Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Всем приветик!  :flag:
Таня, английский где-то на 4 с минусом. Нам отметки не ставят, берегут нервы.
Миш, меня маленькую водили во Дворец Союзов. Там тогда ( не сейчас) такой буфет был шикарный. В каждый перерыв я просилась туда. Ну хоть чайку попить.)))
А у нас сегодня после обеда метель. Вот тебе и весна. И обещают похолодание, правда пока не чувствуется.

0

722

С добрым весенним утром.
У нас весна классно началась, да... Весь день снежными зарядами накрывало, вечером с работы удалось дойти без снега, а когда пришла, Сашка зовет меня к окну с тихим ужасом: "Мама, посмотри, нам мир выключили!" И вправду - за окном ничегошеньки не видно. Думала плотный туман, а присмотрелась - неет, метель. Только снег мелкий-мелкий, но очень частый.

Таня,  какая аватарка!  :cool:  Красавица!  Это ты в таком виде ремонтом занимаешься? Аристократия, однако... )))

Angelina написал(а):

Наверно, эта черта присуща нашему современному обществу в целом, а дети это видят.

Вот согласна. Я смотрела видео, которым мамочки в чатике делились, там где-то середина конфликта. Девчонка эта орет "Тварь!", "Пошла отсюда!", а глаза растерянные-растерянные... Невротизм налицо. И неумение приемлемым образом выражать свои негативные эмоции.  И такого все больше. Часто в сети встречаю осуждение учительской агрессии, только вот проблема-то в том, что невротичных детей все больше, а учителей никто не учит, как с ними работать.  Вот это неумение сдерживать собственные негативные эмоции, оно и из семьи, и из общества. Нужны инструменты от психологов, а у нас пока только осуждение. А проблема-то уже во весь рост встала.

Angelina написал(а):

Теперь уже у старшей внучки будем вечером отмечать. Ей сегодня-13.

Успела в последний зимний день! Ангелина, как у вас внучки рядом со своими праздниками.

Танча написал(а):

Жду Никиту вечером. А он надеется на пиццу... В условиях ремонта со слоеного теста приготовлю легко.

Настоящую бабушку никакие неустройства  не остановят в желании порадовать внука. Я у тебя этому учусь, Таня.

Nikolai4 написал(а):

на концерт Самоцветов ходили, полтора часа красивой музыки, красота, ностальгия.

Завиидую. Музыка у них очень мелодичная. Мне в сегодняшней музыкальной вакханалии именно мелодичности очень не хватает.  Миш, а "Юнону" ваши сами поставили или гастроли? расскажешь потом о впечатлениях? И о буфете тоже.)))

Ирина! написал(а):

английский где-то на 4 с минусом.

Ну хорошая же оценка! 
По поводу буфета...  вспомнилось, как мы с невесткой оказались неподалеку от Большого театра, когда там вдруг "выбросили" в кассу билеты по себестоимости. Накрыли группу перекупщиков, билеты конфисковали и в кассу вернули. Ну, мы конечно, не упустили такой возможности. Только вот жила я тогда на окраине Москвы, возвращаться времени уже не было, а одеты мы были по-пролетарски - для длинных походов. В самое удобное и практически в тапочки. Пришли в театр, смотрели  и слушали "Каменного гостя" Даргомыжского.   Публика вокруг в вечерних нарядах, а мы... И сидели-то в партере же! В общем не очень комфортно себя чувствовали. В антракте пошли в буфет, хряпнули по бокалу шампанского и все... Про то, в чем одеты - и не вспоминали больше.  :rofl:
Рядом со мной пара сидела, он явно после работы в театр попал(это рабочий день был), ну и...заснул посреди действа. Даже похрапывать начал. Спутница ему потом на это в перерыве пеняла, а он оправдывался: "Ну, самое главное-то я слышал! Когда Дон Жуан строго спрашивает Лауру: "Изменяла ли ты мне?"
Билеты нам достались хоть и в партере, но разрозненные, все в разных местах. Племяшке тогда лет 8 было. И у нее с этим спектаклем связана история почти как в стихотворении Агнии Барто. Только она не номерок уронила, а колечко, которое ей перед этим купили. И  ползала под креслами, искала его. :D  В общем - памятное посещение Большого!

0

723

А у нас сегодня почти по Пушкину:"Мороз и солнце, день чудесный!" Еще позавчера было пасмурно и мокро, а сегодня зима как будто вспомнила, что мы все-таки  - средняя полоса.
Танюшка!
Присоединяюсь к Ларисе: выглядишь прекрасно!

0

724

Lavita написал(а):

а "Юнону" ваши сами поставили или гастроли?

Во ты мне вопросы задаёшь))) Я только знаю, что меня туда ведут))) Во, щас посмотрел афишу, так это вообще, похоже, балет под "Юнону", блиин, припрусь туда, истинный ценитель балета  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif
  Сегодня беда, бибика поломалась, заводится, потом трясётся аки в лихорадке и глохнет, цепанули на лямку и оттащили в сервис к рукоделам, а там диагност только со вторника будет, в общем, с недельку отдохну от баранки, гулять буду, воздухом дышать.)
  А сегодня ещё и радость, с младшим, с Лёшкой, нянчились, ему ж позавчера полгодика стукнуло, совсем большой становится))
  А погодка у нас сегодня -12 с утра и солнце, прекрасно)

А всем здрассте, как обычно)

0

725

Хотел сегодня картину по номерам новую начать, сунулся, а краски то подсохли, три цвета закрыл, а остальные никак, погуглил, вроде как спиртом пишут хорошо разводить, залил, завтра посмотрю, выкидывать то жалко(
  Здрассте всем, однако)

0

726

Миш, какие краски? Если масляные, то растворителем можно или маслом. А вообще-то это плохо. Лучше купить новые краски. Кстати, можно ведь красить и гуашью. Вполне себе экономный вариант.
А всем привет! И с началом масленицы.
http://borbelkovo.ru/_nw/0/s57714485.jpg

0

727

Всем доброе утро и с началом масленичной недели!
Ирин, а я вот к блинчикам ещё меду добавлю.  :D
https://a.radikal.ru/a16/1903/70/1ea76d524cc8.gif
Только с днями рождения немного поутихло, надо к 8 марта подарки собирать. Да ещё придумать чем в праздник своих любимых угостить. Все ведь придут по традиции к нам с поздравлениями. Так что есть чем заняться в предпраздничные дни.  :rolleyes:
Ах, какие тюльпаны сейчас везде продают. Вот такие именно я просто обожаю. Они в полураспущенном состоянии такими нежными кажутся после зимы.

Nikolai4 написал(а):

А сегодня ещё и радость, с младшим, с Лёшкой, нянчились, ему ж позавчера полгодика стукнуло, совсем большой становится))

Уже полгода!? Только недавно, кажется, мы тебя поздравляли, как время-то бежит. Желаю Алёшеньке расти здоровым и радовать деда.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
У нас в первые весенние дни зима не очень-то уходить торопится. Но обещают потепление.

0

728

Ирина! написал(а):

какие краски?

Акриловые, вроде и водой можно, но  никак они не растворяются, сам виноват, долго лежали, с год наверное, высохли до уровня ластика. Гуашью попробую, ага, только вот не знай, подберу ли по цвету. Интересно как они сохнут, тёмные ещё ничего, а вот светлые хуже.
  Ходили сегодня с женой в наш оперный на "Юнону и Авось". Постановка театра Алексея Рыбникова, графа Резанова играл Александр Поздняков. Слов нет, одни эмоции, просто классно. Но когда пели "Я тебя никогда не увижу...", представлял как это исполняет Караченцов)) В общем в лице лучшего "икзперда" по рок-операм и лучшего"диванного критега" ставлю оценку "Зашибись!!!" Не, правда, исполнено очень хорошо.
http://s8.uploads.ru/t/UpjJx.jpg

ну, а всем здрассте и спокойной ночи)

0

729

Миш,будешь красить гуашью, кисточку в воду сильно не опускай. Много воды не надо. Лучше кисть о тряпку вытирай. Краска должна быть как густая сметана. Вот если гуашь засохнет, то ее легко кипяточком вернуть к жизни. Моей краске уже 5 лет. Засохла за это время, но я ее кипяточком. ))) Никогда грязной кистью не лезь в банку с краской. Немного краски отложи на пластиковую одноразовую тарелку или кусок пластика. И на нем смешивай краски. Гуашь всегда можно исправить, так как краска покрывная. Возьми кусок бумаги и подобранную краску попробуй на ней, поднеси к образцу и сравни. Только после этого наноси краску на картину. Обращай внимание на тон, темнее-светлее. Это важнее, чем цвет краски. Ты потом покажи, что получилось. Удачи тебе.
Ой, всем привет! :flag: И спокойной ночи.

0

730

Nikolai4 написал(а):

Хотел сегодня картину по номерам новую начать, сунулся, а краски то подсохли,

Знакомо! ;)  У меня для этого пипетка вместе с красками. 2-3 капли воды и размешиваю зубочисткой или лопаточкой(обзавелась, пришлось))
Миша, ты так активно к искусству приобщаешься, что вдохновения должно хватить на самостоятельную картину. Не пробовал?

Всем привет!

Внука пермского забыла поздравить с днюхой и получила: "Бабуля, тебе не стыдно??". Поздравила, а осадок остался... Меня стыдить?! И что за тон?. Ну и сказала я свое последнее слово. Не забыла про советское наше воспитание , и что "бабуля" терпеть не могу, и много еще чего. Поздравила, называется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

731

Таня, бабуля это же как бабулечка. Ласково. Эх, кто бы меня так назвал.
Мама каждый день читает записную книжку. Там все даты наши записаны. Боится прозевать. А я запросто могу что-то забыть. Ну есть пяток дат, которые не забываю. С остальными проблема.))) Ну и пусть. Я всем говорю, пенсию не зря же дают. Пусть делают скидку. Хотя, когда меня забывают поздравить, про себя отмечаю. )))
А всем привет!  :flag: У нас дождь.

0

732

Да, Миш, акриловые краски на водной основе. Ни спирт, ни растворитель не годятся.

0

733

Ирина! написал(а):

Ни спирт, ни растворитель не годятся.

Это уже понял, всяко уж, не получается, максимум что комки какие-то(. Гуашью попробую, спасибо за советы)

Танча написал(а):

вдохновения должно хватить на самостоятельную картину. Не пробовал?

Пробовал, Тань, но чёт не то, вот срисовать ещё более-менее. Я давненько как то от нечего делать трёшницу срисовал, с трёхкратным увеличением, и одному знакомому менту показал, он ответил, что я далеко пойду, если не посадят)))
   Здрассте всем.

0

734

А всем привет и хорошего настроения.   :flag:
Я как всегда попарилась сначала в тренажерном зале потом в баньках.
Сходила в пенсионный фонд. Мама в свое время отказалась от льготных лекарств. А теперь ей понавыписывали разных на тыщ 7-8 ежемесячно. А назад вернуть льготы можно только с 20-го года. Упс... Придется выкладывать, иначе нельзя.

0

735

Добрый вечер.
Зима вернулась. Вроде ненадолго.  Но очень ощутимо.
Миш, а если краски с водой в микроволновке погреть, может они лучше перемешиваться будут?
И спасибо, что поделился впечатлениями об "Юноне и Авось". Все-таки вживую в театре слушать = это значительно большее впечатление. Рада за вас с Ларисой.

Ирина! написал(а):

Мама в свое время отказалась от льготных лекарств. А теперь ей понавыписывали разных на тыщ 7-8 ежемесячно.

Ир, у мамы диабета нет? диабетикам даже при отказе от льгот лекарства  полагаются бесплатно. Правда те лекарства, которые бесплатно выдаются не слишком эффективны, увы.  Но  бесплатны не только лекарства, но и глюкометры и тест-полоски.
Кстати, в течение этого года в Москве проходит эксперимент. Если человеку не  помогает  то лекарство, которое бесплатно выписывается по действующему веществу ( они обычно самые дешевые), а помогает более дорогое, то ему могут вернуть деньги за покупку этого лекарства. Но  это решает врачебная комиссия. У нас в поликлинике уже 3 пациентам в рамках этого эксперимента оформлены документы на возврат денег за покупку лекарств по торговому наименованию, а не по действующему веществу.  Все -  на Ксарелто вместо варфарина.  С постановлением по поводу эксперимента можно ознакомиться здесь.

0

736

Lavita написал(а):

а если краски с водой в микроволновке погреть, может они лучше перемешиваться будут?

Ёу, ты сделала мой день!!!  :D

Здрассте всем.

0

737

Всем привет!

Lavita написал(а):

Зима вернулась.

К нам тоже хотела, но весна не пустила. Три дня драчка была с жутким ветром.
И уже второй день теплынь. Вышли с дочерью на улицу и сразу за грабли - клубнику и малину почистили. Домой заходить не хочется, а там ремонт простаивает. Надеялись на хозяина, а он тоже попахатьдышать вышел. Придется день дома, день на улице, и то по полдня, больше спина не выдерживает.
Да, еще - работали под автоматные очереди. Откуда непонятно, но слушать неприятно.

Ларочка, какое фото душевное! Ну как будто рядом. Судя по фотке, до пенсии тебе далеко. :cool:  :love:

0

738

Ларис, диабет есть, она получает лекарства. Но эти дорогие выписал невролог. И их надо покупать самим. Мне непонятно вот что: Раз в год можно отказаться от лекарства или не отказаться. Раз в год. Мама отказалась в 2012 году. Уже столько лет прошло, а все равно надо определиться было до сентября 2018 года. Она столько лет экономила государству средства на всякие санатории и железные дороги. Почему такие сроки? Главное, чтобы прошел год и все. Нет же у них свои сроки. Я считаю, что это неправильно.

Миш, микроволновка помогла? Буду иметь ввиду. Отлично. Я не знала.

А у нас ветер и очень скользко. Зима не сдается.
Да, привет всем и хорошего настроения. :flag: И будьте осторожны, не переедайте.)))

0

739

Ирина! написал(а):

Миш, микроволновка помогла?

Дык это ты у Ларисы спроси, она советует, я вот только не знаю, лаврушку на какой минуте добавлять?)))

А у нас ни дня без происшествий) Позвонили соседи по даче, говорят, что у нас с дома, с крыши, сошёл снег и снёс забор, что забор перекрыл дорогу. Звоню сторожу, тот говорит, что забор не совсем как бы лежит, а сильно накренился и что дорога да, перекрыта. Собрались сегодня с сыном ехать, поехали на его машине, на моей не проехать. Приехали, глянули, охреофигели, посреди дороги здоровая куча снега со льдом и в середине этой кучи наш забор из профнастила, как бутерброд. С час откапывали, еле откопали. Всё ж таки подняли этот забор, закрепили как смогли, чтоб опять не сверзнулся. Вот, теперь весной работа есть, надо новый забор ставить, сижу вот, технологию обдумываю.

Всем здрассте.

0

740

Всем привет!
Сегодня весь день в хлопотах. Готовлюсь к празднику и к гостям. Убралась в доме, приготовила заготовки для завтрашнего праздничного меню, напекла блинов. Хочу сделать закуску - блинный торт, масленица всё же.

Ирина! написал(а):

Уже столько лет прошло, а все равно надо определиться было до сентября 2018 года.

Кажется до 1 октября надо каждый год определяться и писать заявление в соцзащиту об отказе от соцпакета в денежном выражении (фиксированная выплата) и желании получать льготу в реальной форме (лекарства, санатории, проезд) на следующий год. В Москве, наверно, проще с льготными лекарствами, а у нас их очень часто не бывает в аптеках, вот люди и выбирают соцпакет деньгами всё равно покупать приходится.

Танча написал(а):

Да, еще - работали под автоматные очереди.

Ничего себе! У вас там военная часть что ли близко где-то.  :O
Ну, а всех женщин форума с наступающим нашим женским днём! Всем положительных эмоций и приятных впечатлений от праздника!
https://c.radikal.ru/c33/1903/9d/81dab41f9f6c.jpg

+1

741

Всем привет! Вкусного и сладкого утра и пусть день удачу принесет.

https://a.radikal.ru/a03/1903/a3/56fad5ab6963.jpg

Завтра зиму будем сжигать, да и поделом ей, надоела уже. Хочется тепла и солнца. Вчера отмечали праздник, пришли с поздравлениями дети. Цветы, подарки. Нет, а хорошо всё же, что в начале весны есть такой праздник.  :flag:

0

742

Здрассте.
Уф, вроде освободился. Вчера, в праздник то, немного не до праздника было, но бывает, чо, фен-шуй иногда к нам и задом поворачивается, но хорошо то, что хорошо кончается, а кончилось всё более-менее по тому же шую, который повернулся к нам лицом)))
Всем здрассте.

0

743

Всем привет!
Родные!
Подержите старшего внука в конкурсе фото:Александр Зильберман
https://vk.com/tuklvova?w=wall-5121598_6880
№8

0

744

Всем добрый день и прошу прощения в прощёное воскресение. Чучело зимы сожгли, а она всё равно уходить не собирается. Вот и снег опять пошёл.
https://c.radikal.ru/c33/1903/d9/47c804ec56c2.jpg

Nikolai4 написал(а):

а кончилось всё более-менее по тому же шую, который повернулся к нам лицом)))

Вот это самое главное: не пропустить момент, когда он лицом-то повернулся. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось.  :cool:

Ириша написал(а):

Подержите старшего внука в конкурсе фото:

Проголосовала.  :)

0

745

Спасибо!

0

746

Проголосовала тоже.

0

747

Спасибо всем!
Саня наш - первый!

0

748

Поздравляю, Ириша.

0

749

.

Отредактировано Алехандро (12-03-2019 11:28:20)

0

750

Эх, не успела проголосовать, тоже с фен-шуем боролась... Но фото - отличное! Мне очень понравилось.

Всем здрасьти!
Весна дразнится.  То снегом в лицо запустит, то дождичком брызнет. Я не попадаю в ее настроение. Возьму зонтик - солнце светит, оставлю дома - все наоборот.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно