Заходите в любое время - 13
Сообщений 601 страница 630 из 1008
Поделиться60218-04-2020 10:44:51
С наступающей Пасхой, православные!
Наверно столы ломятся от куличей и крашеных яиц?! Мы еще не готовы, думаю, к вечеру успеем. Вчера страстную пятницу не пекли, не работали, не ругались, не..., не..., не... . Лишь бы не было еще какой беды. И помогло ж! Утром вышли в сад, а за забором метрах в 20-ти вся земля выжжена, и большая площадь горела, а мы ни сном, ни духом, во как самоизолировались! А кто то тушил... спасибо им!
Поделиться60318-04-2020 20:58:12
Куличей напекли, яиц накрасили, к Пасхе готовы.
Всем здрассте.
Поделиться60419-04-2020 14:51:49
Ура!!! Мне привезли резинки. Я уж отчаялась их получить. То магазин закрылся, то нет в наличии, то нет курьерской доставки, то цена запредельная. И вот в пятницу заказала, сегодня привезли. Уже один раз комплекс упражнений сделала. Кстати, сегодня взвесилась. Минус 1,7 кг за время самоизоляции))) Правда нам надо уговорить с мамой большой кулич.
А всем привет и с праздником Пасхи.
Поделиться60519-04-2020 16:06:08
На вот, вот такого одного хватит
Миша!
А можно, а можно я именно этот QR- код буду показывать, если меня вдруг остановят?
Знаете, что там закодировано?
Главный Млеоптор всея Руси. Разрешается передвижение по всей земле русской в любое время и в любом виде. Всем структурам оказывать помощь и содействие в запрашиваемой форме. Аминь
Мне особенно "в любом виде" понравилось. Очень актуально. Я ж до этого режима подстричься не успела... На работе нас таких, не успевших, много. Вот думаем, что после окончания карантина будем участвовать в конкурсе "коса- девичья краса", причем вне зависимости от половой принадлежности.
Всем пасхальный привет!
Наверно столы ломятся от куличей и крашеных яиц?!
угу, угу...
Вот мой пасхальный одинокий завтрак:
А еще, а еще я на Озоне краску для волос заказала профессиональную. И не дочитала, что к ней окислитель отдельно заказывать надо! ыыыыы...
Поделиться60619-04-2020 16:49:33
Мне привезли резинки.
Нуу, это поздравы. Резиночки вообще вещщщь! Я к ним за день раза три точно подхожу размяться, но утром заняться вообще самый цимес, сразу себя человеком чувствуешь)))
пасхальный одинокий завтрак
О, стопарик не забыла с праздничком? Значит день удался)))
А всем. как обычно, здрассте.
Поделиться60820-04-2020 21:33:37
Всем здравствуйте.
Карантинный привет всем. Сколько же в этом месяце за воду платить придётся, даже подумать страшно. Не знаю как у вас, а у меня на мытье рук, по-моему, небольшой сдвиг. Да и вообще на мытье всего и вся. Особенно подолгу этот процесс после посещения магазинов продолжается. Пока это все покупки по очереди перемоешь Да ещё маски прокипятить, телефоны, дверные ручки да пол протереть с хлоркой. В общем есть чем заняться на самоизоляции.
Вот думаем, что после окончания карантина будем участвовать в конкурсе "коса- девичья краса", причем вне зависимости от половой принадлежности.
А я новую профессию осваиваю, нашла в интернете ролик как мужскую стрижку делать, да и подстригла мужа. Правда, немного так страшновато было за реакцию в случае неудачи. Но ничего, всё обошлось. Для первого раза совсем даже неплохо получилось. Думаю, что теперь на парикмахерской можно будет экономить. Но вот самой подстричься теперь не знаю когда удастся. Но и в этом ничего страшного: заколку "крабика", и новая причёска готова.
Ларис, как мне у тебя полочка над столом по душе пришлась. Вот обожаю такие полочки, они помогают освободить место на столе, которого всегда на кухне мало. У меня в старом гарнитуре похожая полочка была над столом тоже и так было удобно. А вот в новом я не догадалась такую заказать. И её не хватает.
Очень хочется предаться "садово-огородному забвению" от короновируса, но пока погода у нас не позволяет. Как-то ещё сыро и холодно. А рассада моя, между тем, начинает перерастать немного. Сегодня купила чем её подкормить, завтра займусь этим.
Всем здоровья и жалеть себя не обязательно, а вот беречь просто необходимо.
Поделиться61021-04-2020 14:01:33
Знаете, что там закодировано?
И ведь не поверила я и просканировала - точно так. Ну теперь то ни один пост не остановит.
Нам коды ни к чему. Как сын написал мне, что если мы раньше в деревне "у черта на куличках", то теперь "у Христа за пазухой".
Симпатично! Поделилась жеж, значит не одиноко.
Вчера хороший дождь был, за ночь каштан листья выпустил, и березка зеленеет. Но сегодня зато ни в огород, ни в сад... сыро.
нашла в интернете ролик как мужскую стрижку делать, да и подстригла мужа.
Ой, мне надо срочно найти, а то меня то муж покрасил, а сам не стрижен и давно. Не умею! Иногда приходится, но со скандалом, причем сначала я от неохоты, а потом он от моей работы.
Да и вообще на мытье всего и вся. Особенно подолгу этот процесс после посещения магазинов продолжается.
Это и меня напрягает, а то б и не заметили карантина.
Всем доброго дня и здоровья!
Поделиться61121-04-2020 14:22:14
а сам не стрижен и давно. Не умею! Иногда приходится, но со скандалом
Изобрели аппарат, который делает стрижку. Опускаешь в щель монетку и суешь голову в окошко.
-Но ведь у всех головы разные.
-Ну да. Сначала.
Таня, покупай машинку для стрижки волос. У меня Настя так и сделала.)))
А всем привет. Утром было солнышко. Позанималась с резинками. Мама час ходила по лоджии. Так дни и проходят.
Вчера принесли лекарства для мамы. И самое главное - батарейки для аппарата замерять давление. А то я уже была в панике. маме плохо, а я не знаю то ли давление упало, то ли подскочило. И как действовать не знаешь.
Поделиться61222-04-2020 14:02:36
Приехали домой с дачи, пару дней там пожили, чёт не фонтан в такую погоду там торчать, ладно хоть в доме тепло) Правда, дела кой-какие всё равно поделали.
А всем здрассте и хорошего настроения всем.
Поделиться61322-04-2020 20:29:46
Вечернее здрассте вам всем и здоровьишка наилучшего)
Алё, москвичи и моквички, вы там своему мэру подскажите, что пусть у себя в Москве командует, а в регионы не суётся, сами как-нибудь управимся)))
Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на все регионы
https://tass.ru/obschestvo/8307959?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Поделиться61422-04-2020 22:00:13
Здрасьте приехали. Собянин возглавляет компанию по борьбе с коронавирусом в стране. Повторяю для бестолковых : В СТРАНЕ. Так что без наездов.
А всем привет.
Поделиться61522-04-2020 23:33:20
Москва - это не Россия, пусть там у себя в Собянинске возглавляет чего хочет, а мы в нашей деревне сами с усами.
Есть ещё люди правильные, побольше бы таких:
«Зачем из людей делать баранов?»
Мэра 40-тысячного города Саянска (Иркутская область) Олега Боровского в СМИ называют «непокорным» и «мятежным», потому что он первым пошел против указа Владимира Путина о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (так решила городская прокуратура и подала протест).
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 … cxYqpRzlf0
Не фиг всех чесать под одну гребёнку, регионы сами должны решать как им поступать, без указки. А то, ишь ты, контролировать он всех собрался, кто куда передвигается.
Поделиться61623-04-2020 13:39:20
Ага, доставка по Москве 1500 рублей. Да я лучше эти маски сама себе сошью.
А всем привет!
Миш, а как ты нашему млеоптору пропуск выдал? Хочу научиться.
Отредактировано Ирина! (23-04-2020 13:40:29)
Поделиться61723-04-2020 17:04:57
Москва - это не Россия, пусть там у себя в Собянинске возглавляет чего хочет, а мы в нашей деревне сами с усами.
Не фиг всех чесать под одну гребёнку, регионы сами должны решать как им поступать, без указки. А то, ишь ты, контролировать он всех собрался, кто куда передвигается.
Миша!
Полностью с тобой согласна. Такое впечатление, что деньги потратили на разработку системы, а теперь отбить надо по максимуму.
Почему этот выдающийся организатор не закрыл выезд из Москвы, когда у него люди начали массово заболевать? Знал же, что у него огромное число людей из других регионов работает, а без работы просто так в Москве сидеть не будут, а поедут в регионы. Это и ежику было понятно. Так и получилось. Вот китайцы Ухань и округу закрыли.
В Тверской области пришлось закрыть город Конаково, так как там находится крупнейшая в своем районе ГРЭС, которая снабжает электроэнергией не только Тверскую, но часть Московской области, и ее работу останавливать нельзя! И всё по тому, что большое количество жителей Москвы приехали пережидать карантин на свои дачи в Конаковском районе. Больше всего заболевших в Твери(96, за сутки 4)), так как здесь проживает треть всего населения области, далее с небольшим отрывом идет Конаковский (86, за сутки 12), а проживает здесь почти в 5 раз меньше народу официально,и Кимрский (67, за сутки 10), а здесь почти в 8 раз народу меньше чем в Твери официально, где основная доля московских дачников, в остальных районах в основном по 3-4 человека,прирост за сутки всего в 6-ти районах по одному человеку, а районов у нас , не считая самой Твери, 22.
Поделиться61823-04-2020 22:29:17
Во - первых Собянин предложил, а решать губернаторам. А во- вторых, откуда столько заболевших в Москве, знаете? Да большинство туристов, застрявших в других странах, где уже бушевала эпидемия, сначала в Москву привезли. А мы и не возражали. Надо же помочь своим. Закрыть Москву? Интересная идея. То есть , плевать на всех приехавших в Москву из регионов? Пусть сами как-то выкручиваются? Ну так и туристов всех тогда оставить в других странах. Так что ли? Вот нашли виноватых. Честно, неприятно даже.
Поделиться61924-04-2020 04:04:36
Ну, застрявших туристов то не только в Москву доставляли, да и сколько там москвичей было, а сколько "деревенских" , большинство то москвичи и областные. Во-вторых, что же Собянин не предложил для начала все льготы и доплаты для регионов ввести, которые для Москвы сделали?
А обижаться не надо, никто против простых москвичей ничего не имеет, вот правителям нашим неплохо бы головой сначала думать, прежде чем предлагать что-то.
Поделиться62124-04-2020 11:36:44
Ира, ты зря обижаешься, ведь претензии не к простым москвичам, которые страдают, как и все в стране. Но Миша прав: нам и половины тех преференций не предоставили, что озвучили в Москве, а предлагают ориентироваться на Москву в таких вопросах, которые не особенно для нас актуальны. И почему людей, которые жили и работали в Москве из других регионов, нужно приравнивать к туристам, которые оказались в других странах? И их нужно вывозить из Москвы? Но по этой логике нужно вывезти все москвичей из регионов. Всё должно быть направлено на то, по-моему, чтобы заболело как можно меньше людей. И мне не нравится, что из Собянина делают эдакого спасителя отечества, хотя в его действиях нелогичности хватает, благо денег в городском бюджете много. А москвичи у него стали подопытными кроликами по проверке административных систем. Уж извини! И наш губернатор - не идеал, уже получил пистон от премьера за плохое освоение выделенных средств. Масок в аптеках так и нет, но народ где-то достает. Я хожу без маски. Но в магазинах на входе поставили антисептик для рук, уже хорошо. А москвичей я очень люблю, а особенно моих дорогих подружек: тебя и Ларочку. И часто вспоминаю нашу встречу и пересматриваю фото и видео с вами.
Скорее бы конец этого кошмара. Хочу за город в деревню к козе с козлятами, курам, кошкам, собакам и, конечно, к подруге.
Вчера кошка поймала ласку и придушила. Ласка уже несколько месяцев лазила в курятник, похоже за яйцами, так как там были дыры, а у петуха были покусаны ноги.
Отредактировано Ириша (24-04-2020 14:13:02)
Поделиться62224-04-2020 21:49:09
Всем привет!
Весна нас поманила в конце марта и спряталась. Тоже карантинит что ли? А у моих на юге западной Сибири третий день от +22 до +25 !
полочка над столом по душе пришлась. Вот обожаю такие полочки, они помогают освободить место на столе
Ага, мне тоже они нравятся. Я пару лет назад на Озоне попала на аттракцион неслыханной щедрости и заказала их с какой-то бешеной скидкой . И почти бешеное количество. 6 штук. Теперь они у меня во всех шкафах обитают. И снаружи, и внутри. Вот так, например:
Алё, москвичи и моквички, вы там своему мэру подскажите, что пусть у себя в Москве командует, а в регионы не суётся, сами как-нибудь управимся)))
Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на все регионы
Мы-то, конечно, скажем. Прям сейчас вот окно открою и в сторону мэрии крикну.)) только вот ... 21 регион уже радостно согласился. А до них я точно не докричусь.
ишь ты, контролировать он всех собрался, кто куда передвигается
Вот к этой системе контроля за поездками много вопросов, правда. Какая-то она непродуманная, много что не учтено.
К этой ситуации, я так понимаю, никто особо не готов оказался. Поэтому такие метания и изменения механизмов на ходу. Ладно, главное, чтобы работали эти механизмы, пусть даже и со скрипом.
предлагают ориентироваться на Москву в таких вопросах, которые не особенно для нас актуальны.
Ирочка, я так понимаю, что это работа на опережение. Регионы отстают от Москвы примерно на месяц. Зараза расползается по транспортным артериям как и во всем мире, Нам этого тоже не избежать, потому и рекомендуют распространить московский опыт там, где все еще впереди. Москве все же удалось не перегрузить систему здравоохранения, растянуть период поступления тяжелых заболевших в больницы. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Посмотрите на статистику. По количеству выявленных зараженных мы сейчас на 10 месте в мире. По количеству смертей на 21. Причем с отставанием от 1 места почти в 100 раз. Может это действительно неплохой опыт?
почему людей, которые жили и работали в Москве из других регионов, нужно приравнивать к туристам, которые оказались в других странах? И их нужно вывозить из Москвы?
Вот тут я не поняла, честно говоря. А что, жителей регионов, работающих в Москве, вывозили в регионы? Честно, не слышала о такой практике. Я думала, что они сами поехали по домам. Можно ли было запретить им это? Наверное можно. А они бы не взбунтовались? Многие регионы, кстати, "ощетинились" против приезжающих из Москвы -рассадника инфекции, отправляют их на карантин на 2 недели. Тоже выход. Я вот в раздумьях, если летом в отпуск к своим родным-дорогим соберусь, не посадят ли меня на 2 недели под замок?
А москвичей я очень люблю, а особенно моих дорогих подружек: тебя и Ларочку. И часто вспоминаю нашу встречу и пересматриваю фото и видео с вами.
Ирочка, и я тебя очень-очень люблю и уважаю. Вот!
У нас на работе аврал за авралом. Уже забыла, когда рабочий день 8 часов длился. И все бы ничего, но вот от этих метаний депздравовского руководства становится страшновато. Сегодня одно, завтра бац и другое.
Сегодня из нас всех кровь выкачивали в срочном порядке – анализ на антитела. Возможно думают, что все мы тут уже втихую переболели, только не признаемся.
Интересно наблюдать, как люди меняются в этой ситуации. Был у нас один врач, такой… в общем сурового мачо из себя строил. А как опасность подошла совсем близко, тут же организовал себе больничный. Сначала хотел у нас же, но не прошло, так нашел где. А на самом деле просто струсил. А девчонки молодые ходят к ковидным пациентам, осматривают, мазки берут, потом ревут от страха в уголке. А потом опять одеваются и снова идут. Потому что понимают суть своей профессии. В отличие от этого "мачо". Мне интересно, как он потом коллегам в глаза-то смотреть будет?
Поделиться62325-04-2020 01:00:43
А девчонки молодые ходят к ковидным пациентам, осматривают, мазки берут, потом ревут от страха в уголке. А потом опять одеваются и снова идут.
Я совсем не в восторге от нашей участковой, много раз пыталась от нее уйти. А сейчас переживаю за нее и за всех тех, кто работает как на войне. Дай Бог им всем здоровья и сил. Глядя на то, что сейчас в США, в некоторых европейских странах, думаю , как хорошо, что наши пошли на опережение. Да, многим не нравится, но результат очевиден. И до плато нам еще далеко. Но пусть будет плато, а не пик.
Я, кстати, тоже хочу признаться в любви к Ирише. С теплотой вспоминаю нашу встречу. Да и с Мишей встреча была душевная. Правда, Ларис?)))
Да, привет всем, ночной.
Подпись мою видите? Так вот. Пот в наличии, слез пока не наблюдается.
Поделиться62526-04-2020 17:54:50
День добрый всем добрым людям.
Ну вот, Ковид подобрался ближе, у жены двоюродная сестра умерла (я сначала подумал, что тётка, ошибся), тесты на коронавирус положительные, в больнице пролежала неделю. У неё вообще то как бы вялотекущая онкология была, а тут, оказывается, она вдруг задыхаться стала, сначала дома кислород давали, потом в больнице, в результате отказали лёгкие и почки. У неё теперь вся семья на карантине. Завтра похороны, мы не пойдём. Живут недалеко от нас, в получасе ходьбы, близко он подобрался((( Берегите себя, не болейте.
Ладно, не будем о грустном. Сегодня на даче ударно доделали парник, вот такой красавец получился
Поделиться62627-04-2020 01:37:16
У меня ковид этот в доме напротив. Есть карта с адресами, где можно посмотреть. Сначала были редкие кружочки, сейчас уже больше. На соседней улице практически в каждом доме. У меня лекарства кончаются. Придется выходить из самоизоляции. Я могла бы договориться с ЦСО, чтобы принесли, но у меня уже денег нет в наличии, чтобы сотруднику отдать для покупки лекарств. Я же не думала, что придется так долго сидеть дома. А ведь второй месяц пошел. А мама моя уже запсиховала, что мне надо идти в банк, аптеку, заодно и в магазин.
А всем привет! Уже напрягает, что становишься наркоманом по отношению к новостям о пандемии. И ведь из каждого утюга об этом...
Поделиться62827-04-2020 18:24:06
"Да что вы знаете о самоизоляции?!" - кричал Робинзон Крузо.
Привет!!! Выбралась на улицу сегодня. Лекарства забронировала на сайте аптеки. Зашла, взяла талон на выкуп заказа. Народу много, но дистанцию соблюдают. Меня сразу пригласили к окошку. Быстренько получила и ушла. Почему люди не пользуются возможностью не стоять в очереди и купить к тому же дешевле? Непонятно. Зашла в банк, сняла в банкомате денег. Ну раз я вышла в люди и с деньгами уже, то зашла в магазин. Как я все это унесла? Сама не представляю. Но могу запросто еще месяц посидеть на самоизоляции.))) Продуктов и лекарств хватит.
Пришла домой, все с себя сняла, положила в "грязной зоне" и бегом в ванную. Устроила себе банный день. Предыдущий был позавчера. До бани маме строго настрого наказала ко мне не подходить, сумки не разбирать. Кстати, вчера она психовала, что я пойду на улицу, сегодня с радостью отпустила. Я ей сказала, что иду за лекарствами, без которых я умру. ))) Так что все счастливы. Я бы и чепчик бросила в воздух, да нет его у меня.
Поделиться62927-04-2020 22:51:44
Всем привет!
строго настрого наказала ко мне не подходить, сумки не разбирать.
Сумки разбирать самое противное. Раньше минутное дело, а теперь для успокоения души каждый продукт протереть или вымыть, и это наверно надолго. Хоть в магазин не ходи. Ира, а маску ты носишь? Мы сегодня по магазинам ездили, так человек пять всего в масках, и еще у нескольких на подбородке висит, и у нас. Устал народ что ли бояться.
Сегодня на даче ударно доделали парник
Красота воздушная! Это ж теплица полноценная! На севере парник был полметра от земли, и сверху рамы стеклянные, которые в солнечную погоду поднимали. Та еще морока была.
Высадила я наконец помидоры в грунт, если сегодняшнюю прохладную ночь выдержат, то будем с урожаем.. Если не выдержат, еще на рассаду посажу и снова в грунт, все равно будем с урожаем, иначе никак.
У нас активно скупается недвижимость в селе. Недалеко от нас мазанка, совсем халупа, печное отопление, а вчера смотрим новые хозяева - муж, жена трое детей, младшему лет 5. И так они шустро расчищали заросли в огороде, кучу выше дома сложили. А ветрина был, и я все следила как бы костер не развели. Но видать опыт уже был у новых хозяев - это они давеча устроили пожар, решив поджечь траву в огороде. И справились с огнем, да так, что никто из соседей не заметил, ночью что ли жгли и тушили.
Завтра Радоница, а на кладбище наверно не пустят, хотя в городе постов не видно, у нас и подавно. Караул тоже устал. Помянем дома, Надежда обещала заехать, им все равно в наше село за несушками надо. Приехали они неделю назад с севера, да еще с региона с печальной славой разгула вируса. Сидят дома, внуки конечно выходят за ворота, но ни с кем не контактируют. Соседи донесли местной медичке, а та спросила о самочувствии и все.
Поделиться63029-04-2020 09:08:51
Всем доброе утро!
Какой хороший день был вчера! Не удалось попасть на могилку свекрови - кладбище закрыто, но с родными встретились, кур они купили(спасибо Леночке - это она нашла адрес продавца), удачно нашли корм для птиц и пополнили запасы продуктов для себя. Потом к нам, быстренько помянули умерших. Торопились, чтоб куры в тесных клетках по 10 штук не пострадали.
Наши уехали, я к телефону, и какая ж все таки прелесть смартфон! Увидела видеозвонок Ириши, перезвонила, и мы так славно отметили в онлайне юбилей Николавны. Удобно ж - стол собирать не надо, достаточно одного бокала(с каждой стороны) , с подарком тоже голова не болит, что подарить. Главное, что нужно то - Общение! А этого было предостаточно!
Вот бывают же дни хорошего настроения!