Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 511 страница 540 из 1008

511

https://picua.org/images/2020/03/15/3f287b8bb35c9baf227caa8f3246dc99.jpg

0

512

Angelina написал(а):

А у нас резко исчезли из аптек маски

А у меня на даче противогаз есть, исправный, с банкой, все дела. Ничё, если я в нём по улице гулять буду? А ещё дома есть с десяток респираторов, за маски сойдут?))
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t55749.jpg
  А ещё сегодня к нам зима из Нерезиновки дошла, с утра ещё вроде чисто было, а часам к 10 началось, снег повалил ехал, "дворники" вовсю работали.
  Всем здрассте.

0

513

Всем доброго воскресного дня и позитива побольше!
https://d.radikal.ru/d17/2003/db/4732202a8034.jpg

Nikolai4 написал(а):

А у меня на даче противогаз есть, исправный, с банкой, все дела. Ничё, если я в нём по улице гулять буду? А ещё дома есть с десяток респираторов, за маски сойдут?))

:cool:  :D Так это самая лучшая защита. Маски-то не очень помогают, а это самое то!

Nikolai4 написал(а):

А ещё сегодня к нам зима из Нерезиновки дошла,

Да уж, снежок целый день валит. Зимой такого не было снегопада. Машины во дворах все засыпало. Сейчас в лесу, наверно, красиво. Надо бы с фотиком прогуляться, но сильно заметает.

Ирина! написал(а):

Самое главное в таких вопросах - все стройматериалы покупать самим. Был опыт. Мастера жутко завышают цены, а чек тебе принесут какой выпишет продавец с мастерами договорившись

Спасибо, а я как-то не подумала об этом. Но у нас у рабочих, занятых ремонтом главный, как-бы начальник их, хороший знакомый мужа. Поэтому вроде не обманывает. Да покупает в тех магазинах, где мы можем легко проверить цены. А материалы мы сами частично тоже закупаем.

Танча написал(а):

Наполовину уже - станция наша называется Северо-Покровское.))

Танюш, ни разу не пожалела, что с северов уехали?

0

514

Angelina написал(а):

Зимой такого не было снегопада

дык это просто зима такая ранняя началась, говорят, что плавно перейдёт в зиму 2020-21г.г.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

515

Всем привет! Да уж, март нынешний прям ах какой. Компенсация  за декабрь, и январь, видимо. Снегом и метелью выдали.

Angelina написал(а):

Сейчас в лесу, наверно, красиво.

Ага. Я как раз на природе была. У подружки в деревне. На 21 этаже. :D 

Танча написал(а):

у подружки сын с семьей ... На разведку едут, тоже с севера свалить хотят.

Хм,  Тань, а с работой-то  в Покровском как? Молодым ведь это тоже важно.

Nikolai4 написал(а):

дык это просто зима такая ранняя началась, говорят, что плавно перейдёт в зиму 2020-21г.г.

(возмущенно) Миша!  Это кто тебе "говорит"? Надень на него противогаз, чтобы не отравлял тут нам мечты о лете!  :mad:

Nikolai4 написал(а):

А ещё дома есть с десяток респираторов

Бизнес, однако, можно организовать. Малый. Ооочень малый.  :D

0

516

https://picua.org/images/2020/03/16/3ee6baaf3e4660a9f0988156fdf66e35.jpg

0

517

Angelina написал(а):

Танюш, ни разу не пожалела, что с северов уехали?

Ни разу! Честно!

Lavita написал(а):

Тань, а с работой-то  в Покровском как? Молодым ведь это тоже важно.

Покровское перевалочный пункт. Есть Таганрог, Ростов, а для пенсионеров Рожок. Кстати этим молодым скоро полтинник, а там и северная пенсия недалеко. Да и с работой, думаю, проблем не будет - едут автомеханик и медсестра.

Начала процедуру возврата денег за круиз, думала откажусь, и деньги на карту вернут. Нее, нужны  все реквизиты банка(три раза проверяла), причину(подробную), заявление заполнить, распечатать, подписать и отсканировать и потом уже отослать. А у меня ни принтер, ни сканер не работает.
Муж конечно психует, хочет ехать, да и я хочу, но... может зря паникую? Еще неделя есть, потом отказ только со штрафами.

На улице -5, но сухо, работать можно. И нужно!
Всем доброго дня!

0

518

Здрааассте!

0

519

Сегодня купила брызгалку бактерицидную чтобы ходить на фитнесс. А он закрывается. Закрывают школы, театры. И программа наша для пенсионеров пока сворачивается. Пенсионеров попросили сидеть дома и не вылезать по необходимости. Хорошо, дома есть пенка и гантельки по 3 кг каждая. Буду заниматься дома.
А всем здрасьте. :flag:

0

520

Всем привет.
Сегодня "воевала" с управляющей компанией. Не было воды, причём никакой, ни горячей, ни холодной. Пришла домой из магазина, а руки-то от короновируса и вымыть нечем. Отключили утром на неизвестное время. Ну ладно, по закону разово можно до 4-х часов отключать, но вот уже и 5 прошло. Тогда я сначала "наехала" на свой ЖКО, оказалось в одной из квартир меняют счётчик, это полдня у них на это ушло. Потом позвонила и поскандалила в жилищной инспекции. И уж не знаю, это помогло или нет, но буквально минут через 7 после моих звонков воду включили. Хорошо вот у меня всегда есть запас воды, отстаивается в 3-х литровых банках. Салфетки бактерицидные почти все извела, надо опять идти делать запас.
У нас постепенно полки в магазинах начали пустеть. Хотя и губернатор (опять молодец  :))выступил с обращением, что всё в порядке с продуктами. Но народ-то у нас недоверчивый. Вроде бы каникулы у школьников хотят пораньше с завтрашнего дня начать. А потом, возможно, на дистанционное обучение.
Ремонт  у меня продвигается, сегодня приходил обмерщик по натяжному потолку. Всем весеннего настроения не смотря ни на что.
https://c.radikal.ru/c27/2003/ec/b9c873f23bd5.gif

0

521

Приветик! :flag:
Ангелина, если будешь менять счетчик, пиши объявление в подъезде, пусть водой запасаются. Только мне не понятно, неужели надо было всем воду отключать? Там же краник есть, чтобы воду отключить только в квартире, где счетчик меняют. Лапшу на уши они вешают, вот что.
А у нас Мореон не закрылся. Так что и позанималась и попарилась. Народ дуреет, у нас скупили крупу, муку, соль. Потом будут удивляться, почему в квартире моль летает и жучки ползают. В принципе товара в магазине полно. Картошка, капуста, фарш, хлеба навалом. Есть что поесть. Молока и сметаны с яйцами тоже полно. Не помрем, были времена похуже. Но вот что скупают бабульки в аптеках? Сегодня очередь в аптеку аж с улицы. Как будто от коронавируса лекарство завезли.  Деньги девать что ли некуда? Лекарство еще изобретают. В общем, это тест на психическое состояние. Психов оказалось больше, чем надо. Подруга сидит дома и думает, можно гулять или нет? Может ближе к ночи не так опасно? Блин, иди гулять ночью, с фонариком, в лес, благо он рядом. У нас даже близко эпидемии еще нет. А она думает. Тетка моя самоизолировалась. Как будто она всю Италию прошерстила с экскурсиями. Дурдом.
А у нас все нормально и хорошо. Жду своих ребят на ДР, пусть мамку повидают вместо Праги))) Собираюсь на ДР к школьной подруге. Она младше меня на целых три дня.

0

522

Всем привет!
Никакой паники! Полки в магазинах завалены. Мы то конечно только овощи и фрукты набрали, потом еще зашли в "Fix Price" и тут уж не удержались - запаслись антибактериальным мылом, салфетками и никаких очередей.
Сходили в храм, заказали себе сорокоуст "О здравии" и успокоенные решили круиз не отменять. :jumping:
Купила семена арбузов, дынь и расхваленную продавщицей тыкву. В этом году картошку не садим, бахча будет.

Ирина! написал(а):

Хорошо, дома есть пенка и гантельки

Ира, гантели понятно, а пенка для чего?

0

523

Пенка, это туристический коврик. На нем можно спать, а можно делать зарядку, планку можно делать и прочую гимнастику.

0

524

https://picua.org/images/2020/03/18/90a507f15fa77785c54f66ee80000715.jpg

0

525

Ирина! написал(а):

Пенка, это туристический коврик.

У меня две таких пенки.) Все мечтаю выйти с ковриком на улицу и расстелить на площадке  для бассейна. Вот уж Мартин то насмотрится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но все еще заморозки по ночам, да и днем ветер северный умеренный до сильного. Розы сегодня прорыхлила, ну и дома по хозяйству, а фитнес-браслет показал более 6000 шагов, пульс поднялся, калории улетучились, а давление ниже нормального. Польза от работы колоссальная, никакой зарядки не надо. К вечеру 10000 нашагаю, не выходя за ворота.

Всем приятного вечера и будьте здоровы!

0

526

Вот преимущество  своего огорода.))) Нам рекомендуют сидеть дома. По квартире много не находишь. Вот пенка и гантельки в помощь.)))
А всем здрасьте! :flag:
Должна Настя с мужем приехать. Хотела их сводить в Мореон в СПА, Есть гостевые приглашения бесплатные. Смешно, но моя дочь, которая и слышать не хотела об отмене поездки в Прагу, вдруг отказалась от Мореона из-за коронавируса. Тоже поддалась панике?  По ТВ так часто говорят, что у нас все хорошо (я этому верю), что волей неволей можно поддаться панике. Но ТВ она не смотрит. Представляю сколько страшилок она узнала из интернета. Не удивительно. Ведь Европа не справляется. И не смотря, что они Евросоюз, ну как США, как СССР, единое государство, они вдруг стали все между собой чужими. Каждый борется сам, в одиночку. И многие не справляются.
Очень жаль многих наших туристов, оказавшихся в других странах и не могущих сейчас вернуться. У многих и деньги закончились. А ведь мои тоже могли оказаться в такой ситуации, если бы Чехия вовремя не закрыла границу. Может быть заказанный мной сорокоуст помог?)))

0

527

Добрый вечер всем!

https://a.radikal.ru/a17/2003/8d/cd95611b3c8d.gif

Ирина! написал(а):

Очень жаль многих наших туристов, оказавшихся в других странах и не могущих сейчас вернуться. У многих и деньги закончились. А ведь мои тоже могли оказаться в такой ситуации, если бы Чехия вовремя не закрыла границу.

Недавно прочитала как не могут вылететь именно из Чехии наши туристы из-за отсутствия самолётов. Про твоих, Ирин, тоже подумала, что всё обошлось.

Танча написал(а):

Розы сегодня прорыхлила,

Так тоже хочется, но у меня они ещё под укрытием. Да и грязно у нас пока на огороде работать. Совсем недавно сильный снегопад прошёл и вот так было:
https://b.radikal.ru/b19/2003/d3/c246a78c849b.jpg
А сейчас днём всё под солнцем тает. А так уже хочется на грядках покопаться. Я сегодня немного посеяла помидор на рассаду, но, думаю, что ещё рановато, так как у меня нет теплицы и я буду их в грунт под укрытие высаживать.
А я нашла способ заниматься фитнесом, не выходя из дома. По интернету обучаюсь танцевать.  :blush: Очень всё удобно и понятно, так как можно несколько раз повторить или остановить в нужном месте. Мне нравится. Разучила основные движения рок-н-рола и сальсы. Нашла подходящие мелодии и танцую в своё удовольствие вместо фитнеса. В планах-дальнейшее освоение "танцевальной грамоты" :D
А между тем у нас многие организации начали переходить на дистанционную работу. У дочери на работе на такую отправили всех беременных и людей старше 60-ти. А остальные пока по желанию. Детские сады пока работают,а в школах - каникулы.

0

528

https://picua.org/images/2020/03/20/18751f0c491e837f116a869622dfc6b8.jpg

0

529

Мюллер Штирлицу:
   - Штирлиц, а объясните ка, почему тогда, когда весь Третий  Рейх расхватывает туалетную бумагу, вы хватаете гречку?
Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу.
А всем Здрассте.

0

530

Здрассте, люди добрые.

0

531

Всем привет!
Этот коронавирус доведет меня до инсульта!
Сегодня пошла в мясной магазинчик купить для борща окорочек или кусочек свинины, так там все холодильники в 11.45 уже помыты. Говорю:" это что ли от коронавируса все куры и свиньи сдохли?" "Нет, - говорит продавщица ,-в воскресенье всегда так". А я что-то такого не помню. А женщина-покупательница и говорит:"Так люди же дополнительные морозильные камеры накупили, вот заполняют мясом впрок."
Вот теперь плюну в лицо любому, кто скажет, что в России у людей доходы низкие. Это ж надо было сразу найти денег и на морозильную камеру и еще и на мясо, которым её заполнить! Сахарный песок и гречку у нас смели с полок во всех магазинах. Есть другие крупы и сахар только кусковой. в аптеках антибактерицидную жидкость тоже всю скупили, о масках я уже не говорю. Вчера пенсию получила, так пришлось полдня по магазинам бегать, чтобы купить то, что у меня закончилось. Сегодня два раза пришлось в поход по магазинам опять идти. И завтра снова. Мальчишки дома, так едят каждые два часа. Холодильник пустеет мигом.А люди еще как-то самоизолируются. Нет, мне это не грозит.
Вчера разговаривала с подругой из Германии. Там всё очень строго. Но по магазинам пока еще ходят, хотя ждут запрета полного на выход из дома. Подруга срочно полезла в интернет осваивать заказ продуктов. И предположила, что нас это еще ждет впереди. На что я ей ответила:"Не дай бог!"
Я напомнила ей, что грипп с лавинным отеком легких был у нас  в 1977-78 годах. Пандемия началась в нашей стране, за что и получила название «русский грипп». Самое страшное, что этот вирус косил преимущественно молодых людей в возрасте до 20 лет. В СССР статистика заболеваемости и смертности от этой пандемии скрывалась, в мире жертвами «русского гриппа» стали, по крайней мере, 300 тыс. человек. Я очень хорошо это помню, так как в семье моего мужа умерла племянница его матери. Девочке должно было исполниться 17 лет. Вся болезнь продолжалась 5 дней. В первый день у нее поднялась температура, и ее по скорой увезли в больницу. Там никак не могли сбить температуру, а через два дня началась пневмония, которая имела лавинообразный характер, её ничем не могли остановить, и еще через два дня Леночка умерла. Это было в Москве, в очень хорошей клинике.
Так что нечто похожее уже было, только тогда умирали молодые, а теперь наоборот.
Этот корона вирус всем моим ровесникам 70-летие изгадил. Вчера одна подруга в узком кругу отмечала. У подруги из Германии поездка в Португалию сорвалась, которую ей подарили. У меня накрывается поездка в Мариинку в Питер. Значит будем за городом шашлыки жарить.

0

532

Усем привет.
Ирочка, а я как-то  не заметила исчезновения чего-либо в ближайших магазинах. А туалетная бумага даже со скидкой.)))
Вот масок в аптеках нет, это да.

Ириша написал(а):

Этот корона вирус всем моим ровесникам 70-летие изгадил. Вчера одна подруга в узком кругу отмечала

Дык во-первых - экономия ресурсов на празднование юбилеев. А во-вторых можно себе на год 69-летие продлить)) В связи с "обстоятельствами непреодолимой силы". Я своим всем сказала, что день рождения переносится на неопределенный срок. Только вот на работе не прокатило :D

0

533

Всем привет! :flag:
Ириш, Юбилей в узком кругу это не так страшно. Вот наши туристы, которые до сих пор не могут вернуться, в 100 раз хуже.
Я уже свой ДР отметила досрочно.))) Вчера Настя с Андреем приезжали. Хорошо посидели. Приготовила узбекский плов. Получила сертификат на косметику на 3 тысячи. Вот теперь гадаю, что покупать. Не пользуюсь я ей. Только покупаю крем для рук. Так мне Настя подарила на Новый год французский крем для рук за 2 тысячи. Не могу сказать, что он лучше обыкновенного недорогого крема. Эх, лучше бы деньгами дала, я бы бумаги для акварели купила.
В магазине нет муки и макарон. Правда дорогущие макароны есть, но я такие не покупаю. А продуктов других полно. С голоду не помрем. Я овсянку-то и так ем раз в год. И гречку раз в месяц. В других магазинах может быть все и есть, не смотрела. Правда на рынке купила творога не 1,5 кило как обычно, а 3 кило. Половину бросила в морозилку. И то потому что слух был, что рынок закроют. Даже и не знаю работает он сейчас или нет. )))

0

534

https://picua.org/images/2020/03/23/e75537bdfc777e2a27924cc39acbf91e.jpg

0

535

Ирина! написал(а):

В магазине нет муки и макарон.

Всем привет!
У нас такой проблемы нет: мука есть нескольких сортов и макароны я сегодня брала 500 г 39 руб. 50 коп. Туалетная бумага тоже везде есть разная: и дорогая и дешевая. Сахарный песок сегодня нашла в одном магазине "Да!" и на 4 рубля дороже, чем был. (Был 22.90, а теперь 26.90), а гречки так и нет нигде. да еще и воды горячей нет: авария через два дома от меня. Так отключают в 10 утра и до 7 вечера.

0

536

Всем привет!
В магазинах все есть, масками и антисептиками запаслись, жить можно. Вчера прогулку по Таганрогу устроили гостям, свозили в Рожок. Взяли с собой пироги и напитки, чтобы не посещать места общепита. Народ по набережной гуляет на расстоянии друг от друга, массового скопления нет.
Сейчас гости ушли в баню, еще есть недоделки, но париться можно. Нам вообще с ними повезло - мясо купили, шашлыки нажарили, молодые, шустрые и всеумеющие.

Angelina написал(а):

По интернету обучаюсь танцевать.

Гости уедут, тоже займусь. но как же хочется задержать их подольше...

0

537

Всем привет! :flag: Сижу на карантине. Всех пенсионеров старше 65-ти и хронических больных обязали сидеть на карантине. Правда с 26-го числа. Завтра схожу в аптеку закупиться своими обычными лекарствами, куплю хлеба, туалетной бумаги(хи-хи) и сядем на 3 недели. Вдруг почувствовала, что хочу посидеть на карантине (правда жалко, что гулять тоже нельзя). Не из-за страха заразиться, а от того, что все дни куда-то бегу, сплошные занятия, некогда другими делами заняться. Вот такая остановка в самый раз. Может побольше порисую, почитаю, домашние хозяйственные дела поделаю.))) Интересно, три недели это много или мало? А могут и продлить. Тогда будет много. Но в любом случае пока хочу отдохнуть дома.

Angelina написал(а):

По интернету обучаюсь танцевать.

А ссылочку на обучающее видео?  Теперь и время есть)))

Отредактировано Ирина! (23-03-2020 22:51:17)

0

538

Всем доброго вечера.

https://d.radikal.ru/d20/2003/2a/7ecdc75a5912.gif

Только у меня такое бывает: иногда кажется, что всё, что сейчас с короной этой происходит какой-то дурной сон. И так хочется проснуться и понять, что всё это только сон или какой-то фильм-катастрофа, но нет...
Тоже стараюсь по возможности поменьше ходить в люди. Но просто дома пока не получается побыть. В первой половине дня забираю внука, сейчас в сад не ходит, остаётся со старшей сестрой (она тоже не учится сейчас). Но как-то не очень у меня на душе спокойно: как там дети одни. Поэтому забираю его, кормлю, укладываю спать, а вечером забирают родители. Хорошо хоть всё рядом и не надо транспортом пользоваться. А сегодня первый раз решила в аптеку и в магазин в маске сходить. Да знаю, что бесполезно, но мне так спокойней. Вот не знаю, маски эти одноразовые очень хорошо стираются с хозяйственным мылом, просохнув, ничем от новых не отличить, но повторно, говорят, нельзя использовать?  Вот только прогладить их нельзя. Но мне кажется, что выстирать достаточно или обязательно нужно проглаживать? Мы же руки просто моем и ничем больше не обрабатываем после.

Ирина! написал(а):

А ссылочку на обучающее видео?  Теперь и время есть)))

Я пользовалась вот этим.
Это рок-н-рол
https://dancedb.ru/rock-and-roll/education/video/248/
А это сальса
https://dancedb.ru/salsa/article/salsa-kak-nauchitsja/
Тут главное понять и разучить базовые шаги, хочу сразу предупредить, что получится не сразу. Сначала в музыку попадать не получится. Но после того, как основные движения будут разучены до автоматизма, подобрать понравившуюся музыку и вуаля, получайте удовольствие от танца. Причём, к своему же собственному удивлению, с каждым разом движения получаются всё лучше и лучше. Ну, по крайней мере, так было у меня. Пока я не отработаю до того уровня, как мне бы хотелось, следующий танец не буду пока разучивать. Я бы поделилась и музыкой, но МР3, наверно, не получится вставить.

0

539

Ирина! написал(а):

Теперь и время есть)))

Во чем займись

Здрассте всем!

0

540

О, то, что надо. Спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно