Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 541 страница 570 из 1008

541

Angelina
Крокус чудесный! :love:

Всем привет!
Наконец солнце, пока еще с ветром, но уже радует. Гости работают, мы с мужем отдыхаем. Как мне нравится эта парочка - они даже посуду вместе моют, рассказывали, что лет 10 после свадьбы ели с одной тарелки. Вот уж точно две половинки одного целого. И ребенок второклассник ласковый такой, спать не ляжет, пока бабушку Таню не обнимет.
Нам тоже скоро карантин объявят, первый случай в Ростове уже подтвердился. А в  моем родном городе распространителем вируса явился врач, который списал недомогание на простуду и продолжал работать.((
Всем здоровья!

0

542

Танча написал(а):

лет 10 после свадьбы ели с одной тарелки.

Может моим сказать, чтобы из одной тарелки ели? Глядишь и внуки пойдут. :crazyfun:
А всем здрасьте. :flag:  Сегодня с утра по солнышку нагулялись с подругой. Все, теперь я дома. Она еще не осилила планку в 65 лет, поэтому обещала по средам приносить журнал Антенну. Она не на карантине.
Я сегодня еще денюжку сняла с карточки, надо будет заказать резинки для фитнесса, что Миша посоветовал для упражнений на дому. Купила маме колбасы. Все, мы готовы гулять на лоджии. Как хорошо, что она есть. Идет потепление, да все мимо. Из карантина будем выходить совсем в другой одежке. Подружки вовсю занимаются посадками рассады. Жизнь продолжается, не смотря на новые условия. Карту москвича завтра заблокируют, чтобы нас, старшеньких, в транспорте не было. Заботятся о нас, думают. Пустячок, а приятно.)))

0

543

Всем привет!
А у нас "Пятерочка"
рекомендовала 65+ посещать магазин по понедельникам и четвергам до 10 часов утра. А у меня это самое горячее время: до 9 часов я сплю, а потом готовлю завтрак для всего "колхоза" и раньше 11.00 никогда в магазин не выхожу. Сегодня с Никитой затарились до понедельника. Съездили на кладбище с сыном, убрались, благо у него сегодня машина есть. Погода прекрасная, только гулять, что пенсионеры и делают, сидя на лавочках у подъездов. У нас пока тихо. Трое заболевших и те с прошлой недели. пока больше не выявили.

0

544

Всем доброго вечера.
https://b.radikal.ru/b37/2003/82/46e156f0f07a.jpg
Сегодня открыла в саду все свои укрывные растишки. Зима вряд ли возвратится уже. У нас сегодня тепло и солнечно. В магазины стараюсь ходить по очень большой необходимости, в кармане держу влажные салфетки с антибактериальным эффектом и протираю руки при выходе. В общем обычная карантинная жизнь.  :)  Мне кажется, что скоро мы ко всему этому просто привыкнем.

0

545

Всем здрассти с фронта. %-)  Правда фронт. Два дня работала по 12 часов. После того, как Собянин пообещал пенсионеров обеспечить выписанными лекарствами на дому, пришлось тонну всяких списков составить Сначала общий, потом по разным болезням, потом по разным лекарствам. Ну и еще кое-что. Самое обидное, что один день вся Москва работала в одной программе, вносила эти списки, а на следующий день программа гикнулась, пришлось все делать заново. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Но вроде все успели. Вчера на работе праздновали мой день рождения и как раз пропустили выступление президента. Выходим таки благостные  :blush: , а люди вокруг бегают как муравьи и жужжат, обсуждают. А мы все - ни ухом, ни рылом. Администрация, называется.)))
Вчера ко мне дети приезжали с цветами и подарками. Я им правда не рекомендовала, но фиг же они послушаются.)) И несмотря на тревожность, было, конечно приятно. А с менее близкими людьми договорились праздновать "в шесть часов вечера после войны"  :D .

Погода у нас скачет опять. Сегодня аж +16 было, а к понедельнику опять только + 1.

Angelina написал(а):

в кармане держу влажные салфетки с антибактериальным эффектом и протираю руки при выходе.

Я такую салфетку беру в руку, кладу на ладонь и  кнопки в лифте ею нажимаю, и двери ею открываю, и корзинку в магазине ею беру. А потом в пакетик, завязываю его плотно и в мусорку. Тоже очень удобно.

Танча написал(а):

Как мне нравится эта парочка - они даже посуду вместе моют, рассказывали, что лет 10 после свадьбы ели с одной тарелки.

Господи. как трогательно! как здорово, что на такую пару полюбоваться есть возможность!
Ангелина, Миша, спасибо за ролики!

0

546

Ну вот, закончился наш с женой двухнедельный марафон нянчинья с внуками) У старшего младшая  болела, и вот мы, как истинные бабушка с дедушкой каждый день подъём в 5:30, как в былые годы, поднимались и ехали на фронт)), в поликлинику анализы, на приём к врачу и т.д. И вот дражайший наш, бессменный уж теперь, царь-батюшка объявил аж неделю выходных, вот пусть теперь родители сами сидят, анализы, на приём к врачу и т.д.))), а мы поспим хотя бы с утрища то. Но ведь не спится нам спокойно то, вот завтра едем арматуру печную закупать, на даче надо печку ставить, а дальше уж и смотаться на природу можно, чтоб корона не достала. А посему, взяв бутылочку вишнёвого эля Вишня в дубе  сижу вот, и отмечаю это знаменательное событие.
А всем здрассте.

0

547

https://picua.org/images/2020/03/28/1ab3c32af383fa5609213f2c214fc13a.jpg

0

548

Всем привет.

Nikolai4 написал(а):

как истинные бабушка с дедушкой каждый день подъём в 5:30, как в былые годы, поднимались и ехали на фронт))

И вечны бой, покой нам только снится... Да, Миш, такова уж наша участь. Работающим родителям, ох, как тяжело сейчас приходится без помощи бабушек и дедушек. А вот сделали новый возраст выхода на пенсию, так теперь бабушки и дедушки работать будут и не до внуков будет им. У нас сейчас на местных форумах родители все исстрадались: деток вообще некуда деть. Садики на нерабочую неделю позакрывались, а многие родители продолжают работать.
Сижу 2-ой день день дома. И только через окно созерцаю светскую жизнь. Заметно на улице стало меньше народа, а пожилых вообще мало. Настроение, конечно, никакое. Завтра собираемся в сад, надо обработать яблони от цветоеда, может хоть там немного взбодрюсь. А сейчас собираюсь сшить маску из марли. А то одноразовых не напасёшься, а эти можно постирать и погладить. А всем здоровья и не забывайте мыть руки. :flag:
https://b.radikal.ru/b17/2003/1f/b76402384f28.jpg

0

549

Эхх, погодка то какая, мечта) Сегодня на дачу печку отвезли, попутно все трубы для установки заехали купили. Блин, трубы почти в три раза дороже самой печки, очуметь. В Леруа наш заехали, народу толпа, вирусов никто не боится, всем на всё с прибором))) На даче печку обожгли, всю консервацию выжгли, на следующей неделе ставить, скорее бы. Потом дома замок на двери сломался, отремонтировал, потом дверь входную, тамбурную, покрасил. Не день прям, а трудовой подвиг, медаль надо во всё пузо вручить)))
А всем здрассте, вечер добрый. Вируса не бойтесь, я ему звонил, договорились, что скоро уйдёт )))

0

550

Nikolai4 написал(а):

Не день прям, а трудовой подвиг

Аналогично. Сегодня окна у себя на лоджии вымыла, собрала банки на вынос.

Nikolai4 написал(а):

, народу толпа, вирусов никто не боится

Аналогично. Подружка не на карантине, пошла погулять в лесопарк. А там толпы, шашлыки жарят.
Всем здрасьте. :flag:
Государство идет на крайние меры, экономика из-за этого трещит по швам, а народ гуляет. Как будто всем дать неделю посидеть дома , это просто так, народ порадовать. Хотят же добиться результата, остановить этот вирус. В итоге перезаражаются , а врачам как на поле боя потом воевать .  :mad:

0

551

Доброе утро!

https://c.radikal.ru/c08/2003/9f/25d0ee775694.jpg

0

552

Всем привет!
И мне, и мне медаль нужна. Ну или хотя бы эль вишневый ( он хоть вкусный, Миш?) Тоже вчера подвиги совершала. Да и на сегодня осталось. Пасха же скоро. Генеральную уборку делала, всякий хлам выкидывала (мдя, два года назад несколько залежавшихся медицинских масок в ходе подобной уборки выкинула. Ну, кто ж знал... :dontknow: ), окна тоже мыла. На улице прям лето, не весна. Сегодня в магазин прогулялась, запечатлела распускающиеся листики. Это конец марта. Марта! Не апреля. Че деется-то?

http://images.vfl.ru/ii/1585474418/a9e2169e/30038777_m.jpg

Ну ничего, завтра вроде опять снегопад и похолодание обещают. Не так обидно будет на работу ходить.  :D

0

553

Всем привет! :flag:
Зарядку сделали? Иммунитет повысили?
Завтра мне привезут резинки для фитнеса. Эх, и крутое будет у меня тело. Обзавидуетесь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

554

Ирина! написал(а):

Подружка не на карантине, пошла погулять в лесопарк. А там толпы, шашлыки жарят.

Ну, а зачем всю-то страну на карантин было сажать? У нас в Твери так пока и есть 3 заразившихся выявлены на прошлой неделе. За эту неделю - ни одного. Вот народ и не понимает :зачем в Твери этот карантин. Вчера сын, проезжая через центр на машине, видел, что на набережной народ во всю шашлыки жарит. Многие на дачи уехали, тоже предварительно затарившись мясом и углем. А на что жить потом? У моей подруги сын работает на хозяина по установке кондиционеров. Там ведь платят за выполненную работу. Где хозяин должен взять деньги, чтобы оплатить этот недельный простой? А сноха - репетитор по английскому, так все ученики на карантине. Мои за прошедшую неделю устали друг от друга, а дальше, боюсь, покусают друг друга. А тут еще и у папы работа дома оказалась: продукты снимает для сайта.  Дурдом полный. И целый день едят!!!

0

555

Тьфу ты маё, только собрался завтра опять в Леруа , а его и закрыли, только по интернет-заказам, а там нет того, чего мне надо.

Ириша написал(а):

Ну, а зачем всю-то страну на карантин было сажать?

Действительно, у нас на миллион с лишним 11 человек болеют, тяжёлых нет, с поносом больше болеют)))

Lavita написал(а):

Ну или хотя бы эль вишневый ( он хоть вкусный, Миш?)

Мне понравилось, как пиво с вишней)))

Lavita написал(а):

Не так обидно будет на работу ходить.

Ты чё, царь жеж приказал всем гулять)
  Здрассте всем.

0

556

Добрый вечер.
А я считаю правильно эти упреждающие меры принимают. Может благодаря этому пока и не так быстро идёт распространение этой заразы. А на свежем воздухе может всё равно меньше вероятность перезаразить друг друга, чем в закрытых офисах и местах развлечений. Хотя надо бы дома, конечно, находиться.
Сегодня были в саду. Земля уже высыхает. Осуществить задуманную обработку яблонь от вредителей не получилось, сломался опрыскиватель. Заказала по инету новый, но не знаю когда доставят в связи с нерабочей обстановкой. Надо бы тоже окна помыть. Но для этого нужен настрой, а точнее настроение, чего пока в наличии не имеется.  :flag:

0

557

Ириша написал(а):

У нас в Твери так пока и есть 3 заразившихся выявлены на прошлой неделе. За эту неделю - ни одного.

Ты знаешь, Ир, у нас в Москве тоже долгое время роста заболевших не было. А потом... за сегодня почти две сотни.
Дело-то все в том, что  в инкубационный период симптомов  почти нет. А сейчас студентов на каникулы распустили. Сколько молодых тверитян в Москве учится? Сколько их на эти вынужденные каникулы домой приехало? И нет ли среди них носителей, которые и сами не знают, что у них этот зловредный вирус сидит?  И скольких они смогут заразить?

Ириша написал(а):

Где хозяин должен взять деньги, чтобы оплатить этот недельный простой?

Вроде же решением Правительства  в этих условиях принято решение поддержать малый бизнес путем выдачи беспроцентных  кредитов именно на выплату зарплаты сотрудникам. Кажется Сбербанк и ВТБ обязали такие кредиты выдавать.

Nikolai4 написал(а):

Ты чё, царь жеж приказал всем гулять)

А нам царь не указ))

Сегодня чуть не самоизолировалась по самое "не хочу". :rofl:  В одной из комнат дверь с защелкой.  Пока там прибиралась, она захлопнулась от сквозняка, а кнопка-стопор слабенькая, видимо от хлопка сдвинулась. Собираюсь из комнаты выйти - тырк-тырк, а дверь не открывается. :O  И телефона нет, в другой комнате оставила.   Через полминуты сообразила, конечно, стопор повернуть и освободилась. Но какие же это были сложные полминуты жизни.  :D

0

558

В Волочке дети моей подруги остались без плиты, так как работают только продуктовые магазины. У них шёл ремонт на кухне: купили плиту, а сегодня дёрнулись за шлангом, а магазины хозяйственные не работают. Хорошо, что есть мама в другой квартире, там и будут дальше ещё неделю готовить.
Лариса,
Про студентов ты правильно пишешь, но не лучше ли было их не выпускать из Москвы на период карантина?
Про кредит на зарплату, так даже беспроцентный нужно будет чем-то отдавать, когда начнут работать. Что ж им цены на свои услуги поднимать, чтобы гасить кредит? Для маленьких компаний или ИП это очень проблематично.

0

559

Lavita написал(а):

А нам царь не указ))

Молчу, молчу, молчу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif
Просто здрассте всем.

0

560

Всем привет.
Сегодня пришлось идти в магазин. Запасы-то не бесконечные. Обмазалась оксолинкой и маслом чайного дерева, надела маску, очки и вперёд. Сегодня у нас необычно много людей в масках ходят. Ещё совсем недавно это было редкостью. Смотрю репортажи из Китая и просто восхищаюсь ими, какие же они молодцы: так быстро преградили путь этой короне. И это при их-то многомиллиардном населении. Вот что значит дисциплина и чёткие слаженные действия, ну и уровень медицины, конечно.
Хозяйственные магазины не работают, но, видимо, и не все сайты по продаже хозтоваров тоже работают. Это я к тому, что заказала я агрегат для опрыскивания сада, а сегодня посмотрела они тоже временно доставку приостановили. Ну и ладно.
Ирин, как там у тебя успехи по фитнесу с резинками? Поделись.  :flag:

0

561

Angelina написал(а):

Хозяйственные магазины не работают

Вот и беда то, а мне как раз  по электричеству да по воде на дачу надо.

0

562

Всем привет! :flag:
Ангелина,  с резинками облом. Не работают они, хотя заказ приняли, должны были доставить сегодня. Ладно, придется ходить в том теле, какое уже есть. Буду снимать кг-мы экономией продуктов. Как то быстро запасы продуктов тают. Но еще что то есть, в магазин рано. Хочу продержаться на запасах. Есть сухарей немного, сушила на котлеты. Наверное придется их возвращать к жизни.))) Зато я рисую. Кризис не рисования закончен. Ура!!! Главное, чтобы бумаги и красок хватило. И отсидеться бы нормально. Ведь могут и продлить этот карантин.
Сегодня не видела ни одного человека на улице. Правда у меня окна в лес. Но гуляющих по такой погоде нет. Зима. Все замело.

0

563

Доброе утро!
Веры и надежды всем нам...

https://d.radikal.ru/d06/2003/a0/8c332295aa31.jpg

0

564

Проехался сегодня с утра. Дороги свободные, народу мало, все самоизолировались.
Всем здрассте.

0

565

Привет всем!
Сегодня сделала закупки на неделю. Только хлеб и что-то по мелочи ребята будут покупать. В Питере самоизоляцию продлили только пожилым до 14 апреля. У нас в Твери пока тишина. Подруга с внуком пока сидят в Волочке.
Всем здоровья!

0

566

https://picua.org/images/2020/04/01/8c84e2c403413ee9ca86eef69c9f1361.jpg

0

567

https://picua.org/images/2020/04/01/65ebc012565b8fed4f5102baa1975266.jpg

0

568

Всем привет. Идёт 3-ий день самоизоляции. На улицах очень редкие прохожие, да и те в большинстве своём в масках. Сегодня целый день занимаюсь пошивом масок. Пытаюсь придти  к оптимальному варианту. Пока в приоритете многоразовые из х/б тканей с прокладками из салфеток (которые для уборки в рулонах), а потом планирую саму маску постирать и пропарить утюгом, а прокладки просто выбрасывать. Провела эксперимент: прокипятила салфетку и... ничего с ней не случилось. То есть можно просто тогда эти маски из салфеток шить, а потом их прокипятить. В общем пока наше правительство гуманитарную помощь с защитными средствами в другие страны отправляет нам приходится самим выкручиваться.  :smoke: Сегодня разговаривала по телефону с дочкой. Тоже никуда не выходят. У них друзья "застряли" в Таиланде. Никак не могут вылететь, все рейсы отменены, а там тоже начинается карантинная ситуация и, если что, лечить их там вряд ли будут. Всем здоровья и не забываем мыть руки и протирать телефоны  :flag:

0

569

https://picua.org/images/2020/04/02/17393a3d71cd3b4edfdd568e2d484e2f.jpg

0

570

https://a.radikal.ru/a32/2004/50/3747d8ac4fce.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно