Привет, садоводы! Мне дочка сегодня тоже из Голицыно дачных даров навезла: малину, крыжовник и, наконец, огурчики! Настоящие, тонкокожие, в пупырышках. И набор для засолки к ним. Засолила, теперь хожу вокруг кастрюльки и облизываюсь. ( я по традиционному рецепту в рассоле засолила)
Angelina написал(а):И вряд ли их проверяют.
Проверяют, обязательно проверяют. Младшая племянница, когда жила на Севере, занималась этим бизнесом. Говорила, что проверки были очень часто, особенно санэпид. И пробы продуктов регулярно брали, и следили, чтобы все , кто готовит, в одноразовых перчатках каждый продукт в разных брали. Они и без проверок это делали. Потому что реноме. Городок маленький, если вдруг кто траванется, худая слава сразу разнесется. Говорит, как-то раз их повар к ним в гости пришел, а она его попросила хлеб к столу нарезать, так он на полном серьезе спросил: "А перчатки у вас где?"
... я тоже любитель суши...
Танча написал(а):Продают в сезон по 100 руб за кг
[взломанный сайт]
На прошлой неделе на Поклонке был салют в честь освобождения Минска от фашистов, его довольно громко анонсировали. потому что не только обычный салют с разноцветными огоньками, но и орудийные залпы, как тогда. Мне знакомый все уши этим действом прожужжал. Фанат всего бумкающего. )) Я салют посмотрела, особой разницы не услышала. А через пару дней они с женой к нам в гости пришли. Сидим себе, чай пьем в гостиной, а за окном опять ба-бах! Очередной салют по какому-то поводу. Он на полном серьезе и говорит: "Что, наши опять Минск освободили?" Мы под стол сползли.
Но и это еще не все! Еще через пару дней говорю с его женой по телефону, и надо же такому случиться - опять салют бумкает. Выпускные же у институтов-университетов идут. Может по этому поводу, может по какому другому. А я с телефонной трубкой на балконе цветочки поливала. Маринка услышала грохот, спрашивает: "Что у тебя там, гроза что ли?" Отвечаю: "Да салют очередной." И она так понимающе: "А, да, Минск же..."
Ремонт на наших улицах движется неспешно-неспешно. Правда там, где плитку уже уложили, сразу проход открыли, так что ходим уже утаптываем новое покрытие. Пока как-то все это выгляди не очень. Ну, посмотрим, что будет, когда закончат.
Доча строит своих мужичков на практике. Показали ей какую-то программу, в которой они работают, дали мануал к ней. Она в ней быстренько разобралась. Дали ей задание , она с ним справилась за полчаса. Её куратор спрашивает: "Чего скучаешь" - "Все сделала" . - "Как ухитрилась так быстро?" Она: "Так фильтры же можно поставить, программа сама все считать будет." Собрались они вокруг, посмотрели, почесали в затылках и выдали: "Так, это кто у кого на практике получается? Мы эти данные раньше весь день считали. " - "Так в мануале же написано, как фильтры ставить!" -" А ты его прочитала? Вот жеж..."
Вот что значит свежий взгляд!
Гордюсь!