Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-12

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Уррряяя...отопление вырубили. :flag: Трям!

0

842

И у нас вырубили. Дома. на работе пока нет. А 29 мая дома и горячую воду того-с. :'(
Про газоны я вам наврала. Никто их не защищал от буйных пешеходов. Это на нас наехало московское благоустройство. Тротуары нам меняют. По всей улице одновременно. Жуть, весь асфальт сняли. Только бы плитку не положили!!! В соседнем дворе вместо автостоянки клумбу  ваяют. Интересно, куда машины денутся? Подождем, что получится.  Пока просто ходить трудно.

Вчера вечером узнала о катастрофе в Шереметево. Ужас.

0

843

Всем доброго дня, всем здоровья и прекрасной погоды!
Вчера с родными съездили на кладбище, потом к нам. Очень хорошо помянули с вином и с песнями. А к вечеру пошел дождь. Думаю, это были  слезы радости  наших предков. Мы ж все свои проблемы, все приятные события рассказали, ну и просили кой чего и дождя тоже.

Сегодня утром высадила  тыквы в грунт и все - посевную закончила! :jumping:

0

844

Уже и посевную закончила? Ну и дела...А я еще на дачу и не ездила. Похоже в свой первый туда приезд придется косить траву.
Завтра еду на кладбище к отцу, инвалиду войны. Вот парад посмотрим и в дорогу. На завтра обещают дождь, правда во второй половине дня. Успеть бы обернуться туда и обратно.
Сегодня была в Мореоне. Последний день абонемента. Но купила уже новый. Удачно купила, попала на акцию в три месяца в подарок.)))
А всем привет! :flag: И хороших выходных.

0

845

Всем здравствуйте и с наступающим праздником Победы вас! Хорошей погоды и приятного отдыха в выходные дни.  :flag:

0

846

Здравствуйте!
Я завтра на кладбище не рискую. У нас же метро закрывают. На выход обычно работает, а на вход нет. Могу не попасть. Парад же тоже хочется посмотреть. И поздравить еще есть кого. Послезавтра поеду, наверное.
Последние дни творчеством занимаюсь. У старшего брата 11 мая юбилей , ваяла ему поздравление. отправила среднему брату файл, он его распечатал в цвете, вроде неплохо получилось. А сегодня с племянницей обдумывали поздравление среднему брату и невестке, у них в июне рубиновая свадьба, 40 лет вместе. Подбирали фотографии, задумали сделать им стенгазету, назвать "Маршрут счастья". И изобразить железнодорожные пути, сначала идущие с разных сторон, а потом сливающиеся в один путь. И станции на этом пути : "Стартовая" и "Началово", "Юность", ну и дальше до станции "Яхонтово". Сверстает газету муж племянницы, он дизайнер, а мы придумываем названия станций, небольшие тексты к ним и подбираем фото.  Надеюсь, что получится. Люблю подобным делом заниматься.
Девчонки мои завтра на Бессмертный полк собрались, а у меня нога некстати разболелась - доскакалась по нашим буеракам, подвернула. Буду ее лечить.
Дочка улетела в Анапу к своему воину. Ох, в какой же я панике по поводу полета была на фоне последних событий... Она летела, а я за ее самолетом следила на флайтрадаре.  Все хорошо, долетела прекрасно, трансферт из гостиницы не опоздал, устроилась. А сегодня даже повстречалась уже со своим защитником. Правда недолго. На акции "Огонь памяти" удалось пару минут пообниматься.
Акция на нее произвела большое впечатление.  Там от вечного огня зажгли факел и спустили его вместе с венком и бескозыркой на воду. Говорит, что народу было очень много и всё очень достойно.

Танча написал(а):

высадила  тыквы в грунт

Тань, а  ты тыквы  рассадой высаживаешь?  Мои всегда просто в землю семечки тыкали. У деда в деревне был отдельный от приусадебного участка картофельный огород на берегу реки, там вдоль забора он всегда тыквы высаживал. Осенью их целая телега набиралась - огромные, оранжевые, красииивые! Правда в основном их на корм скоту использовали, бабушка тыквы не уважала, для семьи кабачки сажали. О, еще вспомнила. Когда у бабушки с дедушкой кролики образовались в неимоверном количестве ( я вроде рассказывала, что одного мы из-под автобуса, которым нашу большую родню один из дядьев на "маевку" вывозил, вытащили. Сидел себе там тихенько, вот мы его бабушке с дедушкой и привезли. А потом они где-то крольчиху добыли. И к лету весь хозяйственный двор был заставлен клетками с кроликами :D ) Так. К чему это я? А! Так вот на корм этим кроликам бабушка выращивала корнеплод, который назывался куузика. После я ни разу про него не слышала. А в детстве  мы с друзьями нередко эту куузику   сами как кролики лопали. В деревне на воздухе аппетит хороший. Бежишь мимо, выдернешь, поболтаешь в бочке с водой, оботрешь лопухом и хрумкаешь.   И животы ни разу ни у кого не заболели ведь!

0

847

Всем добрый праздничный вечер. Салют посмотрела и вот решила сюда на форум зайти.

Lavita написал(а):

"Маршрут счастья". И изобразить железнодорожные пути, сначала идущие с разных сторон, а потом сливающиеся в один путь. И станции на этом пути : "Стартовая" и "Началово", "Юность", ну и дальше до станции "Яхонтово".

Вот вы молодцы! Здорово придумали. А что означает станция Яхонтово?

Lavita написал(а):

Ох, в какой же я панике по поводу полета была на фоне последних событий...

Та же проблема. Я и так-то всегда в панике когда мои летают, а тут, как нарочно, одни прилетели, другие улетели. В общем надо как-то с нервами справляться... :smoke:
У нас - жара летняя. Завтра пойду кабачки с тыквами посажу. А ещё абрикос купила в питомнике. Один уже растёт, решила ему пару составить. А тот первый в этом году впервые зацвёл, не знаю что из этого получится, конечно. Зона-то у нас для абрикосов рискованного земледелия  :)

0

848

Всем привет!   :flag:
День прошел в приподнятом настроении. Посмотрела парад и съездила на кладбище к отцу.   Потом за стол. Отметили, выпили, помянули. Звонила дочка. У них тоже был парад. Она же в военном городке работает. Водила на парад своих школяров. И бессмертный полк в ее краях тоже был.
Салют я смотрела по телевизору. Шикарный какой салют был. А из моего окна виден только лес.)))
Лариса! Ты ноги то береги. Тебе еще на свадьбе танцевать надо. Что-то мне сдается, не так долго и ждать-то осталось. Ась?
Кстати, с газетой какие вы молодцы. Думаю, все будут довольны.
Ангелина, если что...абрикосовое варенье можно варить из кабачков. У нас рецепт в соответствующей теме вроде был. :crazyfun:

0

849

Доброго дня всем.

Angelina написал(а):

А что означает станция Яхонтово

Яхонт - это старинное русское название рубина.  40 лет - рубиновая свадьба. И кольца к той свадьбе они покупали в ювелирном магазине, который и тогда и по сей день носит название "Яхонт".

Такой трогательный день вчера был...  и этот ливень словно подтвердил такие правильные слова, найденные поэтом: "праздник со слезами на глазах".
Я на кладбище сегодня съездила все же, только вернулась. Народу там -  толпы. Кладбище-то воинское, там огромный участок захоронений умерших в московских госпиталях во время войны. У каждой плиты цветы. И постоянно звонил колокол, который на главной аллее. Я тоже его языком воспользовалась, чтобы сказать всем, кто там лежит: мы помним.

Angelina написал(а):

Зона-то у нас для абрикосов рискованного земледелия

У моих в зоне еще более рискованного земледелия абрикос цветет каждый год очень буйно, а вот плод за  все пять лет цветения был только один. :D  Во, нашла фото нынешнего цветения, на прошлой неделе брат прислал:

http://s8.uploads.ru/t/9WGZS.jpg

Ирина! написал(а):

Тебе еще на свадьбе танцевать надо.

На свадьбу не попадаю, она в июне, а я поеду в июле. Дочки их с нашими подарками там будут.

0

850

Всем привет. Ну и жара у нас стоит, сегодня +29 было, хорошо хоть ветерок немного освежал. А у меня внучка сейчас в Крыму с другой бабушкой, так там холодно, всего +11 бывает. Так что мы сейчас по климату Крым обогнали  :D А я целые дни в саду и уходить не хочется. Так сейчас там классно, всё в цвету. А у меня какая-то посадочная зависимость открылась, чем больше сажаю, тем больше ещё чего-то посадить хочется. Вот сегодня увидела продают саженцы 3-х лопастного миндаля и так загорелась, еле себя удержала, чтобы не купить. Красиво цветёт он очень. Надо подумать где посадить, если что. А ещё хочется древовидный пион, ой, да много чего мне хочется.

Lavita написал(а):

На свадьбу не попадаю, она в июне, а я поеду в июле.

Ларис, а я поняла, что Ира спрашивает про свадьбу-то Сашину. Нет?  :flag:

0

851

Правильно, правильно, я про свадьбу, на которую далеко ехать не надо))) Партизанка.

0

852

Всем привет!  :flag:
Нас второй день МЧС пугает грозами и ветром. Не зря пугает. И грозы с ветром есть и град. Каждый день ливень. Но недолгий. В остальное время очень хорошо. Но на дачу не выбраться, по полю в грозу не рискую. Поливать ничего не надо. А косить, говорят, уже пора. Когда выберусь, не знаю. На завтра опять штормовое предупреждение. На севере Москвы повалены деревья. Есть пострадавшие.

0

853

Lavita написал(а):

Последние дни творчеством занимаюсь.

Придумать, найти, оформить - у тебя это очень хорошо получается! Убедились! :yep:  Так здорово, когда вся семья участвует. :cool: Я в молодости тоже для мамы, для детей стенгазеты делала в юбилеи и знаю, как увлекает это занятие. А почему то детям не передалось. :dontknow:

Angelina написал(а):

Вот сегодня увидела продают саженцы 3-х лопастного миндаля и так загорелась, еле себя удержала, чтобы не купить. Красиво цветёт он очень.

У меня миндаль не трехлопастной, но как цветет! Много и долго! Орешков ну может штучки три выживет, и все равно оставлю за красоту. Самое главное сохранить от северного ветра, а у нас он как раз под защитой яблоньки. Трехлопастной я тоже хочу!

Lavita написал(а):

Тань, а  ты тыквы  рассадой высаживаешь?  Мои всегда просто в землю семечки тыкали

Тыквы рассадой в торфяных горшочках, кабачки сразу в землю. Взошли одинаково, уже по третьему листочку.
Куузику поискала в сети - на наш турнепс похожа. На колхозных полях собирали для скота и сами грызли, но сначала чистили - все ж с ножами.

Праздник провели весело и дружно, приезжала Наташа аж на два дня. Отлично поработали, выпили за Победу. За друзей добавили еще! ;)

Всем друзьям здоровья и отличного настроения!

0

854

Все привет!

Ирина! написал(а):

Правильно, правильно, я про свадьбу, на которую далеко ехать не надо)))

Во-о-от, значит я правильно поняла.  :cool:

Танча написал(а):

...знаю, как увлекает это занятие.

Сплошное удовольствие-заниматься тем, что нравится. Это по себе знаю. А мне нравится делать фильмы из фоток и нарезок видео. Радость творчества одним словом.  :flag:
Девочки, а я сегодня всё-таки купила этот кустик миндаля. Он мне и ночью снился, пошла утром и решила ни в чём себе не отказать. Вот.  :D А когда покупала, то углядела ещё продают кустики камелии. Поговорила с продавцом, сказали, что уход и укрытие как у розы. Сейчас почитаю в интернете, что это за "зверь", да и тоже может "созрею."

Танча написал(а):

Тыквы рассадой в торфяных горшочках, кабачки сразу в землю

Тань, а я тыквы и кабачки проращиваю и сразу в землю сажаю под колпак из пластиковой бутылки.
Ира пишет, что в Москве дожди и град, а у нас пока сухо и жарко. Но синоптики вроде бы обещают дождик. У нас на улицах вчера и позавчера было много народу и, к сожалению, много пьяной молодёжи. А сегодня как-то тихо и мало людей. У меня муж с сыном на рыбалку уехали. Меня звали, но я чё-то рыбалку не очень люблю. Я от весеннего цветущего сада "кайфую." Всем удачных весенних выходных!  :)

0

855

Всем привет!
Догуливайте праздники и на работу!
А мы все выходные и праздники работу не прекращали. Вчера пришлось картошку полить, дождик - одно название, землю не промочил. Муж наконец приспособление соорудил для деревообрабатывающего станка, два месяца думал как строгать без опилок. Придумал жеж! Подсоединил к станку пылесос, шланги толстые и большое ведро. Теперь ни соринки в воздухе. Слава Богу - голова еще работает! ;)

0

856

Всем привет!
Только что вернулась от подруги из деревни. Она там теперь одна: работник снова взбрыкнул и сбежал в город, а хозяйство теперь большое: коза, 8 кур и петух, не считая двух собак и трех кошек, которые живут давно. Ей еще и внучку привезли на выходные, вот мы втроем и ходили везде: коллективно принимали участие в дойке козы, яички в курятнике с Верочкой собирали, в огороде немного поработали, забор починили. Вчера до темноты домой не уходили, зато соловьев наслушались да на звездное небо нагляделись. Напилась парного козьего молока.

0

857

Здрассте всем.
Извиняюсь за долгое отсутствие, накопилось тут всего, потом на дачу жить переехали, потом ещё, ещё, в двух словах не перескажешь.
Ирина Николавна, новый пароль к старому профилю в ЛС в новом профиле. Проверил, нормально всё.
У нас прям лето красное, вот только сегодня домой сподобились до завтра приехать.
Ладно, пойду по форуму бродить))
"Бра-а-адяга, судьбу пра-а-аклиная
Тащился по клаве стуча-а-а"  :D

0

858

Здрассте, люди добрые. Ну чё, ТВ у всех на цифру перешло, все приставками озаботились?Я для фазенды приобрёл, отлично показывает, а в магазе сегодня глянул, а она же уже на 400р. дороже, чем месяц назад была)Бизнесмены, блин, в душу их туды-сюды)

0

859

Я для дачи новый ТВ купила. На кухне цифровой, а у мамы в комнате старый сони, к нему приставку. Теперь мама не может сама ТВ ни включить ни выключить. Звук увеличить-убавить...все теперь ко мне. Я ей написала инструкцию, но и по бумажке у нее не получается(((
А всем привет! :flag:

0

860

А я маме цифровой ТВ поставил, с приставкой она точно не справится, из пульта пришлось лишние кнопки убрать.

0

861

Ура! Все потеряшки объявились! И Ангелина, и Ирочка Николаевна, и сам командыр почтил своим присутствием!  :jumping:
Мы папе тоже цифровой купили и тоже проблемы с освоением пульта были, хотя он вроде не слишком отличался от того, который в аналоговом был. Дома давно во всех комнатах цифра стоит, но мы по ним  только кино с внешнего диска смотрим ))  Я последний телевизор купила спонтанно. Поехала новый чайник покупать, а тут "черная пятница".. Цены в 2 раза ниже, ну и хапнула. Звоню дочке с ее кавалером: "Приезжайте, мне самой не справиться, он здоровый." И правда, даже в багажник такси не влез, ехал в салоне. А дочка мне тут же припомнила, как я когда-то давно поехала за чаем, а купила ей пальто. :blush:  И еще раз мы с нею заехали в "Ашан" в "Гагаринском" ТЦ и что-то такой на нас покупочный раж напал... Короче, чтобы доставить домой все, что нахапали, мы купили... чемодан на колесиках.  :D  Апельсинового цвета. Дочка этой покупке, кстати, очень радуется. Сегодня, вернувшись из Анапы, сказала задумчиво: "А знаешь, очень удачная идея была купить чемодан такого заметного цвета. Я его на багажной ленте сразу вижу".

Nikolai4 написал(а):

из пульта пришлось лишние кнопки убрать.

А это как?
На улице в последние дни такой аромат... Сирень цветет!  Каштаны, акация.
И даже раскуроченные тротуары не могут в связи с этим испортить настроение. Весна!

Танча написал(а):

два месяца думал как строгать без опилок. Придумал жеж!

Вот он Кулибин у тебя!  Тань, как там баня? Продвигается дело?

0

862

Lavita написал(а):

А дочка мне тут же припомнила, как я когда-то давно поехала за чаем, а купила ей пальто.

Мы тоже так однажды пошли телефон новый покупать, а купили вытяжку на кухню)))

Lavita написал(а):

Nikolai4 написал(а):
из пульта пришлось лишние кнопки убрать.
А это как?

Открываешь пульт, отрезаешь лишние кнопки, оставляешь только номерные, переключение каналов,  звук, вкл/выкл, остальные в сторону, пустые окошки изнутри бумажкой закрываешь. Иначе ведь запутаются))) Потом, когда надо будет, можно убранные кнопки на место поставить.

Всем здрассте.

0

863

Приветик всем! :flag:

Lavita написал(а):

На улице в последние дни такой аромат... Сирень цветет!  Каштаны, акация.

Как то у Вас все сразу? У нас сирень, потом каштаны, теперь акация.
Ксюша жаловалась по телефону, что на улице теплынь, а она дома с закрытыми окнами - аллергия на березу. В школу, говорит, папа возит. А ее однокашник Ваня с братом (Надины внуки) давно у моря загорает. Вроде в наше время правила по посещению были более строгие.
   Наташа с мужем выиграли первое дело в суде, а судились аж с самим Госреестром недвижимости. Осталось доказать, что в сельсовете ошиблись с нумерацией, и дачу можно продавать. А Наталья с таким удовольствием на ней "отдыхает". ;)
Я сегодня тоже "отдохнула" - взрыхлила картофельное поле. С капельным поливом все цветет и колосится, главное воду закрыть вовремя, а у нас склероз. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В воскресенье  в трех местах мероприятия - авиашоу с БЕ -200, соревнования в конно-спортивном клубе и Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года". Хоть разорвись... Опять жеж машину негде будет поставить. :rolleyes:  Склоняюсь к фестивалю, к какому нибудь гипермаркету примкнем.

Lavita написал(а):

Тань, как там баня? Продвигается дело?

Медленно, но верно. Не, лучше так - верно, но медленно. В июне заезд всех гостей сразу, надеемся попарить и отмыть.

Отредактировано Танча (15-05-2019 18:59:27)

0

864

Всем привет! :flag:
Я сегодня была на даче. Уезжала в дождь. В Москву приехала и здесь дождь. Проверила скважину. Вода идет. Сирень, тюльпаны цветут. Вишня, нарциссы отцвели без меня. Только сегодня открыла розы. Что с ними будет не знаю, стебли длинные и белого почти цвета. Не видели бедные солнышка с самой осени. Дождь не дал покосить. А одуванов поле и вообще травы по колено. Клубника выжила, но она сейчас в объятиях одуванчиков. Красиво конечно, но нам этого в клубнике не надо.
Телевизор цифровой сигнал не принимает. Не знаю что делать. И почему сигнала нет? Вечерами на даче без ТВ, особенно в дождь, совсем делать нечего. Я о маме беспокоюсь. У меня то смартфон все же. Найду занятие. Аналоговое пропало, берет только канал матч спорт. Ну и на фига он нам? Миш, чё делать?

0

865

Чё делать? Приставку цифровую покупать. Я уж давно купил, показывает 20 цифровых каналов и транслирует три радио канала. Приставок сейчас великое множество, в любом магазине электроники. У нас аналоговое в начале июня отключат.
  Здрассте всем
У нас немного похолодало, +20,  солнце, обещанного дождя нет. Хорошо, за руль сегодня не надо, решил себя пивком побаловать, взял своё любимое, чувашское, Кер Сари Уяв, тёмное, на вкус сладковатое, умеют же делать)

0

866

Всем привет!
Миша, мы с тобой одно пиво пьем. То же очень люблю этот сорт, только раньше на бутылках была этикетка с названием "Букет Чувашии", а теперь "Кер Сари Уяв".
Мы на "цифре" уже с ноября 2018 года. Подруга моя, которая в деревне живет, приставкой пользоваться стала еще раньше. Малоимущим у нас компенсацию в 1000 рублей выплачивали через собес.
Со следующей пятницы у меня начитается переживальная пора: Никита начинает сдавать ОГЭ. 24-25 мая у него английский(24 - устный, 25 - тест). У Саши на следующей неделе начинается месячная практика, а с 21 июня - три экзамена.

0

867

Э, братцы... чего дразните. Поехала искать "Кер Сари Уяв"
А всем доброго вечера!

Облом! В наше село с Чебоксар поставок нет. :dontknow:  Пришлось взять местное "Дон Живое", но жажда уже не мучает.
Кабачки уже по 40 рублей. Приготовила на ужин оладьи кабачково-картофельные. Ох и нахваливали все. :cool: Ну как такую вкуснятину отдать врагу.

Отредактировано Танча (16-05-2019 20:38:41)

0

868

Всем привет! :flag:
Миш, так у меня телевизор цифровой.
Эх, раззадорили вы меня пивом. Обожаю, но нельзя. Калорийно. Пока держусь.

0

869

О, да у нас тут пивбар! привет честной компании! Я про такое пиво и не слышала. Изредка покупаю во ВкусВилле их портер - нравится.

Nikolai4 написал(а):

Открываешь пульт, отрезаешь лишние кнопки,

Мдя... Звучит просто, а как исполнить все равно не понимаю. Ладно, раскурочу какой-нибудь старый пульт, потренируюсь, отрежу нафиг все кнопки. ))) А потом, возможно, поражу брата хирургической точностью.  :D

Танча написал(а):

Как то у Вас все сразу?

А вот сейчас где-нибудь покажу, как.

Танча написал(а):

Я сегодня тоже "отдохнула" - взрыхлила картофельное поле.

Вот где фитнес-зал-то! И, что характерно,  даже без скидок  всем по карману.

Танча написал(а):

Наташа с мужем выиграли первое дело в суде, а судились аж с самим Госреестром недвижимости.

Вот это да! такое бывает? Не, за это дело надо не пивка, а что-набудь посущественнее тяпнуть.

Ирина! написал(а):

И почему сигнала нет?

Ир, а антенна у вас какая? Может ее нужно куда повыше поднять? Или удлинить хоть проволокой какой.

Ириша написал(а):

Со следующей пятницы у меня начитается переживальная пора: Никита начинает сдавать ОГЭ.

Ирочка, будем держать кулачки за Никитку.
Вчера была в сиреневом саду. Ох, ну и ароматы там... Сегодня голова по этому поводу весь день гудела. )) Сейчас найду где красотой поделиться.

0

870

Всем привет!
Внукам Ириши успехов на экзаменах! Мы за Вас болеем!

Lavita написал(а):

Вот где фитнес-зал-то!

Ага! Бесконечная тренировка, но это радует, если не похудею, то уж не поправлюсь точно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно