Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-12

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

С добрым праздничным утром, россияне! http://api.ning.com/files/vcB-R4TFh6o7BU5iOdA-cOlbWvCKhFsCNKDl*NDeZN**EeyEKMeP4YHOA8vlwaBvuCx0I4Csm1n0iouzD5SE*AznhWM6PHzX/da.gif

Ирина! написал(а):

Флэшка есть, но я никогда не скачивала фильмы бесплатно на комп. Когда то давно..., Но там прикрыли. Надо устанавливать какую-то программу

Все решаемо, не боись.

Angelina написал(а):

У меня вообще телевизор смарт, то есть можно смотреть фильмы напрямую с компа, но зять мне сказал, что для этого требуется роутер.

Вот совсем нет такой необходимости. Смарт по вай-фаю можно к компу подключить, но это  требует много телодвижений и связь эта, судя по опыту дочкиного смарта, не всегда устойчивая. Проще всего комп и телевизор соединить проводом HDMI. Только нужно правильную длину этого самого провода выбрать. У меня соединены комп и телевизор, я этот провод вообще никогда не отключаю. Посмотри: здесь подробно описано, как это сделать.

Angelina написал(а):

мажут этой вонючей мастикой, а она пахнет так, что с этой стороны приходится окна держать закрытыми при такой-то жаре.

Так может это и неплохо как раз? Помнится, в том самом жарком 2010 рекомендовали, чтобы прохладу в доме сохранить без кондиционера, на ночь окна открывать, а днем плотно закрывать и еще и зашторивать, чтобы горячий воздух с улицы в  дом не проникал.

Танча написал(а):

А что было в 2010-ом?

В 2010 в Центральной России лето было таким же, какое у  вас каждый год бывает. :rofl:  Я в том году руку обожгла просто оперевшись на стену на балконе.

Танча написал(а):

Встаем в 5 утра и вперед на огород...  И все это с удовольствием.

Вот честно, завидую белой завистью... А ночному морю вдвойне! Надежде и ее семье огромный и горячий привет! Такие добрые и теплые воспоминания о встрече с ними.  :flirt:
  Сегодня запланированы несколько дел, не знаю, выдержу ли по такой жаре. Но буду стараться.

0

902

Ирина! написал(а):

Как фильмы скачать бесплатно и не нарушая закон, подскажите, плиз.

Маманя, ты слишком многого хочешь...  И трусы, и крестик ...  :crazyfun:  (извинити...)
Впрочем, есть один способ. На официальном канале Мосфильма на Ютубе, например.   Там фильмы бесплатны и законны для просмотра и скачивания. Только специальную утилиту  для скачивания нужно установить. Но качество этих фильмов будет не очень. Видео для Ютуба сжимается, качество при этом теряется. Но тем не менее, несколько фильмов для папы, которые я не смогла скачать более традиционным способом, именно так в его фильмотеку помещала, скачивая с Ютуба. На всякий случай: одна из утилит называется Ummy YouTube Downloader, скачать можно здесь Когда  утилита эта установится, открываешь ее, и в появившееся окошко вставляешь ссылку на видео с Ютуба, выбираешь, куда сохранить и скачиваешь. Необходимое уточнение: некоторые видео на Ютубе защищены от скачивания.

0

903

Ой, спасибочки. Мне уж не до качества. В понедельник попробую скачать, правда времени будет мало. Никак не думала, что канал 360°такой не интересный. А он у нас в аналоговом есть. И мультиков диснеевских пока хороших не видела. Тоже есть такой канал.

0

904

С внешним диском не получится. В понедельник буду в Москве , а потом безвылазно полтора месяца на даче, либо маму с собой тащить . По времени мне этот диск использовать получится в лучшем случае месяц . За такие деньги не имеет смысла. Буду на флэшку фильмы загружать. За ликбез Спасибочки. Совсем темная. Если бы не форум, вообще отстала бы. Вот удивляюсь, никто из моих реальных знакомых не бывает на форумах, в соцсетях единицы.

0

905

Lavita написал(а):

Ummy YouTube Downloader

Я SaveFrom.net пользуюсь, там под видео кнопка появляется для скачивания.
  Чё хотел то, не хотел заранее поздравлять, но вдруг не смогу появиться, с Днём рождения форума вас всех, 14-го июня 2011-го появился в сети этот форум, восемь лет уже, время то как бежит. С Днюхой вас всех.
  ну и здрассте конечно всем)

0

906

Nikolai4 написал(а):

Я SaveFrom.net пользуюсь, там под видео кнопка появляется для скачивания.

Да, им тоже можно, раньше тоже им пользовалась.

Все привет! Какие сегодня нас ливни умывали...Ух! Город после них чистый ( только не в районе моего подъезда :D ) а запах... мммм!

Nikolai4 написал(а):

вдруг не смогу появиться

Стоп-стоп, как это? У тебя же на даче интернет теперь стабильный есть?  Давай, не манкируй форумным праздничным столом, садись во главе, отец-основатель!

Всех еще раз - с праздником! С днем рождения форума!

http://s3.uploads.ru/t/NPoWJ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/LOKlm.jpg

http://s9.uploads.ru/t/Flx3Z.jpg

0

907

Интернет на даче есть, времени не всегда хватает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  но уж так как сама Млеоптор требует, то я тут,  аки, аки, аки не знай хто, в постойке смирно стою) Картинки вот на смарте добавлять плоховато, но я уж без картинок: С Днюхой всех вас. Недалеко ещё и до Десяточки осталось, надеюсь, все вместе так и доберёмся.
  Ну и здрассте, конечно, всем.

0

908

Всем привет!
Бокал за друзей подняла и до дна! :jumping:

0

909

https://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/pozdravlyayu-s-dnem-rozhdeniya-8559152.gif

За дружбу старую - до дна!
Пусть она согревает нас всех еще долгие годы!
С днем рождения, форум!

0

910

Всем привет! Я дома. Обещали дожди и на это время мы смылись с дачи. Уезжали, дождик уже накрапывал. А Москва встретила ливнем. По Ларисиной ссылке накачала около сорока фильмов маме. Будет что ей смотреть, любимые фильмы. И еще те фильмы, которые давно по ТВ не показывали, типа Юркиных рассветов, Аршин Мал Алан и Стрекозы  с Тревожной молодостью. Спасибо форуму за поддержку. Что бы я без вас, ребята, делала? И конечно с днем рождения , форум!
Потихоньку решаю свои проблемы. А их в последнее время просто куча: Не включилась стиральная машина. Включилась потом наверное с 15-го раза и то не на том режиме, что надо. Комп включился с раза 30-го.((( Вернее комп включается сразу, вот монитор не хочет. И там на боковой панели такая маленькая пимпочка, почти как на смартфоне, чуть больше. Нажимаешь, а не включается. Сам монитор отлично работает, только вот включение страдает. Не знаю, исправляется это или нет. Но времени в обрез. Да, еще узнала, что даже к цифровому телевизору, который старше года, тоже надо покупать приставку. Вот это новость. Почитала в инете, что люди пишут, оказывается у многих не было сигнала на цифровом ТВ, а с приставкой есть. Надо обязательно купить. А вдруг? Еще в МФЦ заказывала документы. Готовы будут вот вот. Успею ли получить перед отъездом? Смогут ли они вовремя сделать? Сплошная неопределенность. А потом, если не успеют, надо будет как-то приезжать в Москву, забирать, то есть маму оставлять одну. В общем, сплошные проблемы навалились. И даже порисовать некогда. Не тот настрой. Поскорее бы зима.

0

911

Ирина! написал(а):

Потихоньку решаю свои проблемы.

Решай, Ирочка, решай! Ты справишься! Иногда так навалится все сразу... Но белая полоса будет!

Всем хорошего праздника! Со Святой Троицей!

0

912

Доброе утро всем!
И, конечно, с днюхой тебя, наш дорогой форум!
Как хорошо, что ты существуешь и даёшь нам возможность всем здесь встретиться и поделиться чем-то своим, даришь нам эту радость тёплого, радушного, дружеского общения.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям
https://c.radikal.ru/c25/1906/5c/db33effa84c4.jpg
А ещё с Троицей всех! Всем сегодня хорошо отдохнуть!

0

913

Здрассте!

0

914

Всем привет!
А сегодня 18 июня, оказывается, день клубники. Праздник, однако. А у меня её в этом году полно. Только вот дождей у нас мало в это лето, поэтому первые ягоды были покрупнее, а сейчас мелкая пошла. А дождь обещали, но так и не было. Видно синоптики пошутили.  :)
https://b.radikal.ru/b09/1906/ed/7cf7325e504d.jpg
Да, Ларис, хочу поблагодарить тебя за подробные разъяснения. Ты теперь для меня "луч света" в тёмном царстве моей дремучести в области цифровых технологий.  :flag:  :idea:

0

915

Уехать не получилось. С утра маме было плохо. Решили ехать завтра. Обрадовалась, что тогда документ смогу получить. А фигу. Он готов, только почты не было ни вчера ни сегодня. ((( А завтра обещают жару. По холодку ехать утром хорошо, только автобусы битком, народ едет на работу. А позже- уже жара.  Мда. Но как-то надо уехать на дачу. Поливать уже просто все необходимо. Все сохнет. И клубнику надо собирать, если она там совсем еще вся не высохла. Постараемся.
Да, всем привет и удачи. :flag:

0

916

А документ я все таки получила.))) Позвонили почти в 9 вечера, сказали, что прибыла почта с моим документом.)))

0

917

Ирина! написал(а):

А документ я все таки получила.)))

Ну Слава Богу! Белая полоса наконец!
Всем желаю, чтоб почаще белая была и пошире.
И всем здрасте!

0

918

Привет всем и хорошего настроения. Полоса пока не белая. Приставка к телевизору вроде подходит, только антенна нет. Решила плюнуть на телевизор, всё равно нет возможности сейчас ехать в Москву.(((. У нас жара и безветрие. Даже страшно подумать, как мы раньше ведрами таскали воду из пруда. Главное на даче вода, свет и холодильник. А он старенький, трудяга. Не выдержит, сразу домой. Молюсь на него.

0

919

Всем привет.
Приболела.  Вместе с дочкой. Напились в жару холодного, теперь обе сипим и кхыкаем.((
А еще нас совсем замуровали...
Вот так выглядит уже четвертый день выход из подъезда:

http://s5.uploads.ru/t/nX7aG.jpg
Но есть и хорошие новости. Привезли тротуарную плитку и ура! она довольно крупная.
Ира, вот послушаю тебя и даже меньше по даче скучать начинаю.))) Но все равно - природа, воздух, растюхи - это же здорово!

0

920

Lavita написал(а):

Напились в жару холодного, теперь обе сипим и кхыкаем.((

Сочувствую и ругаюсь - что ж Вы так не бережете себя! :mad: Холодное вообще нельзя, а в жару тем более. Советуют, если почувствовал, что в горле холод, надо тут же чего нибудь горячего. А Вы наверно не дома охлаждались?
У нас на выходные под +40 обещают. Помидорки утром польемhttp://sh.uploads.ru/t/2iux9.jpg,
а поливать - только кран повернуть(какой же у меня мастер!!!) и до вечера не выйдем. В доме с кондиционерами комфортно, пока электричество не вырубят.(ТТТ) Вечером ждем гостей-северян, подружка приезжает! :jumping:
Всем здоровья и приятных выходных!

0

921

Всем добрый вечер.
А у нас почти засуха. Нет дождей и, похоже, не предвидится. Дождливое лето плохо, но без дождей работы в саду добавляется за счёт полива.
Да, Ларис, в жару холодное пить очень опасно. Лечитесь и не делайте так больше. Нечего летние денёчки на лечение болячек тратить.  :rolleyes:
У нас тоже всё у подъезда перекопали, ремонтируют соседнее здание, я уже писала, что по всему периметру делают наружную гидроизоляцию. Как-то так получилось, что при строительстве она, видно, не была сделана. И в подвале у них была вода постоянно.
Всем хорошего отдыха в выходные дни. А мы постараемся не терять надежду дождаться дождика.

0

922

Привет всем!
Сегодня внук младший расписывался за аттестат за 9 классов. Одна тройка  в аттестате по физике не дала нам претендовать на то, чтобы остаться в своем классе на последние два года: физичка категорически была против. Класс профильный с физико-химическим уклоном. Будем уклоняться сами. На собеседовании я поняла, что они уже всё для себя решили(видимо кому-то из другого класса потребовалось место в профильном классе), так что все мои доводы отсекались сразу. А тройка вышла потому, что в третьей четверти физики практически не было, и не было возможности исправлять полученные тройки. Ну у внука с ней не сложилось с самого начала. Методист физичка никакой, учить не умеет, но амбиций хватает. С хорошими учителями всегда была проблема, а сейчас особенно. У нас в параллели было пять классов: у первых двух один математик, неплохой. а у остальных трех - математичка. которая заменила умершую учительницу у моего старшего, поэтому я её тоже знаю, имела возможность познакомиться с ней как с педагогом. У нее в параллели - 19 двоек по предмету. А что было ожидать, если учитель математики она никакой, хорошая классная(я сразу определила её как - "массовика-затейника". У меня была такая физичка в 10 классе.) и только. Но дети-то чем виноваты? Ну, не умеет человек объяснять,а бабушки со знанием математики дома есть не у всех. Я уже четко для себя поняла, что 10-11 класс мне младшего придется учить самой по физике, информатике, математике и русскому. Тем более теперь хотят отменить возможность сдавать и базовую и профильную математику, только или база, или профиль, а если профиль не сдашь, то пересдача, а при повторной двойке - справка об окончании школы вместо аттестата, и даже в колледж идти не можешь. И заменить профиль на базу уже нельзя. Вот кому нужны такие заморочки?
Ой, да чего я вас своими дурацкими проблемами гружу!
Ну, раз уж написала, может кто и прочтет!
Дачи у меня нет, нет и дачных проблем. А дождик сегодня прошел хороший, и к вечеру посвежело и стало очень комфортно.

0

923

Ириша написал(а):

Ой, да чего я вас своими дурацкими проблемами гружу!

Чего это дурацкими? Для тебя самые насущные и волнующие, поделилась, и может чуточку легче стало.

Ириша написал(а):

а бабушки со знанием математики дома есть не у всех.

Но твоим внукам повезло!! Ириша, я б не смогла, не потянула, да мне и в учебник заглянуть лень. Хорошо еще, что дети и внуки сами справлялись с математикой. А вот сочинения я сыну в колледже писАла и мне даже нравилось это занятие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Всем привет! А нам дождя б...

0

924

Всем  летний добрый вечер.
https://c.radikal.ru/c09/1906/57/aa59a3c6d58d.gif

Ириша
Очень даже полезно узнать как обстоят дела сейчас в школе в старших классах, так что ты нас в курсе держи. У меня старшая внучка пойдёт в 7 класс, так что проблемы тоже скоро нарисуются. Пока учится без троек, но с ленцой. В прошлом году бегала ко мне со всеми непонятными вопросами по урокам, а в этом уже не ходила, сама, видно, как-то справлялась.
Я с сыном очень много занималась, хорошо помнила всю свою школьную программу, а вот сейчас, наверно, уже не смогу старшеклассникам помочь. Хотя, если освежу в памяти, прочитаю параграф из учебника, то скорее всего смогу объяснить.

Танча написал(а):

А нам дождя б...

Вот и нам бы его тоже...

0

925

https://c.radikal.ru/c00/1906/f0/93f69df5cfc7.jpg

0

926

Доброе утро!
Уф, кажется нам облегчение от жары из небесной канцелярии на сегодня полагается. Это хорошо. Второй день мотаюсь по дням рождения. Сегодня вот опять. Добираться по жаре сложновато.

Angelina написал(а):

Танча написал(а):

А нам дождя б...

Вот и нам бы его тоже...

Танча, Ангелина, вроде и и к вашим просьбам на небесах прислушались. Посмотрела сейчас погоду на rp5, Танче в Покровское завтра ливневый дождь обещают прислать, а в Нижнем уже сегодня ожидается.

Ириша написал(а):

теперь хотят отменить возможность сдавать и базовую и профильную математику, только или база, или профиль

Ничего себе... то есть выбор у школяров ограничивается?  Нда уж... Ирочка, не сомневаюсь, что ты и внук с этими трудностями справитесь. Но зачем?  Не понимаю. Тем более, что  что уровень успешности ученика в школе не всегда коррелирует с таковым в ВУЗе. Массу случаев знаю, когда ученик, которого в школе "вытягивали" на тройку или четверку, поступив в ВУЗ,  вдруг превращался в крепкого студента. Все-таки в школах очень сильны стереотипы:  запишут один раз в "троечники", и снять потом этот ярлык очень трудно. А  запретом, о котором ты говоришь, таким ребятам  эту возможность  трансформации "неуспешный-успешный" совсем перекрывают. Неужели в Минобразе этого не понимают?

0

927

Забыла сказать. Про ремонт наш. Вчера пыталась по своей улице пройти, меня поймал на пути один из рабочих и  почти "Джентельменов удачи" процитировал: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Снег башка попадет, совсем мертвый будешь". Короче, пройти можно только дворами. Даже фото вам показывать не буду, хотя их есть у меня, но это, поверьте, страшно. Есть такие участки, где дворами никак не пройти,  а улица перегорожена наполовину. А по ней пытаются разъезжаться машины,  трактора и прочая строительная техника. Пешеходам там место не предусмотрено. В общем жуть. А в понедельник нас газа лишают в связи с заменой труб. И объявление так лукаво написано: " с 9 утра до окончания работ" А когда они эти работы закончат? Может через неделю?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Правда кое-где уже начали проглядывать контуры будущего благоустройства. Судя по всему, нам даже велосипедные дорожки устроят, благо ширина  тротуаров позволяет. Так что ждем .

0

928

Lavita написал(а):

в Нижнем уже сегодня ожидается

Никаких дождей в Нижнем сегодня не было, весь день солнце и +30. Сколько раз уже замечал, что погоду более-менее точно только Яндекс предсказывает.
   Хочу, чтоб жарко было, ВСЕГДА!
   Всем здрассте.

0

929

Lavita написал(а):

Посмотрела сейчас погоду на rp5, Танче в Покровское завтра ливневый дождь обещают прислать

Тоже хотела посмотреть на ливень хотя б в инете, успела одним глазком в Ростове ливни углядеть и все - из-за блокировки рекламы дальше фигвам. А на FORECA сухо, но все таки три капли упало, по указанию Млеоптора наверно. ;)
Всем доброе утро!
Гости приехали, и  поставщика свежей рыбки Тимон с песнями встречал, узнал ведь. Каждое утро  провожает рыбака, за ворота выходит и ждет... Мы коту уже неинтересны.

0

930

А ты что хотела. Известно же, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. :crazyfun:
А всем привет. Приехала по делам домой на секунду. Сейчас назад еду. Просто хочу сказать, что я на даче, с инетом ограничена. Всех люблю, целую. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно