Заходите в любое время - 13
Сообщений 571 страница 600 из 1008
Поделиться57203-04-2020 22:01:20
сделала закупки на неделю. Только хлеб и что-то по мелочи ребята будут покупать.
У меня хлеб лежит в морозильной камере. Кто-то подсказал туда положить. Вытаскиваю, размораживается быстро, от свежего не отличить.
А всем привет!
Карантин продлили, значит квартиру придется вылизать до последней паутинки. Сегодня разморозила морозильную камеру, вымыла за ней, два года руки не доходили. Перестирала постельное белье. Прям такая хозяйственная стала.
Со дня карантина сбросила 1,5 кг.))) Экономия продуктов и больше движения. По утрам и даже днем делаю зарядку. Пока на карантине мне нравится.
Переживаю за врачей. Герои!!! Всем им большое спасибо за наше светлое будущее.
Поделиться57304-04-2020 19:52:57
Прям такая хозяйственная стала.
Позитив в самоизоляции. Нет худа без добра!
Всем привет!
У меня тоже позитив - баня функционирует!
Гости уехали. За две с половиной тысячи километров ни на одном посту не остановили, спокойно доехали. А вот выехать оттуда сложнее. Надежда собирается сюда с внуками, все равно учебный год уже как бы закончился, но есть сомнения, что не остановят. В Коми 59 случаев заражения и все почти в одном районе, в котором мы прожили более 25 лет... Сочувствую землякам.
наша фазенда обрела Печку
Рассмотрела в увеличенном формате - так и не поняла на чем работает?
Аккуратненькая! На обогреватель похожа.
На улице наконец потеплело, цветут абрикосы, через неделю высадим в грунт помидоры.
Поделиться57505-04-2020 17:20:31
Привет всем!
У нас с 6 апреля начинают работать крупные предприятия, так как пока обстановка спокойная, только шесть выявленных, трое уже выписались: все из одной семьи. Дети пока еще неделю точно дома, но будут учиться сами, а учителям отправлять выполненные задания. Учителя уже выложили на первую половину недели задания для работы. Учительница английского языка даже сроки установила для отправки домашних заданий.
В Волочке с коронавирусом два дня назад диагностировали женщину, приехавшую из Москвы через Тверь. Из Твери она ехала на маршрутке, так теперь на карантин всех пассажиров маршрутки и шофера посадили. А что еще вылезет в Твери, ведь люди с ней ехали в электричке. Уж простите, но так вот по России и расползается коронавирус за неделю нерабочих дней, так как люди поехали или по домам, или к родным из Москвы, где уже счет шел на сотни в день.
Поделиться57605-04-2020 19:17:03
так и не поняла на чем работает?
Вот на этом https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрова или на этом https://pechnoy.guru/pechi/topka-pechi/ … pechi.html
Всем здрассте.
Поделиться57806-04-2020 09:37:16
Всем привет, всем здрассте.
Поделиться57906-04-2020 10:23:47
Всем привет! Всем здоровья!
Рынки открыты, гипермаркеты тоже, и можно их посещать, даже если расположены более чем за 100 метров.
Коту надо капли, чтоб ошейник надеть - клещи одолели, а зоомагазин наверно не работает. Муж с дочерью уехали на разведку, может и повезет.
Никита на удаленке, а со мною рядом. Наташа швея-мотористка маски строчит для своих работников. За каждую 10р платят кроме зарплаты.
Шапочка апрельская просто волшебная акварель!
Поделиться58006-04-2020 17:06:54
Вот на этом
Куда это кладется, вот что меня интересует. Топка то где?
Зоомагазин работает. Кот спасен!
А у меня почему то глаз(веко) дергается и то правый, то левый. Сегодня в щи вишню положила, кастрюли с компотом одинаковые. Сразу вспомнила "Полосатый рейс". Пора проветриться, а то сегодня целый день в доме.
Поделиться58106-04-2020 23:58:39
Да тут все, что есть задергается. По ТВ только о коронавирусе. Информации уже переизбыток.
А всем здрасьте.
Столько всего сейчас по инету во время карантина, что времени уже не хватает на порисовать))) Виртуально сходила в музей Сальвадоте Дали. Какой-же замечательный музей. Рекомендую.
Поделиться58307-04-2020 20:05:02
Топка то где?
Дык вон же слева круглая дверца и ручка торчит.
Всем привет! Сегодня людей и машин на улице явно больше, чем во все предыдущие дни. А до пика мы еще не дошли.
Сегодня телефон разрывался от сообщений и фотографий из Кургана. Там катаклизм погодный, сейчас в соответствующей теме поделюсь.
Ну у нас тоже не без проблем. В выходные на фоне ежечасовой смены погоды от ливня до снега через солнечные промежутки дико маялась головной болью. Но к началу рабочей недели все как всегда прошло.
Дочка на удаленке сидит, благо есть такая возможность, нос на улицу не показывает. А ее молодой человек вчера был вызван на работу. Но фирма ему такси в оба конца оплатила. Видимо очень нужно было.))
Сегодня в щи вишню положила
Тань, и как вкус? Я, помнится, как-то в студенческие времена задумала сварить харчо. А слив-ткемали в доме не случилось на тот момент. Так я бухнула в кастрюлю замороженный виноград. Вкус получился, как Райкин говорил - "спесифиссский".
Поделиться58407-04-2020 20:23:58
Куда это кладется, вот что меня интересует. Топка то где?
Дык Тань, через трубу с крыши запихивается, как пушки в средние века
Слева, на торце, ручку видишь, поднимаешь её, а там ...топка )))
А, да, здрассте всем.
Поделиться58608-04-2020 08:35:39
а там ...топка
Наконец то объяснили бабушке. Хотя через трубу было интересней.
Доброе утро!
Тань, и как вкус?
Так выловила вишню то, на вкус не повлияла. Может и напрасно, капусту ж квасят с клюквой, была б с вишней.
Вчера наблюдала(подглядывала и подслушивала) как работает Никита. Понравилось! По телефону так уверенно разговаривал с руководителем, со знанием дела и свое доказал. Сегодня пусть на нас поработает за харчи - надо компостную яму освободить. А мы к вечеру баньку организуем и шашлычки.
задумала сварить харчо. А слив-ткемали в доме не случилось
А я без ткемали... выходит, неправильно харчо варила.
Поделиться58708-04-2020 16:23:16
А я без ткемали... выходит, неправильно харчо варила.
И я неправильно. А когда неправильных много, ситуация разворачивается ровно наоборот. У нас правильно, у остальных не так.
А всем здрасьте.
Что-то сидение дома плохо отражается на мамином самочувствии. Второй день боремся с нездоровьем. Сегодня заставила на лоджии ходить в течение получаса. Ожила вроде. Ей как инфарктнице гулять, ходить жизненно необходимо, чему карантин очень мешает. Во всем остальном нормально. Мне на карантине комфортно.
И мойте руки. Всем здоровья.
Поделиться58809-04-2020 21:37:06
А слив-ткемали в доме не случилось на тот момент
Это плохо когда в ответственный момент слив засорился, ткемалей или чем другим. Тут только протыкать надо, али продуть чем)))
Всем здрассте.
Поделиться59010-04-2020 16:45:06
Тут только протыкать надо, али продуть чем)))
Никаких протыканий, только продувка, разминка для бронхолегочной системы в борьбе против коронавируса.
А всем здрасьте! Опять занималась хозяйством. Помыла вчера окна у мамы на лоджии, урвала теплый денек. А сегодня уже шел снег, правда сразу таял и шел минуты три. Но погодка совсем не вчерашняя, ждем ночью до минус пяти. Под окном черемуха выкинула махонькие зел. листочки и кое-где появились белые еще не цветочки, но уже предвестники цветения. На остальных деревьях даже почек нет. Сегодня еще пропылесосила квартиру, второй раз на карантине, вымыла полы. Опять порисовать некогда. Такое запущенное хозяйство оказалось.(((
Поделиться59110-04-2020 20:53:32
А мы сегодня кирпичом затарились, печку на даче обложить надо. А ещё у нас магазин электротоваров наконец-то открылся, а мне как раз кабель и светильники нужны.
Всем здрассте.
Поделиться59412-04-2020 20:40:16
выходит, неправильно харчо варила.
И я неправильно
(шепотом) я тоже чаще неправильно варю. И мне неправильное харчо даже больше нравится.
Это плохо когда в ответственный момент слив засорился,
Ты даже не представляешь, Миш, как я с тобой согласна. И как я рада, что поменяла старенький заслуженный унитаз до того, как эта самоизоляция началась. Не представляю, как сейчас такие проблемы решать. Хотя, понимаю, что коммунальщики, конечно же работают. Но проверять, как работают, что-то желания нет.
Всем нежный апрельский привет и виртуальные обнимашки.
Печка у вас, Миш, прям красотка. И заботливые хозяева ей зеркало приспособили, чтоб любовалась на себя.)))
Поделиться59512-04-2020 21:49:39
Поизгалялся вчерась над печкой,
В другом ракурсе показал, и сразу понятно, где топка. Миш, а что за материал стены защищает, еще и тепло отражает? Спрашиваю, потому что в нашей бане угол за печкой пока ничем не покрыт, планировали плиткой. Но зеркало ж интересней в парилке.
Всем доброго вечера, кому и спокойной ночи!
Поделиться59613-04-2020 00:37:50
Я думаю, это не зеркало, а лист металла.
Поделиться59713-04-2020 16:06:44
Наверно металл. У нас бак для горячей воды тоже как зеркало, только кривое немного.
Никита уехал домой - диван ему привезли новый. Счастлив, хвастается покупкой, но снова хочет к нам. А как? Деда могут и тормознуть, как без нужды катающегося. Теперь только к Пасхе может дочь привезет, а пока она строчит маски по 100 штук в день, денежку зарабатывает. Материалом и резинками обеспечивает организация.
Заморозки достали уже! Помидоры сдохнут на подоконниках. Ну хоть бы что-нибудь хорошее...
Всем тепла и здоровья!
Поделиться59813-04-2020 21:33:08
Не волнуйся, помидоры не сдохнут. Посадишь под наклоном, побольше в землю. Они встанут и начнут расти вверх, а корневая система будет даже мощнее.
Всем привет!
На сайте Данона заказала себе молочку, йогурты, творог, сметану, молоко. Завтра привезут. Так что завтраками будем обеспечены до конца месяца. А то каши на завтрак не очень жалуем. Кому как, а мне на карантине до сих пор нравится. Мама по лоджии гуляет туда-сюда, ходит по часу а то и больше. А то от сиденья на попе, уже давление стало скакать. Перепугалась сама, теперь вышагивает без уговоров. А я и радуюсь, и рисую))) В общем, полная автаркия.
Отредактировано Ирина! (13-04-2020 21:52:19)
Поделиться59915-04-2020 20:31:41
Ау! Народ, вы где? Всем доброго ночера!
За окном метель, ветер. Ну и весна... Желание разбираться с хозяйством как-то поубавилось. А все эти игры интернетовские, окаянные.
Взвесилась, из потерянных 1,5 кг вернула полкило. Ну ладно, не так страшно.
Поделиться60016-04-2020 18:34:41
Тута мы... Только с работы пришли.
А у нас метель вчера была, а сегодня дождина.
Всем привет!
Вот ничего себе Страстная неделя, да? Сегодня думала, сколько яиц к Пасхе покрасить? Решила два. Буду сама с собой христосоваться.)))
На работе горячо, конечно.
Но что самое обидное: мне выдали аж целых два кода для передвижения по городу до 30 апреля. А я ни один не использую... На работу пешком, с работы пешком, даже нет возможности похвастаться этим самым кодом.
Вчера объявила себе чистый четверг: мыла люстры и стекла в шкафах. Два окна еще в конце марта помыла, до других двух руки не доходят. Но они, вроде и не слишком грязные, подождут. Сегодня шторы стираю и глажу. Недавно разговаривала со знакомой: ее отправили на самоизоляцию, она воет: надоело! Говорит, что все уже в доме переделала. А я удивляюсь: разве можно дома ВСЕ переделать? Все время что-то еще остается. ((