Тоже вмешательство в личную жизнь.
Камеры СЕРТИФИЦИРОВАНЫ и являются средством фиксации. Им можно.
Всем здрассте.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время - 13
Тоже вмешательство в личную жизнь.
Всем здрассте.
(загробным голосом) Большой Брат не дремлет...
А всем здрасти!
Миша, вот спасибки, объяснил. Вроде понятнее стало. Значит как обвинение не принимается, а как защита таки да?
Камеры действительно иногда выручают. Слышали, наверное, как на днях дама из Уссурийска обвинила стоматолога, что он: а) не оказал помощь ее ребенку и б) когда она снимала его отказ на видео, чуть ли не сломал ей палец? А через пару дней появляется видео с двух (сертифицированных!) камер наблюдения в кабинете и коридоре этой клиники. И выясняется, что а) осмотр ребенка был проведен. В результате осмотра врачом сделан вывод о том, что в удалении зуба ( на чем мама настаивала) ребенок не нуждается. А нуждается в осмотре терапевтом. потому что у него простуда, больное горло, от которого ноет зуб, видимо. рекомендация осмотра у терапевта озвучена. б) Смартфоном мама ткнула врачу в лицо. Он его забрал действительно не нежно. Но отдал тут же отцу, который смотрел на это "избиение" весьма спокойно, ничуть не возражая. И вообще терпение у этого врача просто ангельское, на мой взгляд. Так что всем стало понятно, что обвинения - ложь.
Ангелина, рада была увидеть здесь! Заходи почаще!
Здравствуйте всем! У меня вот такой вопрос, может кто в курсе. Я пенсионерка и в весенне-летне-осенний период продаю на рынке рассаду цветов, овощей, лучек, укропчик, и летом и осенью овощи, картошечку. Слышала, что сейчас за это будут большие штрафы, надо оформиться как самозанятый. Правда ли это, и кто в теме?
Здравствуйте! Москвичей - с зимой!!!
Galina Tkach, доброго дня. Сейчас поразбираемся, пороем интернет...
О, есть итоги. Итак: Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)".
Это и есть тот закон, что в народе называют "Законом о самозанятых".
Вообще-то он вступил в силу с 1 января 2019 года, то есть год назад. и только на территории указанных в названии субъектов.
Это первое.
Второе. Как я понимаю, основная задача этого закона - вернуть в правовое поле тех, кто работает только на себя и не платит налогов. Для таких установлен облегченный налог. Для чего? Не только для того, чтобы отобрать у них часть дохода. Еще и для того, чтобы по достижении пенсионного возраста у них было основание для назначения трудовой пенсии. Поскольку налоги они платили.
Значит это закон о налогах.
А что говорится о налогах на доходы от продажи выращенных на дачах овощей и фруктов в Налоговом Кодексе РФ?
Читаем статью 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Пункт 13 говорит, что не подлежат налогообложению доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"; ( то есть 0,5 га)
если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.
Дальше: что нужно, чтобы доказать, что овощи сам вырастил, а не перекупил? В том же НК дальше говорится:
Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением товарищества собственников недвижимости, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков);
То есть нужна справка, которую выдает правление садового товарищества или как оно теперь называется? Форма справки законом не оговорена. Значит можно просто от руки написать, что господин такой-то имеет во владении столько-то соток земли, на которых занимается огородничеством. Наемный труд не использует. Подписи. Печать
Значит мы выяснили, что закон о самозанятых, поскольку он регулирует налоговые взаимоотношения гражданина с государством, доходов от продажи укропа и петрушки, выращенных на дачном участке, не касается. Так как эти доходы от налога освобождены.
Но есть один нюанс. Реализовывать дачные овощи и зелень нужно тоже в соответствии с законом. А здесь все сложнее. Федеральное законодательство считает уличную торговлю мелким вопросом для себя, поэтому отдает ее регулирование на местный уровень. Именно местные власти устанавливают правила, утверждают нормы и определяют степень ответственности за их несоблюдение в сфере уличной торговли. И они, эти нормы и правила везде разные.
Обычно для пенсионеров выделяются так называемые "социальные места" на рынках. Но их катастрофически мало, не всем достаются. А неорганизованную торговлю на перекрестках и около магазинов всячески щемят. Несанкционированная торговля облагается штрафом, да. Однако есть сердобольные главы районов и даже городов, выделяющие место для сезонных рыночков. Увы, таковых тоже мало.
Что бы я сделала на вашем месте, Галина? Для начала обратилась бы в местное управление потребительского рынка, например. И выяснила бы, как обстоят дела с уличной торговлей овощами и фруктами там, где вы живете. Не запрещена ли такая торговля? (такое тоже бывает) Если разрешена, то в каких местах. Что нужно, чтобы оформить разрешение на такую торговлю?
Если услышанная информация меня не устроила, я бы пошла сначала к местному депутату в часы приема (обязательно! С фиксацией обращения в журнале ведения приема)и дала бы ему задание: решить вопрос об организации микро-рынка , например, рядом с каким-нибудь продуктовым магазином.
А если не одна бы пошла, а в компании таких же пенсионеров, думаю было бы еще лучше. А предварительно еще бы опрос среди покупателей магазина провела бы, простенький: Хотите ли вы, чтобы рядом с этим магазином были места для мелкой сезонной торговли овощами, фруктами и ягодами с дачных участков? Если да, поставьте подпись. Если таких подписей будет много, может и депутату этот вопрос станет легче обсудить на собрании местного органа? С цифрами в руках. Может тогда можно будет на основании желания местных жителей требовать не только, чтобы территория для торговли была определена, но и чтобы торговые места были цивильно организованы, например, поставлены лотки с защитой от солнца. Чтобы пенсионеры не на ящиках сидели. Чтобы неподалеку мобильный туалет был. И хотя бы рукомойник и бочка с водой, для соблюдения санитарных норм.
А если у кого-то из пенсионеров есть выходы на местную прессу, можно и ее подключить, чтобы освещала, как решается этот насущный вопрос.
Все это, конечно, требует и нехилых телодвижений и, главное, совместных действий тех, кто заинтересован в решении этого вопроса. В одиночку, боюсь, пробить бетонную стену бюрократизма не получится.
Эх, мечты-мечты...
Москвичей - с зимой!!!
Дождались что ли? Везёт! А я вот новые галоши купила и радуюсь - для нашей зимы самая подходящая обувка.
Всем привет!
Большой Брат не дремлет
Он вообще не спит)
Всем здрассте.
! А я вот новые галоши купила и радуюсь - для нашей зимы самая подходящая обувка.
Да, дождались))) Но галоши - актуальная тема и для нас. Снега много, градусов тоже. А светло то как.
А всем здрасьте.
Млеоптору-админу - уважуха. До всего докопается. )))
Эх, мечты-мечты
Здрассте.
Здорова! Всем!
Захожу на один технический сайт и мне надпись: Человек, я тебя уважаю! Вот только отключи блокировку рекламы на этом сайте, она здесь ненавязчивая.
Мне так это понравилось. Без всякого хамства, назвали человеком, сказали, что уважают. Доброе слово и кошке приятно. Отключила блокировку.)))
Снег у нас тает, сильно тает. Но на улице все равно светлее. Это радует. Ездила вчера на другой конец Москвы за кисточкой специальной, маааленькой. И увидела в тамошних краях офигенный трамвай. Кругом темнотища, и вдруг из-за поворота выползает такой светящийся, праздничный трамвай. Ща попробую из телефона его вытащить сюда.
Доброго вчера!
О, Ир, я такие трамваи в новогоднюю ночь видела. Когда мы проветриться после обильного застолья вышли. А там рядом трамвайные пути. Транспорт-то всю ночь ходил. И трамвайчики эти, да, сказочно выглядели. Все были гирляндами сплошняком увешаны.
А еще я перед новым годом с утра кофе на кухне пила и в окно смотрела. У меня же перед кухонным окном Третье транспортное кольцо. И там такой поворот есть не очевидный, его часто пропускают. Я даже иногда загадываю: если пока смотрю, четное число невнимательных водителей увижу, значит день сложится хорошо. А если нечетное - отлично! Ну вот, смотрю на этот поворот, попивая кофеек, и тут замечаю краем глаза нечто необычное... Над поворотом ... едет новогодняя елка! Вся в гирляндах, со звездой на верхушке. Я чуть на пол не села. Потом только сообразила и разглядела. За ТТК эстакада, закрытая шумозащитными экранами. Они, конечно, прозрачные, но не очень. По эстакаде ехал автобус, на котором и была укреплена елка. Автобус-то я сразу за экраном не увидела, а елка выше была, сразу заметила. Прям как со сказкой повстречалась.
Со старым Новым годом, друзья! Теперь осталось только Крещение, потом китайский новый год и всё!!!
Теперь осталось только Крещение, потом китайский новый год и всё!!!
Что значит ВсЁ? Конец света? Или жратвы? Я сегодня застолья не устраиваю. А рот не закрывается, все время что-то жую. Страшно вставать на весы.
Окончательный староновогодний привет!
Ира, на гифке что было? Мне показали кота на пианинке, это то? Тогда
Я на весы, как ни страшно, но встаю каждый день. Вес держать надо хотя бы, уж снижать и не мечтаю.
А мечтаю я сейчас о путешествиях... Сын еще на нашей золотой свадьбе попросил, чтоб загранпаспорта готовили, в юбилейный год дети задумали отправить родителей в Париж. Паспорт то фигня, а вот туры... пока искала подходящий, недорогой и чтоб гостиница без клопов и мышей, мечта о Париже улетучилась. Тут я вспомнила, что на втором месте был Байкал. А там рядышком, в Иркутске живет хорошая приятельница, коллега. Списались, и она с радостью обещала нас встретить, устроить и показать.
Так что теперь для меня Листвянка, Аршан и о.Ольхон уже знакомые названия, именно в эти три места планируем попасть. Время бы еще подходящее выбрать.
Совсем скоро страда весенняя, семена уже купила - томаты голландские, астраханские и мнооого с прошлого года. Руки чешутся, привыкли к топорам то.
мы с подругой классно провели время. даже в кино сходили: она у себя в кинотеатре ни разу не была,
Тоже хочу, но сомневаюсь, что выдержу сидеть полтора часа. Я ж или стою у плиты, или бегаю(хожу), или лежу с ноутом, а сидя только ем, это минуты. А муж то и вовсе целыми днями в горизонтальном положении с телефоном, ну бывает иногда вдруг вскочит, оденется и идет на дело, а мы с Леной в раздумье на какое же. И как всегда оказывается на полезное!
уж снижать и не мечтаю.
А я вот скинул, а сейчас мечтаю немного прибавить, а оно не получается, как будто застыло на оном месте))
А я вот скинул,
Так было задумано? Фитнес, диета?
Я уже поняла, что стройняшкой не быть, надо успокоиться, принять свои килограммы и радоваться жизни. Мартина иду навещать, заодно зарядочку сделаю, и он скачет - так вместе и радуемся.
Вчера вК в друзья попросилась девушка, имя вроде знакомое... Зашла к ней на страницу, в строке "семейное положение" - замужем, а муж мой внук. Нифигасе, думаю, меня прокатили со свадебкой что ли?
Прочитала про интересы и узнала, что к курению и алкоголю отношение резко негативное. В этом они похожи, но ведь совсем то БЕЗ скучновато. Или нет?
Всем вечера добрейшего и ночи!
Так было задумано? Фитнес, диета?
Задумано не было конкретно, но хотелось. Фитнес да, зарядка каждый день да, ежеутренний холодный душ да, диеты никакой, что раньше, то и сейчас, я всеяден)) Лишнего во мне было 10-15 кг, сейчас норма, специально не поддерживаю, но хотелось бы килограммчика три прибавить. Неудобство одно - гардероб стал велик, приходится подшивать, ушивать что можно)))
Всем здрассте.
Это ж когда в тебе было лишних 10-15 кг? Что-то я не догоняю. Ладно, Лариса свое мнение еще скажет. Все таки мы вместе тебя лицезрели. Интересно, она заметила эти лишние твои кг-мы?
Миш, не получается вставить гифку. Она в одноклассниках. Сначала ее надо сохранить на комп? Как видео или как кадр. В любом случае не вставляется.
Отредактировано Ирина! (15-01-2020 21:48:09)
Всем привет, да.
Таня, вот ничего себе вас подарок ожидает!!! Прям царский. Поездка на Байкал, ух ты... Деткам - уважуха! Надеюсь через Москву поедете? Только , пожалуйста, не так как в прошлый раз, на несколько часов. Давайте хоть на пару дней, а?
а муж мой внук.
Это который?!
Миша, чета я тоже лишних кг в тебе не заметила. Такой стройняшка.
Фитнес да, зарядка каждый день да, ежеутренний холодный душ да
(плачу) Вот есть же у людей сила воли... Не то, что у некоторых...
Ира, гифку надо сохранить на комп. Только посмотри, это точно гифка? У нее расширение .gif? Тогда ее можно будет вставить, Миша правильно говорит, как обычную картинку. А бывают микроролики с расширением .mp4. Такие вставить не получится.
Точно,МР4(((
Это который?!
Который рядом.)
ежеутренний холодный душ да
Офигеть! Еще и в прорубь полезешь? Хотя река то наверно не замерзла.
Всем добрый день!
Это ж когда в тебе было лишних 10-15 кг? Что-то я не догоняю.
Миша, чета я тоже лишних кг в тебе не заметила. Такой стройняшка.
Когда вы меня видели, то во мне было 80-83, а ростом я маленький, всего 170, сейчас во мне 68-70, норма, но можно прибавить от силы троечку))
Точно,МР4(((
такой ролик загружай на Ютуб и сюда как обычное видео.
Еще и в прорубь полезешь? Хотя река то наверно не замерзла.
Река замёрзла, только лёд тонкий. У нас тут недалеко от дома церковь, около неё озеро, там купальня на Крещение будет, вот туда пойду обязательно, но там вода тёплая, ~8-9 градусов, вот в Дивеево, вот да, там водичка хороша, +4 постоянно. Вообще зимой окунаться легче, разница температур меньше. Но это же такой КАЙФ, слов нет)))
Всем здрассте
Во, сегодня по ТВ рассказывали, что легче окунаться , когда разница температур большая. В морозы окунаешься и тебя обдает жаром. А когда температура вроде холодная, а вокруг практически такая же, то чувствуешь больше холод и простудиться проще. Миш, разрешаем тебе не больше 15 секунд, Ты ж у нас один практически мужеского пола. Берегём тебя. Тем более ты сейчас совсем без жировой прослойки.
А всем здрасьте.
Тоже хочу на Байкал. Но мне сейчас низзя. Тань, а в Париж сейчас совсем не то. То забастовки, то погромы. Байкал лучше.
Отредактировано Ирина! (17-01-2020 23:32:50)
Всем здравствуйте. И с Крещенским Сочельником! В этот вечер накануне Крещения всем желаю мира, достатка, благополучия. Сегодня шла по улице и.. то ли январь, то ли апрель - практически отличия нет. Очень и очень тепло, выпавший недавно снег почти весь снова растаял. Мне даже кажется что сейчас при желании в лесу подснежники можно отыскать. Волга вообще не замерзала. Вот даже никаких прорубей и делать не надо. Иди и купайся.
Таня, какие у тебя планы шикарные. Париж, Байкал... по доброму завидую.
Ларис, почитала твоё очень подробное пояснение про самозанятых. Не знаю, у нас бабульки как торговали возле магазинов, так и торгуют до сих пор. Сомневаюсь я, чтобы они через эти мытарства бюрократические проходить будут. Тут и у молодых здоровья не хватит, а уж про них что говорить. Неужто дойдёт до того, что их штрафовать будут? Что-то не верится мне, хотя у нас всё возможно.
Я тут занималась подведением газа в дом. Так сказать, что это была бюрократическая эпопея-это ничего не сказать. Нервов и здоровья потратила. Газпром-народное достояние.
Кто завтра за крещенской водичкой пойдёт? Миша, осторожнее с купанием. Всем-бодрости и здоровья.
Нервов и здоровья потратила.
А денег? Во что обошлись щедроты Газпрома?
Всем привет!
С Крещением Господним, православные!
За водичкой поедем вечером, дочь пойдет в храм и для нас возьмет, а мы Никиту отвезем заодно домой.
Всем здрасьте.
С праздником. Мира и добра. Здоровья и радости.
А у меня вода еще прошлогодняя осталась. Так что новой брать не буду. Старая тоже в силе.
Всем привет. С КРЕЩЕНИЕМ! А мы сегодня на родник освящённый съездили за водой. У меня ещё тоже осталась прошлогодняя. Но решила "пусть будет".
А денег? Во что обошлись щедроты Газпрома?
О, это отдельная история. Мы проводили газ вскладчину несколько домов. При расстоянии от построенного нами ГРП до точки врезки где-то примерно метров 300, нам это обошлось немного более 400 000 на каждый дом. Ну это я считаю уже с учётом ввода в дом. Так что недёшевы нынче "щедроты Газпрома". А ещё ждали мы "сбытия своих мечт" аж почти 3 года. Это с учётом сроков, когда нас посылали подальше и затягивали сроки по разным причинам. А делать это там умеют и очень даже преотлично. Вот как-то так.
Неужто дойдёт до того, что их штрафовать будут? Что-то не верится мне, хотя у нас всё возможно.
Ну, возможность такая есть, конечно. Желания как правило нет. Никому бабушки с пучком укропа не интересны.
При расстоянии от построенного нами ГРП до точки врезки где-то примерно метров 300, нам это обошлось немного более 400 000 на каждый дом. Ну это я считаю уже с учётом ввода в дом.
Ничоси у вас на Нижегородчине цены... Брат в пригороде Кургана свой дом газифицировал, правда уже лет 8 назад, близко о таких суммах не заикался. Надо поинтересоваться, во сколько ему тогда это обошлось.
Слушайте, ну хоть у кого-то что-то похожее на Крешенские морозы есть? Мои в Зауралье правда рады, что зима мягкая, не ниже 10°. Но у них-то снег есть, а у нас лужи. А во вторник опять ливень обещают.
"Щедрый" Газпром однако! Наглёж!
Мы в баню дополнительно газ провели и разводку, за все всего 30, а сосед провел газ в новый дом сыну - вместе с трубами радиаторами и котлом в 70 уложился. Было это лет 5 назад, подорожало конечно, но не сильно. Нам, правда, ветку издалека не нужно было тянуть.
Всем доброго дня!
Отредактировано Танча (20-01-2020 14:20:30)
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время - 13