Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 10

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Наташа!
Мы всем сердцем с вами!

+1

242

Певая мысль,когда где-то проблемы: А наши-то где, не близко ли?
Держитесь, мы молимся...

0

243

Спасибо, мои дорогие )))
В основном справились,  хотя то тут, то там возгорается. Погода подводит, продолжается шарав (суховей) - 5% влажность и очень сильный ветер.
Прибыли российские самолеты-амфибии В 200, самолеты, вертолеты, пожарные машина из Турции, Италии, Франции, Азербайджана, Украины, Великобритании, Египта, Кипра, Иордании.
У нас парк противопожарных средств полностью обновили в 2010 и этого хватало, пока были случайные, сезонные пожары. Но на огненный террор не рассчитали ... да и можно ли было рассчитать - поймали уже 14 поджигателей, и подстрекателя-координатора в интернете ...
Сгорело много деревьев - сосны, пихты, пальмы, кедры, эвкалипты, сгорели виноградники. Очень жалко, у нас леса почти все рукотворные, сажали и растили 70 лет, не говоря уже о деревьях в городах и поселках.
Справимся )))

0

244

Lina написал(а):

Справимся

Вы-справитесь, в этом нет сомнений

+1

245

Эти поджигатели - люди без чести. совести и без творящих рук. Только тот, кто сам не посадил ни одного дерева, может уничтожать то, во что вложен труд людей.
Бог должен их наказать! А вам поможет восстановить утраченное.

+1

246

Lina написал(а):

Справимся )))

даже не сомневаюсь.
По нашим новостям о Хайфе

+1

247

Ой, обещают усиление ветра. Хоть бы не сбылось. И пусть направление свое не меняет. К морю всю гарь, не в город. Помню, как торфяники горели у нас. Соседнего дома не было видно. Дышали через мокрые тряпки. Это ужасно. Но у нас огонь не лез в жилые кварталы. А здесь...
И жаль леса, виноградники. Придется все восстанавливать. Сил вам и терпения.

+1

248

Всем доброе утро!!!
Всем жителям Хайфы разрешено возвращаться в их дома!!!
Никто не погиб, хотя повреждено огнем 700 домов!

http://s7.uploads.ru/t/vqo81.jpg

Нам помогают Россия, Греция, Кипр, Турция, Хорватия, США, Великобритания, Украина, Италия, Франция, Азербайджан, Египет и Иордания. Сразу по прибытии задействованы российские самолеты-амфибии "Бе-200" и американский супертанкер Evergreen-747, который может тушить пожары днем и ночью.

Интенсивность лесных пожаров в пятницу была ниже, чем в четверг. Возникали новые очаги возгорания в районах Нацерета, около Бейт-Шемеша и Иерусалима, в Галилее, приходилось бороться с новыми возгораниями и в Хайфе. Впервые к тушению лесных пожаров ночью подключилась авиация.  Но полностью остановить распространение всех лесных пожаров пока не удалось.

Первые пожары 22 ноября, по всей видимости, стали следствием неосторожного обращения с огнем: с 18 ноября в Израиле было необычно сухо, дует очень сильный восточный ветер. Ситуацией воспользовались злоумышленники, осуществлявшие преднамеренные поджоги. Обнаружены тряпки, пропитанных бензином, рядом с населенными пунктами, задержаны подозреваемые в причастности к поджогам в разных районах Израиля. Это не новый вид террора - палестинские и израильские арабы в прошлом неоднократно поджигали леса и кустарник с целью нанесения ущерба израильским населенным пунктам. Новым является масштаб происходящего.

Лесные и степные пожары в эти дни бушуют не только в Израиле, но и во многих других регионах восточного Средиземноморья, включая Сирию, Ливан, Иорданию и Египет.  Такая сухая погода продержится по прогнозам до начала декабря .

0

249

Lina написал(а):

Всем жителям Хайфы разрешено возвращаться в их дома!!!

Молодцы! Справились! :cool:

Всем доброй субботы!

Внук вчера приехал на выходные и заявил, что  он ежедневно бегает на беговой дорожке. А у нас теперь таковой нет, и придется ему бежать по дорожке сельской. Но мы должны помочь со спортивной формой. Подобрали  дедовы штаны и свитер. Утром наш спортсмен нацепил наушники и погнал по первому снегу(повезло ж!). Столько энергии потратил, что не накормить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Позвонила в водоканал, что у нас количество жильцов уменьшилось, если будут брать за воду по нормативу. А мне: "Да что мы звери какие что ли? Подождем, а Вы решайте свои проблемы и звоните, как счетчик установите." Все таки хорошо в деревне жить!

0

250

Танча написал(а):

Все таки хорошо в деревне жить!

Хорошо в деревне летом, пристает... :crazyfun:
Тань, а рядом не побежала, за компанию? Или лишних наушников не нашлось? Бегала я в молодости, много бегала. Но выясняется, что бегать надо всю жизнь. Печально.
Всем привет! :flag:  Купила сегодня холодильник. Завтра привезут. Чуть чуть уже обмыла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

251

Иришку - с покупкой, Танюшку - со спортсменом.

0

252

Всех с новым наступившим днём!  :flag: Пусть он будет удачным. И покупок, и общения с близкими, и всего того, что нас радует. У нас наступивший день очень снежный. Такой по-настоящему зимний снегопад. Жаль, что невозможно передать часть нашего снежка  в жаркую Хайфу, чтобы уж совсем потушить там пожары.  :)

+1

253

Здрасссте всем!
А у нас вчера событие было, самую младшую внучку Вареньку окрестили. Сегодня они ещё на причастие съездили. Не знай, сам я не больно уж верующий, но и отрицать нельзя)

0

254

Миш, с крестинами внучкиными поздравляю.
А мне холодильник привезли.  :jumping: Так волновалась, что в упаковке не пройдет в дверь. Но все прошло гладко. Во вторник подключат. Сама не захотела выставлять ровно. Уровня у меня нет и наклоняться колесики крутить не захотелось. Зятя теперь не дождешься из деревни. Так что все будет делать специально обученный человек. ))) Раньше такие вещи делала сама, а теперь то ли обленилась, то ли старею. :dontknow:

Ой, всем привет! :flag:

0

255

Иришу поздравляю с приобретением.

Мишу с крещением внучки. До чего же красивое русское, ласковое и певучее имя - Варенька.

0

256

Ой, сколько хороших новостей!
Приятно как...
Lina,  продержитесь там еще немного. Циклон от нас к вам идет.

Танча написал(а):

Внук вчера приехал на выходные и заявил, что  он ежедневно бегает на беговой дорожке. А у нас теперь таковой нет,

А куда вы ее пристроили? Что-то я пропустила. :dontknow:
Собираюсь тренажер-эллипсоид домой приобрести. Врачи советуют. У нас во дворе стоит такой, но к нему то очередь, то мне лень идти во двор. :blush:  Ни у кого опыта использования нет? Советов хочу.

Nikolai4 написал(а):

внучку Вареньку окрестили.

Хорошее дело. Поздравляю! [взломанный сайт]

Ирина! написал(а):

А мне холодильник привезли.

Хм, с замком? http://smiles.kolobok.us/remake/wink.gif Шутю-шутю, не кидайся тапками! Какой хоть выбрала, поделись!

А у меня гость косяком прет.)) Но сегодня удалось пробежаться по магазинам, новогодние подарки покупала. Ох, люблю я это дело!
А когда возвращалась домой, увидела, что в соседнем дворе посадили массу ёлок. Если все  приживутся, у нас будет еловый лес.
(задумчиво) может в нем ведмедики заведутся...  :D

0

257

Ларис, выбрала Самсунг сборка Польши. Не надо его размораживать, зона свежести имеется, тииихий, энергии потребляет мало. На двигатель гарантия 10 лет. При отключении электричества температуру держит 24 часа.

0

258

Привет всем!
Вот тут как работают российский пожарный самолет В200 у нас на тушении на пожаров: набирает на море 12 тонн воды и поливает там, где горит. Видео и фото переводов не требуют   :rofl:
Для впечатления сделайте видео на весь экран - в верхнем правом углу видео косые стрелочки)

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4883353,00.html

Ирина!, что такое "зона свежести" ?

Lavita, пишут, что ваш циклон придет в среду вечером и 3 дня будет дождь. Скорее бы, пылюка страшная,  плиту вытираю 10 раз на день, а как выйду на кухню - опять покрыта мелким песком. Ежели плюхнуть кастрюлю не глядя и включить- припечется песок и не отдерешь, придется стекло менять, что стоит почти как новая плита - вот и бегаю с тряпочкой   :tired:

Angelina
от снежка  не отказались бы )) говорят, скоро по скайпу можно будет не только картинки передавать, а и материальные предметы -  ух и махнемся тогда  !!

Отредактировано Lina (28-11-2016 17:02:48)

0

259

Lina
Мне написали -"Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти". Органы власти какого государства? :question:

Что то мне не нравятся эти ограничения.(((

Всем вечер добрый!
У нас радость - счетчик наконец поставили. Я наверху помогала, замерзала, но молчала. Лишь бы справился. Удлинитель через дорогу доской прикрыли, чтоб не намотали провод на колеса. Так в одну сторону машины несутся и подпрыгивают на доске, а обратно притормаживают. Магазин рядом, и движение довольно активное.
Очень большую галочку поставили, раньше бы это событие отметили, но теперь мужу абсолютный запрет на алкоголь.

Ой, Иринка, с шикарным приобретением! У нас три х-ка и все старье...

И еще забыла, муж нашел монеты старые, еле разглядела на одной - 50 рублей, 1993 год. Я уже и не помню, разве были такие?

Отредактировано Танча (28-11-2016 22:08:15)

0

260

Всем привет! :flag: Только сейчас за целый день включила комп. Все дела да дела. Сначала бассейн, потом капусту квасила, потом магазины, потом из холодильника все вытаскивала, передвигала его на другое место (освобождала пространство для нового), опять загружала.  Мыла полы. За холодильником паутины набрала чуть ли не полный совок. Суматошный день.

Lina написал(а):

Ирина!, что такое "зона свежести" ?

Это закрытая полка, в которой температура ниже, чем во всем холодильнике. Но это не морозилка. Там намного дольше сохраняются такие продукты, как свежие мясо, рыба, зелень.

Танча написал(а):

И еще забыла, муж нашел монеты старые, еле разглядела на одной - 50 рублей, 1993 год. Я уже и не помню, разве были такие?

Упс. Даже и не помню.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Кстати вот здесь обучающая игра на сайте ЦБ как отличить фальшивую купюру от настоящей. (От себя добавлю, что практически все умеют подделать, но движущуюся полоску на мишке не научились)Денюжка тут

0

261

Lina, я прочитала, что вам наводнения в связи с этим циклоном обещают.((
Кто-то перестарался, мысленно направляя дождевые тучи в вашу сторону.  :blush: Судя по тому, сколько стран приняли участие в помощи в тушении пожаров - это общемировая вина. :dontknow:

Танча, мне видео показали. Это твой провайдер чего-то забор поставил, видимо.
Ир, за игру - спасибо! Ух, поиграем. (потирает руки)
Всем привет!
У нас похолодало. -12 термометр показывает. А зима еще не началась... :rofl:

0

262

Lavita написал(а):

Танча, мне видео показали.

И мне на компе показали. Здорово! :cool:

Ирина! написал(а):

За холодильником паутины набрала чуть ли не полный совок.

Привет столичным паукам! Наши все равно круче! :crazyfun:

Всем доброго дня!
Делаю вишневую наливку с мороженных ягод. Закатаю в банки и в погреб, пусть ждут майских гостей.
А еще сегодня уборка, уборка и т.д.

0

263

Всем привет!

Танча написал(а):

Мне написали -"Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти". Органы власти какого государства?

А ты холой не пользуешься ?  Попробуй  https://hola.org/  (Иногда фильмы бывают на какой-то срок ограничены только внутри страны, так можно посмотреть. Или еще что ...)

Lavita на случай дождей выпишем из Китая такие копии и поставим на улицах 

http://s1.uploads.ru/t/7Nvu8.jpg

Хорошего дня всем!

0

264

Поздравьте меня с праздником - у нас сегодня небо голубое. Впервые за 2 месяца. А 2 месяца был серый мрак. Как это тяжело, когда небо серое а из него ничего не падает.

0

265

Lina написал(а):

выпишем из Китая

Это ж вроде в Чикаго?

Valentina написал(а):

Поздравьте меня с праздником - у нас сегодня небо голубое.

Поздравляем!
Валь, я знаю как это тяжело - привыкать после солнечных зим к таким с  постоянным небом на голове... Помнится, когда только начинала свое житие в Москве, как-то даже тоже подсчитывала солнечные дни. Тогда за всю зиму их было только два.

С добрым утром все!
Хорошего дня и исполнения всех планов!

0

266

Да сейчас ещё и ночь полярная. Светового дня совсем мало.

0

267

Ничего, все потом сполна вернется в белые ночи. Вот будет здорово!
А у нас зимааа...что-то я мерзну. Зачем жир сбрасывала? Вот теперь мучаюсь.
Да, привет всем. :flag:

0

268

Ирина! написал(а):

что-то я мерзну. Зачем жир сбрасывала? Вот теперь мучаюсь.

Ира, вовремя остановила, а то я все ищу зумбу полегче для себя. О зиме надо думать, а не о фигуре.)) Весной все лишнее сбросим!

Lavita написал(а):

А куда вы ее пристроили? Что-то я пропустила.

Наташа увезла, теперь с сыном бегают.

Сегодня день суматошный был - срок уплаты транспортного налога заканчивается завтра, и мы конечно до последнего дня дотянули. Пароль в личный кабинет налоговой службы муж еле нашел, да и тот не подошел. За новым надо было огромную очередь выстоять. Не одни мы до последнего.))
Хорошо еще соседку встретил, работает  в районной администрации, она и помогла. Платить пришлось аж за три машины. o.O Одна давно продана, но с учета поздно снял сын, вторая битая больше года стоит, но с учета не снята. Ругаемся по этому поводу каждый день...

А Всем вечера теплого и уютного, и мира в семье!

0

269

http://s9.uploads.ru/t/03TBX.jpg

0

270

Всем привет!

Зима пока только в календаре. Бабульки лихо носятся по сельским дорогам на лисапедах. Показать хотела, да регистратор опять вредничает, на карте только конец путешествия. :dontknow: У магазина картинка еще круче - вышли две тетеньки с тележкой, выгрузили покупки в тачку и домой не сильно напрягаясь. Идея понравилась! :D
Отправляла сегодня внукам посылки, муж настойчиво просил купить лотерейные билеты. Очередь стала подтрунивать над "дедом", куда ж миллионы то девать будет. А почему "дед"? Я даже отошла, посмотрела со стороны, да вроде еще не дед. Тетки то и сами далеко не молодухи. Но муж не обиделся, желанные билеты получил и уже счастлив. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно