Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 361 страница 390 из 1008

361

Angelina написал(а):

нам это обошлось немного более 400 000 на каждый дом.

Эхх, ё....ихумать...в....., охренеть ...[многоточия кончились], трубы то наверное с золотым покрытием, толстым слоем.
С Крещением всех. Вчера съездили на Никола-ключ http://lifeinroad.ru/nikola-kluch/ , это от нас около 80км., водички набрали, окунулись. Народу немеряно, очередь часа на полтора, но стоять тепло, на улице то плюс, водичка хорошая, +4 )Вылез из воды, глянул, потрогал, вроде ничего не отвалилось, всё цело, никуда не смыло  :D 
  Всем здрассте.

0

362

Что у меня не так? По Мишиной ссылке идет картинка: надпись переадрессация, нажмите, чтобы выполнить, все мигает. А в адресной строке мигает надпись  https://gps.ru/LcsP5 какая джи, пи, ес? Ничего не устанавливала, не загружала. У меня комп стационарный. Кстати, также по всем ссылкам с этого сайта. С других такого нет. :dontknow:
А всем здрасьте.  :flag:

Отредактировано Ирина! (20-01-2020 21:24:04)

0

363

Всем привет. Как вы думаете зима-то в этом сезоне будет? Как бы на лето не переместилась.

Nikolai4 написал(а):

трубы то наверное с золотым покрытием, толстым слоем.

Да нет, Миш, просто, наверно, слишком многослойные карманы у чиновников.  :no:
Всем доброго вечера  :flag:

0

364

Как долго пришлось ждать этой переадрессации...но дождалась.))) Миш, а нам посмотреть, точно все на месте? Ты ж наврешь, не дорого возьмешь. :crazyfun:
Да, с машиной хорошо. 80 км - раз плюнуть. Чета опять захотелось порулить.

0

365

Всем доброго зимнего вечера.
https://a.radikal.ru/a04/2001/99/af4b51742278.jpg

0

366

Всем привет! :flag:  Вставила гифку. Ой, большая-то какая. Всем хорошего настроения.
http://www.chatbro.com/files/user/2019/Mar/31/03EkM/2020/Jan/21/23:52:24.018_orig%20(2).gif

0

367

Ирина! написал(а):

Ты ж наврешь, не дорого возьмешь.

И не говори ка, заврался прям, только этим и живу.
   Всем здрассте.

0

368

Всем привет.
Зимааааа!!! Снееег! :jumping:
Вчера с шефом стоим в коридоре у окна, любуемся снегопадом, ахаем, восторгаемся... Подходит сзади сестра=-хозяйка и уныло говорит: "Эх, грязи-то сейчас нанесут."  :D  Вот такие разные углы зрения.

0

369

Всем привет!
Появилась надежда на высокоскоростной интернет, где то к апрелю должны провести. Пока Ростелеком, дорогой и качество хуже некуда - в праздники скорости не было, хотелось мышкой в монитор... Заявку по телефону уже подала, но настырный паренек предлагает заключить договор сразу, типа с марта будет дороже, а с меня просит  по телефону паспортные данные. Нее! Лучше уж я в офис подъеду. ;)
Все больше цивилизации в селе! Вода с крана чистая бежит, народ уже готовит вовсю на водопроводной, а мы все по привычке заказывали. Но теперь через два дома  в магазине установили очистные фильтры, и муж ездит сам за водой, и обходится водичка в два раза дешевле. А с крана ну никак... Хотя я пробовала на вкус привозную, которая рядом и с крана - последняя самая вкусная, насыщенная(незнайчем)), не мертвая.

0

370

Тань, да давай уж из крана. Купи фильтр типа Барьер и все. Оч. приятно, что и в селах что-то меняется в хорошую сторону. Мышкой в монитор...круто. Ты вспомни какой год на дворе. Береги ее, мышку-то эту. :crazyfun:
А всем здрасьте. :flag: Сегодня снегу привалило, но уже тает. Дворники снег в сугробы не сваливают, а как весной на дорогу, Ну правильно, все цветет, подснежники есть. В Подмосковье грибы пошли. Показали по ТВ такой красивый беленький, только снежком засыпанный. Мама удивилась, что сейчас зима. И правда, как доказать-то?

0

371

Здравстуйте. :flag:

Таня,  высокоскоростной - это хорошо, это радует. И  качество воды тоже  немаловажно. Пожалуй даже более важно.  Хм, а по поводу качества воды и пригодности к использованию прямо из крана может тебе напрямую в ваш водоканал обратиться?   У них там вкладка "Обращения граждан" есть. Пусть-ка разъяснят
Ир, я тоже "Барьером" пользуюсь.   Разница во вкусах с водопроводной вообще-то не принципиальная, но как-то спокойствия побольше.))

Ирина! написал(а):

Мама удивилась, что сейчас зима. И правда, как доказать-то?

Батарею центрального отопления  дай потрогать.  :yep:

Вчера была на дне рождения у  знакомой.  Тетки, мы чего такие старые-то стали? Полпраздника делились, у кого какие болячки.(((  Потом, правда, разошлись, повеселее стало.  А к ночи и расходиться не хотелось.  Муж ей  подарок сделал. Ну, то есть он ей что-то, конечно, подарил материальное, не помню что. Но самое главное, сказал: "Леночка, сегодня вся посуда - на мне.  В твой праздник ты отдыхаешь." И потом, только она подорвется тарелочки поменять , он ей командным голосом: "Сидеть! Главный по тарелочкам сегодня - я!" Прям очень трогательно и мило. :flirt: День рождения был для друзей, дочкина семья только ненадолго заходила. Внук младший  стих выучил, но последнюю строчку забыл.  Растерянно похлопал глазами и сказал не в рифму: "Бабуля, расти большой!" Сорвал овацию, конечно. :D
Ох, меня тоже очередная неделя празднования дочкиной днюхи ждет. Теперь в двойном объеме. У них с кавалером день рождения в одну дату. Только год разный.

0

372

Ты им как подарок будешь дарить? Общий или каждому свое? Я помню своим дарила билеты в театры. А сейчас все больше один общий и еще в довесок каждому. Ну это типа на Новый год, и даже 8 марта с 23 февраля.))) Видимся-то не часто. (((
А всем здрасьте. :flag:
Вчера вечером была чУдная погода. Вход в лесопарк осветили фонарями.  Прогулялись по лесочку, лепота. Но лыжи не надеть. Снега маловато. А с утра солнце. Как же я его люблю. Но балует редко и недолго.

0

373

Ирина! написал(а):

Ты им как подарок будешь дарить? Общий или каждому свое?

Пока каждому свое. Если состоятся как семья, буду дарить общий, наверное. Удобно! О, если соберутся регистрировать свои отношения, надо им подсказать и день регистрации на это число подгадать. Какая экономия ресурсов у родственников и знакомых будет!  :D

Народ, совсем в другую степь. :glasses:  А кто какими стиральными машинками пользуется? Мне, наверное, свою уже менять надо. У нее одно ребро в барабане уже давно отлетело. И затерялось где-то. Корпус сверху начал трескаться. Но пока дюжит, стирает вроде нормально. Но все равно задумываюсь о смене. Проблема в том, что полноценную большую стиралку в ванну не поставить, места нет, а на кухню я не хочу. Так что у меня требования ограничиваются узкими машинками.  Заглядывалась на Бош, но те. что мне нравятся, шире, чем мне нужно. А недавно у знакомых увидела китайскую Midea. Не нахвалятся. И тихая, и узкая, и при этом 6 кг белья берет Задумалась вот. Может и мне такую надо?

0

374

Всем добрый день.

https://a.radikal.ru/a06/2001/03/ecd8cc762fec.gif

А я собираюсь поздравить с днём рождения сноху. То есть жену сына. Я тут в интернете покопалась, как же всё таки правильно будет: невестка или сноха. Пришла к мнению, что сноха. А невестка это больше подходит к жене брата. А с подарочком даже заморачиваться не буду: вот денежка, вот конвертик. Да, ещё нужно будет цветочков купить.

Lavita написал(а):

Тетки, мы чего такие старые-то стали? Полпраздника делились, у кого какие болячки.

Вот тоже этого не люблю, особенно если собрались по поводу праздника.

Ирина! написал(а):

А с утра солнце. Как же я его люблю. Но балует редко и недолго.

Это точно. У нас тут тоже показывалось, а сегодня снова пасмурно. Я, когда внукам Чуковского "краденое солнце" читала, то всегда думала, что это прямо про нас. Иносказательность в этом произведении какая-то проглядывается.  :D

0

375

Lavita написал(а):

А кто какими стиральными машинками пользуется?

У меня старушка "Ардо". Куплена ещё в начале 90-х. Пока менять не собираюсь.

Lavita написал(а):

У нее одно ребро в барабане уже давно отлетело.

Ларис, а у тебя из какого материала барабан? У меня - нержавейка.

Lavita написал(а):

Заглядывалась на Бош

Отзывы о Бошах только хорошие.

0

376

Всем привет!

Lavita написал(а):

а по поводу качества воды и пригодности к использованию прямо из крана может тебе напрямую в ваш водоканал обратиться?

Ну какая ж ты, Лариса, заботливая! Все то нашла! А я и обратилась с твоей подачи. Жду ответа.

Ирина! написал(а):

Вход в лесопарк осветили фонарями.

А это в Сыктывкаре
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/6/t98206.jpg

Angelina написал(а):

как же всё таки правильно будет: невестка или сноха.

Сноха звучит как то грубо. Сношенька вроде ласково, но с действием ассоциируется. Для меня - невестка, еще можно и невестушка, но это не про нас.

Китайскую стиралку взяла на заметку. Моя LG-шка пока(ТТТ) справляется, но загрузка маловата, всего 3 кг.

0

377

Моя стиралка рассчитана на 4 кг. Неужели кому-то нужна больше? На двоих самое оно. На большую семью конечно можно и больше.   У меня итальянская Candy. У каждого производителя есть какое-то основное производство, остальное ширпотреб. Ну как у нас Зил выпускал автомобили, а холодильники были ширпотребом. Лучше выбирать основное производство. (не обязательно, конечно). Например, LG больше специализируются на смартфонах, планшетах.  Вот у Candy стиралки это основное. Правда саму Candy уже поглотил Haier. )))
Я вот совсем не понимаю, как машина может отжимать белье при отломанном ребре и треснутом корпусе. Да я боялась бы к ней подходить даже. Ларис, меняй скорей. Уже боюсь.
Angelina, мне кажется, что жена сына все таки больше невестка, чем сноха. :glasses:

0

378

Доброго вечера всем!  :flag:

https://d.radikal.ru/d37/2001/53/3e5a73342d07.jpg

Сегодня прошла много пешком, правда шаги не считала, но специально старалась "намотать" круги на прогулке. И погода сегодня была подходящая: солнечно и морозно. Купила себе специально для прогулок китайскую куртку и лыжные штаны утеплённые. Так такая это тёплая одёжка оказалась. При быстрой ходьбе жарко.

Ирина! написал(а):

Angelina, мне кажется, что жена сына все таки больше невестка, чем сноха.

Ир, да и так, и так родителям мужа можно называть, и всё будет правильно. А вот жену брата я, оказывается, неправильно "снохой" называла, она для меня только "невестка". Исправлюсь.
Вот чего по этому поводу умный гугл пишет:
Кто такая сноха? Это сокращенный вариант более старого слова «сыноха». Сноха - одно из названий жены сына по отношению к его родителям. Слово «сыноха» считается устаревшим. А слово «сноха» широко используется в разговорной речи. В словаре под редакцией Д. Н. Ушакова, вышедшем в 1940 году, указывалось, что снохой жена сына является только по отношению к его отцу. Однако в толковых расшифровках как Даля, так и Фасмера указано, что словом «сноха» называют женщину оба родителя ее супруга. Кто такая невестка? Это не синоним понятия «сноха», а вполне самостоятельный термин, но с более широким значением. Невесткой жена сына является по отношению ко всем абсолютно членам семьи молодожена, включая и его родителей. То есть если женщина произносит: «Какая у меня замечательная невестка», - по отношению к супруге собственного сына, она не делает ошибку. Для нее девушка является как невесткой, так и снохой. А вот для брата мужа или другого родственника его супруга является только невесткой, называть ее снохой им уже нельзя. Для кого женщина является невесткой? Невесткой женщину могут называть практически все близкие родственники ее супруга: мать; отец; братья; сестры; дедушки; бабушки. Кроме них невесткой женщина является и для мужей сестер ее супруга. Разумеется, для жен братьев – тоже.

0

379

https://picua.org/images/2020/01/28/b7451b3016149b29f09ee82abda4f95a.jpg

0

380

Всем доброе утро.

https://d.radikal.ru/d06/2001/cb/935207bd75ba.jpg

А у нас сегодня первый зимний, по-настоящему морозный, денёк. А то уже совсем забыли, как это бывает. Жду внучку в гости, дочь сегодня работает во 2-ю смену, утром немного проспали и просто было лень в садик. Как хорошо, что бабушка всегда под рукой.  :)

0

381

И у нас валит снег. И минус 4. Вроде зима началась)))
А всем привет! :flag:

0

382

Добрый вечер!
Денек сегодня и у нас выдался замечательный. А утро было туманное, и я села  картину с Эйфелевой башней закрашивать. Сын на свадьбу подарил год назад, еще б немного и краски б высохли. Раскрашу и вроде прикоснулась к башне, короче - я в Париже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Погодка после обеда разгулялась и мы тоже гулять пошли-поехали.

Отредактировано Танча (28-01-2020 20:59:57)

0

383

Доброго вечера всем.

Angelina написал(а):

Ларис, а у тебя из какого материала барабан? У меня - нержавейка

Ты, наверное бак имеешь в виду, к котором барабан крутится? Барабаны-то во всех машинках из нержавейки.  Бак у меня тоже из нержавейки.

Ирина! написал(а):

Я вот совсем не понимаю, как машина может отжимать белье при отломанном ребре и треснутом корпусе.

В том-то и дело, что прекрасно отжимает. Два оставшихся ребра справляются. А трещина, конечно так, громкое слово. Но все равно напрягает. Ребро отлетело, скорее всего,  когда кроссовки стирала. Все-таки  для узких машинок это нагрузка большая. Я сначала даже не поняла, что за пластиковая штуковина в барабане оказалась. вынула, положила. Потом поняла, но ребро уже куда-то переложила так, что найти не могу. ))

Ирина! написал(а):

Моя стиралка рассчитана на 4 кг. Неужели кому-то нужна больше?

Ир, а шторы? Когда летние на зимние меняю и наоборот с 4 окон много получается. Они же еще и длинные, каждая по 2.70. Вес немалый. Даже когда тюль стираю со всех 4 окон за 1 раз не получается.  минимум за 2.  А еще у меня есть зимние шторы, икеевские, очень тяжелые. Я их редко вешаю на окна, обычно только когда зима холодная, а таковой уже давно не было. Но все же бывает. Но и даже когда не использую, все равно раз в год хотя бы перестирываю. Для них точно 4 кг маловато.  а еще я в машинке и пледы стираю, и пуховики и диванные подушки.   Так что мне точно больше 4 кг надо. :yep:
Angelina, спасибо, что просветила по поводу разницы между снохой и невесткой. Меня свекровь в разговорах с подругами всегда "невестушкой" называла. Значит все же не ошибалась. "Сноха" мне тоже как-то не очень по душе.

Снежок нас пока радует. Удалось поскрипеть им.  :jumping:  Но, похоже, ненадолго.
Тань, а у вас, смотрю, совсем уже снега нет? Видео замечательное какое!

0

384

Lavita написал(а):

а шторы? Когда летние на зимние меняю и наоборот

Мне и в голову не пришло  шторы менять, зимой и летом одним цветом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И еще

Lavita написал(а):

даже когда не использую, все равно раз в год хотя бы перестирываю

зачем? То то у тебя, Ларис,  со временем постоянно напряг.

Всем доброе утро!

Пришел ответ с водоканала. Для бабушки могли б и попроще написать. Поняла, что вода подходит для питья по всем параметрам кроме показателя жесткости - превышение в 1,1 раза. Ну более-менее.

Скоро январь закончится, а я только собралась с благодарностью - Спасибо нашему Админу, художнику-оформителю за прекрасную зимнюю шапочку. Хоть здесь снежок.

Отредактировано Танча (29-01-2020 11:03:51)

0

385

Всем здравствуйте и доброе утро.

https://a.radikal.ru/a24/2001/63/377ec915edf0.jpg

Танча написал(а):

Раскрашу и вроде прикоснулась к башне, короче - я в Париже

Ой, Танюш, насмешила  :D
А видео-замечательное. Удивляюсь, что у вас снега совсем нет.
А я шторы руками стираю. У меня нет тяжёлых, только тюль и органза. По одному окну поочерёдно. Вроде нет необходимости в непрозрачных тяжёлых шторах, может потому, что 5 этаж. Вот если в дом переберёмся, то там плотные шторы точно нужны будут.
Всем хорошей погоды и такого же настроения, а у меня оно сегодня не очень.  :dontknow:

0

386

Lavita написал(а):

Ребро отлетело, скорее всего,  когда кроссовки стирала.

Даже поперхнулась. А так можно? Это что за кроссовки такие волшебные? А свои только протереть могу и то снаружи.

Angelina написал(а):

А я шторы руками стираю.

Тоже всегда руками. А в этот раз на Новый год решила в машине на щадящем режиме. Ой, теперь буду только так.

Lavita написал(а):

А еще у меня есть зимние шторы,

У меня висят плотные шторы. Но не для тепла. Я люблю спать в кромешной тьме. А чтобы именно от холодов...никогда такого не слышала. Это же сколько забот? Одни сняла, другие повесила.  А если не повесила так все равно их постирала. Сколько у тебя времени свободного. Ну ничего, на пенсию пойдешь, времени на такую фигню будет жалко. :crazy:
У нас снег. И завтра обещают много снега. Только температура будет ноль. Но на следующей неделе обещали, что понадобятся шубы. Поскорее бы. До сих пор еще зимнюю шапку не надевала.

Танча написал(а):

Погодка после обеда разгулялась и мы тоже гулять пошли-поехали.

Гуси гуляют. Бесхозные? Где хозяин-то?
И, конечно, снег... весь в Сыктывкаре.))) Но тебе туда нельзя. А то заболеешь еще. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

387

Добрый день всем!
Сегодня вот такой день
https://a.radikal.ru/a32/2001/64/b1bce99b83d6.jpg
А значит весна всё ближе. Скорей бы. Но сегодня у нас такой хороший зимний день и очень тепло. Гулять-одно удовольствие. Вот сегодня, проходя мимо одного из продуктовых магазинов, наблюдала картину: мамашка тащит за руку плачущего ребёнка и ругается при этом матом, ладно хоть не бьёт. А может просто при людях, а дома неизвестно. Ну как так?  :mad:
Завтра, скорее всего, приведут внука. Что-то начал покашливать. В садик не примут.  :dontknow:

0

388

Lavita написал(а):

А кто какими стиральными машинками пользуется?

ВЕКО (лат.), Белоруссия, 6кг, почти новая, года 4. До этого была Siemens, Польша, проработала лет 20-25.
  Шторы не люблю, только лёгкая тюль, а в размер стекла вставлены жалюзи https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t68284.jpg

Angelina написал(а):

А вот жену брата я, оказывается, неправильно "снохой" называла, она для меня только "невестка"

На всякий случай, если в Чехии будешь, местным не рассказывай про это, не поймут  :D

Lavita написал(а):

В том-то и дело, что прекрасно отжимает. Два оставшихся ребра справляются.

Вообще вроде бы рёбра в барабане нужны не для отжима, а для переворачивания белья. И, да, они легко меняются, они ж на клипсах. В инете большой выбор разных рёбер (бойников),  под любую модель

Вечер всем добрый.

0

389

https://picua.org/images/2020/02/02/1e2769fc0f12e464b9c1697a0c6be65e.jpg

0

390

Всем добрый вечер! :flag:
Миш, тебе пора фиалку разделить на две розетки пока не цветет. Потом будет труднее, разрастутся сильно. Сами друг дружке мешать будут.

У нас сегодня дождь со снегом или снег с дождем. Скорее дождь. Сразу на улицу не вышла, а потом уж и не захотелось. Зато всю квартиру пропылесосила.)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно