Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 481 страница 510 из 1008

481

Доброго всем дня!

Пока тесто подходит, зашла узнать, что ж там спел Николаич. Зачетно спел! :cool:

С подружкой общались - она неделю только воду с лимоном пьет и все. Кошмар! А я как про пироги ляпнула, ну тоже постные, но все ж выпечка, так меня чуть не послала, сказала -"Иди с Богом!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Сегодня листья убирала в саду, оказывается надо сжигать или иным способом утилизировать, но надо. А я оставляла, типа перегной листовой, как удобрение. А под листьями то вся нечисть и собирается, выживает. Осенью надо было все убрать и в компостную яму, вот тогда б и перегной был замечательный.

0

482

Нимен хао всем.)

0

483

Танча написал(а):

Осенью надо было все убрать и в компостную яму, вот тогда б и перегной был замечательный.

Никогда не убирала листву, В лесу ее никто не собирает и ничего. В позапрошлом году тетка решила помочь и собрала охапку листьев в компост. Первый раз за 25 лет компост не был готов. То есть все сгнило, кроме этих листьев. Все, продолжаю не собирать. )))
А всем привет! :flag:

0

484

Кстати о посте. Отъедаться постными продуктами и всякими новомодными заменителями не является постом. В пост надо быть почти голодными, терпеть. "Бог терпел и нам велел")))

0

485

Ирина! написал(а):

В позапрошлом году тетка решила помочь и собрала охапку листьев в компост. Первый раз за 25 лет компост не был готов. То есть все сгнило, кроме этих листьев

Вообще то компост у меня готовится 2-3 года, тогда и листья перегниют.

И насчет поста - в моем пожилом возрасте разрешается не поститься, в первую очередь пост для очищения души, а  мы отказались на время поста еще и от продуктов, которые любим. Не как монахи, но тоже терпим.

0

486

Всем добрый день. Женщин с наступающим, а Николаича с прошедшим.
Вот сейчас немного на форуме потусуюсь и пойду чего-нибудь к завтрашнему столу начну готовить. Потому что завтра дети по-любому придут поздравить.  Заморачиваться не буду: пару салатиков да мясо в фольге и на гриле. У нас снега почти не осталось, вот не знаю открывать розочки или ещё рано. Солнца особого нет, так что думаю ничего им и закрытым не будет. 
Короновирус стремительно распространяется. А мои-то (дочь с зятем) в конце февраля собирались в Милан. Но поездку отменили, во многом благодаря нашему со сватьями участию и внушениям проводимым "безбашенной молодёжи". Деньги за отель удалось вернуть, а вот за билеты пока нет. А в Нижний всё-таки эту заразу завезли и причём именно из Милана, девушка сейчас находится в изоляторе. Мне в этой ситуации понравился поступок нашего губернатора Глеба Никитина, который выступил с обращением не поддаваться панике и всё в таком духе. Не знаю, мне лично чуть-чуть спокойнее стало. Хотя...  Ну а всем желаю хорошего весеннего и праздничного настроения.  :flag:
https://c.radikal.ru/c10/2003/53/f8b01accd47b.jpg

0

487

Ну, паники вообще не должно быть никакой. От гриппа умирают гораздо чаще, в этом году тоже. Я волнуюсь, что дочка с зятем едут в Европу. И больше волнуюсь за то, что могут попасть в карантин, ничего в Праге не увидев. И по приезде тоже можно в карантин загреметь, мы же не знаем как события будут дальше развиваться. Скорее всего пока заболеваемость может только расти. И от билетов не отказаться, так как  покупали билеты с условием, что нельзя отказываться.
А всем привет! :flag: Сегодня погодка абсолютно весенняя, тепло и солнце.  :cool:

Танча написал(а):

Вообще то компост у меня готовится 2-3 года, тогда и листья перегниют.

А у меня год. Я его поливаю спецсредствами для ускорения созревания. У меня нет условий ждать 2-3 года. Некуда будет сваливать отходы текущие. Компостный ящик надо освобождать.(((

0

488

Всем праздничный привет!
Вчера совсем уже лето было, такая красота на улице. У меня даже нос загорел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А сегодня дождина льет.

Ирина! написал(а):

А я знаешь, что прочитала? Правильно. ГАДЯТ.

Дык смысл-то не поменялся, все равно примета весны! ))

Nikolai4 написал(а):

Нимен хао всем.)

Так, Николаич...  Щаз тебя в карантин засунем, как лицо, имеющее контакт с китайцами!  :mad:  Это я как догадалась? Так ведь все знают приветствие "Ни хао", а то, что китайцы так почти никого не приветствуют, знает только тот, кто с ними напрямую общается. "Нимен хао" - обращение к группе друзей. Колись, Николаич, откуда пишешь?

Танча написал(а):

мы отказались на время поста еще и от продуктов, которые любим.

Тань, вот правильно ты как понимаешь смысл поста. И силой воли восхищаюсь. У меня с этим плоховато. :blush:

Ирина! написал(а):

И от билетов не отказаться, так как  покупали билеты с условием, что нельзя отказываться.

Если там карантин объявят, вроде как авиакомпания обязана даже невозвратные билеты вернуть. Или перенести на другое время.

Поставила тесто на пироги. Полдня печь буду, поскольку гости ожидаются и сегодня, и завтра. Короче: настоящий женский праздник.  :D

Angelina написал(а):

Мне в этой ситуации понравился поступок нашего губернатора Глеба Никитина

Мне вообще ваш Никитин очень нравится. Издалека.))
И еще понравилось как губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов  поздравил женщин с 8 марта:

0

489

Lavita написал(а):

Колись, Николаич

Китаися своих на сдаёться)
Здрассте всем.

0

490

https://picua.org/images/2020/03/09/feeab0a4afb2a9989ad1b23dce3b30b9.jpg

0

491

Lavita написал(а):

И еще понравилось как губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов  поздравил женщин с 8 марта:

Я все ждала когда запоет. Не дождалась. А картавит как наш Собянин. Интересно, не по этому ли признаку губернаторов назначают? Шучу.
А всем здрасьте. :flag:
Посмотрела два выпуска программы "Маска" на НТВ. Заинтриговали. Буду и дальше смотреть. На НТВ сайте есть в записи.

0

492

https://picua.org/images/2020/03/10/591301c78c8dae0a6ec1738d525e6690.jpg

0

493

Всем привет! Сегодня обратила внимание на почки у сирени. Совсем почти уже распускаются. И это ещё только 10-е марта. Если так дальше пойдёт, то цвести всё начнёт в апреле.  :no:
https://s5.gifyu.com/images/h-56771.gif

0

494

А нам похолодание обещают аж до минус 9-ти.((( Ночью прошел дождь и как же хорошо было днем. Такой чистый воздух!
Доллар и евро взлетели. Теперь вопрос, на что хватит у дочки с зятем в Праге. Наверное придется ужаться с поездками по Чехии.Хорошо, что успели оплатить самолет и отель по старому курсу. Но жратва и поездки обойдутся дороже.
А всем привет! :flag: И спокойной ночи.

0

495

Здрассте всем.
А заморозки ещё будут, ещё ни разу зима просто так не сдавалась.

0

496

Доообрый вечер!
Именно так, растягивая  "добрый", приветствовал дружок у сына, когда они вместе заглядывали к нам на огонек. А теперь дружбы нет,  бывший друг подсел на травку, может и на что посильнее. Семья распалась. Жаль! Такой парнишка был добрый, внимательный, ко мне с большим уважением, свою невесту  привозил, чтоб я оценила. Вот так - одно слово, а столько воспоминаний...

Сегодня звонил внук из Щелково. Уже полгода живет там с женой и двумя детьми. Сняли двушку, он работает, жена дома по уходу за ребенком. Посмотрела я  отзывы о городке - негативных больше. Столица манит большими деньгами и возможностями, но до нее еще добраться надо. Эх, молодость беспечная - ничего не пугает. Пермь, откуда они рванули, город большой, есть где работать и учиться, но...
А может и как раз то время, чтоб что то поменять.

Ирина! написал(а):

нам похолодание обещают

И нам  заморозки по ночам, ненадолго, недельку всего. Только бы пчеловоды пчел попридержали. Осы то уже вовсю жужжат, работают.

Ира, дочь с зятем уже уехали? Чтоб у них все прошло отлично и не иначе!

0

497

Летят 21-го. Звонила подруга из Израиля. Болтали больше часа. У нее столько было планов... И в Москву и в Грузию. Все накрылось медным тазом. Дочка ее собиралась в штаты. Тоже дома теперь. Израиль самоизолировался.  Это у нас больные все из Италии. А у них больные отовсюду.

Танча написал(а):

А может и как раз то время, чтоб что то поменять.

Не знаю. Пермь на Щелково?  Можно, конечно, из Щелково добраться до метро Щелковская на автобусе. Но по утрам все дороги забиты, сплошные пробки. И нервы. Хотя...приезжие как то умудряются лучше москвичей устроиться. Удачи им.

0

498

https://picua.org/images/2020/03/12/7d4dc7f62be95c82cb626b3a5174ce45.jpg

0

499

Здравствуйте всем!
12 марта - Василий Капельник
Дата по старому стилю: 28 февраля. На Василия было принято приносить в дом сосновую ветку: она очищает воздух и дает здоровье всей семье. Ну вот так.
https://c.radikal.ru/c13/2003/81/dfe0dc5274f9.jpg

Танча написал(а):

А теперь дружбы нет,  бывший друг подсел на травку, может и на что посильнее.

Не знаю, говорила уже или нет, как я шокирована была, когда узнала, что 2-х друзей детства сына из-за передоза уже несколько лет нет в живых. Я тоже их помню совсем ещё маленькими, в начальных классах часто приходили к нам. Так жалко ребят.

Ирина! написал(а):

Но по утрам все дороги забиты, сплошные пробки.

Так сейчас, наверно, вокруг всех крупных городов такая картина. На периферии-то работы нет от слова совсем.
А я вот сейчас сижу на форуме и тяну время, так как надо идти убираться, пол помыть и т.д., а не хочется. Но надо, поэтому встала и пошла.  :flag:

0

500

Angelina написал(а):

вокруг всех крупных городов такая картина

не только вокруг, но и внутри. У нас вот скоро, в мае,  такая "прелесть" образуется, развязку начнут строить, перекроют дорогу аж на два года, какой кошмар будет эти два года, даже представить страшно, но приходится потерпеть, иначе никак.
Всем здрассте.

0

501

Nikolai4 написал(а):

развязку начнут строить, перекроют дорогу аж на два года, какой кошмар будет эти два года, даже представить страшно, но приходится потерпеть, иначе никак.

Стройте, стройте. Я уж давно поняла, чем больше дорог, тем больше машин. :crazyfun:
А всем здрасьте. :flag:

0

502

https://picua.org/images/2020/03/13/2a6e7f54f429598ac72f9d9f5fc2f215.jpg

0

503

Всем доброго дня, несмотря на то, что сегодня пятница 13-е  :rolleyes:
https://b.radikal.ru/b29/2003/da/71f3addc0ee6.jpg

Nikolai4 написал(а):

У нас вот скоро, в мае,  такая "прелесть" образуется, развязку начнут строить

В продолжение дорожной темы: сегодня вычитала в местных новостях, что завтра 14-го марта перекроют на весь почти день канавинский мост. И сделают это ради того, что камеди клаб чё-то там снимать будут. Представляю какие пробки будут по близлежащим к мосту дорогам. Ну вот мало у нас пробок, так ещё камеди клаб добавит.  :confused:
Сегодня у нас такая переменчивая мартовская погода: то совсем темно и дождь, то солнце, но очень сильный ветер порывами. Побывала сегодня в саду, проверила свои розочки. Осталась довольна. Все чувствуют себя хорошо, зелёные. Сделала им продухи, приоткрыла с одного бока. Хотела полностью, но чё-то не рискнула, ещё в прогнозах есть заморозки. Да и дожди идут постоянно, ни к чему их заливать. Всем всего доброго.  :flag:

0

504

Всем привет!
Какое интересное время, а?  Доллар взлетает, нефть падает,  саранча сожрала полмира, коронавирус - вторую половину напугал, Путин вслед за другом Си вечно править собрался, турки помахали дубинами в сторону Асада и России, но быстро успокоились и опять со всеми "дружат" . Короче, будущим поколениям этот год создал массу сюжетов для сериалов. :D

Ирина! написал(а):

Летят 21-го

Ша, уже никто никуда не летит. Чехия "закрылась". С 12 марта  правительство Чехии приняло решение о запрете въезда в страну всем иностранным гражданам, кроме тех, кто имеет вид на жительство в республике.  Пока на 30 дней. Дальше видно будет. Мне кажется, это к лучшему.  :yep:

Танча написал(а):

звонил внук из Щелково. Уже полгода живет там с женой и двумя детьми.

Тань, а вот интересно, почему они именно Щелково выбрали? Там знакомые какие-то есть? Или что-то другое привлекло?

Angelina написал(а):

завтра 14-го марта перекроют на весь почти день канавинский мост. И сделают это ради того, что камеди клаб чё-то там снимать будут.

так они же, небось, за этот день съемок и перекрытие  моста немалые денежки в бюджет города вбухают? Глядишь, Мишину развязку не за два года, а за год и 10 месяцев построят. Нет ничего плохого, в чем не было бы немоооожечко хорошего.  :yep:

Сегодня поддалась панике... Вчера от нескольких людей слышала, что в аптеках пропал бактерицидный гель. Сегодня захожу после работы в магазин, а там у касс упаковки с этим гелем двойными этажами.. Купила. Две штуки.  :blush:  Пришла домой, и думаю: зачем? В сумке на случай перекусов вне дома один флакон  валяется, в аптечке еще пара лежит. В сумке, с которой в поездки езжу, тоже пара пузырьков тусуется.  Короче, потребность теперь надолго обеспечена.

У нас сегодня ветер был штормовой.  Несколько деревьев поломал. Но когда с работы шла, одно из деревьев уже распилено, лежит аккуратненько.  Быстро коммунальщики сработали.

http://images.vfl.ru/ii/1584122644/fdc2cc3d/29863915_m.jpg

0

505

Ураааа!!!! Мои не летят. И деньги вернут. А то билеты были невозвратными. Отлегло от сердца. Сорокоуст помог Всевышнему услышать мои страдания))) Вообще Настя собиралась в Чехию через Австрию, а обратно через Германию. Так было дешевле. Зато ко мне на ДР приедут, свожу их в Мореон. Отпуск то никто не отменял, а дома сидеть просто так жалко. И в огороде не покопаться, там все мокро и грязно.
Ах, да, всем привет!  :flag:
Ветер и правда был сильный. Но мне это не помешало сходить в Мореон, позаниматься и попариться. А в парной сидишь и радуешься, что коронавирус при такой температуре погибает.)))
В ЦСО нам температуру меряют, не в лоб , как по ТВ показывают. Заставляют воротник распахнуть. У нашей группы температура до нормальной ни у кого не дотянула. Самая высокая была 36,4))) У меня. У остальных и того меньше.

Lavita написал(а):

В сумке, с которой в поездки езжу, тоже пара пузырьков тусуется.  Короче, потребность теперь надолго обеспечена.

Ну ваще... А у меня ни одного. Только мне то зачем? У меня раковина под рукой.

Lavita написал(а):

Какое интересное время, а?  Доллар взлетает, нефть падает,  саранча сожрала полмира, коронавирус - вторую половину напугал

Еще и саранча? Не в курсе.

0

506

https://picua.org/images/2020/03/14/8ff523bdac3626e8959af2574d4ccfdf.jpg

0

507

Всем привет!

Ирина! написал(а):

И в огороде не покопаться, там все мокро и грязно.

Ир, а ты разве дачу не продаешь? Или у молодых свой огород?
Я вот о своем отдыхе тоже думаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  Еще неделя, и надо принимать решение - аннулировать круиз или оставить. Кабы знать ситуацию через два месяца... Верней всего сдам, а билеты до Сочи и обратно пока оставлю, их можно сдать и за день до поездки, ничего не теряя.
  Никита приехал, жарю ему курочку, пеку пиццу и спокойно реагирую, пост не нарушаю. Но скоро приедет у подружки сын с семьей на весенние каникулы. Вот уж там не уверена, что не слечу с поста.(( На разведку едут, тоже с севера свалить хотят.

0

508

Всем добрый вечер.

Lavita написал(а):

за этот день съемок и перекрытие  моста немалые денежки в бюджет города вбухают?

Может и вбухают, но не уверена, что в бюджет. Вот такая я пессимистка.  :crazy:

Lavita написал(а):

Сегодня поддалась панике... Вчера от нескольких людей слышала, что в аптеках пропал бактерицидный гель.

А у нас резко исчезли из аптек маски. Надо из марли, что ли нашить. Где-то была, кажется. Их ещё и стирать можно. Хотя я как-то постирала маску, которые продают. Ничего вроде бы с ней не случилось, если просто руками да с хозяйственным мылом. А ещё начали появляться объявления, особенно в магазинах и в кафешках типа: "просьба обойтись без рукопожатий". И это правильно, мне кажется.

Ирина! написал(а):

Мои не летят. И деньги вернут. А то билеты были невозвратными. Отлегло от сердца.

Ну вот и хорошо. Тебе поспокойней будет, а то, могу представить как бы ты нервничала.
А мы с мужем решили начать заниматься  ремонтом дома. Планы большие, но всё будет зависеть от материальных затрат. Сначала сделаем одну комнату, нашли уже ремонтную бригаду, а там "будем посмотреть".
А у нас я уже грача видела. Значит прилетели уже. А ещё у меня в садочке тюльпаны вовсю повылазили. Всем весенний привет.  :flag:

0

509

Танча написал(а):

Ир, а ты разве дачу не продаешь? Или у молодых свой огород?

Свой, конечно. У них 25 соток, у меня 6,45)))

Angelina написал(а):

Сначала сделаем одну комнату, нашли уже ремонтную бригаду, а там "будем посмотреть".

Самое главное в таких вопросах - все стройматериалы покупать самим. Был опыт. Мастера жутко завышают цены, а чек тебе принесут какой выпишет продавец с мастерами договорившись. Мне когда предъявили чеки, сверилась в интернете на цены на эти товары. Очень большая разница была. Я на них наехала, пригрозила, что обратилась к юристам и юристы обещали выиграть суд. Мне сразу вернули часть денег. А потом с одним из мастеров на рынок ходила за материалами. И вдруг продавец меня спрашивает, какую стоимость написать в чеке. Вот так нас разводят на деньги.

Танча написал(а):

На разведку едут, тоже с севера свалить хотят.

Потом поменяете название Покровское (если не ошиблась)на Северное. :crazyfun:

Танча написал(а):

Еще неделя, и надо принимать решение - аннулировать круиз или оставить.

Да прогнозы, что эпидемия будет до осени. (((
А всем привет :flag:

0

510

Ирина! написал(а):

Потом поменяете название Покровское (если не ошиблась)на Северное.

Наполовину уже - станция наша называется Северо-Покровское.))

Angelina написал(а):

А мы с мужем решили начать заниматься  ремонтом дома.

Хорошее дело! Я о большом ремонте и не мечтаю, косметический бы сделать.
Вчера по видеосвязи общалась с правнуком. Еще двух лет нет, а толковый - полез в ящик, достал коробку с отвертками, с шурупами... я б все попрятала, не дай Бог, уколется, проглотит, а папа все разрешает, сразу видно  мужика хочет вырастить. Мужское воспитание это не бабушкино.

Всем доброго дня!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно