Этих "старинных" монет на Алиэкспрессе как кой-чего за баней)))
Здрассте.
Заходите в любое время - 11
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69105-02-2018 21:04:01
Поделиться69206-02-2018 17:58:31
Этих "старинных" монет на Алиэкспрессе как кой-чего за баней)))
Э, огорчил! Выходит совсем дохлый номер, и даже если совпадет монетный двор и год выпуска все равно будет фальшивка?!
Доброго вечера! Хорошей погоды! Вкусного, приятного ужина! Я готовлю тушеную капусту с сардельками.
Сватью выписали. Купили матрас от пролежней, но нужен уход... Внук, ему 27, неадекватен, с ним оставлять только проблем прибавится. Наташа договорилась на 6-ти часовой рабочий день, в обед ездит час туда и час обратно проверить состояние свекрови. На такую невестку молиться надо. Далеко не каждая способна на подвиг. У меня например не получилось...
Зять оценил, какой ему клад достался.
Все забываю похвалить - совушка на шапке такая же мудрая и симпатичная, как млеоптор!
Отредактировано Танча (06-02-2018 18:04:00)
Поделиться69306-02-2018 23:21:09
Добрый вечер.
Девчонки, Ира, Таня, а не спешите выкидывать свои монетки. Вот все их повыбрасывают, как обманки, а лет через 200 они в цене вдруг поднимутся, как пример эффектной подделки. Говорят даже сейчас есть коллекционеры, которые покупают подделки дороже оригинала. Вот здесь об этом подробнее почитать можно.
А я вчера тоже деньгами забавлялась. Только совсем современными. Отдали долг, в частности принесли новую купюру в 2000 рублей. Во какая:
Ну, а я же наслышана о том, что эти купюры можно проверить с помощью приложения на смартфоне "Банкнота 2017", сразу же и проверила. Всё посмотрела, совпало ли по размеру, все ли знаки в наличии. Но самое интересное, конечно, это дополненная реальность на купюрах. Работает! Машинки по мосту ездят, кораблик плывет. А с обратной стороны ракета прямо из денежки выпирает. И планеты вокруг крутятся. Интересная забава.. Ко мне вся поликлиника бегала смотреть на эти чудеса.))) Рекомендую.
Сама не сообразила, как снять, но нашла ролик на Ютубе. Гляньте:
Зять оценил, какой ему клад достался.
Таня, Наташа твоя - молодчина! Пусть ей хватит сил на этот тяжкий труд. И главное, чтобы муж не только ценил, но и помощь оказывал. Она ой как понадобится. Было бы славно, если бы он ее от домашних дел освободил. Еще раз повторю, Наташеньке - честь и хвала за ее милосердие !
Вчера на работе был жаркий день. Да-да, не только возможности телефонного приложения демонстрировала, но еще и крутилась как белка в мясорубке. В середине дня наша санитарочка помыла у меня пол и открыла окно, чтобы он быстрее высох. А мне было так жарко от постоянных авралов, что я и не обратила на это внимания. А на улице-то уверенный минус. И ветер именно в мое окно. Сотрудники пришли, говорят: " Вечно у тебя сквозняк гуляет, мы уж привыкли к твоей любви к свежему- бррр- воздуху, но сегодня совсем пингвинарий." Тогда только закрыла окно. А вечером пришла домой, наклонилась сапожки расстегнуть... а распрямиться не могу... Просквозило-таки поясницу. Так гориллой и "попрыгала" в комнату к аптечке, достала перцовый пластырь, налепила, вроде помогло. Утром встала - нет, опять буквой "зю" хожу. А на работу-то уже пора. Нашла тюбик "Финалгона". Щаз, думаю себе, я тебе , дорогая поясница, устрою баню. Намазалась и поковыляла на работу. Но что-то чувствую, что мазь не того. В смысле чувствую, что я ее не чувствую. А ведь она не то что греть, печь должна. Дошла до работы, а единственный выход на тротуар, свободный от бортика снега, перекрыт машиной. Стою, чуть не плачу, не перебраться мне через бортик. Хорошо, зав. терапией подъехал. Увидел, что я пытаюсь штурмовать снежный Эверест, будучи в состоянии маломобильного пациента, вынул из багажника лопатку, прокопал мне вход в непреодолимой стене. Между делом послал матом того типа, который ухитрился так свою машину поставить, а меня послал сдаваться медсестричкам в процедурке. Вкололи мне сразу Мовалис и Мильгамму - отпустило тотчас. Но Митрич сказал, чтобы я не обольщалась и приказал колоться еще. Охо-хонюшки...
Поделиться69407-02-2018 00:47:39
Сегодня, 6 февраля, SpaceX успешно запустила самую мощную в мире ракету Falcon Heavy с космодрома им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида.
От второй ступени ракеты на 2-й минуте полета успешно отделились два из трех разгонных блоков. Третий блок доставит Tesla к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца (используется для путешествий к Марсу).
Затем произошло отделение второй ступени и сброс головного обтекателя. Спустя 8 минут полета боковые ускорители совершили посадку на первую и вторую посадочные зоны, соответственно. Причем оба ускорителя сели почти одновременно. Вторая ступень ракеты должна была сесть на морскую платформу «Of Course I Still Love You», но связь с ней во время посадки была потеряна.
Ракета отправила полезную нагрузку - спорткар Tesla Roadster - на вытянутую околосолнечную орбиту, пересекающую траектории движения Земли и Марса. Вероятность вывести ее непосредственно на околомарсианскую орбиту глава SpaceX Илон Маск назвал крайне малой.
Первый блок Falcon Heavy состоит из трех ядер Falcon 9 с девятью двигателями в каждом. Эти 27 двигателей "Merlin" вместе имеют силу, превышающую 18 работающих на полную мощность Боингов-747. Falcon Heavy имеет два дополнительных боковых ускорителя, соединенных с первой ступенью. Они работают как жидкостные усилители, что по конструкции похоже на американскую ракету-носитель Delta IV Heavy или российскую Ангара. Falcon Heavy была разработана для доставки человека в космос и восстановления возможности полетов миссий с экипажем на Луну или Марс.
Поделиться69810-02-2018 16:24:23
Э, огорчил!
Да лан, на вот тебе по фен-шую, настоящую, старинную ) https://ru.aliexpress.com/item/Feng-Shu … autifyAB=0
Здрассте.
Поделиться69911-02-2018 00:38:48
С материалом не понятно.
"Материал: латунь
Это Современная Монета фэн-шуй, она сделана из мельхиора. Но это то же самое с китайскими древними монетами. однако это только современное искусство, счастливая безопасная монета."
Латунь или мельхиор все таки?
Вообще то какая разница - главное, что безопасная!
Всем ночной привет!
Не спится что то... за дочь переживала. У племянника Наташиного мужа обострение шизофрении, агрессивен и противен стал. Пришлось вызвать санитаров - увезли.
Поделиться70111-02-2018 20:02:14
Латунь или мельхиор все таки?
Древний китайский сплав, чё ты)))
Здрассте всем.
Поделиться70211-02-2018 23:32:53
Всем привет!
Таня, племянник-то молодой, похоже? Какое несчастье семье.
Поделиться70412-02-2018 19:37:54
Здрассте всем.
а у меня маму в больницу положили, анемия тяжёлой степени, гемоглобин 58 ((( На приёме чуть медсестре по роже не засветил за слова "Ей 82, чего уж тут лечить то, дома бы помирали" (дословно), жаль, что удержали, а следовало бы [здесь был мат] (
Поделиться70613-02-2018 13:42:37
Миша, маме желаю справится с анемией! Медработникам бы совести и такта не мешало! Старикам везде у нас не почет, к сожалению...
Всем здоровья и доброго дня!
Что то мои цветы один за другим гибнут. Остались только толстолистные и гераньки, которые уже забыли, когда цвели. Я забеспокоилась - не к беде ли?
А вчера навестили сватью - лежит она парализованная, но чистенькая такая, аккуратно подстрижена заботливой невесткой, а на окне буйно цветет гибискус, да и вымахал до потолка.
Таня, племянник-то молодой, похоже?
Молодой - всего 27 лет. Последствия ДТП, еще в в 4-ом классе попал. Мать с бабушкой жалели, во всем потакали, вырос хам и эгоист, а заболевание пороки усиливает.
Поделиться70713-02-2018 14:49:57
Всем добрый день. И с масленицей!
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
А весну ждём, недолго остаётся. Занимаюсь внуками, то один, то второй на восстановительный период перед садиком после болезни у меня находятся. А в четверг и оба, наверно будут.
"Ей 82, чего уж тут лечить то, дома бы помирали" (дословно), жаль, что удержали, а следовало бы
И вот это говорят медики, если их после этого ещё можно ими называть. Как можно, вообще, такое человеку прямо в лицо сказать. Записать бы на диктофон и отправить запись вместе с жалобой в минздрав.
вырос хам и эгоист, а заболевание пороки усиливает.
А бывает и обратная взаимосвязь, пороки провоцируют заболевание, это я о проблеме с алкоголем, например. А вообще жалко парня, молодой ещё такой.
У нас после дождя и оттепели и последующего похолодания очень и очень скользкие дороги, особенно во дворах. Песок, как обычно, только кое-где. На улице солнечно и здорово, но ходить очень травмоопасно. Не знаю, как у вас, но будьте осторожнее.
Поделиться70813-02-2018 22:08:53
Медработникам бы совести и такта не мешало!
А сегодня с лечащим врачом говорили, так приятно вспомнить, как небо от земли. Приятно поговорить с человеком было.
Молодой - всего 27 лет. Последствия ДТП, еще в в 4-ом классе попал. Мать с бабушкой жалели, во всем потакали, вырос хам и эгоист, а заболевание пороки усиливает.
Мда, набаловали похоже.
Тань, а эта болезнь уже не обратима?
Всем добрый вечер.
Поделиться70913-02-2018 23:25:48
Доброго всем ночера!
А я пока весну не жду. Только только нормальная зима наступила, наслаждаюсь.
Миша, маме скорейшего выздоровления и возвращения домой.
Поделиться71114-02-2018 12:56:11
а эта болезнь уже не обратима?
По мнению лечащего врача-психиатра в его случае прогрессирует. Страшно думать, что впереди...
Всем привет!
А сегодня с лечащим врачом говорили, так приятно вспомнить
Такой врач словом вылечит!
С внуком, что на севере служит, по телефону вчера разговаривали, я спросила можно ли чай пить между завтраками, обедами и ужинами. А он: "Или чай или телефон!" Все конечно телефон выбирают. Ну дикость, маразм у командиров. Долго поговорить не удалось - в 20-00 обязательный просмотр "Вестей". Интересно, а выборы у них как будут проходить? Галочку в кабинках ставить и в урну или на стол командиру класть бюллетень?
Если за Путина - ставьте галочку, если против - крестик!
Отредактировано Танча (14-02-2018 13:01:45)
Поделиться71214-02-2018 20:41:09
Интересно, а выборы у них как будут проходить?
Как обычно, за кого командир скажет )))
Здрассте.
Поделиться71314-02-2018 23:11:46
Здравствуйте.
Уф, еле вырвалась из реала. На прошлой неделе три дня праздновали Сашкин день рождения. Если дальше такими темпами пойдет, наверное неделю праздновать будем. Друзей все прибавляется и прибавляется.
А вчера знакомые позвали посидеть в пабе "Гвозди" и поучаствовать в чем-то наподобие игры "Что? Где? Когда?" Только называется это там "60 секунд". Довольна очень. Вопросы были всякие, какие-то трудные, какие-то совсем простые. Люди там собираются почти каждую неделю. Мы были впервые. И несмотря на это, заняли в общем зачете 6 место. Из 53 команд!
Я сначала очень тормозила. Пока вопрос читала, народ уже ответ давал. А потом разыгралась. Всего из 40 вопросов мы дали 32 правильных ответа. 6 раз ответили неправильно, 2 раза вообще не ответили. Но вот этот "мозговой штурм", когда всем столом пытаешься найти логику и вдруг получается - это так здорово! Причем у нас в команде был мальчик лет 11-12 - сын одной из участниц. Два раза нам правильный ответ дал. И не потому что знал, логически к ответу пришел. 1 раз натолкнул нас на мысли в верном направлении. Здорово! Может еще когда схожу. Только далековато - на Таганке. Но от меня туда прямой транспорт ходит.
Миша, как у мамы дела? Что сейчас с гемоглобином, подняли?
Танечка, читаю про то, с чем Наташе сейчас справляться приходится и только молю: Боже, дай ей сил и терпения... У Никиты как дела? Наверное уже начал "дни до приказа" отсчитывать?
Если за Путина - ставьте галочку, если против - крестик!
Я по сей день в раздумьях - за кого галочку ставить? А вы, друзья, уже определились?
Поделиться71515-02-2018 09:50:39
Миша, как у мамы дела? Что сейчас с гемоглобином, подняли?
Обследуют до сих пор (. Блин, довели больницы до нищенства, чтобы развести лекарство, звонят родственникам, чтобы привезти Пустую 1,5-литровую пластиковую бутылку!! Ё...м... во всей клинической больнице посуды нет, чтобы лекарство развести, скоро кровати надо будет из дома привозить((
А у мамы состояние вроде ничего, но она по натуре паникёрша, чуть что, так "ой, всё плохо, щас помру", а через час уже улыбается, ладно хоть так, привыкли уже))
Здрассте всем.
Поделиться71615-02-2018 15:13:09
А у мамы состояние вроде ничего
Это замечательно!
На прошлой неделе три дня праздновали Сашкин день рождения.
Три дня отмечали допуск к алкоголю? С днем рождения дочки, счастливая мамочка! Еще и со светлой головой - 32 из 40 и с первого раза - отличный результат!
У Никиты как дела?
10 дней с ангиной провалялся в госпитале. Счастлив, что за это время не нашли ему замены в канцелярии, не справился никто с объемом работ. Теперь Никитос пашет, позвонить некогда.
Сегодня четверг - зять идет к теще на блины. А я ушла в МФЦ и сама на блины попала.
Мало того, что народу почти не было, так еще и стол накрыли.
Ну как будто знали, что я не завтракала. Сладкие блинчики не люблю, но, чтоб угодить устроителям угощения, вкусила таки.
Поделиться71716-02-2018 09:50:34
Мало того, что народу почти не было, так еще и стол накрыли.
Татьян, вот это да! Какие у вас в МФЦ затейники-то. Приятная неожиданность для посетителей. Молодцы, однако. А дела-то сделать удалось, а то, может, блинов поела и забыла зачем пришла?
А мы сегодня поедем за покупкой, хочу прикупить в отремонтированную кухню новый стол и стулья. Стол хочу с покрытием из белоснежного пластика, а стулья тоже с беленькими сидушками. Вроде бы должны подобрать. Всем удачного дня.
Поделиться71817-02-2018 19:52:19
А я ушла в МФЦ и сама на блины попала.
Здорово! Там еще бублики же... Хочу!
А меня дочь блинами кормила. Делала заварные с припёком. Припёк такой вкуснецкий оказался, что я на ночь аж четыре блина с ним слопала. Припёк такой: обжаренная с помидорами курица, чеснок и много тертого сыра. Остановиться жрать невозможно...
она по натуре паникёрша,
Жалеть, любить, относиться как к ребенку - это лучшее дополнение к лечению медикаментами. Гранатовый сок ей даете? Ну, или просто гранаты? Иногда помогает. И мясо, говядину, отварить, смолоть, залить бульоном - получится такое мясное суфле. Тоже при пониженном гемоглобине хорошо. А еще, конечно, гулять на свежем воздухе.
У нас все дальше закручивается история с капремонтом. Все-таки хотим его отодвинуть на 2020 год, чтобы разобраться как следует, что делать нужно. В следующий выходной собрание. Ох, как я не люблю эти сборища, где все орут. Но идти надо.
Поделиться71917-02-2018 22:03:16
Всем привет!
Танюшке-то какое счастье привалило!
Ларочка!
Я сама эти собрания с ором "терпеть ненавижу" как говорил мой племянник.
Шум в голове замучил. Спасибо наши сегодня у американцев выиграли, так сразу и шум в голове прошел почти на полдня. От счастья. наверное.
Поделиться72018-02-2018 11:30:37
А дела-то сделать удалось, а то, может, блинов поела и забыла зачем пришла?
Сделала дело - блинов поела. Народу ж мало было - повезло!
наши сегодня у американцев выиграли, так сразу и шум в голове прошел почти на полдня. От счастья. наверное.
Теперь буду сильней болеть за наших спортсменов, и пусть Ирише будет счастье!
Вчера у нас был день грузинской кухни - хачапури, лобио и харчо. С рисом в харчо переборщила, наверно грузинская кухня продлится целую неделю.
Попросила прощения у внука пермского и снова предложила дружить, а то обиделась по дурости и удалила из друзей. Простил!
И у Вас, друзья прошу прощения!
Хорошего Вам воскресенья!