Добрый пятничный вечер.
Зима на нас наступала-наступала и отступила пока. В выходные опять плюсовая температура ожидается. Повод прогуляться, однако.
Ириша написал(а):Тащили потом на материк эти сувениры.
Вешалки из них делали, наверное. )) У соседки в прихожей висели такие рога, правда парные - жуткое зрелище.
Этой осенью как-то очень обострились люди с неадекватны поведением.(( Про нападение на журналистку "Эха" все, наверное, слышали.
У нас тоже число агрессивных посетителей увеличилось, увы. Один дядька, давний пациент, хорошо знакомый, вдруг с катушек съехал и начал на всех наезжать совершенно без повода. Но наша врач-методист, несмотря на то, что она терапевт по специализации, а не невролог, как-то очень быстро заподозрила у него болезнь Паркинсона. Оказывается, она и таким образом может проявляться. Направила его на обследование к неврологам. Потом его госпитализировали - её диагноз подтвердился. Назначили ему терапию, недавно заходил - опять нормальный. И не помнит, как куролесил. Вот такие дела. Я-то, профан, думала, что основной симптом паркинсона - это тремор рук. У него ничего подобного не было. Наталье- методисту - браво! Углядела ведь.
А мне жутко стыдно, что я на него злилась. А он собой не владел.
И еще очень грустная история. Заходит к нам бабуля - очень интеллигентная старушка. В последнее время съехала крыша на почве того, что у нее, якобы, украли все документы. Причем придумывает каждый раз историю интереснее прежней. С детективными подробностями. Переживает, плачет. Говорит, что ее обокрала какая-то наша медсестра. прямо в поликлинике. предварительно чем-то опоив. Мы провели расследование. связались с её родственниками. Документы у нее все на месте. Во всем остальном она совершенно нормальный и приятный человек. Грустно...
Ну, а теперь о смешном. Есть у меня два поклонника из числа пациентов. Один грузит меня экскурсами в историю нашей родины, второй смешит историями из своего бурного прошлого. А недавно они сошлись вместе около моего стола. Ну и, естественно, начали друг перед другом и передо мной павлиньи хвосты распушать)) В результате этот второй, который смешливый, неожиданно договорился до того, что в молодости занимался дрессировкой боевых дельфинов на Черноморском флоте! [взломанный сайт] "Упс..."- подумалось мне: - "и у этого крыша едет, тихо шофером шурша." Расстроилась. А сегодня он принес мне тоненькую древнюю брошюрку своего авторства. ДСПшную в прошлом. ...таки действительно о дрессировке дельфинов!
И чёй-та я опять расстроилась.