Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-12

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Дратути.

Ирина! написал(а):

я как раз сегодня малосольных огурчиков быстрым рецептом сделала.

Ир, это каким, в пакете?

Танча написал(а):

А может и пусть угощает - щедрость очень украшает мужчину.

Угу, и самооценку повышает. Только бы он с высокой самооценкой и без штанов не остался после поездки...

Nikolai4 написал(а):

непонятная ты какая-то, загадочная

Так, для непонятливых разжевываю:
1. надеваешь шорты,
2. берешь в руку  бокал с Текилой,
3. Упс. Отдаешь жене бокал,  достаешь из шорт фотоаппарат( и зачем ты его туда запихнул? :dontknow: ),
4.  жмешь на пимпочку на фотоаппарате, запечатлевая реакцию жены на текилу
5. меняешь фотоаппарат на новый бокал.
6. просишь жену нажать пимпочку на фотоаппарате,
7. засовываешь фотоаппарат снова в шорты ( ну раз уж тебе так нравится, кто мы такие, чтобы запрещать?)
8. нам демонстрируешь результат нажатия на пимпочку.
9. Все остальное демонстрируешь жене.

Алгоритм понятен? Приступить к выполнению!

Angelina написал(а):

Куда-то лето от нас убежало.

И от нас тоже.  на Аляску, видимо

В Анкоридже, крупнейшем городе американского штата Аляска,   была зафиксирована самая высокая температура воздуха за всё время метеонаблюдений, сообщает Associated Press со ссылкой на американскую Национальную метеорологическую службу.
По информации агентства, 5 июля температура достигла +32,2 градуса по Цельсию. Это является рекордным показателем с 1969 года, когда воздух прогрелся до +29,4°.

0

962

Приветик! :flag:

Lavita написал(а):

Ир, это каким, в пакете?

Скорее в пластиковой коробке. Они там ап стенку башкой хорошо солились. И не боишься, что пакет порвется, и брызгов не было.

0

963

Всем привет!
Июль хоть и прохладный, но ягодную пору никто не отменял. Все дружно витаминизируемся, ведь лето у нас короткое.
https://b.radikal.ru/b28/1907/61/5c3e3397d82e.jpg

0

964

Angelina
Это со своего сада?

Lavita написал(а):

Только бы он ... без штанов не остался после поездки...

Без штанов ему никак нельзя - траванулся по-видимому в суши-баре. Теперь туда ни ногой, только в аптеку...

Всем привет и всем здоровья!

0

965

Танча написал(а):

Без штанов ему никак нельзя - траванулся по-видимому в суши-баре. Теперь туда ни ногой, только в аптеку...

А в сортир? Тоже ни ни? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я вот тоже траванулась. И вроде ели с мамой одно и тоже. Может, я элементарно пережрала и моя организьма не справилась? На улицу боюсь выйти. А, ладно, там все равно холодно.

0

966

Доброе утро всем!

Танча написал(а):

траванулся по-видимому в суши-баре

Ох уж эти суши... Я вообще не понимаю как можно сырую рыбу есть, в ней же всего полно, а суши-бары сейчас и у нас на каждом шагу. И вряд ли их проверяют. Своим пытаюсь всё это растолковать, но бесполезно. Тоже любители "сушек."

Танча написал(а):

Это со своего сада?

Это интернетная картинка, но она мне понравилась тем, что и из своего сада я сейчас такую мозаику запросто сложить смогу. Ну кроме черники и абрикосов, что на заднем плане.  :)  :flag:
Сегодня решила устроить отдых от сада и пройтись по магазинам. Погода сегодня у нас солнечная.

0

967

Ирина! написал(а):

А в сортир? Тоже ни ни?

Это направление как раз актуально! Мои советы чем лечиться не слушает, хорошо еще дед вспомнил и подсказал, как решил аналогичную проблему после операции - надо выпить 2 таблетки Лоперамида. Надеюсь, поможет, деду то сразу полегчало.

Всем доброе утро! С Днем семьи, любви и верности!
Я с утра выкопала всю клубнику, на ее месте буду малину разводить. Новые кусты отлично плодоносят, ягода крупная и много, но вообще то покупали белую... опять обман. :mad:

0

968

А я вместо обеда чай с сухариками. Тоже помогло.)))

А клубнику жаль...эх...ма...труляля

0

969

А я не жалею, больше возни было, а ягоды мелкие и мало. Продают в сезон по 100 руб за кг, и поели и наварили.

0

970

https://picua.org/images/2019/07/10/fcfbad1b0bf50fb96844e536f9c160ba.jpg

0

971

Привет, садоводы! Мне дочка сегодня тоже из Голицыно  дачных даров навезла: малину, крыжовник и, наконец, огурчики! Настоящие, тонкокожие, в пупырышках. И  набор для засолки к ним. Засолила, теперь хожу вокруг кастрюльки и облизываюсь.  ( я по традиционному рецепту  в рассоле засолила)

Angelina написал(а):

И вряд ли их проверяют.

Проверяют, обязательно проверяют. Младшая племянница, когда жила на Севере, занималась этим бизнесом. Говорила, что проверки   были очень часто, особенно санэпид.  И пробы продуктов регулярно брали, и следили, чтобы все , кто готовит, в одноразовых перчатках каждый продукт в разных брали.   Они и без проверок это делали. Потому что реноме. Городок маленький, если вдруг кто траванется, худая слава сразу разнесется.   Говорит, как-то раз их повар к ним в гости пришел, а она его попросила хлеб к столу нарезать, так он на полном серьезе спросил: "А перчатки у вас где?"  :crazyfun:   

... я тоже любитель суши... :blush:

Танча написал(а):

Продают в сезон по 100 руб за кг

[взломанный сайт]

На прошлой неделе на Поклонке был салют в честь освобождения Минска от фашистов, его довольно громко анонсировали. потому что не только обычный салют с разноцветными огоньками, но и орудийные залпы, как тогда. Мне знакомый все уши этим действом прожужжал.  Фанат всего бумкающего. )) Я салют посмотрела, особой разницы не услышала. А через пару дней они с женой к нам в гости пришли. Сидим себе, чай пьем в гостиной, а за окном опять ба-бах! Очередной салют по какому-то поводу. Он на полном серьезе и говорит: "Что, наши опять Минск освободили?" Мы под стол сползли.  :D 
Но и это еще не все! Еще через пару дней говорю с его женой по телефону, и надо же такому случиться - опять салют бумкает.  Выпускные же у институтов-университетов идут. Может по этому поводу, может по какому другому. А я с телефонной трубкой на балконе  цветочки поливала. Маринка услышала грохот, спрашивает: "Что у тебя там, гроза что ли?"  Отвечаю: "Да салют очередной." И она так понимающе: "А, да, Минск же..."

Ремонт на наших улицах движется неспешно-неспешно. Правда там, где плитку уже уложили, сразу проход открыли, так что ходим уже утаптываем новое покрытие. Пока как-то все это выгляди не очень. Ну, посмотрим, что будет, когда закончат.
Доча строит своих мужичков на практике. Показали ей какую-то программу, в которой они работают, дали мануал к ней. Она в ней быстренько разобралась. Дали ей задание , она с ним справилась за полчаса. Её куратор спрашивает: "Чего скучаешь" - "Все сделала" . - "Как ухитрилась так быстро?" Она: "Так фильтры же можно поставить, программа сама все считать будет." Собрались они вокруг, посмотрели, почесали в затылках и выдали: "Так, это кто у кого на практике получается? Мы эти данные раньше весь день  считали. " - "Так в мануале же написано, как фильтры ставить!"  -" А  ты его прочитала? Вот жеж..." 
Вот что значит свежий взгляд! :D  Гордюсь!

0

972

Ну молодежь, она такая, дальше нас идет. Даже моя Настя иногда у своих школьников консультируется. Хотя она у меня продвинутая дама. У них уже мышление совсем другое, во всем разбираются быстро. Про школьную программу не говорю, это совсем другое.  :crazy:
Так что Саша еще начальником у них может стать, причем заслуженно.)))
Да, привет же всем. :flag: Я пока дома. Холодно и дожди. Подожду лета, обещают. А пока в свой Мореон ходила и завтра пойду.
Да, на быстрые малосольные мама моя подсела. Так что сутками трясу огурцы. :crazyfun:

0

973

Здрасти! И пока! Отчаливаю. Поехала греться.  У моих сейчас +37° [взломанный сайт]
Не шалите здесь! http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

0

974

http://s8.uploads.ru/t/R4Sbn.jpg

+1

975

Везёт же людям, у них отпуск есть)
  Здрассте всем.

0

976

Давай давай, Ларис, увози холода на фиг.  :crazy:
А всем привет!  :flag:

0

977

Привет всем, кто сюда заглядывает!

Сегодня планировали с утра ехать к Живоносному источнику. Выехали, спустились по своему переулку до поворота, а тормозов нет... совсем нет. Как то повезло, что рядом никого, справился виртуоз наш. Вернулись, проверили - все в порядке. И что это было? Я конечно скисла, ехать уже никуда не хочу, но у подружки днюха и я ей обещала - пришлось сесть в машину. Всю дорогу нервничала... а мужички еще всю дорогу то спорили, то смеялись, ну мне казалось, что это отвлекает водителя, и я еще больше психовала, но молча.
Приехали на место, а там красота, все ухожено, цветет, птички поют, ну прям райский сад. Набрали с подружкой по три ведра ледяной воды и в кабинку обливаться. Ощущения не передать - вышла совсем с другим настроением, смыла водичка все тревоги, обиды и страхи. Потом мы еще долго гуляли, отдыхали, перекусили, набрали воду в канистры домой, и обратная дорога мне показалась короче, да я ее и не заметила, болтали все с подружкой. Лечит водичка то, на себе проверила. :yep:

0

978

Танча написал(а):

проверили - все в порядке

Тормозуху давно не меняли? Или воздушный пузырь в системе.
     здрассте.

0

979

У меня тоже однажды так было. Я уже парковалась. Просто заехала на бордюр. Никто не пострадал, но я потом тоже ооочень психовала. Тормозную проверила, все было нормально. Вообще периодически ее прокачивала и раньше. Поэтому что это было, так и не поняла. Не должно было такого быть.
А, здрасьте всем. :flag:

0

980

Всем добрый вечер.

Танча написал(а):

Всю дорогу нервничала...

Так конечно, с тормозами  не шутят. Ну хорошо, что всё нормально.
А я всё в саду-садочке пропадаю. Мне кажется лето только там можно по-настоящему прочувствовать.
https://a.radikal.ru/a30/1907/30/214c8354f2e6.jpg
У нас в этом году почти не было комаров. Для меня это какая-то загадка природы. Обычно-то они нас ещё как донимают. Сейчас поспели ранние яблоки, вишня и другие ягоды. Но желающих придти и пособирать у меня не наблюдается. Кто на работе, а кому просто лень. А яблоки такие красивущие-розовый налив, я только и таскаю их в мусор из под яблони. Соседям предлагала, у них и у самих полно. Вот такие дела: сначала борьба за урожай, а потом борьба с урожаем.  :D
Лариса, а тебе приятно провести отпуск  :flag:

0

981

Эх, сейчас бы яблочка. ))) У меня сливы бывает много. Но соседи свою имеют, а привезти в город, чтобы отдать знакомым не получается. Без машины проблема. Так что проблема у многих: кому -то проблема переработать, а кому-то приобрести. Так и живем.
А свое лето никак не прочувствую. Дожди, поэтому мы дома. Вроде в выходные обещают возврат лета. Но уже столько раз обещали, а все отодвигается и отодвигается.
А всем привет! :flag:

0

982

Ирина! написал(а):

Эх, сейчас бы яблочка.

А у нас чудо, яблони второй год подряд родят, обычно через год, а тут и в прошлом году было и сейчас. Грушовка уж вон почти готова)
  Здрассте всем.

0

983

Всем приветик!

Ирина! написал(а):

Эх, сейчас бы яблочка. )))

Почти плачу. Ну как же жаль, что не рядом. А я сегодня пыталась детям навязать, которые по пути встречались, так все поотказывались. Ну это же надо-все, видимо, объевшиеся яблоками. Эх, а мы, помню в детстве ни за что бы не отказались. Вот и старшую внучку никак на огород не удаётся затащить за сбором урожая. Всё у неё какие-то дела.
А у нас сегодня с утра дождь был небольшой, а сейчас-солнце и очень тепло и влажно. Вообще растишкам пока такое лето нравится. Всё растёт буйно. А тут в новостях прочитала, что обещают аномальную жару. Поживём-увидим.  :flag:

0

984

Всем привет!  :flag:  Нам на завтра опять грозу собираются преподнести. Но уже теплее, чувствуется. Так что в субботу скорее всего поеду на дачу. Знакомый набрал много белых грибов и опят. Правда у него дача совсем не там, где у меня, но тоже в Подмосковье. Дождей было много. Сейчас и тепло начинается. Самый раз для грибов. Очень очень надеюсь, потому что около моей дачи белые стали редкими грибами. А опята бывают каждый год, но в начале сентября.
Миш, а твоя яблонька молодая? В начале яблони дают урожай каждый год и только со временем начинают через год.

0

985

Всем утренний привет! :flag:

Angelina написал(а):

У нас в этом году почти не было комаров.

А у нас, да чтоб в июле и комары - первый год, и июльских дождей не помню. Зато в огороде все колосится, и трава по пояс. А вот яблоки еще не созрели, поздние сорта.
Травку Никита косит, в отпуске пока. Приехал Леша(зять), подружка завтра уезжает, флигели не простаивают. Вчера мы с подругой душевно по Таганрогу прогулялись, платьишко мне стильное в складчину купили. Не знаю, осмелюсь ли носить. :rolleyes:

0

986

Всем привет!  :flag:

Ирина! написал(а):

Знакомый набрал много белых грибов и опят.

Мы тоже уже один раз грибной супчик поели: подберёзовики +подосиновики. А белых нет. Удачной грибной охоты тебе, Ирин.

Танча написал(а):

А у нас, да чтоб в июле и комары - первый год,

Так вот, значит, куда наши комары улетели  :D

Танча написал(а):

платьишко мне стильное в складчину купили.

С покупкой, тебя. И носи обязательно, что это за сомнения такие. В следующую твою поездку в Таганрог прихвати фотик и покажи нам и красивый южный город, и, конечно, себя в новом платье.  :rolleyes:

0

987

Всем здрасьте! :flag:
Тань, что это ты там заскромничала? Платье надеть и пойти гулять. Платье должно носиться иначе его моль сожрет)))
А я опять передвигаю день поездки. Завтра обещают дождь и ветер сильный. Боюсь, когда приеду на дачу, не найду ее в траве. Небось уже выше крыши. Постараюсь уехать в воскресенье. Так хочется грибочков. Хоть сыроежек. :crazy:

0

988

У нас комаров мало. И это уже несколько лет так. Когда дачу покупали, их было море. В деревне три пруда, комары любят у воды ютиться. Что-то им не понравилось. Ой, да отлично же. Но вот мушки маленькие бывают, такие кусачие, хоть меньше комаров в разы.

0

989

Всем доброго летнего вечера!

https://b.radikal.ru/b00/1907/6f/992c66f70756.jpg

Ирина! написал(а):

Завтра обещают дождь и ветер сильный.

Ой, Ир, я уже не знаю как синоптикам верить. Вот сейчас посмотрела по Яндексу на завтра - небольшой дождь(2 полоски), а с утра ещё был дождь(3 полоски). А иногда пишут, что небольшой дождь, но бывает ливень, а дождь- просто 3 капли упадёт. А вообще июль у нас довольно прохладный и дождливый в этом году. А чё-то про аномальную жару вроде бы говорили. Так что...
Я сегодня часть урожая вишни и яблок отправила сватьям. А детям так и не смогла навязать, как ни старалась. Вот что за люди- ведь сейчас самая пора навитаминиться, так нет же. В сад так и не удалось никого заманить. Эх, молодёжь...

Ирина! написал(а):

У нас комаров мало. И это уже несколько лет так.

Вот и у нас их с каждым годом всё меньше становилось, а вот уже 2-ой год совсем нет. Так классно без них! Хотя у нас рядом небольшой овраг есть, а в нём ручей и им есть бы где разгуляться. Мне почему-то кажется, что это явление как-то связано с экологией или с изменением климата. А возможно их просто поморили и не дали размножаться. А мушки, да, бывают, но у них жизненный цикл чего-то совсем маленький. По- моему всего несколько дней.

0

990

Всем привет! :flag:
Ангелина, у нас ветер и дожди на самом деле то и дело. Жара была до этого. Не знаешь, что лучше. А хочется комфортной погодки. Завтра все таки собираемся ехать. Вроде будет хорошо, обещают, надеюсь, можно сказать почти верю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Сколько же там работы накопилось, ужас.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно