Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 11

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Lavita написал(а):

сам-то хотел бы с  водителем с купленными правами на дороге встретиться?

А думаешь, кто с первого раза сдаёт, то те сразу ездить умеют? Не поверишь, но большинство не сдавших со второго раза поступают именно так. У нас сейчас такая услуга около 10тыр. стоит. А вообще в автошколах учат не ездить, а только чтобы сдать экзамены, основная учёба потом на дорогах начинается.

0

632

Nikolai4 написал(а):

А вообще в автошколах учат не ездить, а только чтобы сдать экзамены, основная учёба потом на дорогах начинается.

Ну не скажи, меня учили. И вождение было 40 часов, а не 28, как сейчас. Правда я училась не в коммерческой школе, а в государственной, по направлению от соцслужбы. А опыт, конечно, приходит потом. Ни одна школа этого не даст. И не только автошкола. А любая.

0

633

Ир, так всех учили. У меня тоже 40 часов на вождение было и думаешь прям так сразу умел ездить? Как бы не так. Потом уж только учишься, а из автошколы  примерно все одинаковые выходят.
  Здрассте всем.

0

634

Ну я думаю, что 28 часов все таки маловато. И еще мне кажется, что кто начинал с механики, те немного вдумчивее водят.)))

0

635

Добрый вечер.
Кстати, автолюбители, а вы в курсе, что скоро хотят ввести обязательную пересдачу экзамена по ПДД при замене прав? Пока, кажется, только собираются.
Сегодня не выходила из дома вообще, весь день провозились с ремонтом кухни. Медленно, но верно продвигается. А завтра приведут внука, кашляет, пока в садик нельзя. А зима у нас пока очень комфортная, не то, что в Сибири и на Дальнем Востоке в этом году. Ну, а до весны не так уж и долго остаётся.
А пока приглашаю посидеть вот на такой скамейке, ну хотя бы виртуально  :rolleyes:
http://sg.uploads.ru/t/q0lUK.jpg

+1

636

Angelina написал(а):

пока приглашаю посидеть вот на такой скамейке, ну хотя бы виртуально

Посидела! И не только на этой скамейке. Как раз пересматривала фотографии дочери с отдыха в Хосте, ну красота ж неописуемая.
http://sa.uploads.ru/t/SDaB5.jpg

День завершается, день нашей кедровой свадьбы. Теперь бы еще дожить до золотой, всего то годик остался.

Всем доброй и спокойной ночи!

+1

637

Ларочка, привет, солнышко!
Так соскучилась по тебе...

0

638

Доброго вечера.
Миш, ты прав в том, что автошкола - это только первый маленький шажочек, настоящее понимание автомобиля только со временем и с опытом приходит. Но все же.  Начинать с обмана в таком деле не стоит, мне кажется.  Кстати, Сашу мою учили очень вдумчиво и серьезно.  Правда она и автошколу подбирала именно по этому критерию, чтобы честная учеба была. Осталась довольна. И, кстати, выбрала именно механику. Водит неплохо. Я с нею ездила и даже не боялась.))

Angelina написал(а):

весь день провозились с ремонтом кухни.

Ого,  удачи вам в этом серьезном деле. Ремонт косметический или капитальный?
Кстати, о капитальном ремонте. Завтра иду на собрание. Наезжает на нас этот самый каток - капитальный ремонт. Что-то боязно. У соседнего дома опыт довольно тяжелый. И еще не совсем понимаю, что нам обсуждать предлагается. Посмотрела на сайте капремонта, вроде нам в этом году только магистральный водопровод менять будут. А стояки аж в 2027 году запланированы. магистральный - это же без захода в квартиры? Или я чего не понимаю? А, да, еще в очередной раз батареи к смене запланированы. Но боюсь, что опять же в очередной раз с этим ничего не получится. Нам их уже, кажется, четвертый или пятый раз менять собираются. Но нужно согласие всех квартировладельцев. Поскольку трубы отопления у нас замурованы в стены. А по новым правилам их же выводить нужно. Так что если хоть одна квартира не согласится, все останутся без замены. 
Angelina, скамеечка славная,Только можно я ее к морю поверну? Хочется на водную гладь и парусник полюбоваться.

0

639

Танюшка, привет! Пропустила, пока ты в сети была - с котом воевала.
А кедровая свадьба - это  49 лет? Танюшка, так на будущий год у вас золотая уже будет? Поздравляю!!!   И желаю дожить до свадьбы коронной!

0

640

https://img-fotki.yandex.ru/get/508505/131884990.e5/0_15d0b2_214dc771_M.jpg

0

641

Ирина! написал(а):

кто начинал с механики, те немного вдумчивее водят

так не даром, что если учился на автомат, то и ездить только на автомате можно, а если учат на "ручке", то без разницы на чём ездить)

Lavita написал(а):

Начинать с обмана в таком деле не стоит, мне кажется.

А какой это обман? Ну вот не сдал человек с третьего раза, ему опять учиться, потом опять сдавать и что, думаешь он(она) лучше от этого ездить будет? Да большинство не то что ездят плохо и не сдают, а от того не сдают, что сзади мент сидит и тупо следит за каждым твоим движением, у некоторых от этого мандраж начинается, теряются и результат - не сдают. А потом садятся за руль в одиночку и едут, и без разницы с первого раза сдали или с четвёртого, чайник он чайник и есть, сам таким был)))

Lavita написал(а):

Водит неплохо.

Строго по ПДД едет?))

0

642

Я уверена, что она не нарушает ничего. Кстати, меня ни разу гаишники не останавливали. И никогда я им взятки не давала.

0

643

Добрый день всем!
У нас сегодня настоящая зима, даже мокрый снег падает - впервые за 27 лет такое. Град бывал, а снег только в горах. 
На море шторм, на суше буря и гроза второй день.   
Вчера, ходили в бассейн (а там джакузи под отрытым небом).  Лежим себе в горячей водичке, дождь на голову льется и гром с молниями чуть в стороне.  Единогласно решили не вылезать )))

http://i12.pixs.ru/storage/1/1/0/1jpg_4978898_29137110.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/1/3/4/8308133510_8729905_29137134.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/1/9/8/Untitledjp_8645179_29137198.jpg

+1

644

Всем добрый пятничный вечер.

Lina написал(а):

У нас сегодня настоящая зима, даже мокрый снег падает - впервые за 27 лет такое

Вот это да! Ну почти как в России  :D

Танча написал(а):

День завершается, день нашей кедровой свадьбы. Теперь бы еще дожить до золотой, всего то годик остался.

Танюша, с днём свадьбы! Счастья вам с мужем!
Сегодня у моей невестки день рождения. Сейчас пойдём поздравлять.
А сегодня пятница, не грех и всем нам расслабиться: и работающим, и неработающим.  Вот такой от меня для вас пятничный натюрморт.
http://s4.uploads.ru/t/gIEv8.jpg
Уже слышу ропот, что чего-то не хватает. Предпочтений ваших не знаю, поэтому выбирайте сами:  :D
http://s3.uploads.ru/t/lZwvg.jpg

+1

645

Angelina, неплохо живёте))) К такой закуси водочки пожалуй грамм ......дцать, потом вискарика чуть-чуть, ну и Бейлиз на десерт, он сладенький)))
  Здрассте всем.

0

646

Ишь ты, на сладенькое его потянуло. А еще в шля каске. А я тяготею к картошечке с грибами и бекону.
Кстати, вторую ночь проверяю вредно ли сало на ночь? Ну вроде ничего вредного не почувствовала. Значит, полезно (что в рот полезло). :crazyfun:
А всем доброй ночи.

0

647

https://img-fotki.yandex.ru/get/914565/131884990.e5/0_15d05a_478971af_M.jpg

0

648

Здравствуйтевсе!

Nikolai4 написал(а):

Ну вот не сдал человек с третьего раза, ему опять учиться, потом опять сдавать и что, думаешь он(она) лучше от этого ездить будет?

Ты будешь смеяться, но я именно так и думаю: чем больше учишься, тем лучше получается. И если человек не готов к стрессовой ситуации с полиционером на заднем сидении, то он  не готов пока и к стрессовым ситуациям на дороге. Ну вот такое мое мнение.
А покупка лояльности гаишника - это коррупция. Ууу... Это плохо. И молчи, и не спорь, все равно не переубедишь. :crazy:

Nikolai4 написал(а):

Строго по ПДД едет?

Эээ... старается именно так.
Кстати, вспомнила первую встречу с гаишниками моей младшей племянницы. Ехала она ко мне в гости. На съезде с третьего транспортного её гайцы остановили. Говорит, что перетрухала жутко, аж ладошки вспотели. И никак не могла понять, где накосячила. А гайцы... поблагодарили ее за соблюдение ПДД. Оказывается там был какой-то хитрый поворот и они всех ловили на том, что водители что-то неправильно делали. А она все сделала правильно!!! Так что не всегда встречи с гайцами бывают неприятными. Вот.

Lina написал(а):

На море шторм, на суше буря и гроза второй день.

Слышали-слышали, что у вас там  повторная премьера Всемирного потопа осуществляется. Но во всем есть что-то хорошее, да? Надеюсь, Кинерет водой наполнится на долгое время вперед.

Angelina написал(а):

Вот такой от меня для вас пятничный натюрморт.

АААА! ОООО!!!
Так, все быстро отошли за барьер!!!http://s16.radikal.ru/i191/0908/30/5810581251b8.gif Это я вам как млеоптор командую!
(урча) гррррибочки... огурррчики .. Мррр...

Ирина! написал(а):

вторую ночь проверяю вредно ли сало на ночь?

Экспериментатор ты наш дорогой... Себя не жалеешь, все ради науки, да?

0

649

Lavita написал(а):

И молчи, и не спорь, все равно не переубедишь.

Ну ну, молчу  :D
А всё равно в автошколе учат только экзамены сдать, а ездить не учат ни фига)))

Здрассте.

0

650

Эх, Николаич. Что же тебя неучем из школы выпустили. :crazyfun: Прям за державу обидно, понимаешь. Портишь статистику.

0

651

https://img-fotki.yandex.ru/get/877959/131884990.e5/0_15d059_1651f599_M.jpg

0

652

Всем привет!
Дочь приезжала в пятницу, надеялись отвлечь ее от забот, но отдохнуть не получилось... Сватья недавно устроила грандиозный скандал, мол она продаст квартиру и переедет с внуком в Воронежскую область к сестре. А мой зять с Наташей год назад свою квартиру бросили, переехали к матери, чтобы ухаживать за ней после инсульта  и племянником тоже инвалидом. Ни радости, ни благодарности. Вечером сватья просила прощения и переживала свой срыв, но уже поздно было, вчера - второй инсульт. Наташа срочно уехала домой. Теперь дежурят в больнице. Терпения им, и сватье бы на ноги встать.
Мы сейчас тоже поедем памперсы отвезем, много после свекрови осталось, а в аптеке то дорогущие.
Да и машина у детей в ремонте - накануне старого НГ в аварию попали. Ну куда ни кинь - всюду клин.

0

653

Здравствуйте.
Танечка, агрессия после инсульта - очень частое его последствие. Люди меняются вплоть до противоположности.  Все-таки инсульт - это нарушение деятельности мозга. Есть даже такое понятие - постинсультный психоз, вся опасность которого в том, что он может проявиться не сразу, а  через какое-то время, иногда даже через год. Тут надо понять, что эта агрессия направлена не на тех, кто рядом, а на болезнь, на собственное несогласие с нею. А окружающих просто "взрывной волной" накрывает.  Примеров рядом видела очень много. Знакомая ревела ежедневно после того как муж после инсульта ее начал виноватить во всем. Не справились. А вот  свекровь племянницы когда у свекора такие последствия начали проявляться, тыкалась во все двери. Дошла до неврологического центра, назначили ему курс реабилитации,  он его прошел и что-то сдвинулось. У него еще полный отказ от какой-либо деятельности был. И агрессия жуткая.  Чего стоило его уговорить в этот неврологический центр приехать... А теперь постепенно возвращается к жизни, даже рисовать снова пытается! (он в доинсультной жизни художник) Недавно они ему принадлежности для рисования покупали. Интерес к жизни появился, он смирился  с ограничениями, принял их. И агрессия снизилась. Хотя вспышки еще бывают. 
Наташе и зятю вашему терпения.

Танча написал(а):

Ни радости, ни благодарности.

ждать не стОит. Не способна она теперь на  такие эмоции, это следствие болезни.  Если выкарабкается ( дай Бог!), пусть обязательно обращаются к врачам, к неврологам для начала. Реабилитацию при инсульте они подобрать должны.

Берегите себя и близких, ребята.

0

654

Ирина! написал(а):

Что же тебя неучем из школы выпустили.

да как и всех других, чайником)))

Lavita написал(а):

агрессия после инсульта - очень частое его последствие.

У меня у мамы не то что прям инсульт, а предынсультное было, так и то отразилось. Начала всех винить, что её все бросили, хотя каждый день к ней приезжал, ничего ей не надо, все плохие, память стала вообще плохая. Кстати про память, она отлично помнит то, что было лет двадцать назад и не помнит, что было полчаса назад. терпение нужно конечно.

Здрассте.

0

655

Lavita написал(а):

пусть обязательно обращаются к врачам, к неврологам для начала. Реабилитацию при инсульте они подобрать должны.

Таки уже на учете и группа есть, 2-я. Упала сегодня ночью с кровати. А медработники еще возмутились, якобы дети сказали, что мать будет лежать спокойно.

Дорога у нас сегодня была экстремальная - дважды под красный проехал, а во второй раз чуть с трамваем не столкнулись. Тормознули оба.

0

656

Да, Танюшка, Наташе теперь терпения и еще раз терпения. Трудно это очень, но что делать, раз уж так случилось.

0

657

Танча написал(а):

Дорога у нас сегодня была экстремальная - дважды под красный проехал, а во второй раз чуть с трамваем не столкнулись. Тормознули оба.

Кошмар. Помню как орала когда-то мужу " Тормози...". У мужчин слишком большая бывает самоуверенность на дороге. И зря. Как ни крути, а женщина водит машину осторожнее. (Миша, с тобой спорить не буду, переубедить меня сложно :crazyfun: ). Главное, что мы-то ехали на запорожце, он вообще скорость набирает медленно. Муж решил, что успеет. Остановились лоб в лоб. Четко была бы стыковка.

0

658

https://img-fotki.yandex.ru/get/373867/131884990.ec/0_160204_733b83dc_M.jpg

0

659

В субботу, 27.01 у нас в НН были соревнования по Русскому жиму, младший мой, Максим, участвовал, в своей весовой (до 95кг) второе место занял, гордюсь.)

А всем здрассте.

+2

660

Доброе утро всем!

Nikolai4 написал(а):

второе место занял, гордюсь.)

Так и есть чем, а вернее кем. Сыночек-то у тебя, Миша, богатырь настоящий. Это ж надо такие сильные руки иметь. Давно занимается? Поздравляю.
У нас приближается потепление, как синоптики утверждают. Только вот плюсов нам ни к чему. Январь всё-таки.
http://s8.uploads.ru/t/Tb92K.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно