Про сфинксов
Сообщений 61 страница 90 из 228
Поделиться6412-03-2019 21:41:50
Привет, Алехандро!
Не, ну я вообще-то понимаю эмоции этой тетки из магазина.)) Стоишь себе, никого не трогаешь, а тут из-за пазухи чьей-то чертенок на тебя смотрит. У нее же не мордочка - лицо! Неподготовленный человек может слова перепутать.
Герда очаровательна. И на сетке, и в воде, и с грибами, и в качестве дегустатора блюд. Давайте ещё!
Храм мне тоже первый больше понравился. Он как-то объемнее и глубже выглядит. Но, мне думается, что пройдет время после реставрации, отчищенные поверхности запылятся и он снова обретет глубину.
Поделиться6513-03-2019 16:14:38
Обычно кошек в воду никак не затащишь, а Герда, видно, из какого-то особого семейства водоплавающих.
Поделиться6613-03-2019 18:22:48
Не, ну я вообще-то понимаю эмоции этой тетки из магазина.)) Стоишь себе, никого не трогаешь, а тут из-за пазухи чьей-то чертенок на тебя смотрит. У нее же не мордочка - лицо! Неподготовленный человек может слова перепутать.
Привет, Lavita!
Я тоже понимаю эмоции этой тётки-многим не нравятся сфинксы.
Но громкое "какая гадость!" на месячного котенка в ЗООмагазине-
это махровая бестактность человека и профнепригодность продавца!
(больше в этом магазине мы не были)
Поделиться6713-03-2019 18:28:30
Герда очаровательна. И на сетке, и в воде, и с грибами, и в качестве дегустатора блюд. Давайте ещё!
Будет очень много.
Нам вспоминать интересно, надеюсь, будет интересно и вам.
Поделиться6813-03-2019 19:16:04
Храм мне тоже первый больше понравился. Он как-то объемнее и глубже выглядит. Но, мне думается, что пройдет время после реставрации, отчищенные поверхности запылятся и он снова обретет глубину.
Это Кронштадтский Морской Собор.
Когда открыли Кронштадт, появилась возможность смотреть когда есть желание и настроение.
Израненный, уставший за свои сто лет Храм внушал трепет!
Потом жена очередного президента РФ оказалась родом из Кронштадта
Поделиться6913-03-2019 20:09:35
Я с почтением отношусь к работе реставраторов, которые делали это руками!
Но я не понимаю, зачем было нужно делать реставрацию такого громадного Храма за три года!
Моё восприятие реставрации Кронштадтского Собора - в спешке облили из ведра стойкой к погоде белой краской
и получился Диснейлэнд для жертв ЕГЕ.
Это Айя-София
Кронштадтский Собор был построен по мотивам Айя-Софии.
А если не спешить, сделать реставрацию за пять, семь, пятнадцать, пятьдесят лет?
Как это делают турки с Айя-Софией.
Ну поставили минареты, ну пристроили контрфорсы чтоб храм не упал.
Но сохраняют всё что можно сохранить, бережно переделывают только необходимое - и не обливают розовой краской всё...
И французы не обливают весь Нотр Дам серой краской - чтоб блестело
Отредактировано Алехандро (14-03-2019 10:13:19)
Поделиться7014-03-2019 12:26:40
У нее же не мордочка - лицо!
Это я у Вас заимствую!
Теперь не "дай мосю глазки протереть" - "дай лицо глазки протереть"
Поделиться7714-03-2019 23:15:19
Велюровый котёнок превратился в такую принцессу
Ох, какая грация.
А вот интересно, заметила, что лапки-то у нее "шерстяные". Или показалось? Словно в длинных бальных перчатках. Это особенность данной породы? Я почему-то считала, что сфинксы полностью кожаные и шерстки у них нет.
Поделиться7815-03-2019 19:13:59
Ох, какая грация.
А вот интересно, заметила, что лапки-то у нее "шерстяные". Или показалось? Словно в длинных бальных перчатках. Это особенность данной породы? Я почему-то считала, что сфинксы полностью кожаные и шерстки у них нет.
Привет, Lavita!
Да, у Герды такие ножки в длинных перчатках.
Сфинкс-это не только шерстка или её отсутствие.
В первую очередь это пропорции тела и личика.
Сфинксы бывают трёх видов:
браш - относительно длинная шёрстка
резиновые - это понятно голенькие, но они не кожаные-об этих ощущениях позже
флок - бархат как спинка Герды.
Летом Герда становится резиновой и покрывается загаром, как человек.
На зиму обрастает еле ощутимым велюром, что неудивительно-
температура тела сфинксов почти 40 градусов и они реально горячие.
Поделиться7915-03-2019 19:34:35
Он как-то объемнее и глубже выглядит. Но, мне думается, что пройдет время после реставрации, отчищенные поверхности запылятся и он снова обретет глубину.
Ещё пара фотографий Кронштадтского Морского Собора.
Фрагмент наружной стены до реставрации.
Хорошо видно, что кирпичи разного цвета! и уложены по сложной системе.
После реставрации.
Красным овалом выделена область первой фотографии
Красили хорошей краской-уже прошло много времени-не смывается.
Поделиться8416-03-2019 12:20:58
Ещё пара фотографий Кронштадтского Морского Собора.
Да простят меня корифеи архитектуры, но реплика-Кронштадский мне нравится больше оригинала. (Я имею в виду Айя-Софию) Даже заляпанный краской отреставрированный он стремится ввысь. Айя-София - к земле. Ну, это на мой дилетантский взгляд.
А по поводу реставрации...
Шум по поводу горельефов в Сверчковом переулке в Москве слышали? Вот где ужас-то. "Отреставрировали"...
Сейчас исправляют, после шума в соцсетях.
Вязание попонки, примерки-это песня!
Красный ей к лицу. И вид для показа обновки выбран достойный. Какая кирха привлекательная. Это где?
Поделиться8516-03-2019 16:14:15
"Отреставрировали"...
Да уж. Такие шедевры горе-реставраторов мне напомнили рисунки Остапа и Кисы на пароходе в 12-ти стульях.
Поделиться8616-03-2019 17:41:03
От Lavita " Да простят меня корифеи архитектуры, но реплика-Кронштадский мне нравится больше оригинала. (Я имею в виду Айя-Софию)..."
Да простят меня корифеи архитектуры, но термин "реплика" в данном контексте неуместен.
Реплика-это копия, сделанная самим автором.
Айя-Софии более полутора тысяч лет, Кронштадтскому чуть более ста.
Сравнивать эти Соборы-этот мне нравится больше, этот меньше-Ваше неотъемлемое право.
Я не рискну их сравнивать. Они разные. Из разных времён.
Как не смогу сказать, что La Sagrada Familia мне нравится больше Кёльнского Собора...
Отредактировано Алехандро (16-03-2019 17:52:23)
Поделиться8716-03-2019 18:09:00
Даже заляпанный краской отреставрированный он стремится ввысь. Айя-София - к земле. Ну, это на мой дилетантский взгляд.
Lavita,
какой подтекст у Вас несёт публикация зачёркнутой части предложения?
Я понимаю, но интересна Ваша версия.
Отредактировано Алехандро (16-03-2019 18:35:06)
Поделиться8816-03-2019 19:47:50
Расскажу, почему у меня появился интерес к Храмам.
Всё просто.
У нас под окнами строится вот такой
Стало интересно, стал изучать вопрос.
Оказывается, среди церковников долго шла битва - строить правее или строить тут.
Проект храма правее - по мотивам Кронштадтского Морского собора-но победили строить тут.
Строящийся Храм просто громадный - он всего на несколько метров ниже Кронштадтского, но общих мотивов нет.
А Храм Христа Спасителя на нас не произвёл впечатления
Просто новодел, заляпанный краской
Отредактировано Алехандро (16-03-2019 20:21:10)