Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
Заходите в любое время - 11
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15226-08-2017 15:21:08
всем привет!
тезка!
как хорошо, что дети в гости приезжали, вам с мамой - радость!
танюшка!
борю береги, ишь чего захотел: варить внаклонку! правильно ты говоришь: " не течет - и слава богу!"
Поделиться15327-08-2017 10:18:40
всем здравствуйте!
ох, как же скучно без инета... не могла войти несколько дней. что то с компом не то...
Поделиться15427-08-2017 16:57:05
сварочные работы проведены на троечку, но не течет труба и ладно.
тань, а вы металлические трубы до сих пор ставите? а полипропилен не пробовали, они ж стоять столько будут, сколько и не живут)
здрассте всем.
Поделиться15528-08-2017 10:05:24
здрассте, люди добрые.
на улице хмурится что-то, хотя дождя не наблюдается. вообще смешались как то все приметы, раньше что в москве сегодня, то у нас через день, а сейчас в москве дожди, а у нас солнце светит или наоборот (ну это уже москва виновата ). эхх, в пятницу ребятишки уже в школу пойдут, вот и лето пролетело. внучка у нас старшая тоже "первый раз в первый класс", каждый день новую школьную форму разглядывает, разглаживает. с юга то приехали, приболела она немного, температурила, сейчас вроде нормально. ждёт не дождётся в школу идти))
Поделиться15628-08-2017 10:27:17
всем доброе августовское утро. лето пакует чемоданы. всё идёт своим чередом. арбузом что ли угостить вас? пробуйте, сладкий.
nikolai4
ждала я, ждала когда рассказ о южной поездке будет. да, видно, не дождусь. придётся самой напроситься. хотелось бы небольшой репортажик. интересно. ну, пожалуйста.
Поделиться15728-08-2017 14:23:32
а полипропилен не пробовали, они ж стоять столько будут, сколько и не живут)
пробовали. водопровод уже. а вот отопление пока от прежних хозяев - металлические трубы в два ряда по всему дому. мечтаем конечно о замене, а пока и так греет, и не каплет. дорого уж больно обходится работа по паянию, машинка есть, рук нет.
пробуйте, сладкий.
спасибо!
в этом году арбузы почти все с тонкой корочкой и сладкие.
всем доброго дня!
Поделиться15828-08-2017 19:52:46
таня, какая ты классная на аватарке. красотка. это ты такая со сладких арбузов? я в этом году только один раз арбуз и попробовала. бог даст, еще разочек поем. так что спасибо за угощение, angelina.
да, всем привет. у нас дождь начался в начале ночи и до сих пор идет. и холодно... но не все дела отменишь. была на улице с зонтом. в самый сильный дождь, зонтик сломался. пришла домой мокрой курицей. и отогреться не могу. в квартире холодрыга. но лето нам еще обещают. вот думаю: верить али нет? а всем хороших дней, и этому, как его, нижнему новгороду тоже. хоть там и вредные же личности живут.
Поделиться15929-08-2017 07:47:32
бог даст, еще разочек поем.
ну конечно даст! бог милостив и щедр! а где столичные жители арбузы покупают? только в магазинах? на рынке еще наверно.
мы то раньше по пути с города на трассе выбирали, теперь запретили торговать у дороги, не менее 15 метров и чтоб торговая точка, не просто развал. и вот уже лень иногда пройти...
гости были, так они каждый день с моря едут и везут.
все, раздразнили... хочу арбуз!
утро всем добрейшее! не забудьте позавтракать. у меня уже готова тыквенная каша.
никитос опять в санчасти - мозоль, потом нарыв и вчера почистили.
так служба и пройдет незаметно - казарма, санчасть. лишь бы без осложнений.
посылку получил и уже выговор - почему складной стакан выслали на 200мл, не напивается. да мы и такой еле нашли.
пока за мной никого, добавлю
сегодня собирали у себя тернослив, а за забором дичка-груша с высохшими плодами. так мы сухофрукты с дерева тоже собрали - на компот. и на сушилке сэкономили.
скоро подойдет очередь винограда.Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
на сухое вино пойдет.
отредактировано танча (29-08-2017 16:50:52)
Поделиться16029-08-2017 20:28:40
складной стакан выслали на 200мл, не напивается
а какой надо?
Поделиться16129-08-2017 22:02:34
nikolai4
ждала я, ждала когда рассказ о южной поездке будет.
а, ну да)) уезжали мы, у нас в нн вроде не холодно, но и не жарко было, а ближе к югам чувствовалось, что ждёт нас там жара. и вправду, приехали в геленджик, а там в первый же день +38 в тени, с непривычки аж глаза на лоб, только чемодан распаковали и сразу к морю, а оно тоже тёплое, вода +27 )) отдых, он отдых и есть, но скучно становится от безделья, утром позавтракали и купаться-загорать, потом обед, младшая внучка спать, а вместе с ней и мы)) и так каждый день. за все дни один раз дождик был, но какой! часа полтора лил, аж гор не видно было. а после такая духота, что не вздохнуть. в принципе мы туда не сами отдыхать ездили. а внучек свозить. в аквапарки с ними сходили, в "бегемот" и "золотая бухта", второй считается одним из крупнейших в европе, и вправду огромен, мы там весь день зависали. почти сделал то, о чём мечтал, прошёл пешком набережную геленджика, правда не всю, а всего 8км, всего там 14. набережная красива, народу тьма. в зоопарк ходили, на канатке прокатились. в зоопарке прикол такой есть, идёшь по переходу и вдруг, совершенно неожиданно под тобой исчезает пол, а внизу медведи и волки ходят, пол стеклянный и поначалу немного жутковато становится, но внучкам даже смешно было) вот только когда обратно приехали, начал фотки смотреть и обнаружил, что себя, любимого, так ни разу и не сфоткал))), ну и ладно, чего на себя то смотреть)) а главные герои, вот они, в "золотой бухте"
а, да, здрассте всем.
Поделиться16230-08-2017 00:27:07
как же время бежит быстро. девчонки уже такие большие. класс!!! миш, жирок наверное нагулял? это же надо: после обеда спать, и так каждый день. представить даже не могу. ты не жадничай, фоточек побольше покажи. я была в геленджике сто лет почти назад. он тогда был в принципе дырой, никакой цивилизации. а сейчас один из самых крутых курортов. глянуть хочется.
Поделиться16330-08-2017 20:12:50
всем добрый вечер.
дождались всё-таки. nikolai4, спасибо за рассказ об отдыхе. геленджик - это чудо. мы с мужем отдыхали там в 2011-ом. понравилось, очень.
я была в геленджике сто лет почти назад. он тогда был в принципе дырой, никакой цивилизации. а сейчас один из самых крутых курортов. глянуть хочется.
геленджик современный - это очень чистый и ухоженный курортный город. а гордостью его по праву считается - набережная. если бы меня спросили, что меня больше всего впечатлило в геленджике, то, пожалуй, самый короткий ответ - это необыкновенная чистота и на улицах, и, особенно, на набережной. мы гуляли по набережной и ночью, и утром, и днём, и вечером - не видела ни одной брошенной бумажки. ира, специально для тебя несколько фото. может николаич нам ещё что-нибудь покажет, более свежее, а у меня геленджик - 2011.
Поделиться16430-08-2017 21:44:55
я бы ни за что не догадалась, что это геленджик. совсем другой город. никаких скульптур или фонтанов тогда не было. у меня о геленжике не очень хорошие воспоминания остались. море грязное, пляж тоже. кабинки для переодевания на пляже...жуть просто. а кормили...как выжили, не знаю.))) когда где-то прочла, что геленджик чуть ли не самый лучший курорт, сильно удивилась. но я рада, что он так изменлся. спасибо за фото, хорошие и качественные.
Поделиться16531-08-2017 11:43:10
а какой надо?
на территории части в чипке продают аж на 400мл, но там же ж надо своими расплачиваться, а никита тот еще скупердяй.
всем привет!
второй день в бассейне, аквааэробика отдыхает. ну раз люблю купаться, мне и чистить.
вода супержесткая, осадок еле отдраила. это еще что, я хоть мойщица бассейнов, а вот муж который день сантехник -канализация с ванны и раковин забита известью, вот и трубы пластиковые, а не помогло. теперь вспоминаем детство, когда умывались и посуду мыли в тазиках. ну прям ролевые игры.
в сети совета искали, чем известь извести(каламбур однако)), кислотой только, но столб воды большой, сколько ж туда кислоты надо.
миша, как приятно читать! отдых удался! геленджик я тоже люблю, была не раз, но очень давно, когда еще он считался "грязным" курортом, а я не замечала. аквапарков не было, зато море и солнце, а что еще и надо.
Поделиться16631-08-2017 20:55:52
всем добрый вечер. это последний летний вечер. а завтра - осень. в саду нарвали цветов для внучки. завтра - в школу.
таня, а бассейн вы на зиму убираете? да, жёсткая вода - проблема.
всем желаю удачно встретить 1 сентября - день знаний, проводить детей, внуков в школу, в институты. до свиданья лето, до свидания!
Поделиться16701-09-2017 01:12:55
таня! есть способ, но не очень удобный. пропускать воду через фильтр от жесткой воды.
а всем привет. сегодня вернулось лето. на даче жгла ветки и деревяшки. хорошая почти безветренная погода.
Поделиться16801-09-2017 08:17:03
есть способ, но не очень удобный. пропускать воду через фильтр от жесткой воды.
придется применить этот способ. подружка профинансировала, и мы купили фильтр артезиан 1. установим и воду отнесем на анализ, чтоб убедиться, что можно пить из крана.
со сменными картриджами фильтры стоят давно, но толку мало.
всем доброе утро!
с праздником!
лара, шапочка офигительная!! еще больше осень залюбила.
отредактировано танча (01-09-2017 08:18:57)
Поделиться16902-09-2017 11:59:44
всем привет!
третий день идет дождь, иногда тропический ливень - небо простой отрабатывает.
несмотря на непогоду с трубами разобрались, сегодня уже не с тазиками.
благодарю бога не за решение проблемы, а как создателя мужа и дочери, которые эту проблему решили.
миишаа, ну покажи первоклассницу!!!
отредактировано танча (02-09-2017 12:00:28)
Поделиться17004-09-2017 15:24:05
миш, жирок наверное нагулял?
наоборот, 2кг скинул
а кормили...как выжили, не знаю.)))
вот с кормёжкой у нас вообще чудо было, кухня действительно домашняя. вкуснотища, овощи, фрукты каждый день, мясное 3-4 видов, всё чисто, ухожено, класс.
вода супержесткая, осадок еле отдраила.
а мы на фазенде с железом в воде замучились, за сезон три картриджа в фильтре приходится менять((
миишаа, ну покажи первоклассницу!!!
а, во))(качество не очень, на телефон снимал, а он у меня не очень)
Поделиться17104-09-2017 16:04:10
ах, какая куколка! и бант роскошнейший!
Поделиться17204-09-2017 17:59:05
а, во))
хорошенькая!
сразу видно, что это будущая отличница. все таки спорт дисциплинирует и воспитывает ответственность ко всему.
у моей родственницы надежды внук ваня тоже в первый класс пошел, в ту же школу, где и наша первоклассница. ксюше он троюродным дядей приходится. под присмотром дяди будет учиться, как то спокойней. а повел ваню 1 сентября в школу надин муж, который ее на 11 лет моложе, ваньку любит как отец родной, хотя тот называет дедом.
это такое ж счастье провожать внуков в первый класс. из пятерых внуков мы успели только с никитой вместе отпраздновать. да что мы, сыну из четверых детей в паспорте(трое уже взрослые) так и не довелось ни одного первоклассника отвести первого сентября. и в этом году он работал...
я сегодня собрала темный виноград, но кажется поторопилась... еще бы недельку. а светлый все еще кислый, но соседские дети таскают, не жалко ягод - скамейку жалко, да и лозу ломают.
Поделиться17304-09-2017 21:30:48
всем привет! вот и я приехала. а я сегодня искореняла ежевику. знала бы, что она такая раскидистая и колючая, ни за что не сажала бы. главное, как ягоду собирать: спелая лопается в руке, а не спелая на фига нада?
гладиолусы только начинают зацветать. опять луковицы хорошими не будут, им просто не хватит времени.
миша, ну и бантик вы приделали ребенку. с таким бантом на последнюю парту сажать надо. может, вы специально? чтобы подальше от учителя? внучка симпатюшка. да, и на тебя похожа))) вишь, как тебе комплимент делаю. а ты все на москвичей валишь.
Поделиться17405-09-2017 13:29:02
миша, ну и бантик вы приделали ребенку.
в школе семь первых классов, у каждого класса свой цвет.\, как на радуге. наш, 1"а", красный цвет, первый цвет радуги)))
а ты все на москвичей валишь.
ну а как же, надо на кого-то
здрассте вот вам всем.
Поделиться17505-09-2017 16:30:50
первоклассницы у нас на форуме - одна краше другой! дедушкам и бабушкам на радость.
Поделиться17606-09-2017 21:51:01
в школе семь первых классов,
а седьмой - 1 ё? или 1 ж?
хм, как же их друзья из параллельных классов называть будут? мы были "ашки". а эти - "ёшки"?
всем доброго вечера. ждем вторую волну "бабьего лета". к выходным обещали. а пока + 12. дома тепло, а на работе зюзьман.
Поделиться17707-09-2017 03:05:00
хм, извиняюсь спросить, когда была первая волна?
а я сегодня занималась виноделием. прошлогодний опыт оказался удачным. неудачное было количество, на весь год не хватило. в этом году наращиваю производство.)))
Поделиться17807-09-2017 12:22:34
а я сегодня занималась виноделием. прошлогодний опыт оказался удачным.
о, коллега!! пора открывать тему и делиться опытом. с каких плодов?
у меня полусухое(на вкус) с вишни неплохо получилось, теперь виноградом занимаюсь.
всем привет!
вчера ксюня позвонила с собственного телефона, без периодической связи с ребенком родители сойдут с ума. время жуткое, уродов много.
как же хорошо и спокойно было в наше время! и дети мои тоже без телефонов и без провожатых выучились.
Поделиться17907-09-2017 14:27:06
всем привет!
таня, делаю из черноплодки. пробовала вина из вишни, сливы, винограда и т.д. самое лучшее на мой вкус из черноплодки с яблоками. делаю двумя способами. черноплодка с яблоками и большим количеством воды. получается наивкуснейшее и крепкое (со временем). и еще из черноплодки с минимальным количеством воды, без яблок. очень вкусное, немного терпкое и тоже со временем крепкое. а на вкус можно сделать любое. я больше люблю полусладкое, но ближе к полусухому. то есть пробую и корректирую.
Поделиться18007-09-2017 21:13:49
добрый вечер.
извиняюсь спросить, когда была первая волна?
дык в прошлые же выходные! все по заказам трудящихся. в будни - дожди и холод, чтоб на улицу сбежать не хотелось от любимой работы. в выходные - тепло и солнечно.
эй, виноделы, а обчество своими экспериментами угостить? ну, хотя бы визуально...