Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-12

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Здрассте всем.
Сегодня ''банный'' день, мелким ремонтом в бане занимаюсь, плесень по низу стен появилась, закупил химию, обработал, заодно уж и всё остальное, щас ещё антисептиком, маслом пройдусь, прогрею и в добрый путь, можно будет косточки парить   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

932

Ирина! написал(а):

Приехала по делам домой на секунду. Сейчас назад еду.

Стой! Пирожки захвати! По дороге перекусишь  :D

http://s3.uploads.ru/t/vDaoR.jpg

Nikolai4 написал(а):

можно будет косточки парить

Эх... обзавидовалась.

Всем привет и хорошей погоды. У нас дышится легче. А сайты погодные точно врут.   :dontknow:

0

933

https://b.radikal.ru/b36/1906/1f/a9ef1e4315da.jpg

0

934

Lavita написал(а):

Пирожки захвати!

Я не удержалась и один сперла. Очень уж аппетитные! Тем более, что виртуальные мне можно.
Неужто и пирожки Александра печет?

Всем вечер добрый и спокойной ночи!
А мы по бокалу винца со льдом по случаю днюхи двойняшек. Хотя они еще не родились, где то после 23-х начнут.

0

935

Всем привет! :flag: Опять дома, уже с мамой.  Обещают дожди, поэтому мы сбежали. По дороге дождик несколько раз начинался, но так и не разродился. Продаю дачу. Приезжала моя одноклассница на смотрины. ))) Вроде ей понравилось. И мужу ее тоже. У них есть большой участок с огромным домом, но они хотят его продать, купить квартиру и дачный домик. Так что все упрется в продажу ее участка. Ну я подожду. Приезжали на машине, вот с ними до дома и вернулись. Очень удачно. На Танчу за спертый пирожок не в обиде. Тем более одноклассница привезла пирог с яблоками и блины с красной икрой. Муж ее жалуется, что жена откармливает. Ну да. Вкусно готовить - это вредно.  :crazyfun: А у нее еще и профессиональное образование с уклоном на французскую кухню. Ларис, твои пирожки на вид ваще идеальные, а я часто пережариваю. Но люблю именно жаренные больше печеных, хотя жаренные вреднее. Спасибки за вкуснятину.
А вообще дома так хорошооо..., я бы и не уезжала.

0

936

Lavita написал(а):

Пирожки

Так, застынь на этом слове, меняю банный веник на пирожок, я к венику впридачу (по желанию). Веники хорошие, свежие, сам резал)
  Всем здрассте.

0

937

Ну так веник где? Зажал? :glasses:

0

938

https://picua.org/images/2019/06/27/6eac00ee850b8af136d6830475c33957.jpg

0

939

Усем привет.
Пишу с работы, дома передвигали шкаф, повредили кабель компьютерный. Он и так у меня глючил постоянно. Теперь надо менять. С компа в тырнет теперь зайти не могу, только с планшета или телефона. А  для меня они не очень удобными кажутся.
Ну, ничего, порой и отдохнуть от тырнета неплохо. Пирожков поесть. :D В баньке попариться  :D  Командыр, так где веник? И ты (по желанию)?  :D

Танча написал(а):

А мы по бокалу винца со льдом по случаю днюхи двойняшек.

О, нет повода не  поднять бокал за  большую семью. С днем рождения Толика и Наташи. Всех вас с праздником!

Ирина! написал(а):

Продаю дачу.

Как ты маму-то уговорила?

0

940

Я уже год ей трындю про это. То она согласна, то "в первый раз слышу". Ну, буду повторять сто раз и больше. Я уже надрессирована без конца что-то одно и тоже объяснять.

0

941

Всем привет!
Сегодня младший получил аттестат и сдал его в канцелярию в 10 класс.

Lavita написал(а):

Ничего себе... то есть выбор у школяров ограничивается?  Нда уж... Ирочка, не сомневаюсь, что ты и внук с этими трудностями справитесь. Но зачем?  Не понимаю. Тем более, что  что уровень успешности ученика в школе не всегда коррелирует с таковым в ВУЗе. Массу случаев знаю, когда ученик, которого в школе "вытягивали" на тройку или четверку, поступив в ВУЗ,  вдруг превращался в крепкого студента. Все-таки в школах очень сильны стереотипы:  запишут один раз в "троечники", и снять потом этот ярлык очень трудно. А  запретом, о котором ты говоришь, таким ребятам  эту возможность  трансформации "неуспешный-успешный" совсем перекрывают. Неужели в Минобразе этого не понимают?

Так ведь ребенок, если не пересдаст хотя бы на тройку, то получит справку,а с ней даже в колледж или в лицей не возьмут.

0

942

Всем привет! :flag:
Ириш, поздравляю с прохождением еще одной ступеньки.

0

943

Ирина! написал(а):

Продаю дачу.

Удачной сделки!
Зять второй год продает, а дочь второй год на даче "отдыхает". Осталось уладить мелочи в документах, а риэлторы уже у ворот, ждут.
Никита завтра едет к любимой. Рюкзак купил размером с себя, сдавать в багаж не хотел после  хаоса в Шереметьево, но понял, что за ручную кладь не сойдет и пошел покупать новый. Параллельно ходят с мамой смотрят варианты, хочет жить самостоятельно(флаг ему в руки!). Банки легче дают ипотеку на первичное жилье, но там или дом не сдан, или район не устраивает. А так бы неплохо заиметь  стены, и готов простор для творчества.
Ириша, поздравляю! Успехов внуку! Тебе с внуком! ;)

0

944

Четвертые сутки пылают станицы льет дождь. А я сижу и тихо радуюсь, что мы дома, а не на даче.)))
А всем привет! :flag:

0

945

Всем добрый вечер. У нас-дождь 2-ой день. Вчера никуда не ходила и устроила себе пассивный отдых на диване с просмотром сериала. Сегодня с утра сходила в сад- очень ягод захотелось. Сейчас ещё не закончилась клубника, поспевает чёрная смородина и крыжовник. Делать в саду ничего не дал дождь. Только пару цветочков пересадила.

Танча написал(а):

А мы по бокалу винца со льдом по случаю днюхи двойняшек. Хотя они еще не родились, где то после 23-х начнут.

Танюша, с днём рождения деток! Здоровья вам всем!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
А дождь всё идёт. Будем ждать солнца.
https://a.radikal.ru/a29/1906/8f/8eaa7658e25a.jpg
Ира, а этот милый ребёнок на аватарке это ты?

Отредактировано Angelina (29-06-2019 18:52:34)

0

946

Йес)))

0

947

Добрейший всем вечерок!
Уф,  кажется, темная полоса в жизни светлеет. И дождик уже прекратился, во второй половине дня солнышко вовсю светило.))
В пятницу вечером испытали шок: вдруг погас свет.  И не на минуту. Мы с таким уже лет 15 не сталкивались. Хорошо в доме куча декоративных свечей. Пошла интересоваться, как там у соседей. А соседей нет никого. Ну, на нашей площадке по крайней мере. Кстати, свет на площадке горел, и лифт работал.   Тут я совсем приуныла. Но как хорошо, что есть интернет! Я его на мобильнике сразу подключила, начала смотреть, нет ли в сети информации. И тут СМС-ка падает от соседки из другого подъезда: "У тебя тоже света нет? Зайди в чат." У нас есть "домашний" чатик в Вотсапе, где мы обсуждаем всякие дела. Я, честно говоря, вотсап не люблю, но и на работе есть свой чат с другими филиалами, и по поводу ремонтных работ  нам старшие по подъездам в этот  домашний чатик всякую информацию скидывают. Так что воленс-ноленс иметь его на телефоне приходится.  Зашла, а там уже вовсю обсуждение идет. Выяснилось все: и что в соседнем доме такая же ситуация была, только чуть раньше, и какая организация ремонтные работы проводит, что так нам напакостила.  И телефон общей диспетчерской, если вдруг кто забыл, тут же выложили. Вот мы и делились, у кого под каким номером в этой диспетчерской заявку приняли и кто сколько времени от нее ответа ждал. ( судя по тому, что номера заявок шли подряд, все операторы в этот вечер работали исключительно на наш дом  :flirt: ) Анекдоты потравили, поржали. В общем, полчаса до того момента, как свет дали, промчались незаметно.   Все-таки современные технологии точно одиноким и незащищенным себя почувствовать не дадут. За что им спасибо!

Ириша написал(а):

Сегодня младший получил аттестат и сдал его в канцелярию в 10 класс.

Ирочка, поздравляю! А что там с классной-то? Я не поняла, Никита в другой класс пойдет?

Angelina написал(а):

Вчера никуда не ходила и устроила себе пассивный отдых на диване с просмотром сериала.

Так, а что за сериал?  Я хоть их почти не смотрю, но рекомендованные в "кинохотелки" записываю.  Вдруг ему там тоже место?

0

948

Доброе утро!
Гости уехали к Черному морю, Никита в Березники. Отдыхаем. ;)
В 3 часа ночи с внуком в вК переписывались. Он на самолете впервые путешествует, повезло с местом и ясной погодой. Завалил меня фотками с полета.
Такого заката у меня еще не было в альбомах.http://s5.uploads.ru/t/NwGyW.jpg
"Удачно в Москву залетел" сказал.

Отредактировано Танча (01-07-2019 10:51:08)

0

949

Здрассте всем. Вот, домой заехали, через часик опять на фазенду, кальхозом заниматься.) С баней разделался, как обычно делов больше, чем ожидалось, пришлось пол поднимать, но глаза боятся, руки делают, справились)
ЗЫ Наконец-то узнал, в каком отеле в августе в Турции текилу пить будем)) В Splashworld Pegasos World 5* , во куда меня повезут)))

0

950

Миш, все уже посмотрел, всё увидел. Зачем ехать? :crazyfun:
А всем привет! :flag: Завтра отбываю на дачу, если дождик не помешает. Сегодня дочка заезжала, пообщались. Приехала здоровая и счастливая. Ну и я , значит, счастлива))) Достала сегодня тесто свое из морозилки, надумала беляшей нажарить. И вроде тесто подошло, только было очень жидкое и липкое. Пришлось муки забабахать. Тесто стало бетонным. Прям хоть начинку выковыривай и ешь. Остальное в помойку. Всё, больше не буду замораживать готовое тесто. Хотя люди делают и получается. Это я безрукая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

951

Всем добрый июльский вечер!
https://b.radikal.ru/b01/1907/83/ecb9617738ee.jpg
У нас погода налаживается, дожди прошли и сейчас тепло. То, что надо. И нам, и растениям.
Ларис, прочитала, какие у вас продвинутые жители в доме. Здорово! У нас в доме много пенсионеров, и вряд ли они ватсапом пользуются. Общаемся очно в основном, если свет гаснет.

Lavita написал(а):

Так, а что за сериал?  Я хоть их почти не смотрю, но рекомендованные в "кинохотелки" записываю.

Не-е-е, Лар, тебе не понравится. Это мыло мыльное. Почти Санта-Барбара. Не все и не всегда, но иногда увлекаюсь, грешна. Смотрю как сказки и каждый раз думаю, что там сценаристы ещё напридумывают.  :D Сериал называется "Кровинушка", тема - суррогатное материнство.

Танча написал(а):

Такого заката у меня еще не было в альбомах.

Да, Тань, впечатляет.

Nikolai4 написал(а):

Наконец-то узнал, в каком отеле в августе в Турции текилу пить будем))

Вот это я понимаю, отдых. А фазенда подождёт.  :cool:

Ирина! написал(а):

Всё, больше не буду замораживать готовое тесто.

Вот и я сегодня наэкспериментировала. Сорвала первый кабачок и решила его пожарить не на масле, а на растопленном сале как картошку. Ни разу так не делала. Ну и чего-то мне не понравилось. Больше так делать не буду.
Всем хорошего настроения.  :flag:

0

952

Добрый вечер!
Нас на эту неделю очень комфортную погоду обещают - около 20°. Я такую больше всего люблю.  И отпуск все ближе!!! Хоть и короткий, всего 2 недели беру, но с родными же вживую повидаюсь!

Танча написал(а):

Завалил меня фотками с полета.

А бабушкина школа фотомастерства чувствуется. :yep:  Тань на сколько он к своей  голубушке укатил? А потом она к вам?  Или нет? Ты нас держи в курсе, плиз. Переживаем же за него.

Ирина! написал(а):

И вроде тесто подошло, только было очень жидкое и липкое. Пришлось муки забабахать. Тесто стало бетонным.

Я как раз люблю, когда тесто на беляши жидковатое. Беляшики тогда воздушнее и нежнее получаются. Ир, а ты муку сразу во все тесто добавила?  Я делаю так: насыпаю горку муки на плоскую тарелку и кусочки теста слегка в этой муке обваливаю, а потом расправляю в лепешечки. Тесто много муки набрать не успевает, а работать с ним легче. Не липнет.

Nikolai4 написал(а):

Наконец-то узнал, в каком отеле в августе в Турции текилу пить будем)) В Splashworld Pegasos World 5* , во куда меня повезут)))

Туркам экономику поднимать едете, значицца? Ну-ну...  http://smiles.kolobok.us/light_skin/girl_sigh.gif  Ладно уж, так и быть, отпустим. Но только чтоб в обмен на форумное разрешение фоточки в шортах привез!!!

Angelina написал(а):

У нас в доме много пенсионеров, и вряд ли они ватсапом пользуются.

Так и у нас в чате большая часть - пенсионеры. Ты проверь, может ваши тоже продвинутые?

Angelina написал(а):

тема - суррогатное материнство.

Сериал может и мыльный, а тема-то серьезная.   
...кстати, Санта-Барбару я какое-то время смотрела.  :D И даже удовольствие получала.

Дочь сегодня в первый день на практике была. В голицынском отделении Министерства экологии Московской области. Вчера ездила в Красногорск в правительство Московской области. только вот зачем, ни она, ни я не поняла. приехала, ей дали бумажку с телефоном, по которому связаться с этим самым Голицынским отделением. И все... Я еще переспросила: "Мжет ты где расписывалась? "Нет. просто взяла бумажку с номером. XXI век! Блин... И не пенсионеры в этом правительстве сидят же. Наверняка и вотсапом умеют пользоваться, и телефон не только на кртинке видели. Вот зачем заставлять проводить два часа в дороге для этого? Ух, как я зла...
  А вот на практике ей понравилось. Отделение небольшое. 7 мужиков и она.  Стараются не материться, но не всегда получается.  :D Рассказывает: один приехал с какого-то производства,  которое проверял на соответствие экологическому законодательству. А там!... Все как надо! Производство немецкое и они блюдут закон. Во такая незадача. :D  Сразу дали ей возможность поиграться с компьютерной программой , что ее до крайности обрадовало. надеется, что польза от практики будет. Мужики над ней шефство взяли. С работы и на работу ее подвозить обещали. И, гланое, каждый спрашивает про других: "Они тебя не обижают?" она терпела-терпела, но на пятом таком вопросе сломалась и зубки показала, сказала"Вообще-то это не так просто, как вам кажется." Призадумались.  :huh:
Ну это все хиханьки, конечно. Радует, что ее сразу в работу включили. Что-то у нее получилось, похвалили. И даже обещали с собой на эти самые проверки брать, чтобы посмотрела, как все работает на самом деле, а не в теории. И график  работы не жесткий установили. Она же еще в приёмке работает, а там сейчас самая горячая пора, домой  предыдущие дни возвращалась уже к полуночи, хотя официально рабочий день у нее до 17.00 Так на практике ее обещали пару раз пораньше отпустить, чтобы она смогла и на ту работу успеть.  А она и рада. Трудоголик же!

На тротуарах нам, наконец, начали плитку выкладывать. полосками! Полса светлая, полоса темная. такой тротуар-зебра получится. Или тротуар-тельняшка. Пока не поняла, как это будет выглядеть. Когда большой участок замостят  покажу. Оцените.
Вот такие дела. Лето катится к своей макушке. А я еще ни разу малосольных огурцов не делала! Безобразие какое-то.
Ох, зачем я про эти малосольчики вспомнила... Полный рот слюны.
С братьями говорила сегодня.  У среднего на участке ветром пару яблонь сломило. Старые уже были. Все равно жалко.

0

953

А я как раз сегодня малосольных огурчиков быстрым рецептом сделала. Маму оторвать от них не могла))) Да, мы на даче. Что-то холодно стало. Для работ самое оно, для всего остального плохо. У нас опять было ЧП. Опять не было света. Это наш козёл-электрик мне его с бодуна отключил. Света не было несколько дней, пока была в Москве. Опять пришлось выкинуть протухшие продукты.(((

0

954

Lavita написал(а):

на пятом таком вопросе сломалась и зубки показала

Lavita написал(а):

Она же еще в приёмке работает

Восхищаюсь Сашенькой! Умница, хрупкая такая, а за себя постоять умеет, и как востребована, а ведь еще учится. Чувствую, скоро прославит фамилию, эх, дожить бы...

Ирина! написал(а):

А я как раз сегодня малосольных огурчиков быстрым рецептом сделала.

Я еще до приезда гостей - до сих пор не съели... ну не умею я в малых объемах,  семья была большая - привыкла.
Теперь занимаюсь помидорами, пока покупными. Кстати, Ирочка, уже  ростовские в продаже. Вчера местный арбуз и дыньку купили, но еще не отважились попробовать.
Никита снял квартиру, не торгуясь, 1200 в сутки. За две недели свою зарплату за месяц отдаст. Водит девчонок(дама сердца неразлучна с подругой :dontknow: ) в суши-бар,
угощает, а сам год копил на поездку... Зарплата конечно за год на 70% выросла(с 10 000 стартовала), и премию за досрочные проекты регулярно выплачивают, но все таки... А может и пусть угощает - щедрость очень украшает мужчину.
Сегодня облачно, отдохнем от жары, но не от работы - самое время в огород!
Всем хорошего дня!

0

955

Ирина! написал(а):

Зачем ехать?

А текила? Должен же я посмотреть куды она текёть и зачем)  Я ж её, окаянную, тока по ТВ видел, ни разу не пробовал), а там халява, всё супервключено)

Lavita написал(а):

фоточки в шортах привез

Чё я те у себя в шортах фоткать то буду?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Или сами фотки в шорты засунуть надыть?) непонятная ты какая-то, загадочная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Здрассте вам всем.

0

956

Nikolai4 написал(а):

Чё я те у себя в шортах фоткать то буду?

А чё, нечего? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я дома. Сбежали от такого ураганного ветра. Да и холодно по-взрослому.((( Всю дорогу везло с транспортом. Нигде ничего не ждали. Даже был момент, когда бежали на автобус. Бежала и мама.  https://7img.net/users/3117/28/75/56/smiles/2024011859.gif
Водитель нас увидел и подождал. Так не хотелось в этот холод и ветер ждать следующего автобуса. Теперь зову маму - моя героиня.))) Я так думаю, что в городе пробудем несколько дней. Ждемс лета. :flag:

0

957

Танча написал(а):

Кстати, Ирочка, уже  ростовские в продаже.

Угу, уже прикупила)))

Танча написал(а):

Водит девчонок(дама сердца неразлучна с подругой :dontknow: ) в суши-бар,

Пусть друга берет с собой.

Lavita написал(а):

7 мужиков и она.  Стараются не материться, но не всегда получается.

Ой, мой вариант. Пришла на завод после школы и меня определили в транспортный отдел на время выписывать маршрутные листы. Краснела... хотя они старались не материться. У них не получалось. Это уже их родной язык был.  :crazyfun:
А Сашенция молодец, гордюсь за форумское дитя. Пардон, за молодую форумскую невесту. Выросла уже девочка.)))

Отредактировано Ирина! (04-07-2019 18:09:10)

0

958

Nikolai4 написал(а):

А текила? Должен же я посмотреть куды она текёть и зачем)  Я ж её, окаянную, тока по ТВ видел, ни разу не пробовал),

А технологию употребления на месте будешь изучать? И неплохо бы, Миш, маленькое видео, заснять момент так сказать и реакцию на лице, то ли блаженства, то ли "Фу, какая гадость!", ну очень хочется посмотреть. Вы едете всей большой семьей? Круто! :cool:

Ирина! написал(а):

Бежала и мама.

Ай, молодец! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Всем прекрасного дня!

0

959

Доброго всем дня!
Читаю про Сашину практику и вспоминаю начало своей трудовой жизни на заводе после института. Тоже в мужском коллективе довелось поработать немного в самом начале. Отношение было доброжелательное и я бы даже сказала какое-то бережное. А Саше желаю удачной практики.
Куда-то лето от нас убежало. Вчера так совсем по осеннему было, такой ветер холодный. Сегодня немного теплее, но целый день моросит дождь. Хорошо только то, что поливать не нужно.

Nikolai4 написал(а):

Чё я те у себя в шортах фоткать то буду?    Или сами фотки в шорты засунуть надыть?)

Рассмешил.  :D А фотки всё-таки не забудь для нас сделать.
А сегодня вот такой день:
https://b.radikal.ru/b37/1907/89/c5bcf54c97e0.jpg
Человеку в день, оказывается, необходимо 8 поцелуев и 7 минут объятий,тогда он будет счастлив.
:)  Я вас всех целую, значицца. А сама пошла смотреть сериал (дождь всему виной). Всё тот же, там, кажется, больше 200 серий.

0

960

Танча написал(а):

маленькое видео, заснять момент так сказать и реакцию на лице, то ли блаженства, то ли "Фу, какая гадость!", ну очень хочется посмотреть

Принято, заснимусь, тока, чур, не пугаться)
  Всем здрассте.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно