Столичные фотохроники.
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться6317-02-2017 21:41:49
Дмитрий Чистопрудов. 12.01.2017 г.
Москва под облаками
Такая погода бывает всего несколько раз в году. Когда после сильных морозов приходит теплый циклон и постепенно вытесняет ледяной воздух из города. Именно в такой момент случается красота, которую с земли не видно. Но стоит подняться повыше...
Виды со смотровой площадки Останкинской телебашни. Высота 340 метров.
Если по этим фотографиям сложно понять, насколько непросто снимать с такой высоты на морозе и при сильном ветре... То может эта картинка поможет вам представить, каково это было. Приходилось прорубать небольшие окошки в обледеневшей решетке, чтобы протиснуть туда камеру. И еще как-то раскорячится со штативом )
Я снимал на две камеры Canon 5D Mark III, делал цветокоррекцию в Adobe Lightroom. Фотомонтажа здесь нет. Я внештатный фотограф на Останкинской телебашне — бываю там регулярно, потому проблем с оперативным согласованием съемки не было. Она длилась ровно час, с 16.30 до 17.30. Там были высокие ограждения плюс я по работе часто бываю на высотных объектах, потому давно привык к высоте и страшно мне не было.
Поделиться6420-02-2017 08:42:00
Das ist phantastisch!
Поделиться6520-02-2017 23:14:24
Теперь понятно, когда надо лезть на Останкинскую. Красотища. Посмотрела на Сити и представила как ты в своей квартире вся такая в тумане, ничего не видишь. Облака в рот-нос лезут. Бррр.
Поделиться6621-02-2017 22:24:33
Я с Сити уже смирилась. Тем более, что большую часть года мы эти башни не видим - они действительно все время по пояс в тумане. Или в облаках. Ну и, конечно, примиряет с их существованием то, какие возможности они дают для панорамных съемок Москвы.
Да и сами иногда выглядят ничего себе так. Таинственно-красиво... Главное, ракурс правильный выбрать.
Поделиться6818-04-2017 21:01:30
Tina ты сама видела парад трамваев? Повезло
Поделиться6918-04-2017 21:43:47
Наташа, нет, в эту тему мы приносим то, что увидели в сети, про парад трамваев я слышала, а увидела только на фото.
В эти дни погода была "не комильфо" для моих прогулок
Поделиться7121-05-2017 18:25:47
весна(теплая)
уточнила))))
Поделиться7221-05-2017 21:30:34
Это было 19-го. Сегодня уже не теплая.(((
Поделиться7327-05-2017 21:23:50
Санкт-Петербург
27 мая на Васильевском острове в саду Академии Художеств прошел традиционный "Такс Парад", посвященный Дню города. Организаторами мероприятия выступили администрация Василеостровского района и группа любителей такс "Наш диагноз - таксы".
Темой парада в этом году была «Академическая такса». На подиум вышли таксы в костюмах Пушкина, Гоголя и даже теоремы Пифагора.
«Петербург — неформальная столица такс. По статистике, в городе проживает свыше 11 000 собак этой породы. В этом году пройдет уже шестой парад, еще более грандиозный, чем юбилейный», — рассказала глава Василеостровского района Юлия Киселева.
Впервые в рамках "Такс-парада" все собаки оставили свой "автограф" - след лапы на специальном холсте. В будущем этот "шедевр живописи" будет продан с аукциона, а все вырученные средства пойдут в помощь таксам и их метисам, которые попали в беду и оказались на улице.
Комментарий участницы:
Я рыдала от умиления и не могла перестать ржать. Торжество позитива!! Взрыв милоты и няшности!! Пушкин, понимаешь, в прямом смысле слова, сукин сын. Панк-рокер. Школьница с бантами и портфелем, от волнения выпучившая глаза на лоб. Кого там только не было.
Поделиться7917-10-2017 16:39:28
Oсенний вечер на Чистых прудах
Была в мае и задыхалась от восторга. Здесь в любое время дня и в любой сезон залюбуешься.
Поделиться8118-10-2017 19:01:14
Фото осеннего вечера на Чистых прудах - просто шедевр.
Поделиться8326-10-2017 22:20:37
Голубиная инсталляция у метро "Парк культуры"
И снова привет из другой столицы.
Вот так выглядит поезд "Сердце России", который на днях запустили в метро Лондона. Поезд оформили в цвета флагов России и Великобритании. И каждый из его семи вагонов посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. Также состав украсили известные московские достопримечательности. Например, храм Василия Блаженного, МГУ, Шуховская и Останкинская башни. Поезд будет курсировать три месяца по трем линиям лондонской подземки: Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт.
Поделиться8730-03-2018 09:53:26
Удачный ракурс!
Поделиться8901-04-2018 07:27:55
Нет ему прощения на века!
Поделиться9021-12-2018 22:28:15
На станции метро "Тургеневская" установили 3,5-метровую ёлку из разовых билетиков. На создание новогоднего дерева ушло более 230 тысяч проездных билетов — столько продается в кассах метро за один день. Все эти билеты пассажиры выбросили после использования.
«Основная идея акции — призвать пассажиров не покупать каждый раз бумажные билеты, а пользоваться картой “Тройка” и заботиться о природе. Если пассажирам понравится наша бумажная елка, то в следующем году мы установим такое же дерево из использованных билетов, собранных за один день, но рассчитываем, что благодаря программе лояльности оно станет на метр ниже», — рассказала Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.