Всем приветик!
Таня, английский где-то на 4 с минусом. Нам отметки не ставят, берегут нервы.
Миш, меня маленькую водили во Дворец Союзов. Там тогда ( не сейчас) такой буфет был шикарный. В каждый перерыв я просилась туда. Ну хоть чайку попить.)))
А у нас сегодня после обеда метель. Вот тебе и весна. И обещают похолодание, правда пока не чувствуется.
Заходите в любое время-12
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72101-03-2019 23:02:10
Поделиться72202-03-2019 09:08:13
С добрым весенним утром.
У нас весна классно началась, да... Весь день снежными зарядами накрывало, вечером с работы удалось дойти без снега, а когда пришла, Сашка зовет меня к окну с тихим ужасом: "Мама, посмотри, нам мир выключили!" И вправду - за окном ничегошеньки не видно. Думала плотный туман, а присмотрелась - неет, метель. Только снег мелкий-мелкий, но очень частый.
Таня, какая аватарка! Красавица! Это ты в таком виде ремонтом занимаешься? Аристократия, однако... )))
Наверно, эта черта присуща нашему современному обществу в целом, а дети это видят.
Вот согласна. Я смотрела видео, которым мамочки в чатике делились, там где-то середина конфликта. Девчонка эта орет "Тварь!", "Пошла отсюда!", а глаза растерянные-растерянные... Невротизм налицо. И неумение приемлемым образом выражать свои негативные эмоции. И такого все больше. Часто в сети встречаю осуждение учительской агрессии, только вот проблема-то в том, что невротичных детей все больше, а учителей никто не учит, как с ними работать. Вот это неумение сдерживать собственные негативные эмоции, оно и из семьи, и из общества. Нужны инструменты от психологов, а у нас пока только осуждение. А проблема-то уже во весь рост встала.
Теперь уже у старшей внучки будем вечером отмечать. Ей сегодня-13.
Успела в последний зимний день! Ангелина, как у вас внучки рядом со своими праздниками.
Жду Никиту вечером. А он надеется на пиццу... В условиях ремонта со слоеного теста приготовлю легко.
Настоящую бабушку никакие неустройства не остановят в желании порадовать внука. Я у тебя этому учусь, Таня.
на концерт Самоцветов ходили, полтора часа красивой музыки, красота, ностальгия.
Завиидую. Музыка у них очень мелодичная. Мне в сегодняшней музыкальной вакханалии именно мелодичности очень не хватает. Миш, а "Юнону" ваши сами поставили или гастроли? расскажешь потом о впечатлениях? И о буфете тоже.)))
английский где-то на 4 с минусом.
Ну хорошая же оценка!
По поводу буфета... вспомнилось, как мы с невесткой оказались неподалеку от Большого театра, когда там вдруг "выбросили" в кассу билеты по себестоимости. Накрыли группу перекупщиков, билеты конфисковали и в кассу вернули. Ну, мы конечно, не упустили такой возможности. Только вот жила я тогда на окраине Москвы, возвращаться времени уже не было, а одеты мы были по-пролетарски - для длинных походов. В самое удобное и практически в тапочки. Пришли в театр, смотрели и слушали "Каменного гостя" Даргомыжского. Публика вокруг в вечерних нарядах, а мы... И сидели-то в партере же! В общем не очень комфортно себя чувствовали. В антракте пошли в буфет, хряпнули по бокалу шампанского и все... Про то, в чем одеты - и не вспоминали больше.
Рядом со мной пара сидела, он явно после работы в театр попал(это рабочий день был), ну и...заснул посреди действа. Даже похрапывать начал. Спутница ему потом на это в перерыве пеняла, а он оправдывался: "Ну, самое главное-то я слышал! Когда Дон Жуан строго спрашивает Лауру: "Изменяла ли ты мне?"
Билеты нам достались хоть и в партере, но разрозненные, все в разных местах. Племяшке тогда лет 8 было. И у нее с этим спектаклем связана история почти как в стихотворении Агнии Барто. Только она не номерок уронила, а колечко, которое ей перед этим купили. И ползала под креслами, искала его. В общем - памятное посещение Большого!
Поделиться72302-03-2019 17:36:18
А у нас сегодня почти по Пушкину:"Мороз и солнце, день чудесный!" Еще позавчера было пасмурно и мокро, а сегодня зима как будто вспомнила, что мы все-таки - средняя полоса.
Танюшка!
Присоединяюсь к Ларисе: выглядишь прекрасно!
Поделиться72402-03-2019 18:45:03
а "Юнону" ваши сами поставили или гастроли?
Во ты мне вопросы задаёшь))) Я только знаю, что меня туда ведут))) Во, щас посмотрел афишу, так это вообще, похоже, балет под "Юнону", блиин, припрусь туда, истинный ценитель балета
Сегодня беда, бибика поломалась, заводится, потом трясётся аки в лихорадке и глохнет, цепанули на лямку и оттащили в сервис к рукоделам, а там диагност только со вторника будет, в общем, с недельку отдохну от баранки, гулять буду, воздухом дышать.)
А сегодня ещё и радость, с младшим, с Лёшкой, нянчились, ему ж позавчера полгодика стукнуло, совсем большой становится))
А погодка у нас сегодня -12 с утра и солнце, прекрасно)
А всем здрассте, как обычно)
Поделиться72503-03-2019 19:12:35
Хотел сегодня картину по номерам новую начать, сунулся, а краски то подсохли, три цвета закрыл, а остальные никак, погуглил, вроде как спиртом пишут хорошо разводить, залил, завтра посмотрю, выкидывать то жалко(
Здрассте всем, однако)
Поделиться72604-03-2019 00:59:57
Миш, какие краски? Если масляные, то растворителем можно или маслом. А вообще-то это плохо. Лучше купить новые краски. Кстати, можно ведь красить и гуашью. Вполне себе экономный вариант.
А всем привет! И с началом масленицы.
Поделиться72704-03-2019 10:24:15
Всем доброе утро и с началом масленичной недели!
Ирин, а я вот к блинчикам ещё меду добавлю.
Только с днями рождения немного поутихло, надо к 8 марта подарки собирать. Да ещё придумать чем в праздник своих любимых угостить. Все ведь придут по традиции к нам с поздравлениями. Так что есть чем заняться в предпраздничные дни.
Ах, какие тюльпаны сейчас везде продают. Вот такие именно я просто обожаю. Они в полураспущенном состоянии такими нежными кажутся после зимы.
А сегодня ещё и радость, с младшим, с Лёшкой, нянчились, ему ж позавчера полгодика стукнуло, совсем большой становится))
Уже полгода!? Только недавно, кажется, мы тебя поздравляли, как время-то бежит. Желаю Алёшеньке расти здоровым и радовать деда.
У нас в первые весенние дни зима не очень-то уходить торопится. Но обещают потепление.
Поделиться72804-03-2019 23:27:56
какие краски?
Акриловые, вроде и водой можно, но никак они не растворяются, сам виноват, долго лежали, с год наверное, высохли до уровня ластика. Гуашью попробую, ага, только вот не знай, подберу ли по цвету. Интересно как они сохнут, тёмные ещё ничего, а вот светлые хуже.
Ходили сегодня с женой в наш оперный на "Юнону и Авось". Постановка театра Алексея Рыбникова, графа Резанова играл Александр Поздняков. Слов нет, одни эмоции, просто классно. Но когда пели "Я тебя никогда не увижу...", представлял как это исполняет Караченцов)) В общем в лице лучшего "икзперда" по рок-операм и лучшего"диванного критега" ставлю оценку "Зашибись!!!" Не, правда, исполнено очень хорошо.
ну, а всем здрассте и спокойной ночи)
Поделиться72904-03-2019 23:40:55
Миш,будешь красить гуашью, кисточку в воду сильно не опускай. Много воды не надо. Лучше кисть о тряпку вытирай. Краска должна быть как густая сметана. Вот если гуашь засохнет, то ее легко кипяточком вернуть к жизни. Моей краске уже 5 лет. Засохла за это время, но я ее кипяточком. ))) Никогда грязной кистью не лезь в банку с краской. Немного краски отложи на пластиковую одноразовую тарелку или кусок пластика. И на нем смешивай краски. Гуашь всегда можно исправить, так как краска покрывная. Возьми кусок бумаги и подобранную краску попробуй на ней, поднеси к образцу и сравни. Только после этого наноси краску на картину. Обращай внимание на тон, темнее-светлее. Это важнее, чем цвет краски. Ты потом покажи, что получилось. Удачи тебе.
Ой, всем привет! И спокойной ночи.
Поделиться73005-03-2019 14:00:44
Хотел сегодня картину по номерам новую начать, сунулся, а краски то подсохли,
Знакомо! У меня для этого пипетка вместе с красками. 2-3 капли воды и размешиваю зубочисткой или лопаточкой(обзавелась, пришлось))
Миша, ты так активно к искусству приобщаешься, что вдохновения должно хватить на самостоятельную картину. Не пробовал?
Всем привет!
Внука пермского забыла поздравить с днюхой и получила: "Бабуля, тебе не стыдно??". Поздравила, а осадок остался... Меня стыдить?! И что за тон?. Ну и сказала я свое последнее слово. Не забыла про советское наше воспитание , и что "бабуля" терпеть не могу, и много еще чего. Поздравила, называется.
Поделиться73105-03-2019 16:20:08
Таня, бабуля это же как бабулечка. Ласково. Эх, кто бы меня так назвал.
Мама каждый день читает записную книжку. Там все даты наши записаны. Боится прозевать. А я запросто могу что-то забыть. Ну есть пяток дат, которые не забываю. С остальными проблема.))) Ну и пусть. Я всем говорю, пенсию не зря же дают. Пусть делают скидку. Хотя, когда меня забывают поздравить, про себя отмечаю. )))
А всем привет! У нас дождь.
Поделиться73205-03-2019 16:21:06
Да, Миш, акриловые краски на водной основе. Ни спирт, ни растворитель не годятся.
Поделиться73305-03-2019 19:13:26
Ни спирт, ни растворитель не годятся.
Это уже понял, всяко уж, не получается, максимум что комки какие-то(. Гуашью попробую, спасибо за советы)
вдохновения должно хватить на самостоятельную картину. Не пробовал?
Пробовал, Тань, но чёт не то, вот срисовать ещё более-менее. Я давненько как то от нечего делать трёшницу срисовал, с трёхкратным увеличением, и одному знакомому менту показал, он ответил, что я далеко пойду, если не посадят)))
Здрассте всем.
Поделиться73406-03-2019 15:58:54
А всем привет и хорошего настроения.
Я как всегда попарилась сначала в тренажерном зале потом в баньках.
Сходила в пенсионный фонд. Мама в свое время отказалась от льготных лекарств. А теперь ей понавыписывали разных на тыщ 7-8 ежемесячно. А назад вернуть льготы можно только с 20-го года. Упс... Придется выкладывать, иначе нельзя.
Поделиться73506-03-2019 22:29:25
Добрый вечер.
Зима вернулась. Вроде ненадолго. Но очень ощутимо.
Миш, а если краски с водой в микроволновке погреть, может они лучше перемешиваться будут?
И спасибо, что поделился впечатлениями об "Юноне и Авось". Все-таки вживую в театре слушать = это значительно большее впечатление. Рада за вас с Ларисой.
Мама в свое время отказалась от льготных лекарств. А теперь ей понавыписывали разных на тыщ 7-8 ежемесячно.
Ир, у мамы диабета нет? диабетикам даже при отказе от льгот лекарства полагаются бесплатно. Правда те лекарства, которые бесплатно выдаются не слишком эффективны, увы. Но бесплатны не только лекарства, но и глюкометры и тест-полоски.
Кстати, в течение этого года в Москве проходит эксперимент. Если человеку не помогает то лекарство, которое бесплатно выписывается по действующему веществу ( они обычно самые дешевые), а помогает более дорогое, то ему могут вернуть деньги за покупку этого лекарства. Но это решает врачебная комиссия. У нас в поликлинике уже 3 пациентам в рамках этого эксперимента оформлены документы на возврат денег за покупку лекарств по торговому наименованию, а не по действующему веществу. Все - на Ксарелто вместо варфарина. С постановлением по поводу эксперимента можно ознакомиться здесь.
Поделиться73607-03-2019 10:15:26
а если краски с водой в микроволновке погреть, может они лучше перемешиваться будут?
Ёу, ты сделала мой день!!!
Здрассте всем.
Поделиться73707-03-2019 14:33:55
Всем привет!
Зима вернулась.
К нам тоже хотела, но весна не пустила. Три дня драчка была с жутким ветром.
И уже второй день теплынь. Вышли с дочерью на улицу и сразу за грабли - клубнику и малину почистили. Домой заходить не хочется, а там ремонт простаивает. Надеялись на хозяина, а он тоже попахатьдышать вышел. Придется день дома, день на улице, и то по полдня, больше спина не выдерживает.
Да, еще - работали под автоматные очереди. Откуда непонятно, но слушать неприятно.
Ларочка, какое фото душевное! Ну как будто рядом. Судя по фотке, до пенсии тебе далеко.
Поделиться73807-03-2019 16:30:46
Ларис, диабет есть, она получает лекарства. Но эти дорогие выписал невролог. И их надо покупать самим. Мне непонятно вот что: Раз в год можно отказаться от лекарства или не отказаться. Раз в год. Мама отказалась в 2012 году. Уже столько лет прошло, а все равно надо определиться было до сентября 2018 года. Она столько лет экономила государству средства на всякие санатории и железные дороги. Почему такие сроки? Главное, чтобы прошел год и все. Нет же у них свои сроки. Я считаю, что это неправильно.
Миш, микроволновка помогла? Буду иметь ввиду. Отлично. Я не знала.
А у нас ветер и очень скользко. Зима не сдается.
Да, привет всем и хорошего настроения. И будьте осторожны, не переедайте.)))
Поделиться73907-03-2019 18:59:00
Миш, микроволновка помогла?
Дык это ты у Ларисы спроси, она советует, я вот только не знаю, лаврушку на какой минуте добавлять?)))
А у нас ни дня без происшествий) Позвонили соседи по даче, говорят, что у нас с дома, с крыши, сошёл снег и снёс забор, что забор перекрыл дорогу. Звоню сторожу, тот говорит, что забор не совсем как бы лежит, а сильно накренился и что дорога да, перекрыта. Собрались сегодня с сыном ехать, поехали на его машине, на моей не проехать. Приехали, глянули, охреофигели, посреди дороги здоровая куча снега со льдом и в середине этой кучи наш забор из профнастила, как бутерброд. С час откапывали, еле откопали. Всё ж таки подняли этот забор, закрепили как смогли, чтоб опять не сверзнулся. Вот, теперь весной работа есть, надо новый забор ставить, сижу вот, технологию обдумываю.
Всем здрассте.
Поделиться74007-03-2019 22:34:52
Всем привет!
Сегодня весь день в хлопотах. Готовлюсь к празднику и к гостям. Убралась в доме, приготовила заготовки для завтрашнего праздничного меню, напекла блинов. Хочу сделать закуску - блинный торт, масленица всё же.
Уже столько лет прошло, а все равно надо определиться было до сентября 2018 года.
Кажется до 1 октября надо каждый год определяться и писать заявление в соцзащиту об отказе от соцпакета в денежном выражении (фиксированная выплата) и желании получать льготу в реальной форме (лекарства, санатории, проезд) на следующий год. В Москве, наверно, проще с льготными лекарствами, а у нас их очень часто не бывает в аптеках, вот люди и выбирают соцпакет деньгами всё равно покупать приходится.
Да, еще - работали под автоматные очереди.
Ничего себе! У вас там военная часть что ли близко где-то.
Ну, а всех женщин форума с наступающим нашим женским днём! Всем положительных эмоций и приятных впечатлений от праздника!
Поделиться74209-03-2019 21:56:09
Здрассте.
Уф, вроде освободился. Вчера, в праздник то, немного не до праздника было, но бывает, чо, фен-шуй иногда к нам и задом поворачивается, но хорошо то, что хорошо кончается, а кончилось всё более-менее по тому же шую, который повернулся к нам лицом)))
Всем здрассте.
Поделиться74310-03-2019 16:01:45
Всем привет!
Родные!
Подержите старшего внука в конкурсе фото:Александр Зильберман
https://vk.com/tuklvova?w=wall-5121598_6880
№8
Поделиться74410-03-2019 17:06:18
Всем добрый день и прошу прощения в прощёное воскресение. Чучело зимы сожгли, а она всё равно уходить не собирается. Вот и снег опять пошёл.
а кончилось всё более-менее по тому же шую, который повернулся к нам лицом)))
Вот это самое главное: не пропустить момент, когда он лицом-то повернулся. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось.
Подержите старшего внука в конкурсе фото:
Проголосовала.
Поделиться74510-03-2019 17:53:13
Спасибо!
Поделиться74610-03-2019 18:03:03
Проголосовала тоже.
Поделиться74710-03-2019 20:14:24
Спасибо всем!
Саня наш - первый!
Поделиться74810-03-2019 21:40:33
Поздравляю, Ириша.
Поделиться74910-03-2019 22:26:19
.
Отредактировано Алехандро (12-03-2019 11:28:20)
Поделиться75012-03-2019 21:27:35
Эх, не успела проголосовать, тоже с фен-шуем боролась... Но фото - отличное! Мне очень понравилось.
Всем здрасьти!
Весна дразнится. То снегом в лицо запустит, то дождичком брызнет. Я не попадаю в ее настроение. Возьму зонтик - солнце светит, оставлю дома - все наоборот.