Здрасьти всем!
Нас тоже снегом засыпает, как и обещали синоптики. Как в пятницу начался снегопад, так всю субботу и почти все воскресенье и шел. НО дороги чистят очень хорошо. Я в воскресенье с утра в музей на Поклонке ходила (дочка со школьной театральной студией там выступала), так снегу полно на территории, но дорожки к музею прочищены.
Во:

Ой, что у нас в пятницу было... Вечером звонок в дверь. Подхожу открыть, чувствую - дыиои пахнет. Соседка спрашивает: "Лар, вы ничего не сожгли? " А у нас только у двери и пахнет. А на площадке заапах дыма очень-очень чувствуется. Позвонили в две другие квартиры - никого. Пошли обнюхивать подъезд. Ни фига не понимаем, откуда дым. Плюнули, вызвали пожарных. Те приехали очень быстро, минуты не прошло. Благо пожарная часть на нашей улице, на расстоянии меньше километра. Обошли дом с каким-то прибором, один сверху начал, другой снизу ему кричит: "Спускайся, я нашел!" Ну, мы, конечно, две любопытные Варвары, тоже поскакали вниз выяснять, кого нам ненавидеть за испорченный вечер. Оказывается, на первом этаже ( там у нас всего одна квартира), новые хозяева ремонт затеяли, работники новый паркет настилают. Что они там обжигают - не знаю. Но стало спокойнее, что под контролем. Пожарные нас ругать не стали, похвалили за бдительность.
В субботу у племянницы тоже годовщина свадьбы была, правдо до 50 лет совместной жизни им еще далеко, всего 13 отпахали рядышком. Кружевная свадьба ( или ландышевая, в разных источниках по разному). Мы решили, что кружевная удобнее для подарков))
Nikolai4 написал(а):Попробуй на магнит. Если магнитит, то простая сталь
Тащ командир, докладаю: магнит приложила, еле отодрала.
А на торцах надпись обнаружила. даже две.
Вот такие:

Расшифровываю. первая гласит, что Московский духовно-цензурный комитет дозволил печать сей иконы апреля 13 дня 1893 года. Ценз. свящ. Александр Гиляревский.
вторая видимо фиксирует по чему заказу была изготовлена сия икона, а именно: В. Бонакер. Москва. Средние торговые ряды № 22. Контора Семеновская застава. Собственный дом.
Интересно! Спасибо, Миш, что сподвинул на эти раскопки.
А чем все-таки точки-то эти убрать, как ты думаешь?