Как много общего у зубов и канализации.
Все проверяется по росту. Чем человек ниже, тем меньше отличий.
А всем привет! Сижу мерзну. Скорее бы понедельник. Тогда начнется потепление.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время - 13
Как много общего у зубов и канализации.
Все проверяется по росту. Чем человек ниже, тем меньше отличий.
А всем привет! Сижу мерзну. Скорее бы понедельник. Тогда начнется потепление.
Как много общего у зубов и канализации
В принципе да, всё, что проходит сквозь зубы, потом в каналье и оказывается
всем здрассте.
Добрый всем вечер.
Сегодня никуда не выходила. У нас целый день дождь, и я решила побыть дома и приготовить полноценный обед, а то приходишь из сада и уже ничего не хочется на кухне делать. Обходимся быстрыми блюдами на скорую руку. Заказала я на одном из сайтов интернет-магазинов (май шоп) семена огурцов, так пошла 2-я неделя, а они всё доставляют. Больше, наверно, не буду у них ничего покупать, тормозные какие-то. Но мне у них понравился очень большой выбор семян, вот я и соблазнилась. Подожду ещё и, наверно, придётся идти покупать в ближайшем садово-огородном магазинчике.
Сижу мерзну. Скорее бы понедельник. Тогда начнется потепление.
Не очень-то доверяю синоптикам, в начале месяца тепло обещали после 9 мая, а вот уж и май заканчивается, а тепла всё нет. Ир, а вроде бы в Москве обещали дать тепло в квартиры, чтобы не мёрзли люди, вынужденные сидеть на карантине. Или обещаниями всё и закончилось?
Люблю весенние цветы - пионы, сирень. А взять негде.
в Москве обещали дать тепло в квартиры
Я не слышала, наверное по этому мне тепло не включили.))) Дождь у нас тоже. Так как я дома, не на даче, времени для готовки много. Поэтому никаких перекусов, только полноценная еда. И даже более разнообразная, чем в обычное время. Ну, маму порадовать. Не так много у нее радости осталось. Хоть поесть со вкусом.
Добрый день, друзья!
Попросила мужа спилить ветки соседских деревьев, которые нависают над моими кустами. Еле отпилякал. Ладно еще знаю, что ясень "железное дерево", тут еще и другие, тоже не поддающиеся. Спросила в яндексе по фото и узнала, что растет рядом вяз, полевой клен, ну и ясень. Вяз... сразу фильм вспомнился. Но и Яндекс ошибается - мой миндаль обозвал коноплей. А то я думаю, что это не цветет дерево в этом году.
Тут новость довольно приятную увидела - вроде собираются возраст для пенсионной надбавки снизить, уже после 75 предлагают. Хоть бы утвердили. А мы хоть бы дожили! Надя сейчас без работы, бизнес встал, магазины ее закрыты. Интересуется, как мы умудряемся жить на пенсию. Так у нас сейчас одна из радостей
Хоть поесть со вкусом.
На это хватает, одежды и обуви не сносить, тем более зимней и не надо. Если б не авария и кредит на машинку, то жили б еще лучше и веселей.
Мне пенсии тоже вполне хватает. Иногда даже остаётся. Я, кроме еды, больше ничего не покупаю.
И мне пенсии хватает. Правда я иногда книги покупаю и бумагу для акварели. Недавно книг накупила племяннику и дочке крестницы со скидкой 80%. Дорогие книги за копейки. Вот как теперь книги подарить? С этим ковидом и дети вырастут.
А всем привет! С изменением погоды или еще по какой причине у мамы давление сегодня падало... , напугалась. Отпаивала кофеём , увеличивая дозу. К ночи полегчало. Ну, слава Богу.
Доброго вечера всем!
Принимайте в свои ряды выпавшую из форумной жизни. Сразу отчитаюсь: с детьми все в порядке, у обоих уже по 2 отрицательных мазка, оба выписаны на работу. Дочка пока работает на удаленке, благо такая возможность есть, а мальчик завтра поедет на работу. Увы, уже не на такси. )) Кончилась лафа, их контора снова запустила автобусы-шатлы от метро. Вообще жизнь в Москве за последнюю неделю очень оживилась. И пробки вернулись, и народу на улицах в разы больше стало.
У меня по прежнему "безвыходный" режим. В смысле без выходных. Но теперь в выходные совсем ненадолго выходить приходится. Дома тепло, а на работе пингвинарий. Племянницы хвастаются, что в Подмосковье аж с прошлого вторника отопление снова включили. А нам так не подфартило. Вот только простывших в поликлиниках сейчас и не хватает.
Я сегодня ненадолго. В связи с успешным преодолением детьми заразы меня "отпустило" и давление подскочило ло не очень приличных цифр. Ну правильно, пружина разжалась))
Валюшка-петербурженка, отдельный привееет! Скучали по тебе!
Здравствуй Лариса! С прибытием! Мне так осточертело сидеть в заперти, что иногда выхожу во двор. У там тих и безлюдно, посижу на лавочке и домой иду. В подъеэде напяливаю маску, а на улице снимаю.
Всем привет!
Всем здоровья! Ларочке настроения и нормального давления!
У нас жара! +28! На солнце и того больше. Какие ж мы молодцы, что помидоры спрятали по сетку солнцезащитную. Дождь лил вчера, земля еще сырая, а цветы и зелень сразу поникли на пекле. А помидорки стоят!
Вчера высокоскоростной интернет нам провели. Оптика, 200М/бит в сек. мастер бегал с улицы в дом и обратно на улицу и каждый раз не забывал разуваться и натягивать на лицо маску. Но от нас, наших вопросов чуть не чокнулся - узнать хочется много, а сформулировать правильно вопрос не всегда получалось. Потом мастер сжалился и под конец выпалил: "Пока не ушел - спрашивайте!" А мы и растерялись.
Еще в придачу 2 симкарты со звонками по России на 2000мин. Я вечерком сразу подружке дальней позвонила, поболтали прилично. Баланс смотрю, а там минус. На сайте оператора не нашла нужной информации, даже тарифа своего не нашла. Сегодня по горячей линии только и узнала, что минус закроется после оплаты, а платить аж через месяц. Во лафа! Интернет в доме и на телефонах стремительный, наша старенькая техника за ним не успевает.
Сбегала сейчас в магазинчик рядом за печеньками. Вот так у нас в селе!
Отредактировано Танча (28-05-2020 17:24:22)
Всем добрый вечер.
Ура! Ларисочка появилась. Очень рада. А давление стабилизируется, только нужно последить, конечно.
Как у вас всё организованно в соответствии с ситуацией. А у нас такого нигде не видела: маски, да ещё бесплатные, да ещё протирка для рук. Молодцы, однако, ваши местные власти.
У нас народу полно на улицах. Такое впечатление, что все или смирились с этой короной, или попросту забили на неё. Ходят, гуляют. Я тут вылазку по магазинам на днях сделала, так всё, как будто, как прежде почти по количеству людей в магазинах и на улицах. О реальности напоминают только маски.
Я занимаюсь посадками в саду: посадила сегодня помидоры под укрытие, тыкву и кабачки. Морковка уже начала всходить. Посмотрела на черешню: много завязалось ягод, если не облетят, то будут. Да, ещё одно и самое главное условие, если не сожрут ягоды неизвестно откуда появляющиеся именно в это время дрозды. Вот думаю,чем бы их лучше отпугивать, можно чучело поставить, а может лучше сетку от птиц. Танча, ты у нас садовод с опытом, может подскажешь?
Продолжаю осваивать возможности мобильных приложений на смартфоне подаренном. С детьми и внуками общаемся по вайберу. Они нас стареньких берегут. Подписалась к дочери в инстаграм. Поняла: как же мало в последнее время я общаюсь и знаю своего ребёнка. Вот пока дети были ещё не семейные, в школе, в институте, я знала всех их друзей и почти всё об их жизни. А теперь инстаграм мне в помощь. Но это помогло мне совершенно по новому взглянуть на дочь со стороны и общее впечатление- это чувство гордости.
У нас сегодня, наверно, первый по-летнему тёплый день. Всем хорошей погоды и, конечно же, берегите себя.
Здрассте всем, вот так вот!
Всем привет! Ларисе - отдельный, с кисточкой. ))) За пружинкой следи.
У нас бесплатных масок не видела, а вот в Перекрестке были перчатки одноразовые типа какими красят волосы. Как трудно в перчатках, любых, раскрывать пакеты для фруктов и овощей. Оторвешь такой пакет и трешь край, трешь, а пакет не открывается. Хоть набирай пакетов домой и там их открывать, а потом с ними в магазин.
С 1-го числа нам разрешат гулять три раза в неделю по расписанию. Карту москвича не разблокируют. Собянин сейчас сказал, что возможно такой режим продлят до получения вакцины. Он вообще не спятил случайно? Я до поликлиники пешком должна ходить? Она у меня не в шаговой доступности. 7 остановок на автобусе. А что с дачей? Там уже травы по пояс. Я туда попаду осенью что ли? Или нарушать режим и нарываться на штраф? Но я не могу купить даже карту тройка, в нашем районе ее не продают. Есть в Теплом Стане, так мне туда надо на автобусе и метро добираться. А деньгами расплачиваться нельзя по нынешним правилам. В общем из-за этого настроение никакое. Скорее бы зима. Да и лекарства для мамы дорогого нет. Есть, но не для всех, вопреки приказа минздрава.(((
О! Пока писала...Рюрикович встрял, без очереди. Начальство.
Ириша, теперь строем будете ходить, по расписанию?
Да, Валюш. Главное, что теперь даже на улице в маске. Совсем спятили. Ну в магазине, транспорте- я понимаю. Но в парке? А звонки по поводу продажи дачи не прекращаются. Всем говорю, что продаю, но заниматься пока этим не могу. Звоните после снятия для 65+ изоляции. Я же потом во всех этих покупателях запутаюсь., когда начнут трезвонить в один день. Я же все равно сначала должна договориться с теткой, чтобы она с мамой посидела. Да еще надо, чтобы мама себя хорошо в то время чувствовала. А у нас с этим в последнее время не очень((( А на дачу я смогу попасть? Еще вопрос. Там сейчас уже травы по колено. Что к тому времени будет?
А всем привет!
Нас с 1-го выпускают. Я имею ввиду - 65+. Я, правда, и раньше выходила но не дальше двора в овощной киоск, да посидеть на лавочке.
Вчера внук приходил записал мне программу учи.ру для учителя и для ученика. Он учитель, я- ученик 2-го класса. Знаете я по математике получила - 4, запуталась в условии задачи оно по дебильному составлено. Но ребята, второклассник в виндосе шарит лучше меня. А дальше что будет? И это при том, что его никто не учит, он сам учится методом тыка. Правда, последнее время он там уроки выполнял. Я допускаю, что он спрашил у папы и у мамы, я на него смотрела выпучив глаза. Но сказал, что ходить в школу ему больше нравится, чем дома сидеть.
Отредактировано Valentina (31-05-2020 06:39:06)
Вчера внук приходил записал мне программу учи.ру для учителя и для ученика. Он учитель, я- ученик 2-го класса.
Ну насмешила. Я то думала, что ты учитель, а Вадик ученик. Да, детки сейчас умные пошли.
Сегодня пришли вдвоём : Вадик и Поля. Она осенью в школу идёт так пока я пекла шарлотку он её обучал кнопочки тыкать. Я им говорю:"В следующий раз придёте я вам снова испеку"
Вадик:" Тогда мы завтра придём."
Этак они у тебя быстро в дверь пролезать не будут. Ищи вкусные низкокалорийные рецепты.))) На самом деле, когда ко мне дочка с зятем приезжают, я тоже стараюсь их хорошенько покормить. Но они бывают редко, а в последний раз из-за самоизоляции пообщались через порог.
Отредактировано Ирина! (31-05-2020 22:08:32)
Растут внуки - на самокаты и к бабушке бегом. Сын сказал, что вчера домой пришли счастливые. Ну ещёбы - до компа бабушка допустила, сладенькое испекла ещё и с собой дала
Всем привет!
У нас жара! +28! На солнце и того больше.
Отредактировано Танча (28-05-2020 17:24:22)
Всем привет!
А у нас - холодно, только +12. Маски бесплатные у нас только в "Глобусе", а вот для рук жидкость в "Пятерке" и в местной сети "Универсал". Маску я надеваю только в магазине, потому что через 15 минут у меня в маске начинает кружится голова. Так что по магазину бегом со списком, составленным дома. Но это только за продуктами. которые мужикам своим поручить не могу, а остальное они сами мне покупают по моим запискам. 10 июня Саня защищает диплом, а в начале июля ему в армию идти. Вчера был на призывной комиссии. Куда направят пока не знаем, но надеемся, что недалеко от дома, так как в этом году в связи с коронавирусом за пределы своего округа будут отправлять только 30%, а раньше было наоборот - 30% оставляли в своем округе.
Танюшка!
Рада, что у тебя теперь скоростной интернет. Ларочке - здоровья! А у меня давление, с этим сидением дома , упало до 118 на 68, что для меня , практически, гипотония. Даже кофе не помогает. И сплю плохо, часов по 5, не больше. Хотя постоянно хочу спать, но ложусь, и всё как рукой снимает.
Отредактировано Ириша (01-06-2020 20:36:30)
Всем привет!
С летом вас, форумчане! Кто-нибудь его видел? У нас + 10.(( А в Сибири у моих уже почти месяц около +30. Брат делился фотографиями цветущих деревьев , я только ахала.
А у нас около соседнего подъезда сирень подмерзла. Или не знаю, что с нею случилось. Но набирала цвет, начала расцветать, а сегодня иду, а все кисти скукожились и покоричневели.(((
Пружинка меня опять подвела, в четверг температура подскочила, а просто на ОРВИ теперь уйти ведь нельзя, сразу на 14 дней закрывают. Мне это никак нельзя, потом не разгрести будет всё, что за меня тут "наработают". Плавали, знаем. Но все-таки страшновато было. Дали мне больничный по левой болезни, заставили мазок сдать и говорят: "Сиди дома, лечись, как результат мазка придет, так будет ясно, что с тобой дальше делать." Результат пришел отрицательный. Я так обрадовалась, что вся простуда куда-то мигом испарилась. Поэтому сегодня уже опять как огурец на рабочем месте.
Танюшка, поздравляю с быстрым интернетом! Радуюсь вместе с тобой.
А маски бесплатные в магазине - это, мне кажется, не власти, а владельцы магазина такие ответственные. Молодцы! У нас во ВкусВилле перчатки бесплатно дают, а за маски 35 рэ. плюсом к чеку, если своей нет.
Как трудно в перчатках, любых, раскрывать пакеты для фруктов и овощей.
Это да! Я сама не справляюсь, обращаюсь за помощью к сотрудникам магазина. У них это ловко получается. Курсы им что ли организовали по открыванию пакетов?
Я до поликлиники пешком должна ходить? Она у меня не в шаговой доступности. 7 остановок на автобусе.
Ир, а есть острая потребность в поездке в поликлинику сейчас? Вызов врача на дом по-прежнему работает и обслуживает не только тех, у кого подозрение на covid. А вообще многое не учли, вводя эти ограничения, конечно. Но все, наверное, учесть и невозможно.
Посмотрела на черешню: много завязалось ягод, если не облетят, то будут. Да, ещё одно и самое главное условие, если не сожрут ягоды неизвестно откуда появляющиеся именно в это время дрозды. Вот думаю,чем бы их лучше отпугивать
Ангелина, у меня брат , которого тоже дрозды-рябинники достают ( кстати, их почему-то в последние годы стало значительно больше, заметили?) поступил так: на плодовых деревьях развесил новогоднюю мишуру. Говорит, что птицы ее пугаются и не подлетают к деревьям.
Знаете я по математике получила - 4, запуталась в условии задачи
Ой, Валя, мне кажется я по математике сейчас и на тройку бы не нарешала.))
второклассник в виндосе шарит лучше меня. А дальше что будет? И это при том, что его никто не учит, он сам учится методом тыка.
Так это же самый лучший метод! Собственный опыт лучше всего усваивается.
У меня дети пока все еще со мной. Старшему на следующей неделе на контрольное КТ ехать. Надеемся, что все будет хорошо. А пока мы с ними почти каждый вечер залипаем в "Квизиуме" Это такая игра он-лайн, наподобие "Что, где, когда" Там тоже команды, вопросы, время на ответы. Мои ребятки на вопросы отвечают куда лучше меня, хотя я тоже не балласт, часть ответов даю, которые они не знают. Но вот музыкальные и кино-туры - моя боль. Ни-че-го не знаю!!! С нами еще мои племянницы в команде. Позавчера вошли в десятку лучших команд. Из 68. Очень гордились )))
О Ирочка появилась, пока я тут пальцами в клаву тыкала! Привет, родная! Саша уже на диплом вышел? Вот это да... Удачи и успеха ему! И в армию... Господи, как же дети быстро растут. Пусть все-все у него будет хорошо. Ир, а сын как? Как у него со здоровьем?
Всем привет!
Все прочитала, все посмотрела! Всем здоровья!
Ездили к родным. Погода не балует, но приняли очень тепло.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время - 13