ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Вот это бабочка! Жуть! Чудеса погоды и природы.
А у нас мошка тучами, кусается больнюче! Раньше такого не было,
а сейчас вечером хоть в сад не выходи.
Заходите в любое время - 13
Сообщений 691 страница 720 из 1008
Поделиться69117-05-2020 22:13:30
Поделиться69217-05-2020 23:20:42
Всем здрасьти! Смартфон неееее, смартфон - это неудобно. Мне сегодня сын установил большоооой монитор, не знаю сколько дюймов, но большой. Давно заказывала. Пока подсоединил его к старому мелкому ноутбуку, обещал осенью купить системный блок, они сейчас тоже маленькие и тогда будет у меня хороший комп. А свой ноут подарю внуку.
Поделиться69318-05-2020 09:57:37
Валюшка!
Так рада видеть тебя здесь!
Молодец, что нашлась. С монитором тебя!
У нас тоже ноут старшего внука для работы подключён к большому монитору.
Ирина!
Как я тебя понимаю. Сердце всегда не на месте, когда земля без ухода гуляет, и её и труда своего жалко. Когда, наконец, продала дачу, сразу легче стало. Знаю, что у земли теперь есть хозяин.
Отредактировано Ириша (18-05-2020 09:58:07)
Поделиться69418-05-2020 12:21:05
Всем привет!
Ириша, а ты -то зачем дачу продала? У тебя помощников полно мужеского полу. Или это давно было?
Ночью вдруг вырубился интернет. Ну, думаю, нет интернета, порисую наконец. Но, блин, утром он был на месте.
Поделиться69618-05-2020 17:15:09
У меня частенько интернет отрубают. Бывает что и на пол дня. Такое зло берёт, он же отрубается в самое неподходящее время.
Поделиться69718-05-2020 21:19:27
Всем доброго, теплого вечера!
Поделиться69818-05-2020 21:36:15
Отчитываюсь: все таки порисовала. Результат маме нравится, а мне не очень.
Валя, у меня интернет раньше часто вырубался, но я как консерватор сохраняла провайдеру верность. Скорее, лень было делать лишние телодвижения. А потом они поставили новое оборудование и интернет стал постоянным. Ну года два точно ничего экстраординарного не происходило, сегодня ночью впервые. И быстренько все восстановили.
Валюш, как сама-то? Как дети, внуки?
Поделиться70119-05-2020 18:46:21
Всем привет. Вспомнила пословицу "не май месяц", когда хотят показать, что стоит теплее одеваться. А у нас вот и май на дворе, но холодно и на улице, и дома. У меня выходы в магазин примерно через 3 дня бывают, а после них идёт "отмывка и промывка" и себя, и покупок. Заказывала в вайлдберисе маски и перчатки, сегодня ещё заходила в пункт выдачи за ними, а остальное время посвящаю огороду и саду. Там только у меня проблемы пандемии уходят на второй план. Грядки и зелень - лучшие психотерапевты. Вот только очень жалею, что не удалось из-за известных событий доделать ремонт в доме, чтобы туда совсем переехать, поэтому приходится перемещаться между домом и квартирой, хорошо, что рядом.
Смартфон неееее, смартфон - это неудобно.
Я тоже так думала и до последнего времени не имела желания его приобретать. Вполне устраивал стационарный комп с большим монитором. Но пришла эта пандемия и с ней самоизоляция. Встречи с близкими стали опасными, вот даже в страшном сне такое присниться не могло. И недавно мне дети подарили на день рождения смартфон, чтобы мы могли в любое время и в любом месте общаться. И я изменила своё отношение к смартфону. Экран, конечно, небольшой, но зато возможности...
Сегодня всех нас, пионеров-пенсионеров, поздравляю с праздником! Взвейтесь кострами синие ночи... Сегодня с мужем вспоминали наши пионерские линейки, какое же прекрасное это было время.
Может кто знает как дела у Ларисы. Очень за неё тревожно.
Всем здоровья!
Поделиться70219-05-2020 19:03:41
Валюш, как сама-то? Как дети, внуки?
Всё нормально, почти... Движения с каждой весной всё хуже. Сегодня ездили с сыном на кладбище, потому что они собираются в июне на всё лето в Севастополь. А в остальном нормально, за продуктами хожу, а в основном сын возит. Но это не проблема, всегда можно заказать доставку. Я сейчас с большим эжкраном так могу читать, а на клаву светит мощная лампа. Короче с компом не расстанусь ни когда. А что делать - читать не могу, вышивать не могу. Читать книги с компа сидя на стуле - неееее, через полчаса спина немеет.
Поделиться70319-05-2020 20:42:53
Всем привет!
Ириша, а ты -то зачем дачу продала? У тебя помощников полно мужеского полу. Или это давно было?.
Лет 9 назад, мама ещё была жива, но на дачу уже не ездила. А я внаклонку совсем не могла больше получаса работать, а если больше, то потом часа 2-3 нужно было лежать, чтобы кровь от лица отлила. Сережа работал без выходных, а мальчишки ещё были маленькие. Да и не люблю я заставлять что-то делать, а самим им неинтересно было. Сейчас вот душу у Лены в деревне отвожу. Знания-то кой-какие остались и уменья тоже. А пока по ватсапу наблюдаю деревенскую жизнь.
Валюша, а у меня с подругой пропали билеты на балет “Дон Кихот» на 26 апреля в Мариинку. Внук её старший путался сдать и получить деньги, но ему отказали, ответили, что команды нет деньги возвращать. Сколько так денег у людей по стране зависло.
Кстати, Танюш, а что с вашим круизом?
Отредактировано Ириша (19-05-2020 20:43:27)
Поделиться70419-05-2020 21:41:38
Может кто знает как дела у Ларисы.
У нее все нормально. У дочки тест отрицательный. Её мальчик идет на поправку. Лариса все еще на другой квартире. Сосед мужичок оказался с ковидом и вернулся к ковидной жене под бочок. Так что я за его семью спокойна. А Ларочка скучает. По своим, конечно. ))
Поделиться70519-05-2020 23:38:16
Кстати, Танюш, а что с вашим круизом?
Пока ничего. Заявление на возврат еще 6 апреля оправила, но карантин в Сочи продлили, сотрудники на самоизоляции и якобы поэтому мою просьбу не могут выполнить.
Москвичи, как погодка? В квартирах все еще холодно? Моим северянам в связи с похолоданием обещали включить с 21-го, но наверно не всем. Ремонт отопительных систем начинают сразу после отключения и еще не закончили.
Ко всем неприятностям високосного года еще и погода... - зимы не было, весна затянулась, что ждать от лета? Вишня так цвела буйно, а ягод нет, если с 5 деревьев ведро наберем, то еще повезет. Абрикосов нет совсем, черешни тоже. Зато груш будет много, а я обожаю грушевый компот.
Половину поля засеяла семенами дынь и арбузов, взошли далеко не все. Но на куче земли, где планировали пристройку, дочь просто всунула в землю семена оставшиеся, жалко было выкидывать проросшие - ровным рядком взошли. Чем меньше стараешься, тем лучше получается.
На днях Надежда приезжала и всех постригла. Она не мастер, но главное - не боится испортить. И мне так моя стрижка нравится! Как на прическу посмотрю в зеркало, так летать охота.
Сегодня пекла пироги и ватрушки с хрущевского теста под рок-н-ролл. Ох и веселые пирожки получились!
Поделиться70619-05-2020 23:56:41
Мой сынок везёт семью в Крым, не знаю что из этого нынче получится, но детям инужно море, солнце. Квартиру в Севастополе надо доремонтировать, зимой дом сдали. Он ездил кое что сделал, но не всё. Только сумасшедшие могут 3 дня везти детей в машине.
Поделиться70820-05-2020 19:40:10
Angelina День ло Москвы, 2 дня от Москы до крыма. Две ночёвки в гостиницах. Едет он аккуратно, потому что везёт детей. Где можно там гонит, останавливаются на променад. Трасса не простая, поэтому жене руль не доверяет. Я извожусь пока они в пути.
Отредактировано Valentina (20-05-2020 19:43:18)
Поделиться71021-05-2020 07:31:15
Москвичи, как погодка?
Холодно, жуть, не помню такого холода в квартире, одеваюсь как капуста...
Вчера к вечеру накрыла страшенная грозовая туча , гром был недолгий,
но потом минут 10 в наши окна пуляли ливнево-снежными зарядами
В квартире холодно и в солнечный денье, но тогда на балконе теплынь, можно и чайку там попить.
Как на улице не знаю, сижу дома, в магазин хожу раз в неделю
Поделиться71121-05-2020 09:58:04
Всем доброго, удачного дня!
У нас двое суток лило, как из ведра. Под утро морозец -2'.
А сейчас - солнышко, теплеет, можно уже с коротким рукавом.
Но трава... теперь неделю косить между кустами, а в огороде прополка....аж страшно!
В теплице огурцы потянулись без солнца, теперь надо чем-нибудь подкормить.
Виноград мороз не тронул, а тыквам досталось. Короче, работы прибавилось!
Поделиться71221-05-2020 17:06:03
Лика, ну так работа это замечательно! Зато вечером с чувством исполненого долга идёшь отдыхать. Мне вот делать не фиг - это тоже тяжело, муторно. Сейчас вирус разгулялся так боюсь выходить на улицу. Вчера, правда, сходила за овощами, а в это время из соседнего подъезда выносили носилки полностью накрытые полиэтиленом, видимо, уже труп. Тяжело и неприятно.
Поделиться71321-05-2020 17:52:22
Всем добрый вечер. А у нас сегодня день был солнечный и на солнышке совсем тепло. Но в квартире - холодно. Но мы провели день на огороде. Занимались сенокосом. Травы наросло полным полно. Не знаю, может мне кажется, но в этом году как-то особенно много одуванчиков. И в городе во дворах их тоже полно. Куда ни глянешь, везде жёлтые цветочки.
Я извожусь пока они в пути.
Я тоже всегда переживаю, когда сын с семьёй ездят каждое лето в Анапу. В дороге в одну сторону они укладываются в 2 световых дня и одну ночёвку в гостинице.
Сейчас вирус разгулялся так боюсь выходить на улицу.
О, да. Я тоже такая трусиха стала. Каждый выход в магазин - как вылазка в тыл врага. А как назло то одно кончается, то другое. Вот раньше как-то незаметно всё покупалось, потому что почти каждый день по пути заходил и покупал, что нужно. А теперь приходится планировать каждый выход в магазин. А вот мне бы ещё и на рынок надо сходить, луку на посадку хочется прикупить и цветочной рассады. Не знаю, работает ли он вообще, и продают ли там что-то частники.
Поделиться71421-05-2020 19:26:07
Всем доброго вечера!
У меня сын любит варенье из одуванчиков, в этом году из 1500 штук варила!
И для глаз витаминки на зиму заготовила, одуванчики сахаром засыпала и на ферментацию поставила на 3-6 мес.
Валентина, неплохой лук севок в сети Леруа, семена там тоже есть.
В магазинах обработка через каждые два часа.
Поделиться71521-05-2020 21:47:29
Холодно, жуть, не помню такого холода в квартире
Безобразие какое то! Похолодание по прогнозам ожидаемо было, и все равно тепло отключили.
Но на балконе у тебя, Валь, прелесть! Петуния роскошная!
Цвет бесподобный! Я в этом году не хотела петунию покупать, но наверно соблазнюсь.
В своем доме с теплом конечно нет проблем, чуть понижение температуры и котел включаем. Но зато других проблем достаточно. Два дня мучались - канализацию чистили. Стоки с ванны и с кухни, кажется, чему там забиваться. Но вода жесткая, известь камнем осела на трубах. Кёрхером немного помогло, потом муж вспомнил, что мастер по ремонту стиральных машин советовал периодически включать машину с высоким нагревом воды, а в воду добавить лимонную кислоту. Пробили таки!
Сегодня дождь, уже который день как капельный полив, а то и ночью, а днем солнце. Но похолодание и до нас дойдет, а я сегодня дыни досаживала, вместо не взошедших. Под дождем. Надеюсь зачтется.
Занимались сенокосом.
Вот и я хотела. Упросила мужа купить мне серп. Купил и всю траву скосил триммером, а мне и потренироваться негде. А я уж так представляла, как выйду в поле жать серпом.
И для глаз витаминки на зиму заготовила
Лика, помогают витаминки? Я ж нещадно удаляю одуванчики, а зрение падает.
Поделиться71622-05-2020 00:02:39
Танча, муж говорит, что помогает, моим глазам уже ничего не поможет,
но, не унываю, все применяю, хуже не будет!)))
Поделиться71722-05-2020 20:06:59
Пламенный привет всем с колхоза "Вперёд в назад")))
Так и живём на фазенде, благо дров хватает, в доме тепло, хреновухи (настойки хрена на водке) хватает, а посему коронавирус пофиг, пусть он нас боится.)))
Тань, насчёт лимонной кислоты всё правильно, она любые отдожения чистит на УРА, и в трубах, и в электрочайниках и даже на зубных протезах)))
Столкнулся тут с очередным кетайским " промом", поставил в парилку в бане китайский светильник, который через две бани расплавился и чуть не замкнул, а посему был заменён на ещё Советский, бакелитовый, пр-ва 1981 года, вот это Вещь.
А посему всем спокойного вечера и ночи, бай-бай)))
Поделиться71823-05-2020 08:13:14
Но на балконе у тебя, Валь, Петуния роскошная! Цвет бесподобный! Я в этом году не хотела петунию покупать, но наверно соблазнюсь.
Танюш, я тоже не хотела, но в наш магазин зашла в тот момент когда там продавали петунью "по смешным ценам"
не удержалась, тем более земля была, да и чем еще заниматься если не цветами в такое время
Поделиться71924-05-2020 14:33:03
Всем большой привет!
насчёт лимонной кислоты всё правильно, она любые отложения чистит на УРА, и в трубах, и в электрочайниках и даже на зубных протезах)))
Как много общего у зубов и канализации.
Поделиться72024-05-2020 16:02:00
Тань, интересное сравнение.