Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стена Плача

Сообщений 301 страница 330 из 511

301

Дикулевских центров по Москве несколько, но они здОрово коммерциализированы, насколько я знаю. У нас неподалеку два таких.
Ребята, мама этого мальчика - сама врач, главный специалист  нашего округа, правда в другой сфере медицинских знаний. Но думаю, что  все необходимые консультации и способы лечения ей доступны.

Спасибо за эмпатию, может именно она поможет мальчишке.

Боюсь сегодня на работе этот вопрос задавать...

0

302

А я со своим горем: две недели назад скоропостижно от инфаркта умерла моя мамочка!
Ничто не предвещало беды. Днем заболело сердце, я вызвала скорую кардиологическую. Кардиограмма показала обширный инфаркт. Мамулю увезли в больницу в 6 часов вечера. В 9 вечера я дозвонилась до врача. Мне сказали, что ей лучше и состояние стабильное. А в 7 часов утра позвонили из больницы и сказали, что утром она умерла. Я все равно до сих пор не могу в это поверить. Всё ждут, что мне позвонят и скажут, что её можно навестить в больнице, хотя мы её похоронили. Спасибо мальчишкам, не дают мне долго оставаться одной со своими мыслями.

0

303

Ирочка, родная, сочувствую и понимаю твое горе. Держись, милая. Мамочке твоей вечная, добрая  память. Ничего не поделаешь, к сожалению наши родители не вечны... Но я тоже до сих пор с мамой разговариваю, как с живой...

0

304

Ирочка, дорогая, прими моё сочувствие. Мам терять очень тяжело. Хоть и осознаёшь, что мы не вечны, но всё равно больно.

0

305

Ирочка, беда-то какая...
Так хорошо помню замечательное фото твоей мамочки, которое ты показывала на 3 возрасте. Помню, как много она значила для тебя, как ты о ней всегда заботилась, как подарки для нее выбирала...
Твоя мамочка и для меня стала близким человеком. И я ее уже никогда не забуду.  Вечная память Нине Николаевне. Вечный покой ее стойкой душе. Горюю вместе с тобой.
Ирочка, держись, милая. И береги себя.

0

306

Иринушка, соболезную...
Одна из самых горьких потерь в жизни... Больно, горько, обидно. Страшно....

0

307

Ириша, прими мои соболезнования. Мама, это самый первый человек  с которым мы встречаемся в этом мире. Мама - это всё. Но есть мальчишки, которые не дадут тебе скатиться в депрессию, в которых ты вкладываешь всю свою душу и любовь.  И они тебе утешение в горе. Крепись, живи, люби.
http://vdonetske.net.ua/serverdata/news_info/2012/10/09/1324308/imgFull.jpg

0

308

Спасибо большое, девочки!
Да, мамочка занимала большое место в моей жизни. Мне без неё очень трудно. Не зря говорят: "Мы - дети, пока живы наши родители!"
Она очень переживала за всех: внука, правнуков, родных, соседей, знакомых. Всё пропускала через своё сердце, вот оно и не выдержало. Последние годы она плохо спала, лекарства успокоительные не помогали: мыслей много в голове крутилось.

0

309

Ирочка!
прими и мои соболезнования.
Это тяжело, но ты не одна и твои мальчишки помогут тебе...
Держись...

0

310

Соболезнования.  Не знаю, что говорить в таких случаях, тяжело это((

0

311

Этот год, видимо, решил меня доконать! Хорошо, что мамуля до этого не дожила.
Мамаша не отпускает младшего внука из Новороссийска. Старшего сегодня отправила на вокзал за билетом со своими подругами, а младшему сказала, что в школу он пойдет там "на недельку". Со старшим с утра была истерика. А самое-то главное, что она, будучи в июле в Твери, даже не забрала документы из школы и карту прививок. Она считает, что ребенка и так возьмут в школу, раз он там прописан. До школы 10 дней, а она еще там не была, ничего не узнавала. На каком основании ребенка должны взять в 5-й класс, он родился 6 сентября, может он не с 7-ми, а с 8-ми лет пошел в школу? Получается, что он должен будет пройти тестирование на определение класса? Я с утра в шоке, давление подскочило до 190/95, пульс - 106. Только бы не помереть!

0

312

Ириша, держись...
Сочувствую и переживаю вместе с тобой...

0

313

Ириша, не психуй.
Мамашка, конечно,  не слишком умная ( это  очень мягко говоря),  но другой нет, постарайся  отставить эмоции. Для этого главное - не драматизировать ситуацию. 

Ир, я  что-то не совсем  поняла, она что — переехала в Новороссийск? И младшего там прописала? А сын согласие давал?
По поводу школы: если уж собралась так поступать, ей нужно срочно бежать к директору той школы, в которую намерена пристроить сына, и узнавать — возьмут ли? Одного её желания недостаточно. По закону в школу принимают переводом детей только при наличии свободных мест. На пару недель, конечно, проблем может и не быть, но  тут возникает другой вопрос - ЗАЧЕМ?
Зачем  удваивать ребенку стресс? Он и так переходит в среднюю школу, значит, его ждет смена  классного руководителя, непривычный порядок: разные учителя по разным предметам. Это само по себе после "началки" не слишком комфортно. А тут еще и окружение всё новое. Может поговорить с нею мягко, стОит ли такую нагрузку на детскую психику устраивать? Стоит ли его ставить в позицию отставания от друзей? Ведь когда он вернется, у них позади будет уже время адаптации к новым условиям, а ему придется его проходить с самого начала. Есть ли в этом смысл с точки зрения  разумного родителя, заботящегося о  своем ребенке? 
В любом случае, ты сама успокойся. Ситуация неприятная, но не фатальная. А мальчишкам ты нужна здоровая и бодрая. Ирочка,  прими  гипотензивное и успокоительное, потом продумай аргументацию и попробуй с ней поговорить. Не обвиняя, советуясь, как будет лучше для сыновей. В том числе и для старшего.  И  Сашу успокой обязательно. Скажи, что эта проблема решаема и вы ее совместными усилиями решите.  Какие бы конфликты между взрослыми людьми ни возникали, детям в них участвовать совсем не стОит.

0

314

Ларочка!
В том-то и дело, что мамашка - попросту дура. У нее один аргумент: только она знает как правильно детей воспитывать, а мы все делаем не так, как надо. Ребенок, по её мнению, к ней приехал несамостоятельный, а теперь она его научила самостоятельности. Какая адаптация? Ему, априори, очень хорошо у нее и плохо с нами. И вообще, это - её ребенок, она так детей разделила.

0

315

Блин, детей как вещи делят

0

316

Господи, сколько еще эта дурная мамашка Вам нервы трепать будет?! И ведь не благие намерения, вредность одна...
Ирочка, ты главное свое здоровье береги. Ты мальчишкам нужна! Обоим!

0

317

Младший сын с семьёй позавчера в Турцию уехали. Вчера там внучка заболела, сегодня врача вызывали, вирус Коксаки. Купаться нельзя, загорать нельзя, ничего нельзя.
Блин, съездили отдохнуть ((

0

318

Ой, как  обидно и внученьку жалко.... Да что это за вирус такой "коксаки"? И как теперь, где лечить будут?

0

319

Миша, как жалко-то малявочку, да и всех твоих...
Выздровления ей...

0

320

Танча написал(а):

Да что это за вирус такой "коксаки"? И как теперь, где лечить будут?

Сам до сих пор не слышал про такой. Вот эта зараза. Лечится там, врач антибиотики прописал. Лечение бесплатное, по страховке.
  Погуглил, оказывается в Турции чуть ли не эпидемия этого вируса и, естественно, турфирмы молчат.

0

321

Миша!
Вот ведь напасть какая. Пусть скорее поправляется малышка. Когда дети болеют, так тяжело всегда, уж лучше бы сама заболела, чем они.

0

322

Миша, как там Вика? Волнуемся...
Верю, что все будет хорошо. Пишут же, что прогноз в большинстве случаев благоприятный. Только совсем маленьким опасно. А Вика уже не младенец.  Пусть поскорее выздоравливает! *зажала кулачки*

0

323

ларис, не Вика, а Полина. Вика - это младшая у старшего, а Полина у младшего, но старшая. Сейчас уже вроде нормально всё, купаются, но в бассейн категорически нельзя. Тут погуглил, оказывается этот вирус в Турции частый гость, в прошлом году во многих отелях как эпидемия была.  Только почему-то турфирмы об этом ни слова. Заражаются в основном дети, купающиеся в детских бассейнах. Так что если кто поедет с детьми, предупредите, купаться с детьми лучше в море.

0

324

Миш, извини. Прочитала про "младшего", автоматически про Вику подумала.
Как Полинка сейчас?

Настроение препаршивейшее.  На работе опять "съели" начальника. Всё понимаю, не слишком у него хорошо руководить получалось, но... Мужик он до крайности харизматичный, жалко с ним расставаться. А мне особенно. Много "плюшек" имела.
Новый начальник уже работал у нас раньше. Попал под сокращение при реорганизации. Теперь вернулся. Воспоминания у меня о нем не слишком приятные... Вчера жаловался мне, что для него это назначение - неожиданность. А я знаю, что он две недели  из кабинета верховного начальства не вылезал, убеждал, что справится.
Пока он очень старается "завоевать" команду.  Посмотрим, что будет дальше.
Стабильности хочется. А её нет.

0

325

Сейчас всё ОК.
  да, когда такое на работе творится. то даже желания работать нету. Вроде и лично тебя не касается, а противно.

0

326

25 октября 2014 года случилось непоправимое…

По неустановленной причине произошло возгорание в административном корпусе предприятия «ЮГ — Художественная ковка» [информация МЧС]. Находящийся на первом этаже здания Таганрогский военно-исторический музей спасти не удалось. Он сгорел дотла. Огнём уничтожена вся экспозиция ценнейших экспонатов, которая кропотливо собиралась в течение 10 лет. Представленными экспонатами могли гордиться не только Таганрог и Ростовская область, но даже вся Россия.

Слов нет, как жалко.... Мы в музей всех гостей с гордостью водили.
Теперь только на фотографиях
http://sa.uploads.ru/t/TkIs7.jpg

И пока еще работает 3D-экскурсия

0

327

Тань, это ты там за пулемётом? Музей жалко, небольшой, но аккуратный такой.  Девушка там симпатичная такая на мотоцикле.
  ЗЫ может ещё восстановят, экспонаты новые найдут? Да и тут написано, что основатели собираются его восстанавливать. Одной из возможных причин является поджог, руки бы поотрывать тем, кто сделал это((

0

328

Жалко как...
Надеюсь, что восстановят.

0

329

Сходила в музей. Такой шикарный...был. Как жалко. Восстановить сложно будет,  экспонаты добыть еще надо. Только бутылку самогона будет легко достать. Хорошо, что хоть 3D экскурсия есть.

0

330

Очень жаль...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно