Заходите в любое время-12
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33225-10-2018 17:06:06
Здрассте всем.
Сегодня весь день в ожидании, вчера вечером своё ведро в сервис загнал, ремонт потребовался, не знай сделают сегодня или нет
Поделиться33325-10-2018 17:46:27
Собери все яблоки на даче и закажи один раз такси. )))
Да за эти деньги на рынке можно купить больше. У меня практически нет собранных яблок с дерева. Ветра нынешние все сами сняли. ((( Вид не товарный, долго не лежат. Смысла в такси нет.
А всем привет! Опять английский, опять рисование, вечером интернет. Так и живу, однотонно,буднично, по расписанию.
Поделиться33526-10-2018 07:57:41
Доброе утро всем !!!
Сегодня, после вчерашнего дождя, сильный ветер, пасмурно. Настроение на нуле, может ещё и потому, что нездоровится.
А, вообще-то, у нас не было красивой, тёплой осени, за исключением нескольких дней, и уже на следующей недели по прогнозу морозы до минус девяти.
Отредактировано Россиянка (26-10-2018 07:58:50)
Поделиться33626-10-2018 15:30:05
Ида, красиво у вас. Я купила мёд Ульяновский вкуснющиииий. Главное, что мёд белой акации можно есть диабетикам. В нём минимум глюкозы и сахарозы, в основном фруктоза. Поэтому он не кристаллизуется. Всю зиму стоит жёлтенький.
А ещё вчера мне сделали укол в глаз, болит зараза и пуговичка с места укола не исчезает, стоит перед глазами.
Поделиться33726-10-2018 16:26:49
Здрассте всем.
С утра ведро своё из сервиса забрал, проехался с удовольствием, ни скрипа, ни визга )))
Всё больше мне Леруа Мерлен нравится, его у нас только в августе открыли, чего только там нет для ремонта, всё, что душе угодно. Вот и сегодня, заехал просто мимо ехал, а без покупки не ушёл )) И ведь процентов на 90 всё "Made in China", а качество приличное.
Поделиться33826-10-2018 16:43:56
Valentina
Валюша, поздравляю с хорошей покупкой. Но я чёт не очень доверяю производителям таких сортов. Да ещё посмотрела передачу "Наш потребнадзор" о различных сортах мёда.
А почему пуговичка в глазу не исчезает ? Или это пока так и должно быть ?
Nikolai4
У нас Леруа Мерлен существует уже давно, лет 8-10, так мы просто и не знали бы как делать ремонт и строиться без этого магазина.
Да и просто заезжаем в него за разными полезными покупками, хотя и КНР, но качество приличное, да и в престижных магазинах, МВидео, например, половина товаров китайские.
Поделиться33926-10-2018 19:01:59
А дельфиний нос похож как. Красивые места.
Миш, ведро, это тачка?
Я в Леруа не езжу. Как ремонт сделала 5 лет назад и всё, забыла и счастлива. Следующий ремонт пусть дети делают. Я уже пас.
Валюш, тоже хотела спросить про точку укола. Это наверное нормально какое-то время?
Да, всем привет.
Я сегодня выбралась на дачу, неожиданно, не собиралась. Посмотрела прогноз погоды утром, а там сегодня денек нормальный, хоть уже не теплый. А завтра ливень, мокрый снег и далее минусовая температура. Рванула на дачу. Пока выливала из всех емкостей воду, пошел снежок, сухой, слабенький и недолгий. Так что первый звоночек зимы я услышала. Ура! Сезон закрыт. Остатки яблок с легким сердцем выкинула под кусты смородины))) Пролила составом компост и умчалась домой. Да, перед этим выпила на дорожку чаю с двумя большими кусками торта. Брала с собой, думала к подружке сбегаю попрощаться до весны. А она меня не ждала, я же сама спонтанно рванула на дачу. А ничего, два куска поместились нормально, поладили между собой.
Поделиться34026-10-2018 20:14:52
Ида, производители мёда - пчёлки. И с каждого цветочка собирается свой сорт и у каждого сорта свой состав. Поэтому и вкус у всех разный. А мёд который продают в магазине вообще не мёд. Мёд с рапса, подсолнечника, жёлтого осота, гречихи всегда имеет повышенное количество глюкозы. Кристаллизация быстрая и твёрдая. Такое мне нельзя а я так люблю гречиху.
Есть «классические» некристаллизующиеся меда, например с белой акации с пониженным содержанием глюкозы. А липовый мёд этого пасечника пыльцой пахнет, необыкновенно вкусный.
Насчёт пуговки в глазу - она исчезнет через несколько дней. Я вчера совсем не спала. Когда прошла заморозка сильно болело глазное яблоко, глаз отёк. Сидя не болит, а лёжа -атас. Сейчас уже успокаивается.
Отредактировано Valentina (26-10-2018 20:23:48)
Поделиться34126-10-2018 20:27:12
Теперь у Миши появился любимый магазин - Леруа Мерлен. Я в ОБИ люблю ходить.
Поделиться34226-10-2018 20:40:36
А я вообще не люблю ходить в магазины. Вот Миша не собирался ничего покупать, а купил, потому что зашел. Я не иду. У меня, как говорят наши экономисты, подушка безопасности. Особенно не хожу в икеа. Там как зашел, пока все отделы не пройдешь, выхода не найдешь.
Валя, в Оби небось, где растишки чаще всего бываешь?
Отредактировано Ирина! (26-10-2018 20:43:18)
Поделиться34326-10-2018 21:25:21
Особенно не хожу в икеа. Там как зашел, пока все отделы не пройдешь, выхода не найдешь.
Не... можно найти, там двери есть сбоку, но надо знать, я хожу целенаправленно...
в Оби небось, где растишки чаще всего бываешь?
Дорогие в ОБИ растюхи стали...
Я раньше там хризантемы в горшках покупала
А сейчас и в Пятерке и в Билле можно дешевле купить, да и ближе
Поделиться34427-10-2018 00:49:43
У нас в Пятерке нет цветов, и нет Биллы))) У меня цветы в основном от подружек. Вот на днях как раз три фиалки отдали. Две отличные, одну надо реанимировать. Завтра займусь. Испытаю одно средство. НВ-101
Поделиться34527-10-2018 03:42:29
Цветы в ОВИ уже не покупаю, они там все голландские поэтому у меня не живут. ОВИ для меня далеко, а ИКЕЯ подавно. Но ведь это не проблема полно цветочных интернет магазинов я их тоже обхожу стороной. И вообще я цветы уже не покупаю. Тут полгода ночь, какие цветы. Хотя лампа для цветочной подсветки у меня есть. Давно пора уже включить.
Отредактировано Valentina (27-10-2018 03:47:44)
Поделиться34627-10-2018 06:14:11
Здравствуйте всем !
Сегодня опять пасмурно, холодно. Завтра обещают дождь до 10 мм. конечно, по сравнению с Краснодарским краем это капля, но настроение не улучшится.
Не успеваю убирать листья с газона, особенно достают с каштанов, они огромные и сразу все не облетают.
А тут ещё навалились бытовые проблемы.
Надо ехать в Леруа закупать сантех. оборудование для монтажа отопления.
Сын хочет попробовать сам монтировать, по инету, но я сильн сомневаюсь и переживаю за качество. Да и время свободного у него мало, а это значит, что всё растянется по времени, а холода подступают. Летом-то было не до этого.
Вот такие дела-заботы у меня. А у вас?
Поделиться34727-10-2018 11:53:25
Ида, у него получилось как у Крылова : Лето красное пропела. У нас прохладно, но сухо хотя дождь каждый день обещают. Я так спину зашибла, что ни согнуться, ни разогнуться. Дура неуправляемая полезла ночью форточку открывать и не удержала равновесие. Кааааак я долбанулась об батарею - ни в сказке сказке сказать, ни матом сформулировать.
Поделиться34827-10-2018 13:09:50
Всем привет!
Адреса Леруа Мерлен в Таганроге нашла, аж 5 магазинов. Нужна плитка жаропрочная на стену у печи в парилку. Интересно, есть ли? На сайте информации мало.
Вот такие дела-заботы у меня. А у вас?
У нас ясно и прохладно. В понедельник на консультацию в областную больницу. Настроение будет зависеть от результата визита. Надежду на оперативную помощь не теряю.
С Воркуты пришло письмо, в конверте! Как уже отвыкла. Мы же с внуком часто созваниваемся, а тут написАл на трех листах мелким почерком, чуть не с лупой читала. Половина письма о красоте северной природы. Романтик однако. И в конце: "Ставь вино в холодильник, остался полтинник." В декабре дембель!
А еще процедила вино. Вкусное получилось. Правда пришлось немного добавить по вкусу сахара. Так как я боялась с сахаром переборщить, приходилось добавлять его по чуть-чуть и пробовать...пробовать...
Я вчера тоже этим занималась. Употреблять нам с мужем нельзя, но пробовать то надо. Только виноградного 50 литров, а пить некому. Внук с Перми просит и сын, хоть и дорого посылка обходится, все таки соберу. Пусть будет на новогоднем столе подарком от мамы и бабушки.
Поделиться34927-10-2018 17:08:50
полезла ночью форточку открывать и не удержала равновесие. Кааааак я долбанулась об батарею
Ой, ой, Валюшенька, как же тебя угораздило ? Бедненькая, держись !
У меня тоже был точно такой же печальный опыт,правда, в профилактории я рухнула прямо с огромной верхней фрамугой, которая вышла из пазов. Хрякнулась об прямоугольную спинку деревянной кровати. Увезли на скорой - перелом двух отростков позвоночника.
Правда, тогда мне было около пятидесяти, если бы сейчас - вряд ли бы выжила.
Валюш, я не знаю какие у тебя повреждения, но отлежаться бы надо обязательно.
Сегодня, как и намечала, съездили в Леруа . Боже ж ты мой, как всё дорого Сразу закупить все материалы, для монтажа оборудования, не получится,, посчитали прослезились, около сорока - пятидесяти тысяч. Нет, не потянуть сразу. Решили частями закупать.
Накупила всякой мелочёвки, но необходимой ( рулон хоз.тряпок для посуды, картриджы и др.) Прикупили ещё один обогреватель на 2 квт.
Ну вот, такие повседневные дела.
В понедельник на консультацию в областную больницу. Настроение будет зависеть от результата визита. Надежду на оперативную помощь не теряю.
Удачи, Танюша !!!!
Поделиться35027-10-2018 19:38:19
Ой, Валюшка, пропустила... сочувствую. Я ужас как падать и ударяться боюсь. Опасный возраст.
Валь, у Вас же дом новый. Окна какой конструкции? Форточка высоко что ли?
Поделиться35127-10-2018 20:05:39
Тоже пропустила...
Валюша, сочувствую и тоже очень боюсь.
В прошлом году навернулась с табуретки, так теперь только со стремянкой везде лазаю
Поделиться35227-10-2018 20:48:37
Миш, ведро, это тачка?
Ага, а ещё таз, корыто)))
Здрассте всем.
Поделиться35327-10-2018 21:49:58
Да форточка не высоко, лезть никуда не надо, но я же резко поднялась и кроме равновесия ногой зацепилась за прикроватную тумбочку вот и не удержалась. Спаленка-то маленькая. Напротив моей, через дорогу, стоит кровать мужа а проход узкий и выбросить её не могу она нужна. Спина, вроде , капельку успокоилась, но сходила в магазин и сейчас с новой силой. Пришла и вою. Какое положение ни прими, всюду больно. Вчера в каких-то положениях можно было лежать, а сегодня всё по новой. Пока с боку на бок перевернёшься - искры из глаз. То ли нерв защемила, то ли мышцу потянула.
Отредактировано Valentina (27-10-2018 21:56:29)
Поделиться35427-10-2018 22:15:36
Всем привет!
Валюшка, сочувствую!
Сама боюсь делать резкие движения, тоже могу упасть. Но мне проще: мужиков трое под рукой, хоть один да найдется. Лечись!
Танюшка!
Удачной поездки в больницу, чтоб всё было хорошо.
А у меня - первый день каникул у младшего. Так все отоспались сегодня, особенно я. 1 ноября поеду в Волочек, будем с большим опозданием праздновать 65-летие подруги(было 24 сентября).
Поделиться35527-10-2018 22:33:57
Валюша, скорее всего мышцу потянула. Или просто ушиб, тоже может сильно болеть. Мама недавно падала. В аптеке посоветовали мазать мазью Долобене, это обезболивающее.
Танюш, тебе удачного визита в областную.
Да, привет всем! Сегодня ездила на кладбище. Как же все зарастает, даже плитка не помогает. Пришлось поработать. А денек был ничего себе. И солнышко и безветрие. А пугали ливнями. Хорошо, что не поверила.
Поделиться35628-10-2018 09:50:49
Добрый день, девочки !
Только вчера приехали из Леруа в городе, пока разгрузились, поужинали и вдруг...звонок.
Звонила соседка по городской квартире снизу - истерика, мы её заливаем.
Сын сорвался с места и поскакал ночью за 70 км в город опять.
Оказалось, малюсенькая дырочка в стояке холодной воды и у неё чуть капает в туалете, но капает. Она уже вызвала аварийку. Они поставили на трубу хомут и уехали.
В понедельник опять поеду в город, надо вызывать сантехника, писать письменную заявку, хотя целый год назад я оставляла в ЖЭУ письменную заяву. Весь стояк запаянный и в хомутах. Домоуправление ссылается на постоянном отсутствии сварки. Ужас, и это-то в полутора миллионном городе !?!?!?
Поделиться35728-10-2018 12:09:04
Всем привет.
Валюшка, спину лечи. Если боль нестерпимая, может скорую вызовешь? Обезболят же. И проконсультируют, что дальше делать.
Танечка, тебе удачи в понедельник. Кулачки зажму. Буду по клавиатуре ими стучать.)))
Ириша, а тебе хорошо отдохнуть в Волочке. О, кстати, у меня запланирована поездка туда, правда виртуальная, в рамках нашего здешнего тура по России. ))
Nikolai4, мне Леруа тоже нравится. Кажется он был первым магазином, в котором я оплату производила через сайт. Так боялась.))) А оказалось все не так страшно.
Ида, а вы большую часть времени, как я поняла, на даче живете? А что квартиру городскую не сдадите? Было бы кому за сантехникой присматривать.))
Домоуправление ссылается на постоянном отсутствии сварки
Это как? Стояки - имущество управляющей компании. Она за него ответственность несет. В Роспотребнадзор ил Госжилинспекцию не пробовали обращаться с жалобой на недолжное предоставление услуг? Сейчас как правило это можно сделать по электронной почте. Народ, вы же все здесь интернетом умеете пользоваться! Поставьте его на службу борьбе за свои права!
Ида, вот сайт самарской госжилинспекции. Там есть строчка "задать вопрос". Или можно зарегистрироваться и через строчку "Интернет-приемная" выбрать министра энергетики и коммунального хозяйства Маркова Сергея Васильевича. И начать пытать его, почему подведомственная ему служба не решает проблемы.
А проще всего, конечно, через Госуслуги такие вопросы решать. Там все на контроле, поэтому решение бывает самым быстрым, как правило.
Горячая линия вашего самарского Роспотребнадзора: 8-846-260-37-99. Бесплатный телефон общероссийской горячей линии: 8-800-100-00-04. Дерзайте.
Поделиться35828-10-2018 14:44:41
Lavita
Лариса, дорогая, приогромнейшее спасибо за ссылки и телефоны.
Завтра начну бомбить их, если удастся, у меня ещё с утра поликлиника, не знаю что скажут.
Да, мы зимой и летом живём за городом. Но....есть одно НО, в моём домике нет пока газового отопления, поэтому в холодное время я у сына в доме. Но это не совсем комфортно зимой. Если не сделаем в этом году отопление у меня в доме, буду жить в городской квартире.
А квартирантов мы не пускаем, больше проблем с ними , чем без них. Люди какие-то стали не надёжные, безответственные. А может нам такие встречались.
Ещё раз большое спасибо вам.
Поделиться35928-10-2018 16:23:25
поставили на трубу хомут и уехали.
А они больше и не сделают ничего, ладно хоть это, а то ещё просто воду отключат. Совет, выпиши вот такую ленту https://ru.aliexpress.com/item/New-Usef … 3edOnmwTR, вещь очень удобная, мелкие протечки враз устраняет, ещё и изолятор прекрасный.
То ли нерв защемила, то ли мышцу потянула.
Да и то и другое может быть, ты хоть что-то обезболивающее прими, хотя бы пару таблеток Диклофенака.
Это как?
Да вот так. Вот не обижайся, но это в Москве всё более-менее быстро делается, а в России всё совсем по другому. У нас однажды до мордобития в ДУКе дошло, инженеру ихнему мужики наковыряли из-за дырявой трубы в подвале, зато на следующий же день всё было сделано.
А всем, как обычно, здрассте.
Сегодня с утра в окно глянул, а там снег, но, правда, к полудню растаял. Вот не знай , переобувать ведро своё в шипы или рано? Пожалуй обожду, ночью и рано утром сейчас не езжу, а днём раскатают, успею ещё шипами то нацокаться)))
Поделиться36028-10-2018 16:39:15
Nikolai4
https://ru.aliexpress.com/item/New-Usef … 3edOnmwTR, вещь очень удобная, мелкие протечки враз устраняет, ещё и изолятор прекрасный.
.
Спасибо, учту на будущее. А завтра всё-таки попытаюсь достать их по замене отрезка стояка.