Драсьти.
Сегодня пообещали гололед (или гололедицу? все время их путаю) но пока не заметно.
остатки такого конструктора дома тоже валяются где-то. Сашке в начальных классах покупался по заданию учительницы. Помнится, у него даже номер был. По-моему, он назывался "Конструктор № 1" Увлекательная игрушка. И сколько всего из него можно сделать!
Ирина! написал(а):Но я чихала на это.
Эй-эй, Иришка, чиханием не увлекайся. ОРВИ противное ходит сейчас.
У нас в выходные наконец полностью сделали тротуары около работы, что в такую слякотную погоду не может не радовать. Ходим теперь как по зеркалу, тротуары ровненькие и лужи на них не скапливаются.
Сходили на "Убийство в восточном экспрессе". Мдя... Нет, не скажу, что я пожалела, но все-таки разочарована. Поэтому в "интересном кино" об этом фильме писать не хочется. Порадовала операторская работа и очень красивые пейзажи. Все остальное - нет. Несмотря на довольно звездный актерский состав, хорошей игры не замечено. Наверное потому, что одна серия для такого фильма - маловато. Никто из актеров не смог проявить себя. Как-то все скомканно. Кроме того нет классической структуры детектива, когда намеки даются на протяжении всего действа, а загадка в самом конце. И хотя сюжет известен, но все-таки хотелось немного побаловать себя если не разгадыванием, то хотя бы отслеживанием этих намеков. Здесь же этого нет совсем. Нет расследования, есть просто последовательные высказывания Пуаро. Никакой игры ума и работы "серых клеточек" и близко не наблюдается. И вообще Пуаро в этом фильме мало того, что почти что Джеймс Бонд - бегает по мостовым конструкциям и дерется ( ага, Пуаро - дерется! [взломанный сайт] ), так он еще и просто истерик. Короче, смотреть фильм в кинотеатре - ну, не знаю... Конечно, красота пейзажей на большом экране выглядит более завораживающе, но только ради этого... Нет, не стОит.
И вообще воскресение был не наш день. Ходили мы довольно большой компанией и после сеанса решили забежать в "Шоколадницу", выпить кофе с какими-нибудь пироженками. И тут нам не повезло. "Шоколадница" была немаленькая - три небольших зала, но народу было немного. Мы - самая многочисленная компания. заказали только кофе ( всем разное) и сладкое ( тоже всем разное). Кофе мы ждали... 30 минут! А я так вообще 40. Потому что всем кофе принесли, а мне нет. Похоже, официантка просто забыла. Хотя заказ записывала. Потом одной из подруг принесли помятое пирожное. Когда я спросила официантку, должно ли так быть, она начала мямлить, что такую партию получили. А на законный вопрос, почему не отказались от некондиционной партии, вообще ничего вразумительного сказать не смогла. Кроме того я, проходя мимо стойки, заметила, что на витрине-то все пирожные ровные! Короче, написали свои возмущенные отзывы куда только можно. Неприятно. Я к "Шоколаднице" всегда относилась с симпатией. А тут такой облом.