Всем добрый вечер!
Lavita написал(а):А у моих в Зауралье сейчас -27°!!!
Круто ноябрь в этом году обороты набирает. Но в любом случае ноябрь дошёл до середины, а значит весна всё ближе, и пусть хотя бы так:

Lavita написал(а):А я как-то на госуслугах очень просто зарегистрировалась, без всякого подтверждения. Внесла номер СНИЛС и всё.
Простая регистрация там не даёт возможности пользоваться некоторыми услугами. Мне нужна была выписка с лицевого пенсионного счёта, а это можно только после подтверждения личности после регистрации.
Ириша написал(а):Четверть короткая, расслабляться некогда.
Это точно, я подтягиваю свою старшую внучку по английскому. Что-то у неё не очень. А вообще пришла к выводу, что в школе сейчас, скорее всего рассчитывают или на самостоятельное изучение, или на занятия с платным репетитором. Нам в школе прежде чем задать домашнее задание, помнится, сначала на уроке дадут написание и произношение новых слов, а уже потом дома упражнение с этими словами. Как выяснилось сейчас не совсем так, а точнее совсем не так. Вот сегодня делали с ней заданное на дом упражнение, так некоторые слова и обороты первый раз ребёнок встретил. Хорошо хоть я ещё что-то помню, а самое главное это наша в буквальном смысле "палочка-выручалочка" - интернет.
Lavita написал(а):про взятку Улюкаева.
Министр экономического развития Улюкаев был задержан за несоответствие экономического развития Улюкаева экономическому развитию России, при этом ещё сам Улюкаев не знал, что возьмёт взятку. А Путин уже знал... (из интернетных анекдотов на эту тему)