Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 721 страница 750 из 1008

721

Танча написал(а):

Как много общего у зубов и канализации.

Все проверяется по росту. Чем человек ниже, тем меньше отличий. :crazyfun:
А всем привет! :flag: Сижу мерзну. Скорее бы понедельник. Тогда начнется потепление.

0

722

Танча написал(а):

Как много общего у зубов и канализации

В принципе да, всё, что проходит сквозь зубы, потом в каналье и оказывается :D
   всем здрассте.

0

723

Добрый всем вечер.
https://a.radikal.ru/a00/2005/2d/187ec24bf4b6.jpg
Сегодня никуда не выходила. У нас целый день дождь, и я решила побыть дома и приготовить полноценный обед, а то приходишь из сада и уже ничего не хочется на кухне делать. Обходимся быстрыми блюдами на скорую руку. Заказала я на одном из сайтов интернет-магазинов (май шоп) семена огурцов, так пошла 2-я неделя, а они всё доставляют. Больше, наверно, не буду у них ничего покупать, тормозные какие-то. Но мне у них понравился очень большой выбор семян, вот я и соблазнилась. Подожду ещё и, наверно, придётся идти покупать в ближайшем садово-огородном магазинчике.

Ирина! написал(а):

Сижу мерзну. Скорее бы понедельник. Тогда начнется потепление.

Не очень-то доверяю синоптикам, в начале месяца тепло обещали после 9 мая, а вот уж и май заканчивается, а тепла всё нет. Ир, а вроде бы в Москве обещали дать тепло в квартиры, чтобы не мёрзли люди, вынужденные сидеть на карантине. Или обещаниями всё и закончилось?

0

724

Люблю весенние цветы - пионы, сирень. А взять негде.

0

725

Angelina написал(а):

в Москве обещали дать тепло в квартиры

Я не слышала, наверное по этому мне тепло не включили.)))  Дождь у нас тоже. Так как я дома, не на даче, времени для готовки много. Поэтому никаких перекусов, только полноценная еда. И даже более разнообразная, чем в обычное время. Ну, маму порадовать. Не так много у нее радости осталось. Хоть поесть со вкусом.

0

726

https://c.radikal.ru/c16/2005/03/0725dca3b95e.jpg

0

727

Добрый день, друзья!
Попросила мужа спилить ветки соседских деревьев, которые нависают над моими кустами. Еле отпилякал. Ладно еще знаю, что ясень "железное дерево", тут еще и другие, тоже не поддающиеся. Спросила в яндексе по фото и узнала, что растет рядом вяз, полевой клен, ну и ясень. Вяз... сразу фильм вспомнился. ;)  Но и Яндекс ошибается - мой миндаль обозвал коноплей. А то я думаю, что это  не цветет дерево в этом году. :rolleyes:
   Тут новость довольно приятную увидела - вроде собираются возраст для пенсионной надбавки снизить, уже после 75 предлагают. Хоть бы утвердили. А мы хоть бы дожили! Надя сейчас без работы, бизнес встал, магазины ее закрыты. Интересуется, как мы умудряемся жить на пенсию. Так у нас сейчас одна из радостей

Ирина! написал(а):

Хоть поесть со вкусом.

На это хватает, одежды и обуви не сносить, тем более зимней и не надо. Если б не авария и кредит на машинку, то жили б еще лучше и веселей.

0

728

Мне пенсии тоже вполне хватает. Иногда даже остаётся. Я, кроме еды, больше ничего не покупаю.

0

729

И мне пенсии хватает. Правда я иногда книги покупаю и бумагу для акварели. Недавно книг накупила племяннику и дочке крестницы со скидкой 80%. Дорогие книги за копейки. Вот как теперь книги подарить? С этим ковидом и дети вырастут.
А всем привет!  :flag: С изменением погоды или еще по какой причине у мамы давление сегодня падало... , напугалась. Отпаивала кофеём , увеличивая дозу. К ночи полегчало. Ну, слава Богу.

0

730

https://picua.org/images/2020/05/26/ca185443a5fb05f69a7dfb7c237f209c.jpg

0

731

Доброго вечера всем!
Принимайте в свои ряды выпавшую из форумной жизни. Сразу отчитаюсь: с детьми все в порядке, у обоих уже по 2 отрицательных мазка, оба выписаны на работу. Дочка пока работает на удаленке, благо такая возможность есть, а мальчик завтра поедет на работу. Увы, уже не на такси. )) Кончилась лафа, их контора снова запустила  автобусы-шатлы от метро. Вообще жизнь в Москве за последнюю неделю очень оживилась. И пробки вернулись, и народу на улицах в разы больше стало.
У меня по прежнему "безвыходный" режим. :D  В смысле без выходных. Но теперь в выходные совсем ненадолго выходить приходится.  Дома тепло, а на работе пингвинарий. Племянницы хвастаются, что в Подмосковье аж с прошлого вторника отопление снова включили. А нам так не подфартило. Вот только простывших в поликлиниках сейчас и не хватает. :mad:
Я сегодня ненадолго. В связи с успешным преодолением детьми заразы меня "отпустило" и давление подскочило ло не очень приличных цифр. Ну правильно, пружина разжалась))

Валюшка-петербурженка,  отдельный привееет! Скучали по тебе!

0

732

Здравствуй Лариса! С прибытием!  Мне так осточертело сидеть в заперти, что иногда выхожу во двор. У там тих и безлюдно, посижу на лавочке и домой иду. В подъеэде напяливаю маску, а на улице снимаю.

0

733

https://picua.org/images/2020/05/27/520281b5333e9056630994e4c2b52d9c.jpg

0

734

Всем привет!
Всем здоровья! Ларочке настроения и нормального давления!
У нас жара! +28! На солнце и того больше. Какие ж мы молодцы, что помидоры спрятали по сетку солнцезащитную. Дождь лил вчера, земля еще сырая, а цветы и зелень сразу поникли на пекле. А помидорки  стоят!
   Вчера высокоскоростной интернет нам провели. Оптика, 200М/бит в сек. мастер бегал с улицы в дом и обратно на улицу и каждый раз не забывал разуваться и натягивать на лицо маску. Но от нас, наших вопросов чуть не чокнулся - узнать хочется много, а  сформулировать правильно вопрос не всегда получалось.  Потом мастер сжалился и под конец  выпалил: "Пока не ушел - спрашивайте!"  А мы и растерялись. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Еще в придачу 2 симкарты со звонками по России на 2000мин. Я вечерком сразу подружке дальней позвонила, поболтали прилично. Баланс смотрю, а там минус. :dontknow: На сайте оператора не нашла нужной информации, даже тарифа своего не нашла. Сегодня по горячей линии только и узнала, что минус закроется после оплаты, а платить аж через месяц. Во лафа! Интернет в доме и на телефонах стремительный, наша старенькая техника за ним не успевает.
Сбегала сейчас в магазинчик рядом за печеньками. Вот так у нас в селе!
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/6/t871468.jpg https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/6/t918881.jpg https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/6/t366689.jpg

Отредактировано Танча (28-05-2020 17:24:22)

0

735

Всем добрый вечер.

https://b.radikal.ru/b02/2005/07/8b67903a641a.jpg

Ура! Ларисочка появилась. Очень рада. А давление стабилизируется, только нужно последить, конечно.

Танча написал(а):

Как у вас всё организованно в соответствии с ситуацией. А у нас такого нигде не видела: маски, да ещё бесплатные, да ещё протирка для рук. Молодцы, однако, ваши местные власти.
У нас народу полно на улицах. Такое впечатление, что все или смирились с этой короной, или попросту забили на неё. Ходят, гуляют. Я тут вылазку по магазинам на днях сделала, так всё, как будто, как прежде почти по количеству людей в магазинах и на улицах. О реальности напоминают только маски.
Я занимаюсь посадками в саду: посадила сегодня помидоры под укрытие, тыкву и кабачки. Морковка уже начала всходить. Посмотрела на черешню: много завязалось ягод, если не облетят, то будут. Да, ещё одно и самое главное условие, если не сожрут ягоды неизвестно откуда появляющиеся именно в это время дрозды. Вот думаю,чем бы их лучше отпугивать, можно чучело поставить, а может лучше сетку от птиц. Танча, ты у нас садовод с опытом, может подскажешь?
Продолжаю осваивать возможности мобильных приложений на смартфоне подаренном. С детьми и внуками общаемся по вайберу. Они нас стареньких берегут. Подписалась к дочери в инстаграм. Поняла: как же мало в последнее время я общаюсь и знаю своего ребёнка. Вот пока дети были ещё не семейные, в школе, в институте, я знала всех их друзей и почти всё об их жизни. А теперь инстаграм мне в помощь. Но это помогло мне совершенно по новому взглянуть на дочь со стороны и общее впечатление- это чувство гордости.
У нас сегодня, наверно, первый по-летнему тёплый день. Всем хорошей погоды и, конечно же, берегите себя.

0

736

Здрассте всем, вот так вот!

0

737

Всем привет!  :flag: Ларисе - отдельный, с кисточкой. ))) За пружинкой следи.
У нас бесплатных масок не видела, а вот в Перекрестке были перчатки одноразовые типа какими красят волосы. Как трудно в перчатках, любых, раскрывать пакеты для фруктов и овощей. Оторвешь такой пакет и трешь край, трешь, а пакет не открывается. Хоть набирай пакетов домой и там их открывать, а потом с ними в магазин.
С 1-го числа нам разрешат гулять три раза в неделю по расписанию.  :mad: Карту москвича не разблокируют. Собянин сейчас сказал, что возможно такой режим продлят до получения вакцины. Он вообще не спятил случайно? Я до поликлиники пешком должна ходить? Она у меня не в шаговой доступности.  7 остановок на автобусе. А что с дачей? Там уже травы по пояс. Я туда попаду осенью что ли? Или нарушать режим и нарываться на штраф? Но я не могу купить даже карту тройка, в нашем районе ее не продают. Есть в Теплом Стане, так мне туда надо на автобусе и метро добираться. А деньгами расплачиваться нельзя по нынешним правилам. В общем из-за этого настроение никакое. Скорее бы зима. Да и лекарства для мамы дорогого нет. Есть, но не для всех, вопреки приказа минздрава.(((

0

738

О! Пока писала...Рюрикович встрял, без очереди. Начальство. :disappointed:

0

739

https://picua.org/images/2020/05/29/21bb6272defaf8d95eb19e83d734ff35.jpg

0

740

Ириша, теперь строем будете ходить, по расписанию?

0

741

Да, Валюш. Главное, что теперь даже на улице в маске. Совсем спятили. Ну в магазине, транспорте- я понимаю. Но в парке? А звонки по поводу продажи дачи не прекращаются. Всем говорю, что продаю, но заниматься пока этим не могу. Звоните после снятия для 65+ изоляции.  Я же потом во всех этих покупателях запутаюсь., когда начнут трезвонить в один день. Я же все равно сначала должна договориться с теткой, чтобы она с мамой посидела. Да еще надо, чтобы мама себя хорошо в то время чувствовала. А у нас с этим в последнее время не очень((( А на дачу я смогу попасть? Еще вопрос. Там сейчас уже травы по колено. Что к тому времени будет?
А всем привет!  :flag:

0

742

Нас с 1-го выпускают. Я имею ввиду - 65+. Я, правда, и раньше выходила но не дальше двора в овощной киоск, да посидеть на лавочке.
Вчера внук приходил записал мне программу учи.ру   для учителя и для ученика. Он учитель, я- ученик 2-го класса. Знаете я по математике получила - 4, запуталась в условии задачи оно по дебильному составлено. Но ребята, второклассник в виндосе шарит лучше меня. А дальше что будет? И это при том, что его никто не учит, он сам учится методом тыка. Правда, последнее время он там уроки выполнял. Я допускаю, что он спрашил у папы и у мамы, я на него смотрела выпучив глаза. Но сказал, что ходить в школу ему больше нравится, чем дома сидеть.

Отредактировано Valentina (31-05-2020 06:39:06)

0

743

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0672/38B63C/26/0/4nkpbxsos8eabwf64n41bwcd4gbpdygozaoo.png
https://picua.org/images/2020/05/31/60ef098d4825165e8e380702e6b0af98.jpg

0

744

Valentina написал(а):

Вчера внук приходил записал мне программу учи.ру   для учителя и для ученика. Он учитель, я- ученик 2-го класса.

Ну насмешила. Я то думала, что ты учитель, а Вадик ученик. Да, детки сейчас умные пошли.

0

745

Сегодня пришли вдвоём : Вадик и Поля. Она осенью в школу идёт так пока я пекла шарлотку он её обучал кнопочки тыкать. Я им говорю:"В следующий раз придёте я вам снова испеку"
Вадик:" Тогда мы завтра придём." http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

746

Этак они у тебя быстро в дверь пролезать не будут. Ищи вкусные низкокалорийные рецепты.))) На самом деле, когда ко мне дочка с зятем приезжают, я тоже стараюсь их хорошенько покормить. Но они бывают редко, а в последний раз из-за самоизоляции пообщались через порог.

Отредактировано Ирина! (31-05-2020 22:08:32)

0

747

Растут внуки - на самокаты и к бабушке бегом. Сын сказал, что вчера домой пришли счастливые. Ну ещёбы - до компа бабушка допустила, сладенькое испекла ещё и с собой дала

0

748

Танча написал(а):

Всем привет!

У нас жара! +28! На солнце и того больше.

Отредактировано Танча (28-05-2020 17:24:22)

Всем привет!
А у нас - холодно, только +12. Маски бесплатные у нас только в "Глобусе", а вот для рук жидкость в "Пятерке" и в местной сети "Универсал". Маску я надеваю только в магазине, потому что через 15 минут у меня в маске начинает кружится голова. Так что по магазину бегом со списком, составленным дома. Но это только за продуктами. которые мужикам своим поручить не могу, а остальное они сами мне покупают по моим запискам. 10 июня Саня защищает диплом, а в начале июля ему в армию идти. Вчера был на призывной комиссии. Куда направят пока не знаем, но надеемся, что недалеко от дома, так как в этом году в связи с коронавирусом за пределы своего округа будут отправлять только 30%, а раньше было наоборот - 30% оставляли в своем округе.
Танюшка!
Рада, что у тебя теперь скоростной интернет. Ларочке - здоровья! А у меня давление, с этим сидением дома , упало до 118 на 68, что для меня , практически, гипотония. Даже кофе не помогает. И сплю плохо, часов по 5, не больше. Хотя постоянно хочу спать, но ложусь, и всё как рукой снимает.

Отредактировано Ириша (01-06-2020 20:36:30)

0

749

Всем привет!
С летом вас, форумчане! Кто-нибудь его видел? У нас + 10.(( А в Сибири у моих уже почти месяц около +30. Брат делился фотографиями цветущих деревьев , я только ахала.

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t135253.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t755106.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t189789.jpg

А у нас около соседнего подъезда сирень подмерзла. Или не знаю, что с нею случилось. Но набирала цвет, начала расцветать, а сегодня иду, а все кисти скукожились и покоричневели.(((
Пружинка меня опять подвела, в четверг температура подскочила, а просто на ОРВИ теперь уйти ведь нельзя, сразу на 14 дней закрывают. Мне это никак нельзя, потом не разгрести будет всё, что за меня тут "наработают". Плавали, знаем. Но все-таки страшновато было. Дали мне больничный по левой болезни, заставили мазок сдать и говорят: "Сиди дома, лечись, как  результат мазка придет, так будет ясно, что с тобой дальше делать." Результат пришел отрицательный.  Я так обрадовалась, что вся простуда куда-то мигом испарилась. Поэтому сегодня уже опять как огурец на рабочем месте.

Танюшка, поздравляю с быстрым интернетом! Радуюсь вместе с тобой.  :jumping:
А маски бесплатные в магазине - это, мне кажется, не власти, а владельцы магазина такие ответственные. Молодцы! У нас во ВкусВилле перчатки бесплатно дают, а за маски 35 рэ. плюсом к чеку, если своей нет.

Ирина! написал(а):

Как трудно в перчатках, любых, раскрывать пакеты для фруктов и овощей.

Это да! Я сама не справляюсь, обращаюсь за помощью к сотрудникам магазина. У них это ловко получается. Курсы им что ли организовали по открыванию пакетов?  :D

Ирина! написал(а):

Я до поликлиники пешком должна ходить? Она у меня не в шаговой доступности.  7 остановок на автобусе.

Ир,  а есть острая потребность в поездке в поликлинику сейчас?  Вызов врача на дом по-прежнему работает и обслуживает не только тех, у кого подозрение на covid. А вообще многое не учли, вводя эти ограничения, конечно. Но все, наверное, учесть и невозможно.

Angelina написал(а):

Посмотрела на черешню: много завязалось ягод, если не облетят, то будут. Да, ещё одно и самое главное условие, если не сожрут ягоды неизвестно откуда появляющиеся именно в это время дрозды. Вот думаю,чем бы их лучше отпугивать

Ангелина, у меня брат , которого тоже дрозды-рябинники достают ( кстати, их почему-то в последние годы стало значительно больше, заметили?) поступил так:  на плодовых деревьях развесил новогоднюю мишуру. Говорит, что птицы ее пугаются и не подлетают к деревьям.

Valentina написал(а):

Знаете я по математике получила - 4, запуталась в условии задачи

Ой, Валя,  мне кажется я по математике сейчас и на тройку бы не нарешала.))

Valentina написал(а):

второклассник в виндосе шарит лучше меня. А дальше что будет? И это при том, что его никто не учит, он сам учится методом тыка.

Так это же самый лучший метод!  Собственный опыт лучше всего усваивается.

У меня дети пока все еще со мной. Старшему на следующей неделе на контрольное КТ ехать. Надеемся, что все будет хорошо. А пока мы с ними почти каждый вечер залипаем в "Квизиуме" Это такая игра он-лайн, наподобие "Что, где, когда" Там тоже команды, вопросы, время на ответы. Мои ребятки на вопросы отвечают куда лучше меня, хотя я тоже не балласт, часть  ответов  даю, которые они не знают. Но вот музыкальные и кино-туры - моя боль. Ни-че-го не знаю!!! :angry:   С нами еще мои племянницы в команде. Позавчера вошли в десятку лучших команд. Из 68.  Очень гордились )))

О Ирочка появилась, пока я тут пальцами в клаву тыкала! Привет, родная! Саша уже на диплом вышел? Вот это да... Удачи и успеха ему!  И в армию... Господи, как же дети быстро растут.  Пусть все-все у него будет хорошо. Ир, а сын как? Как у него со здоровьем?

0

750

Всем привет!

Все прочитала, все посмотрела! Всем здоровья!
Ездили к родным. Погода не балует, но приняли очень тепло.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно