Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 11

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Доброе утро!
Должности раздают, а я как всегда опоздала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Трагедия у меня - планшет сдох... а мы с внуком в одной игре сидим.  Муж сегодня подвиг совершил(для меня не иначе!) - переустановил ситему, руководствуясь советами с интернета.
Ну вот как мне теперь, я ж была до сих пор  продвинутей, ведь муж даже электронный адрес самостоятельно с трудом заводит. :dontknow:  Но у него правило по жизни - Могу всё, а чего не умею, тому научусь. Уважаю! :cool:  :love:
У нас прогресс - труба над крышей бани!
http://s0.uploads.ru/t/4zTrD.jpg

0

362

Привет всем!

Танча написал(а):

Но у него правило по жизни - Могу всё, а чего не умею, тому научусь. Уважаю

И я уважаю. ОЧЕНЬ! Жаль, мне таких не попадалось )))

Кстати, какую систему он переустановил? Не винду ли? А то мой планшет на винде и делает, что хочет, включается- выключается когда хочет, на меня ноль внимания.  :dontknow:
Хотела планшет именно на винде и получила полное безобразие, а просто так выкинуть - жаба давит. Может поделишься ссылочками на советы  :yep:

У нас неделя прошла, как обычно: взорвали очередной подкоп на юге, ответили на обстрел на севере, но
на море все в порядке. продолжается купальный сезон:
Температура воды:
  • Средиземное море – 25
  • Кинерет - 23
  • Мертвое море – 25
  • Красное море – 24

http://i12.pixs.ru/storage/0/2/4/wwwtiulico_9766058_28177024.jpg

Отредактировано Lina (04-11-2017 13:58:56)

+1

363

Lina написал(а):

Ура! Млеоптор назначил(а) меня любимой же... ой нет, ... и не выговорить любимой кем назначил(а)

Так, любимая, ты думаешь я тебя все время конфетками кормит буду? Нееет. http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif
Работать, работать! Первое задание в русле новой должности : придумать женский вариант слова "млеоптор".  От так!

Танча написал(а):

Женькин вес стоит на месте

А на фото мордаха явно округлившаяся.  :yep:
Борису - респект и уважуха.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   У меня чего-то тоже комп  сегодня бузит. Ошибку какую-то выдает. А после этого часть ярлыков на рабочем столе перестает работать. Но только часть. Причем что интересно, если потянуть один из неработающих ярлыков в сторону, то он "просыпается", а вслед за ним и другие неработающие тоже. Вот что это, интересно, может быть?

Lina написал(а):

Температура воды:
  • Средиземное море – 25
  • Кинерет - 23
  • Мертвое море – 25
  • Красное море – 24

Плачу от зависти...[взломанный сайт]

0

364

Lavita написал(а):

Lina написал(а):
Температура воды:
  • Средиземное море – 25
  • Кинерет - 23
  • Мертвое море – 25
  • Красное море – 24

Плачу от зависти...

От зависти и шапку снежную поставила?
Красиво... но поежилась... зимы не хочется так рано...

http://sd.uploads.ru/t/YyDju.jpg

0

365

Lina написал(а):

Температура воды:
  • Средиземное море – 25
  • Кинерет - 23
  • Мертвое море – 25
  • Красное море – 24

Как только не замерзает, в минус то двадцать с лишним?)))))

Здрассте всем.

+1

366

Lavita написал(а):

А на фото мордаха явно округлившаяся.

Бальзам для моей души. :rolleyes:

Всем утренний привет!

Сегодня сухо. Пойдем с Леной сажать овощи и зелень под зиму.

0

367

Ой, а какие овощи можно сажать под зиму? Ты чеснок к овощам относишь?
А всем привет! :flag:
У меня день хотел начаться в бассейне. Но начался в лифте. На целых 25 минут. Дверь стала открываться (при выходе) и почему-то перекосилась. И не открылась. Перед самым приездом бригады ремонтников она меня выпустила. Но вызов снимать не стали. Пусть поищут причину. Повезло с автобусом, в бассейн на аквааэробику я успела))). А после бассейна зашла в Ашан за тортиком. Вот спрашивается: зачем?

0

368

Ирина! написал(а):

в бассейн на аквааэробику я успела))). А после бассейна зашла в Ашан за тортиком.

Баланс сошелся! ;)

Всем утренний привет!

Ирина! написал(а):

Ой, а какие овощи можно сажать под зиму?

Свеклу, морковь, пастернак, петрушку, еще черемшу хотела, но не было семян в продаже. Чеснок конечно к овощам отношу, но не посадила, семена со стрелок разбросала по всем грядкам, весной хоть зелень будет.

0

369

Упс. А я и не знала, что свеклу и морковь можно сажать под зиму. А семена со стрелок выбрасываю, так как сажаю зубчиками. Думала, что из таких семян мало что вырастет. Век живи, век учись.
А всем здрасьте! :flag:
Тань, баланс не сошелся. Сегодня бассейна нет у меня, а тортик...вот он, ждет))) Может надо было его в один присест схомячить еще вчера?

Отредактировано Ирина! (06-11-2017 13:14:42)

0

370

Всем привет!
У нас в Тверском цирке уже второй день проходит межрегиональный детский фестиваль-конкурс циркового искусства "Тверская феерия". Организаторами выступают наш  Комитет по делам культуры Тверской области, Тверской государственный цирк при поддержке Тверского регионального фонда поддержки культуры «Славянский лик»и Тверской колледж культуры им. Н.А. Львова, в котором учится мой старший внук. Конкурс проходит три дня: вчера дети репетировали на манеже, сегодня сам конкурс, а завтра гала-концерт. Наш Саня снимает, а вечером вчера делал первый ролик. Потом обещал показать. Я постараюсь выложить.  В фестивале-конкурсе примут участие представители 26 цирковых коллективов, более 160 участников из Архангельской, Вологодской, Воронежской, Тверской, Тульской, Тюменской, Челябинской областей, Камчатского края, республик Крым и Татарстан, Санкт-Петербурга и Москвы. Посмотрела те кусочки, что Саня наснимал. Я в неописуемом восторге: какие дети чудесные, с каким удовольствием они всё делают. Этот фестиваль проходит у нас в городе каждый год. Наш город - очень цирковой: в советское время в каждом дворце культуры был свой народный цирк, сейчас ребята с циркового отделения училища культуры очень достойно выступают на международных конкурсах: девочка привезла диплом первой степени из Франции, мальчик  прекрасно выступил в Лондоне в шоу "Хаус Кантри". Главное - внуку нравится и учеба, и всё , что вокруг нее. А его умение снимать и монтировать оказалось очень востребовано, чему мы с папой очень рады.

+2

371

Ириша, какие приятные новости! Верила и верю, что  толк из старшего получится и еще какой! :cool:
Пусть мастерство совершенствует, и не забывай с нами делиться.

0

372

Так приятно слышать, что наши форумские внуки, пусть и не мои личные, чем-то хорошим увлечены.  Это никогда не проходит даром, в жизни пригождается. Ириша, я очень рада за тебя. Не зря ты столько времени и сил вкладывала в Саню.

0

373

http://sh.uploads.ru/t/jTSeF.jpg

Ириша, тоже очень рада за внука твоего...
Так же как и за Танюшкиных внуков...

Вы-замечательные бабушки

0

374

Добрый вечер!
Для меня начались суровые буровые будни - подошла очередь на бесплатное протезирование. Задание мне было дано еще в июле - сделать рентген коренных зубов, а в сельской больнице аппарат давно не работает, ну и тянула, ждала, надеялась. Пришлось срочно ехать в город в хозрасчетную клинику. Понравилось! Недорого, быстро и ласково. Завтра на удаление иду. Не решила еще огорчаться или радоваться. :dontknow:

0

375

Ириша написал(а):

Главное - внуку нравится и учеба, и всё , что вокруг нее.

Рада за Сашу и за вас.   Как же это важно - найти СВОЕ, то, чем будешь заниматься с удовольствием. Очень жду ролик.

0

376

Танча написал(а):

подошла очередь на бесплатное протезирование.

А у нас и очереди такой нет, кажется... Только за деньги. И какие...[взломанный сайт]
Всем доброго вечера.
Немножко дочка приболела. И папа тоже. Настроение не очень.((
Зато меня пациенты радуют. В смысле подкармливают. Недавно дядька один принес огромный мешок яблок со своего сада и торжественно вручил мне его. Сказал:"За ваше доброе отношение" Когда я к нему  с добром принеслась? Не знаю. И вообще его не помню. Но яблокам обрадовалась)))
А сегодня тетенька, которой я позвонила сообщить, что пришли заказанные для ее мамы  по индивидуальному  протоколу лекарства, притащила упаковочку пирожных. Я возмутилась: "Лекарства зав. филиалом заказывал  (правда я его регулярно пинала, поскольку он сейчас увяз в своих депутатских делах и на основную работу у него сил остается немного), и вообще маме  вашей это положено согласно законодательству, а  вы тут взятку предлагаете?" Но она парировала: "Взятка была бы, если бы я заранее принесла, а это - благодарность. За то, что радуетесь со мной вместе, когда об этом сообщаете."   
...опять не устояла. Короче, я - типичный коррупционер. Пирожные отнесла в нашу "жральню", завтра буду путем поедания  делить ответственность со всеми - и с шефом, и с водителем, который лекарства привез. Надо бы в департамент отослать тем, кто на сей раз быстро и без проволочек оформил протоколы, но... Знаю, что скорость эта связана  не совсем с заботой о пациентке, а с концом года. Лекарства по индивидуалкам сейчас идут потоком. А вот в середине года - ууух.  Больше месяца приходилось людям ждать.  А они не дешевые. 
Обидно, что раньше мы  заказывали лекарственные препараты на месяц и могли корректировать заказ. От чего-то отказаться, что-то включить в заявку. Но уже второй год заявки делаются на год. Я не понимаю, почему это сделано. На мой дилетантский взгляд это совершенно нелогично. Ведь никто из врачей не может предвидеть, с каким заболеванием придется столкнуться уже завтра. А промедление в лекарственной терапии  иногда очень опасно. Нет, понятно, что человек все равно получит жизненно необходимый препарат. Но порой на это уходит месяц, а то и больше.   Кто-то может купить препарат, потом вернуть деньги через собес. Но там, насколько я в курсе, возвратная сумма ограничена. А у нас есть пациентка, молодая девочка, лекарство для которой стоит более 40 тысяч в месяц. В прошлом году, когда  болезнь у нее только выявили,  и в бюрократических проволочках буксовал процесс выделения для нее препарата, наша администрация скидывалась и пару месяцев покупали ей нужный препарат. За свои деньги. Вот так.   Но так быть не должно.

0

377

Lavita написал(а):

А у нас и очереди такой нет, кажется... Только за деньги.

Есть такая очередь. Раньше она была долгая, не меньше полгода, а то и больше. А сейчас все быстренько, пришла, записалась (ну, конечно документы) и вперед за новыми зубами.

Lavita написал(а):

...опять не устояла. Короче, я - типичный коррупционер. 
...наша администрация скидывалась и пару месяцев покупали ей нужный препарат. За свои деньги. Вот так.

Не фиг примазываться к коррупционерам. Не доросла еще. И, наверное, никогда не дорастешь. https://imgfast.net/users/3117/28/75/56/smiles/1667860997.gif

Ой, всем приветик. :flag:

0

378

http://s4.uploads.ru/t/Ku7pa.jpg

0

379

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0565/660000/28/0/4no1bwcb4gb7bcqos8em7wcn4n67bqgozoopdy6tomeabwf64n6nn.png

https://img-fotki.yandex.ru/get/479612/131884990.ca/0_158e63_43479a10_M.jpg

0

380

Ирина! написал(а):

Не фиг примазываться к коррупционерам. Не доросла еще.

До этих точно не дорасту.)) Они меня в долю не взяяяялиии. :'(

Доброго вечера всем. 
У нас за окном на тополе почки набухли. Правда-правда. И на сиреневом кусте у соседнего подъезда тоже. 
Завтра большим колхозом идем вечером в кино на новое "Убийство в Восточном экспрессе". Надеюсь, что понравится.

0

381

http://sh.uploads.ru/t/eJoOH.jpg

0

382

недавно подарили ретро конструктор . У нас в детстве  такой же был .Не ожидал ,что их  сейчас  еще продают.
Два вечера  с внуком сборкой занимались .Осилили !!!
              http://uploads.ru/t/X8vJK.jpg

+2

383

СанСаныч написал(а):

ретро конструктор

Во, вещь, в детстве тоже такой был))
  Здрассте всем.

0

384

Добрый вечер! :flag:
А у меня был то ли трактор то ли экскаватор. Детали те же. Но колесики были вроде черные с резиной. Хороший конструктор. Я видела в продаже в детском мире года два назад.

0

385

Утро Доброе !! :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
  Трактор -экскаватор , это не важно !!!Главное ,что бы Пулемёт получился !!! Покупаем  немедленно  !!!
    Просыпаемся ,  будим в себе навыки конструктора   и отвертку нам в руки !!!

0

386

А я отвертку из рук не выпускаю. )))

Всем привет! :flag: Целый день снег-дождь. Но я чихала на это. Ходила рисовать. А еще оплачивать налог на землю. Что-то он увеличился в 2 раза. Правда, не критично.

0

387

Драсьти.
Сегодня пообещали  гололед (или гололедицу? все время их путаю) но пока не заметно.
остатки такого конструктора дома тоже валяются где-то. Сашке в начальных классах покупался по заданию учительницы. Помнится, у него даже номер был. По-моему, он назывался "Конструктор № 1" Увлекательная игрушка. И сколько всего из него можно сделать!

Ирина! написал(а):

Но я чихала на это.

Эй-эй, Иришка, чиханием не увлекайся. ОРВИ противное ходит сейчас.
У нас в выходные наконец полностью сделали тротуары около работы, что в такую слякотную погоду не может не радовать. Ходим теперь как по зеркалу, тротуары ровненькие и лужи на них не скапливаются.
Сходили на "Убийство в восточном экспрессе". Мдя... Нет, не скажу, что я пожалела, но все-таки разочарована.  Поэтому в "интересном кино" об этом фильме писать не хочется.  Порадовала операторская работа и очень красивые пейзажи. Все остальное - нет. Несмотря на  довольно звездный  актерский состав, хорошей игры не замечено.  Наверное потому, что одна серия для такого фильма - маловато. Никто из актеров не смог проявить себя. Как-то все скомканно. Кроме того нет классической структуры детектива, когда  намеки даются на протяжении всего действа, а загадка в самом конце. И хотя сюжет  известен, но все-таки хотелось немного побаловать себя  если не разгадыванием, то хотя бы отслеживанием этих намеков. Здесь же этого нет совсем.  Нет расследования, есть просто последовательные высказывания Пуаро. Никакой игры ума и работы "серых клеточек" и близко не наблюдается.  И вообще Пуаро в этом фильме мало того, что почти что Джеймс Бонд - бегает по мостовым конструкциям и дерется ( ага, Пуаро - дерется!  [взломанный сайт] ), так он еще и просто истерик. Короче, смотреть фильм в кинотеатре - ну, не знаю... Конечно, красота пейзажей на большом экране выглядит более завораживающе, но только ради этого... Нет, не стОит.
И вообще воскресение был не наш день. Ходили мы довольно большой компанией и после сеанса решили забежать в "Шоколадницу", выпить кофе с какими-нибудь пироженками. И тут нам не повезло. "Шоколадница" была немаленькая - три  небольших зала, но народу было немного. Мы - самая многочисленная компания.  заказали только кофе ( всем разное) и сладкое ( тоже всем разное). Кофе мы ждали... 30 минут! А я так вообще 40. Потому что всем кофе принесли, а мне нет.  Похоже, официантка просто забыла. Хотя заказ записывала. Потом одной из подруг принесли помятое пирожное. Когда я спросила официантку, должно ли так быть,  она начала мямлить, что такую партию получили. А на законный вопрос, почему не отказались от некондиционной партии, вообще ничего вразумительного сказать не смогла. Кроме того я, проходя мимо стойки, заметила, что на витрине-то все пирожные ровные! Короче, написали свои возмущенные отзывы куда только можно. Неприятно. Я к "Шоколаднице" всегда относилась с симпатией. А тут такой облом.

0

388

Lavita написал(а):

Сегодня пообещали  гололед (или гололедицу? все время их путаю) но пока не заметно.

А чего тут путать? Гололедица просто жена гололёда. Вот и всё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я в "Шоколаднице" была последний раз лет -дцать назад. На Октябрьской. Там всегда было хорошо. А твоя "Ш-ца" где находится?

0

389

Ирина! написал(а):

А я отвертку из рук не выпускаю.

Што ли можешь розетку сама починить? Уважаю!

Всем доброе утро!

Lavita написал(а):

И вообще воскресение был не наш день.

Бывает. Пусть будет больше Ваших дней!
Хотя отрицательный опыт помогает, ну хотя бы другим - вот я например уже не пойду на дерущегося Пуаро смотреть и в Шоколадницу ту тем более. :yep:

Осталось 5 дней наслаждаться общением с внуком. Мои старания на кухне оказались не напрасны - вес Жени начал расти. :jumping:

Сегодня ночью ожидаются первые заморозки. Горчица взошла ковром, будет замороженное удобрение.

0

390

Lavita написал(а):

Сходили на "Убийство в восточном экспрессе"

...

Нет расследования, есть просто последовательные высказывания Пуаро. Никакой игры ума и работы "серых клеточек" и близко не наблюдается.

Начало в Иерусалиме приклеено как ... усы у "Пуаро". а уж про паром, который плывёт из Иерусалима в Стамбул говорить нечего.
Впрочем ... может они по Скайпу разговаривали ...

Тратиться на билет не стоит, но из любопытства глянуть можно здесь: 

https://filmix.me/play/119342

Отредактировано Lina (15-11-2017 11:21:53)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно