Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стена Плача

Сообщений 211 страница 240 из 511

211

Valentina написал(а):

Аля, значит зачем-то свернула. С деньгами всегда опасно ходить налево.

Ага, Валь! Свернула, чтоб деньги на телефон положить...и положила!

Ирина! написал(а):

Из скважины ушла вода. Это катастрофа

А у нас, в связи с прошедшей  Олимпиадой, стали экономить воду. Дают через день, давление никакого, при  жаре в 40 градусов просто испеклась вся картошка в почве. Грядки лейками и ведрами поливали. А вот картофель не спасли!

0

212

Аля написал(а):

А у нас, в связи с прошедшей  Олимпиадой, стали экономить воду.

Аля? o.O Я почему-то думала, что Олимпиада в Лондоне и только началась... :dontknow:

0

213

Lavita написал(а):

Аля?  Я почему-то думала, что Олимпиада в Лондоне и только началась...

Ну, конечно, Спартакиадой, Ларис! Оговорилась! Каждый день на слуху Олимпиада! :crazyfun:

0

214

Плачу я по нашей бесплатной медицине и по районным поликлиникам.Сегодня выписали с больничного   моего сына.Врач-невролог просто уходит в отпуск и всех выписывает на работу.Вообще у меня с ней не сложились отношения.Сын пришел с очередного приема у врача  и обьявил:"Хоть убейте-больше к ней не пойду!"Он у меня вообще к врачам ходил только за справкой,что здоров,а тут заболел.Ну мы дома решили,что следующий раз и я с ним пойду к неврологу.От него добиться что-нибудь не возможно.Пришла и поняла:.что у этого врача есть только один нормальный,воспитанный,умный,все знающий и всепонимающий человек-это она сама,да ее медсестра тоже иногда что-то понимает.,а остальные-"Что с ними говорить-только время тратить!"Они с сестрой могут в вашем присутствии обсуждать ваши манеры и воспитание,причем на слова"Добрый день",которые мы с сыном сказали входя в кабинет,я не услышала ничего в ответ.Когда я спросила о  длительности приема таблеток и возможности  физиотерапии,глядя в стену, мне недовольно пробубнили "Как хотите"Я захотела и тогда сыну дали направление на физиотерапию.Следующий раз я также выпросила массаж.Вообщем пошли мы в платную клинику,благо возле дома есть хорошая.Недешево,но эффективно.Пальцы потихоньку стали двигаться. Сейчас он на платном больничном и принимает физиотерапию тоже платно,т.к. нужные процедуры должен проводить врач-физиотерапевт,а в поликлинике его нет,он уволился. Но самое интересное,что такие отношения у этого врача не только с нами,но и с другими  больными.Одна женщина собралась писать на нее жалобу.А у меня сейчас как груз с плеч свалился,что больше я не должна к ней идти.Вот такой редкий человек-чем реже видишь,тем лучше.

0

215

Вера! Теоретически- если врач уволился, то должны дать направление туда где он есть. Мы же привыкли- раз сказано-нет врача, значит- нет. А на самом деле если пойти к главврачу и покачать свои права, то можно что-то добиться. Я сама только теоретик, чем практик. Платная медицина конечно помощник, но не всегда она доступна. Да и по времени это может занять много процедур, что сильно скажется на бюджете. Сочувствую тебе. Но главное, что сын идет на поправку. Может после всего этого он будет больше следить за своим здоровьем.

0

216

Хорошо, если платный врач попадется знающий. А то много клиник открылось по отниманию денег. Имею подобный опыт :smoke:

0

217

Ирина! написал(а):

Теоретически- если врач уволился, то должны дать направление туда где он есть.

Вооот! Совершенно правильно. И про главного врача тоже очень верно, он такие вопросы на раз-два решает. А если и он не решит, то есть способ, который действует всегда наверняка - обратиться в свою страховую компанию. Они как правило находят сразу несколько специалистов на выбор и еще и руководству поликлиники по голове настучат за нерешение такой простой проблемы. Но это только если нужное лечение в полис ОМС входит.
Телефон страховой на полисе указан.

0

218

Слушайте, ну как же ж здорово, что хоть нас на форуме и немного, но на любой вопрос можно найти добрый и грамотный совет. Я бы никогда и не догадалась, что могу вплоть до страховой компании права свои отстаивать. Еще бы знать, что входит в ОМС... :dontknow:

0

219

Вера!
Рада, что сын пошел на поправку.

0

220

VERA
Вера очень рада,что сыну лучше...финансово тяжело,но как подумаешь,что могло и платного путёвого врача не найтись...
Вообще-то я бы ввела певым пунктом в квалификационную аттестацию врачей их пригодность к работе с людьми...порой хамству и бессердечности некоторых нет предела....
Будьте здоровы! :love:

0

221

Танча написал(а):

Еще бы знать, что входит в ОМС...

Тань,  про Программу госгарантий по обязательному медицинскому страхованию можно почитать здесь.
Единого перечня услуг нет, например МРТ можно пройти по полису ОМС, если для этой процедуры врач найдет показания. Но при этом долго ждать придется, там очереди многомесячные, как правило. А можно быстрее, но платно.  А если  тебе что-то назначает врач и настаивает на том, что эта услуга обязательно платная, тут и можно обратиться в Страховую компанию, чтобы они тебе это подтвердили или опровергли. Я для тебя сайт нашла вашего филиала. Там и Таганрог есть, и даже твое село. С указанием адресов, фамилий, телефонов, явок... ))) Вот тех, кто там указан, и тереби по всем возникающим у тебя вопросам – это их работа вообще-то.
Кстати, по секрету: для поликлиник страховые компании – самая большая головная боль, их проверки самые неприятные, так что иногда в острой ситуации стОит только намекнуть врачу (лучше именно главному), что  какой-то спорный вопрос вы собираетесь решать в страховой компании, и он неожиданно может найти менее затратное решение…

0

222

Привет всем!Спасибо за поддержку и советы.Я было настроилась идти ругаться,а потом поняла,что сил у меня самой на это уже нет,да  и в платной поликлинике пообещали дать ему больничный(на что я вообще не расчитывал) ,и он сможет в утреннее время ходит на процедуры. Короче, пошли по пути наименьшего сопротивления,хотя знаю ,что это  плохо.

0

223

Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
-Здравствуйте! Соединяю!
-Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
-Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!!
-Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» …….. Жду….
-Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
-Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
-Понятно, минуточку …. А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
-Да, внимательно.
-Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено работа надоела!)
2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!)
4) Подруги – дуры (исполнено)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке……
-Конечно, дорогая!!! Когда угодно!!

P.S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО..." )))
Источник неизвестен

Отредактировано Ирина! (23-08-2012 21:32:43)

0

224

Возьмем на вооружение.И еще:высшие силы(есть ли-нет ли--вопрос открытый) не воспринимают   отрицательную частицу "не"  и исполняют просьбы без учета этой частицы.Пример :"Не допусти-допусти" т т.д.Когда просишь о чем-то высших,то правильно построй свою просьбу,выбирай слова без отрицания.

0

225

Хотела поплакаться и даже не знаю как это сделать после своего же предыдущего поста. Ремонт затянулся, так что еще и ремешок затянуть надобно. Плитку купила на пол и на стену. Остальное строители обязались доставить сами. Счет выставили такой, что моему негодованию не было предела. На каждом мешке смеси, клея и грунтовки наварили от 150 до 300 рублей. Таких цен даже на рынке нет. И учитывая, что мешков пойдет на ремонт не поштучно а десятками, то кухонька моя будет золотая. И со сроками проблема. Даже ездила сегодня в департамент защиты прав потребителей. Разговаривала с юристами. Считают, что это натуральный развод. Обещали помочь. Надо составить претензию и т.д. За услугу надо выложить 11400 рублей. Негодование продолжается. Как у Всевышнего попросить справедливости? И как пережить этот ремонт?

0

226

Ирочка, сочувствую! http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Со всех сторон обобрать и нагреться хотят( так и хочется вставить одно слово, но емкое :blush: ). Дорого и борьба за справедливость обходится. Вся и надежда на Всевышнего, он уже в курсе твоих проблем. http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif Держись, Ира!

0

227

Бесплатная юридическая консультация
Там реально помогают. У меня родственница из провинции к ним обращалась, получила настолько грамотную консультацию, что смогла выиграть очень непростой процесс в суде, ни прибегая к услугам платных юристов, которые ей не по карману были.

0

228

Ира,держись и отстаивай свое!Моя знакомая заключила договор с фирмой на ремонт.Она жила все лето с этими рабочими и следила за всем сама,ругалась и считала.но все равно выложила кучу денег и потратила все нервы.А  характер и горло у нее-дай Бог каждому.

0

229

Я уже озвучила им,что обращалась за консультацией в федерацию по защите прав потребителей. И показала свою решительность в случае их дальнейшего такого же ведения ремонта, написать претензию  и отстаивать свои права. В итоге уже пообещали вернуть часть денег и если со сроками не будут успевать начальник над прорабами сказал, что лично с прорабом встанет рядом с рабочими и будут работать. Обещали купить пушку для просушки наливного пола.(Она им еще не раз пригодится). Но я не очень верю словам, посмотрю как на деле.

0

230

Ир, молодчина! Жаль, конечно, что тебе в отпуске такие проблемы решать приходится, но думается, что результат тебя должен порадовать.
Вот знаете, что обидно? В этой ситуации так четко видна тенденция, которая в последние годы во всем проявляется: рвачество. Урвать побольше, а сделать поменьше. Или она, эта тенденция, не только в последние годы?... Почему у нас люди   собственный труд не уважают?

0

231

И к заказчику относятся по-свински. Сегодня мастер должен был прийти в 9-00 утра. Уже первый час пошел. Его все нет. Начальство не может с ним созвониться. Сижу в воскресный день в свой отпуск как привязанная и в ожидании чего-то. Мысли в голове не дают спокойно о чем-то поразмышлять. Ощущение краха. Сроков и вообще. Мама на даче ждет с котом, мерзнет. Отпуск кончается. В сентябре у мамы день рождения. Боюсь она его запомнит лучше всех остальных дней рождения.

0

232

Ир, у вас ещё государственные конторы делают ремонты? У нас только частники. Ищешь в газете объявление и нанимаешь. Или знакомых опрашиваешь. Мне ванную делали знакомые от племянницы, так тоже ничего хорошего. В таком случае вообще ничего не предъявишь. Я их тогда выпроводила, а в этом году, практически всё переделывала. Эта ванная встала мне в копеечку и в кучу потраченных нервов и сил.  Точно также как и у тебя - уйдёт в магазин за трубой и пол дня ходит, а магазин в 10 минутах от моего дома. Потом пообедает а там уже и день кончился. Я удивлялась,-тебе, что деньги не нужны? У тебя же работа не повременная, сиди хоть полгода - всё равно получишь за выполненный объём.
А однажды свидетели иоговы работали. Так у них четверг день не рабочий - служба на благо церкви, а суббота с воскресеньем законный выходной. Тоже долго сидели, правда, качественно.
Так что Ирочка дай бог тебе терпения и ещё раз терпения.

0

233

Валь, так мне ванну делал частник. Сделал хорошо,но я с ним так намучилась, что решила кухню делать через фирму. Одна хрень. Только с этих спроса поболее. Если толка не будет, устрою им райскую жизнь с Роспотребнадзором и Прокуратурой. Я им уже все это озвучивала. До мастера только дозвонились,он приболел, съел что-то. В понедельник обещают другого. Мастер,паразит, хоть бы позвонил. Воскресение потеряно, так я бы к маме на дачу слетала. Только и утешение, что когда это все кончится, увижу новую кухню. Этим и живу. :blush:

0

234

Ириш!
У меня сын сейчас точно в такой же ситуации:только ему новый офис ремонтирует. Ему в конце этого месяца из старого съезжать:срок аренды заканчивается. Вот и он тоже возмущается тем, что люди работают так, как будто им деньги не нужны.

Отредактировано Ириша (26-08-2012 18:47:38)

0

235

Ириша написал(а):

Вот и он тоже возмущается тем, что люди работают так, как будто им деньги не нужны.

Когда заказываешь услугу в организации, то она будет стоить в несколько раз дороже, чем работа мастера. Надо же заплатить не только за работу и материалы, но и огроменные накладные расходы, прибыль, аренду, ГСМ и т.п.

А постоянных рабочих в организациях , как правило, нет. Они также приглашают людей на поступившие заказы, порой даже не зная их квалификацию. А рабочие хапают по несколько объектов, вот и крутятся между заказчиками.

0

236

Плачу в прямом смысле слова.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif
Разнесло десну, болит очень сильно. Всю ночь успокаивала зуб и сейчас убегаю в больничку.
Наверно удалят зуб и это будет ужасно, на нем держится мост. Придется все переделывать.
Это надолго...

0

237

Валя, удачи! Стена, помогай, пожалуйста! Очень нужно... :yep:

0

238

baptja
Ну вот, прочла с опозданием. Валя! Как ты там? Вырвали зуб? Я сама была недавно в таком положении. На этом зубе крючок был, держал все остальное. Думала уже увольняться. Мне с такой проблемой на работу и на один день нельзя. Помог знакомый протезист. В выходные все сделал. Благо моя проблема возникла в пятницу после работы. За два дня все и решилось. Ну что делать. Такие гадости будут возникать периодически. Буду держать кулачки, что бы у тебя все закончилось побыстрее. И как можно лучше. А у моей тетки, которая старше меня на 10 лет и 10 дней в прошлом году вытащили два зуба. Так она переживала. А ведь все остальные у нее на месте. И не понимает, что это ерунда на самом деле. Всем бы такие зубки.

0

239

Валюшка, удачи! Не отчаивайся, пиши!

0

240

бр-р-р, как вспомню о зубах, так как серпом по ..... . Валь, терпения тебе, стена поможет)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно