikolai4 написал(а):

...сговорились...) А мне завидно, и руки чешутся. Только вот  не знаю какой вид ремонта выбрать.  :rolleyes: :dontknow:

Всем доброго дня!

Nikolai4 написал(а):

Тань, у вас же дом свой, а если вам свою насосную станцию поставить?

На центральный водопровод? Счетчик взорвется. :crazyfun:
Есть насосная в наличии, купили для напора, когда его почти не было, но так и не установили. А теперь без надобности - напор отличный.
Надо было конечно подсуетиться раньше и скважину пробурить, сосед как раз буровую установку в аренду брал. Но что теперь говорить...

0

230

Здрасьти.
Какие здесь водонапорные страсти-то...
А у нас все ближе конец года. Готовимся к отчетам и корпоративу. :jumping:

0

231

Lavita написал(а):

Готовимся к отчетам и корпоративу.

На корпоратив скидываться будете, али как?

Наташа моя озабочена, одеть нечего на корпоратив, ну как всегда. Кафешку снимают и по 2,5шт выделяют на сотрудника. Алкоголь на свои.

Всем вечерний привет!

0

232

Да так же почти. Аренду зала и  развеселую программу нам оплачивают, минимальный набор блюд тоже. А ежели каких изысков захочется, то за свои.

0

233

Всем добрый вечер!

Nikolai4 написал(а):

Удачи! А мы в целом закончили с прихожей. Остались нюансы. Например, приклеить потолочные бордюры. Да ещё я скомбинировала обои разные, вот рамку хочу сделать, чтобы выделить зону с другим обоем.
Сегодня пыталась порешать коммунальные проблемы. Холодно у нас в квартире в этом году. Платим приличные деньги за отопление по нормативу и зимой, и летом. А тепла особого нет. В прошлом году было намного теплее. Наша УК никак не хочет обслуживать общедомовой счётчик тепла. А мы подумали, что раз нам тепло экономят, то и платить нам выгоднее было бы по счётчику. Пыталась сегодня пока прояснить ситуацию по телефону, перечитала в интернете информацию по этой теме. Вывод сделала, что УК обязаны обслуживать тепловой счётчик, т. к это часть общедомового имущества. Но, как обычно, у нас с ЖКХ вопросы быстро не решаются. Будем думать, как можно решить эту проблему.

Lavita написал(а):

А у нас все ближе конец года. Готовимся к отчетам и корпоративу.

А наряд новогодний уже готов или как?
Да, новый год всё ближе. Надо уже подарками заморачиваться.
http://s3.uploads.ru/t/uAZam.jpg

0

234

Танча написал(а):

Надо было конечно подсуетиться раньше и скважину пробурить

Я про свою скважину и говорил, а у вас нету оказывается. Это "не есть гут") Со своей то скважиной полегче бы было.

Здрасссте всем, вечер добрый.

0

235

Добрый вечер! :flag:
Сегодня солнце, легкий минус. Но все испортил ветер.

0

236

Доброе утро!

Мороз -5 и солнце! Супер!
Собираемся на Центральный рынок. Принимаю заказы. Кому чего привезти с южного рынка?

0

237

Танча написал(а):

Кому чего привезти с южного рынка?

Негры у вас там почём? Мне к лету, на фазенде вскопать, сходить, напилить, наколоть, уложить и т.д. Супом накормлю, но денег не дам)))

0

238

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости.
МЧС России направляет в Израиль два самолета-амфибии Бе-200 для тушения природных пожаров

http://s1.kikar.net/th/data/auto/nadm/vz/qik9kj6l__w470h264q95.jpg

"По поручению президента РФ и в соответствии с запросом израильской стороны МЧС России направляет в Израиль два самолета-амфибии Бе-200ЧС и оперативную группу для тушения природных пожаров", — сказал представитель министерства.
По его словам, самолеты вылетят в Израиль сегодня в ближайшее время с подмосковного аэродрома Раменское.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС считается одним из самых эффективных в мире в тушении пожаров. Он приводняется и в режиме глиссирования за несколько секунд берет 12,5 тонн воды, которые точечно сбрасывает на очаги возгораний, отметили в МЧС.

Экипажи самолетов, которые направляются в Израиль, подготовлены к работе в сложных условиях и имеют огромный опыт тушения пожаров", — сообщили в МЧС.

С П А С И Б О !

0

239

Натка, молюсь за вас.
И проклинаю тех ублюдков, кто  под прикрытием стихийных пожаров устраивает поджоги...

Представитель пожарной службы Хайфы Ури Чеботэро, комментируя серию беспрецедентных пожаров в городе заявил: “Только слепой не может видеть, что происходит. Это - не серия случайных совпадений”.

И еще, вдруг пригодится:

ЕНФ-ККЛ открыл для всех, эвакуированных из их жилищ, "Полевой и лесной центр Нес Харим".
Этот пансионат может принять семьи из 6 человек и менее, здесь можно нормально обустроиться и получать питание в течение всего времени пребывания.
Заинтересованным временно расселиться в этом центре следует договориться об этом по телефону 02-6334098.
Следует приезжать с личными вещами и предметами гигиены, пансионат обустроен и для приема инвалидов.

Здравствуйте, все.

+1

240

Доброе утро, дорогие друзья!
Наташа, я тоже молюсь! Пусть помощь наших МЧСников окажется полезной и быстродействующей!
Самолет-амфибия Бе-200ЧС в Таганроге делают.

Nikolai4 написал(а):

Негры у вас там почём?

Бесплатно! У рынка сидят, харчи ждут. Но помощи от них не жди, одни проблемы.

Nikolai4 написал(а):

на фазенде вскопать, сходить, напилить, наколоть, уложить и т.д.

Сходить наверно смогут, даже сбегать и унести все, что плохо лежит. ;) На всякий случай адресок скинь, я передам. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вчера без света вечер провели, зато пообщались, насмеялись и без интернета не пропали. Но ранним утром я бегом на свои странички.))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно