Миш, тебе пора фиалку разделить на две розетки пока не цветет
Ага, пасиб, агроному сказал, сам то я больше по "прибить-прикрутить"))
Всем здрассте.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время - 13
Миш, тебе пора фиалку разделить на две розетки пока не цветет
Ага, пасиб, агроному сказал, сам то я больше по "прибить-прикрутить"))
Всем здрассте.
Всем привет.
А я сегодня весь день почти на улице. Под дождем, да. Настроение такое весеннее.))
Про шторы. У меня наоборот, зимой полегче шторы, и так света мало, летом поплотнее, чтобы жару в дом не пускать. Я шторы люблю менять. Повесишь новые, комната преображается. Почти новоселье. А время... так снимает и вешает мне их дочка или кто-то из ее хахалей.
Стирает машинка. Так что мое участие в этом минимальное. Достать и убрать. А, еще погладить. Ну, это я люблю. Перестирываю даже те, которые не используются, потому что бзик. Квартира ОЧЕНЬ сухая. Пыли боюсь. У меня джинсы после машинки за час высыхают полностью, даже в районе пояса. Шторы за полчаса. Тюль и органзу вообще на сушку не вывешиваю, пересохнут моментально, не разгладить будет. так что сразу под утюг. Иногда и отпаривателем обхожусь, прямо на весу. Но утюг привычнее. И быстрее.
Ангелина, у меня тоже 5 этаж, но дом угловой, да еще и с внутренним выступом, так что напротив моих окон метрах в 20 окно другой квартиры, практически напротив. У меня не европейсккий менталитет, напоказ жить не нравится. Вот те окна, которые на третье транспортное выходят, могли бы и без штор обойтись, но мне нравится со шторами. А летом они необходимы - солнечная сторона
Ир, кроссовки у меня обычные, Найки. Белые, которым уже лет 6, самые любимые. Летом их раз в две недели обязательно стираю. Правда не всегда в машинке, чаще руками. Еще и в Ванише предварительно замачиваю. А стельки во всех кроссовках раз в неделю обязательно стираю. У найков они(стельки) прочные. И очень удобные. Любую стирку выдерживают. У племянниц машинка большая, они все свои кроссовки в ней стирают. Только их нужно обязательно с чем-то мягким в машинку класть. Старые полотенца, например, подходят. И стирать на бережном режиме.
Миииш, у меня к тебе вопрос. У тебя жалюзи пластиковые или алюминиевые? Я себе недавно купила пластиковые на южные окна. Расскажи мне, ты как их крепил? Рамы сверлил? Я на открывающуюся створку купила какие-то крючки, а на глухую думаю на ленту-самоклейку повесить. Не знаю, выдержит ли. Момент-монтаж называется. Рекламируют, что до 120 кг выдерживает, но то ж реклама, что-то я сомневаюсь. Давай, делись, пожалуйста, опытом.
У тебя жалюзи пластиковые или алюминиевые? Я себе недавно купила пластиковые на южные окна. Расскажи мне, ты как их крепил?
Жалюзи алюминиевые. Крепятся на замках, замки на саморезы к раме крепятся, очень надёжно. Весь монтаж проходит минут за 10. Насчёт мощности Монтаж-момента не знай, на потолок бы точно ничего не стал бы клеить тяжёлое, но жалюзи то можно, они ж лёгкие. А, ещё, на открывающуюся створку внизу рамы надо фиксаторы крепить, чтобы при открывании жалюзи не свешивались, а вместе со створкой открывались и наклонялись
Мои крепления вот так вот смотрятся на раме
Здрассте всем.
Добрый вечер!
А, еще погладить. Ну, это я люблю.
И я люблю гладить, и чтоб стопка белья внушительная была. А еще посуду мыть нравится. Руки заняты, а голова то свободна. Вот чего не люблю так это пылесосить, может оттого, что не везет с пылесосами, вечно с изъяном каким нибудь. Полы не паркетные, ДВП и краска, так что швабру в руки и вперед с песней.
Сегодня заставила мужа в поликлинику сходить, сводила даже, не заставила, а привез сам.) Шею повернуть не может и все меня спрашивает, и что это у него? Я конечно дружу с околомедиками и много полезного узнала, но тут... Толку от визита к терапевту мало, но хоть какое то движение. Карточку не нашли, участковый терапевт все еще в декрете, дали направление на МНО, а с шеей -"Не ко мне - к неврологу, но мажьте, мажьте..") И странно - направление на анализ с печатью врача, но еще требуется подпись зам.гл. врача. Районная поликлиника, каждый день сотни направлений на анализы и что замглврача все подписывает?
Лариса наверно помнит, парк у реки, пруд, где мы фотографировались. Так вот теперь этот парк и около шустрый делец взял в аренду, построил открытые под навесами помещения, оборудовал все для праздника, и гуляй не хочу. До нас веселье доносится. Но нам то теперь к реке не подойти в этом месте, даже слева от ворот посажены кусты как частокол.
Хотела показать, но фотки не загружаются. И со смайликами чехарда какая то... Кто пошалил?
Отредактировано Танча (03-02-2020 19:29:36)
Для меня гладить - хуже некуда. Ненавижу. Поэтому в основном гладил муж. Сейчас изредка мама. А мыть посуду мои руки не выдерживают. Крем для рук несколько раз за день. Так что посуду тоже моет мама. Ну я тоже все же мою. Никуда от этого не деться. Маму специально загружаю мытьем. Хоть немного подвигается. А то целыми днями сидя на попе... от этого и давление и инфаркт.
Карточку не нашли,
Это мой вариант. В поликлинике бываю редко, так все равно теряют. Сейчас можно ознакомиться со своей картой в интернете через личный кабинет. Пока еще не смотрела. Надо будет глянуть. Когда-то карту давали на руки, интересные вещи про себя узнавала. оказывается чуть ли не каждый год я проходила диспансеризацию, только я была при этом не в курсе.
сотни направлений на анализы и что замглврача все подписывает
Вполне возможно. Тоже помню врач выпишет направление и бежит подписывать. Правда не к зам.главврача, рангом пониже, к заведующему. Сейчас по-моему так не бегают. Но не уверена, чего не знаю- того не знаю.
Но нам то теперь к реке не подойти в этом месте,
В США это абсолютно нормально. Сестра моя двоюродная, что там живет, мечтала приехать в Россию и погулять по лесу. Там все частное кругом. Вроде бы есть закон, что нельзя перекрывать путь к воде или к лесу. Помню на Селигере, частный дом, огороженный забором, часть воды это его территория. Но хозяин всех пускал через участок к воде. Странное было чувство, что заходишь на чужой участок искупаться)))
напротив моих окон метрах в 20 окно другой квартиры, практически напротив.
Не представляю как люди живут в таких условиях. Мне в этом плане всегда везло. Вот подхожу к подъезду. Слева от него квартира на первом этаже с наглухо закрытыми шторами. Всегда. Справа от подъезда квартира всегда с открытыми шторами, даже вечером, когда внутри свет. и весь обзор, что в квартире делается. Это ужасно так жить . Вот жалюзи отличный вариант. Можно сделать свет с улицы, но так, что тебя не видно.
А всем привет! Как всегда забываю сразу поздороваться. Пока пока.
Всем привет!
Второй день зимы. Снег валит, дорогу несколько раз в день чистят. Машин намного меньше, далеко не у всех зимняя резина, автобус же как положено по графику.
Я пироги пекла и нет-нет да в окно гляну - соскучилась по снегу.
Справа от подъезда квартира всегда с открытыми шторами, даже вечером, когда внутри свет. и весь обзор, что в квартире делается. Это ужасно так жить .
Есть страны, где закон запрещает закрывать окна, может иностранцы там? У нас жалюзи вертикальные, старенькие уже, иногда щелочка появится, так я все поправляю - деревенские то любопытные.
Эхх, а у нас сегодня с утра солнце, -13, с внучкой в лес поехали, с горок кататься на тюбинге. Накаталась она вдоволь, только успели домой вернуться и снег пошёл, ветрищщща поднялся, вовремя в общем успели. Блин, на на тройку дней зиму обещают, а потом опять плюс, опять слякоть эта
Здрассте всем, конечно же)
Нууу...вам на целых три дня обещают, а нам всего на два.
Вот раньше иногда мысли были, что хорошо в странах, где круглое лето. Всегда налегке, никаких шуб и шапок. А вот нет зимы и хочется снега, легкого морозца. Я сейчас совсем не мечтаю о лете, хочется настоящей зимы. Но, конечно, не такой как сейчас в Красноярском крае. Это уже перебор.
Да, всем привет!
Слышала по ТВ, что всем, у кого был инфаркт или инсульт, будут выписывать бесплатные лекарства от этих заболеваний. Лариса, не знаешь, когда будет?
Слышала по ТВ, что всем, у кого был инфаркт или инсульт, будут выписывать бесплатные лекарства от этих заболеваний. Лариса, не знаешь, когда будет?
Вроде с февраля.
Всем привет! Что-то в последнее время часто давление поднимается. И совсем не рисуется. А так все нормально. Тренажеры, джакузи, хамам.
Всем здравствуйте. У меня сегодня законный выходной и я наслаждаюсь свободным временем. А всю неделю была с внуками, то с одним, то с другим. Причём заболели немного несинхронно и пришлось их развести по разным квартирам, чтобы выздоравливающий не подхватил от заболевшего вирус. Помогала старшая внучка, а потом подключилась вторая бабушка. И вот поэтому прогулки на воздухе у меня были только в вечернее время, когда внуков забирали родители. Но, как оказалось, в этом есть своя прелесть. Тем более у нас последние дни установился морозец. И тут я поняла как же я соскучилась по зиме. Вот по настоящей, русской, с морозцем, а не когда под ногами водно-снежная жижа хлюпает. А вечером так здорово. Снежок падает такой пушистый, белый, поскрипывает под ногами и сверкает в свете уличных фонарей (пришло на ум сравнение с кристаллами Сваровски. ). Нет, всё правильно, совсем без зимы всё же плохо. Никогда бы не подумала, что я по зиме скучать буду, никогда её не любила. И вот в этом бесснежном и беззимнем сезоне это случилось.
А вообще уже совсем скоро будем весну встречать.
всем, у кого был инфаркт или инсульт, будут выписывать бесплатные лекарства от этих заболеваний.
Чёёёёёёёёёёёёёёёёёё??????? Мне тогда двойную дозу))
Всем здрассте.
Миш, главное, не жди, когда позовут и выпишут. Я сходила в поликлинику насчет мамы. Записали, взяли копию выписки из больницы с назначениями лечения. Сказали, как льгота появится, так выпишут.
А всем здрасьте!
Всем привет!
Танюш!
Я тоже вчера пироги пекла и еще две пиццы мальчишкам на ужин сделала.
Сегодня сын и старший внук снимают в Москве. Приедут только завтра к вечеру.
Завтра опять ноль градусов обещают: значит опять всё потечет.
Дожили!
Зима - не зима, лето - не лето! Какая-то вялотекущая осень с элементами весны.
Вот что нашла, про бесплатные лекарства:
После перенесенного инфаркта и инсульта пациенты будут обеспечиваться бесплатными лекарствами в течение года (Приказ Минздрава России от 09.01.2020 № 1н).
Согласно приказу Минздрава № 1-н право на бесплатное обеспечение лекарствами получат граждане, перенесшие в течение года:
инфаркт;
инсульт;
операцию по аортокоронарному шунтированию, ангиопластику коронарных артерий со стентированием и катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.
В этом же приказе приведен перечень бесплатных лекарств, в который вошли 23 наименования. Из наиболее популярных в нем числятся амлодипин, аторвастатин, варфарин, ривароксабан (Ксарелто), эналаприл.
Ранее бесплатными лекарствами пациенты обеспечивались только при нахождении в стационаре. После вступления в силу приказа лекарства будут выдаваться при стационарном лечении (на дому) в течение года.
Закупать лекарства планируется за счет субсидий регионам из федерального бюджета.
Приказ вступает в силу с 07.02.2020.
Отредактировано Ириша (08-02-2020 22:52:33)
А... всего год, а назначают после , например, инфаркта пожизненно. И похоже инфаркт должен быть не в тютюньском году, а недавно. Понятно. Ну хоть немного получить.
как же я соскучилась по зиме.
И я! У нас зима продолжается, может неделю продержится. Красота днем и вечером.
Вчера во сне горку снежную видела, утром в окно посмотрела - дети с санками идут, ну и я за ними. Не скатилась, но вволю налюбовалась.
Никиту провожаю, сумку с едой собираю.) Вчера вместе смотрели "Кин дза дза", нравятся ему советские фильмы и выбирает, какой смотреть, он.
Я сходила в поликлинику
Это понятно, если б с людей чего отнять, то у нас за сутки всех ошкурят, а если людям, то ещё побегать надо, в поликлинике то чего там говорить то, кому? терапевту. кардиологу. какому врачу то? Или просто в регистратуре сказать?
Согласно приказу Минздрава № 1-н право на бесплатное обеспечение лекарствами получат граждане, перенесшие в течение года:
инфаркт;
Во, сразу то все ответы не прочитал. А у меня второй инф был в апреле 2017-го, так что хре огородной растение мне, а не бесплатные лекарства. Надо срочно третий зарабатывать, только не знай тогда понадобятся мне эти льготы или нет)))
ЗЫ интересно, в список бесплатных такое как Плавикс тоже войдёт или только дешёвые одни?
ну вот, поздороваться то и забыл) Здрассте всем.
Всем привет!
Вот список лекарств бесплатных:
https://blogkadrovika.ru/prikaz-minzdra … 1-2020-1n/
Что-то мне подсказывает, что скоро цены на эти "бесплатные" в аптеках подскочат, да и на все остальные) Надо же чем-то Минздраву "убыток" прикрывать)
Всем добрый вечер.
Не скатилась, но вволю налюбовалась.
Вот и я сегодня тоже любовалась как дети на таблетках с горок катались. У нас тут очень хорошие горки после благоустройства образовались, удобные и без машин и деревьев поблизости. А у меня завтра снова "трудовая" вахта с внуками. Думаю чем кормить, хочется что-то повкуснее приготовить.
Танюш, а на фотках твоих действительно красота и морозная свежесть. Всем здоровья и добрых вестей.
Посмотрела лекарства. Все, что маме выписали в списке есть, кроме омепрозола. Но это лекарство для желудка от вредного воздействия таблеток. И не дорогое, куплю сама. Только сколько они будут раскачиваться? С февраля уже должны выписывать, а мне сказали, что пока льгот нет. Как так?
Миш, ну Минздрав с аптек не имеет ничего, это же не его аптеки. Кстати, Плавикс - действующее вещество Клопидогрел, в списке есть именно Клопидогрел. Маме покупаю Зилт, действующее вещество Клопидогрел.
А всем привет!
Завтра будет опять низкое атмосферное давление в центральной части России, на которое мы с мамой реагируем. Берегите себя. Позаботьтесь заранее.
Кстати, Плавикс - действующее вещество Клопидогрел
Только после первого инфа мне рекомендовали именно Плавикс, без всяких его аналогов, в течение года. Обычно я так и делаю, мне что выписывают, а я аналоги ищу, дешевле в несколько раз выходит)
Миш, ну Минздрав с аптек не имеет ничего, это же не его аптеки.
ну не Здрав, так какой-нибудь другой Мин, какая разница? Это ж закон природы, если где-то убыло, значит где-то прибыло)
И у нас, и у нас зима! Дождались все-таки...
Отгремел дочкин день рождения. В этом году меня лично только 2 дня коснулись, остальные разы она не дома отмечала. Но что со "стариками ", что с молодежью посидели очень душевно. Дома теперь филиал оранжереи. Воститанные гости, придя поздравить именинницу, не забыли и про маму. Все принесли букеты для меня. Приятноооо...
Лариса, не знаешь, когда будет?
Ир, сами ждем. Пока ничего не известно. Обрабатывают базу льготников. Причем, что интересно, для тех, у кого аритмия диагностирована, лекарства бесплатные стали выдавать сразу, еще в ноябре, а инфарктников выдерживают в ожидании. Да, Ирочка на Минздравовский приказ ссылку дала, а я поделюсь Распоряжением Правительства Москвы: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1372-PP.pdf
над лежанкой в стене "в Европу прорубил окно"
Миша... [взломанный сайт]
у кого аритмия диагностирована, лекарства бесплатные стали выдавать сразу, еще в ноябре
Да? Что-то мы не получали. Прям тайна за семью печатями.
А всем привет! Вчера наделала голубцов, теперь четыре дня ужин готовить не надо. Какая прелесть. А на завтра надо запеканку творожную испечь и щи свежие сварить. Как ни крути, а у плиты все равно стоять надо. Вот бы таблетки какие для пополнения организма энергией не от еды. Как же не люблю готовить. Как же люблю поесть. Ну что ты с этим будешь делать?
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время - 13