Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 781 страница 810 из 1008

781

У моей подруге в Вышнем Волочке заболел сын уже больше недели назад. Так как он медик, то ему сделали тест на коронавирус и КТ. А ведь медики в их районной больнице давно просили протестировать их на COVID, так как они постоянно контактируют с больными, а у некоторых потом находили COVID, но им отказали. Тест делают только если заболеет медик. Результат оказался положительным. Хорошо, что всё это время он практически не контактировал с сыном и моей подругой, его мамой. Потому что в пятницу заболела его жена. У нее болезнь протекает гораздо тяжелее, чем у Леши, хотя он год назад перенес инфаркт и операцию на сердце. У Оли началась страшная одышка. Но ни тест ей не сделали, ни КТ. Предложили самим сделать платно. Сегодня должны платно сделать. Ждем результаты. Только я не понимаю, почему нужно КТ делать платно, А если у меня денег нет? Ведь нам СМИ постоянно сообщают, что это должны делать бесплатно по показаниям. А сильнейшая одышка у сорокалетней женщины без хронических заболеваний разве не является показанием? И постоянные разговоры, что в России делают много тестов уже надоели. У меня такое впечатление, что кому-то делают тесты регулярно, а другим не делают совсем, но в среднем получается много. Почему тестирования больного человека надо добиваться? Когда в Москве объявили о выборочном тестировании здоровых людей, я подумала, что тестов теперь так много, что больным всем хватает, поэтому и начали тестировать здоровых, а оказывается всё совсем не так. Не знаю, как в других местах, но у нас добиться теста очень трудно.

0

782

Ёлы-палы, ну всего надо добиваться. Хоть Путину звони, без его звонка и КТ не сделают.

0

783

Насчёт стройки: сын ездил в контору, сказали что сроки переносятся на сентябрь, в чём я очень сомневаюсь.

0

784

Доброго вечера всем!
У нас жара. Но в воскресение вроде отдохнем от нее. 
Ирочка, как я понимаю, такая история , как ты рассказываешь про своих знакомых, везде кроме Москвы. Поэтому я и выдернула своих из Подмосковья, как только у них начались проблемы со здоровьем. Там тоже ни теста не сделали, и на КТ предложили платно записаться. У нас несколько врачей, которые перенесли Ковид, живут в Подмосковье, так мы наслушались всякого.  Ужасно это все.
Завтра иду в парикмахерскую, наконец. Причем сама я записаться никак не могла, все дни заняты.  Только через две недели. А сегодня мне позвонил мой парикмахер и с места в карьер : "Ты стричься-то собираешься, или  волосы планируешь на парик сдавать?" Жалуюсь, что никак не могу к нему прорваться. А он говорит: "Я тебя на пятницу уже записал, мне тоже никакого интереса в твоей гриве путаться нет.  Еще ножницы в ней потеряю, а они у меня ценные, под заказ сделанные". Ох, какой же он молодец!
На работе осточертело работать без выходных, обучаю мальчика-оператора. Он смотрит круглыми глазами, тыкается во все стороны, но вроде потихоньку начинает справляться. Так что будут у меня наконец выходные! Первые за два месяца. Ура!

Валя,  зажму кулачки, чтобы у вас с сыном все сложилось так, как хочется.  И как должно быть. Вы же, наверное с застройщиком договор подписывали, где оговорены все работы? Значит можно будет требовать выполнения договора.  Тем более вроде как у нас строительной отрасли в первую очередь плюшек всяких от правительства набросали. Должны выкарабкаться.
А квартиры будут в одном доме?

0

785

Да, Лариса, квартиры в одном доме. Я даже мечтала чтобы в одном подъезде, но не получилось. Мы и сейчас рядом живём, но райончик ещё тот, я бы сказала, гетто. Детям захотелось квартиру получше, тем более (скажу по секрету) они запланировали четвёртого ребёнка. Они уже и школу хорошую детям подобрали, здесь школа красивая, новая, но слабая. А внук у меня умник ещё тот. Он может сказать учителю:"Я на глупые вопросы не отвечаю" Сегодня сын туда ездил и оказалось, что всё не так страшно как мне показалось. Просто задерживают сроки. Видите уже и ёлочки растут.

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/8/t187191.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/8/t600104.jpg

Это для внуков.
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/8/t459390.jpg

А это для бабушки.
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/8/t631599.jpg

Отредактировано Valentina (18-06-2020 02:10:10)

0

786

https://c.radikal.ru/c09/2006/78/f194eb7f3e91.jpg

0

787

Валюшка!
Рада за вашу семью. Бог даст, и всё у вас получится как загадали.
Ларочка!
Как хорошо, что ты теперь сможешь отдохнуть!
Да, Ларочка, это только по телевизору у нас в России всё классно! А на деле никто не знает: сколько людей действительно инфицировано. И потом, ведь КТ при болезни - это не блажь больного человека, а необходимость, чтобы правильно назначить лечение. Делайте платно! А если денег нет? Стоит это ведь не 100 и даже не 1000 рублей.  Где человек должен деньги брать? Зачем тогда полис нужен. Я в поликлинику обращаюсь раз в три-пять лет, я что не накопила на своем полисе средств на КТ? МРТ у нас в городе тоже только платно можно сделать, если ты не лежишь в стационаре. Зато в стационаре МРТ делают всем поголовно. Вот зачем так? Не лучше ли делать бесплатно по направлению врача? У сына сейчас опять начались проблемы с правой ногой. Врач назначил МРТ, но пока и поликлиники платные не все работают, да и на этом фоне цены выбирать не приходится, а у нас сейчас некоторые небольшие проблемы возникли, но я его всё-таки на следующей неделе загоню сделать МРТ. А бесплатно врач даже не направляет. В поликлинике работают всего два терапевта на приеме. специалисты не работают: надо ехать в головную поликлинику района, и это в микрорайоне, где проживает больше 40 000 жителей, а это почти что население одного из крупных райцентров области, Торжка.

Отредактировано Ириша (18-06-2020 14:06:48)

0

788

Направление в центр Мозга невропатолог в районной поликлинике выдала сразу, но очередь там была  на 3 месяца. Там же меня записали на шунтирование. Надо было идти через 2 недели, но я не пошла, сдрейфила. Тутошние подруги все удивлялись,- как мне вообще удалось пробиться на первоначальный приём к врачу в центр. Говорят, повезло.

Отредактировано Valentina (18-06-2020 18:42:33)

0

789

https://d.radikal.ru/d29/2006/7d/7e6cc8e562ce.jpg

0

790

Всем здравствуйте.
https://b.radikal.ru/b16/2006/bc/115a193ccf8c.jpg
Валя, какие красивые дома. Пусть поскорее всё сбудется.
С этой короной прибавилось работы в плане мытья и уборки после посещения всех публичных мест. Может я слишком уж фанатично к этому отношусь, конечно. Но по другому у меня не получается. Активно пользуюсь интернет-магазинами, но и без посещений реальных торговых точек тоже никак.
По поводу лечения ковида: соседка по дому заболела. 4 дня температура под 40, не чувствует ни вкуса, ни запаха. Вызвали участкового, приехал и так навскидку без тестов, без ничего объявил, что у неё простое ОРЗ. А у них в доме проживает много народу: они с мужем, семья сына с детьми. Дальнейшего развития истории пока не знаю, мне про это рассказала другая соседка. А вообще ситуация с оказанием медпомощи у нас здесь просто плачевная. Многие больницы и поликлиники, в том числе наша областная, закрыты на карантин. Стационары в некоторых районных центрах переоборудовали под лечение ковидных пациентов, а больных с другими заболеваниями поступающих на скорой развозят по другим районам и городам, где есть свободные койки. Недалеко от Нижнего есть районный центр Кстово, так там всю районную больницу  заняли под лечение ковида, а больных везут за 60 км в другой районный центр Дзержинск. Если довезут,  то можно считать повезло. А вот недавно там поблизости произошло дтп, и молодому парню оторвало ногу, так в этот ковидный госпиталь не приняли, отправили в Дзержинск и, конечно, не довезли. Родственники хотят подавать в суд, но не знаю, что из этого получится. В общем, получается, что экстренных больных оставляют практически без медпомощи. Мне вот непонятно, если такое большое количество заболевших короной, что заняты все места в стационарах, то почему не разворачивают полевые госпитали, где бы лечили только заболевших ковидом, а места в стационарах нужны и для других больных. Ведь инфаркты, инсульты и прочие болячки никуда не делись и их-то тоже надо лечить.
Ну хватит о грустном. Жизнь продолжается. А всем здоровья и берегите себя.  :flag:

0

791

Angelina написал(а):

4 дня температура под 40, не чувствует ни вкуса, ни запаха.

Самые настоящие признаки ковида. Особенно потеря обоняния. И будь хоть тысяча свободных мест в больницах, такой  участковый - дурак никак не поможет. В таких случаях  надо звонить в вышестоящую. Места для ковидников есть, возможно не рядом с домом. Знаю, что в московской области есть больные, которые отказываются ехать в другой район. Но везде построить госпитали невозможно, всегда кому-нибудь придется ехать подальше от дома. Я бы не отказывалась. Все равно посещения больных ковидом запрещены. А оставаться дома опасно, если форма не легкая.  Вообще, проблем в медицине полно. Как хорошо, что не успели полностью ее развалить своей оптимизацией. Вот эта пандемия показала, что реформа была только во вред. Теперь будут исправлять все сделанное.

Lavita написал(а):

А сегодня мне позвонил мой парикмахер

Ни фига себе... Как белый человек. Хорошо, что ты в России, а не в штатах с Европой.  :crazyfun: А я сама ножничками : чик чик. На ощупь. )))

Валюш, дома-то какие красивые. Глаз радуют. В таком районе жить  хочется. Удачи вам. Пусть все сложится как хотелось. Сыном твоим восхищаюсь. Столько детей, а он все успевает, планы строит и выполняет. Молодец!
А всем привет! :flag: Во вторник ездила на дачу, общественным транспортом. Жара, я в маске. Приехала - света нет. Ни умыться, ни скважину включить, ни траву покосить. Обратно ехала , в автобусе никто не был в маске. Я как белая ворона была. В итоге, тоже сняла. В Москве маски большинство носит, в области - никто.  А на душе неспокойно. Завтра опять поеду, вызову аварийку, так как знакомый электрик сказал, что электричество не подходит к дому. Да, покупатель у меня есть.

Отредактировано Ирина! (21-06-2020 00:16:05)

0

792

Сын на днях везёт семью в Крым, остаюсь одна на месяц, может больше. У них там много дел, надо квартиру обустраивать и между делом отдыхать. Опять я буду волноваться, дорога-то дальняя. Вадик усердно разразрабатывал маршрут. Едут через Воронеж. Сегодня сплавила им уйму полотенец  и постельного в новую квартиру.

0

793

https://c.radikal.ru/c12/2006/f9/7df51a0e9a37.jpg

0

794

Всем привет!
У моих в Вышнем Волочке у жены Лешиной тоже подтвердился COVID, но болеет она дома, так как Леша переболел раньше. Вот почему нельзя было сделать ей тест вместе с ним? Симптомы были все ковидные, но нет! А когда встал вопрос о продлении Леше больничного, то ему велели приходить в поликлинику!!! Вот зачем?! Неужели нельзя это было сделать дистанционно. По улице у нас в масках только отдельные пенсионеры ходят, правда, в магазинах народ маски при входе надевает, а вот руки антисептиком мало кто обрабатывает. А я на автомате сначала к этой бутылке подхожу, а потом уже берусь за корзинку.
Не помню, писала ли я о пациентке Лешиного товарища-хирурга:женщину даже областная больница не приняла по скорой. Вызывали скорую три дня, пока не привезли в Вышний Волочек, где дежурный хирург, осмотрев,  сразу отправил ее на экстренную операцию. У человека откачали несколько литров воды. Еще немного, и человек мог умереть, а больницы отказывали в приеме. А потом у нее поднялась температура, и тогда врач настоял,чтобы взяли тест на COVID. Тест оказался положительным. Всю бригаду, которая участвовала в операции посадили на карантин. Но женщину спасли.
Конечно, вся статистика наша достаточно приблизительная, хоть наши СМИ и хвалятся большим количеством протестированных. Но у нас в области тестов делают немного. Я уже писала, что даже врачи районной больницы не могли добиться, чтобы их протестировали.

0

795

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/7/t975241.jpg

0

796

Мои на пути к Севастополю, уже в Воронеже. Машину нагрузили как грузовик. Пока едут заказали холодильник, кроватки детям и прочую утварь.

0

797

Привет, форум!
Зашла и зависла в музыкальных темах :music:  :D .

Валя, правда, какие дома красивые! Я недавно к детям в Некрасовку ездила, тоже порадовалась, какие же сейчас новые микрорайоны красивые, каждый со своим лицом. А какие школы и детские сады!   И что интересно: два соседних микрорайона, в каждом школа и детский сад, но они не похожи, совершенно разные . В общем реалии фильма "Ирония судьбы", когда похожими оказались новостройки в разных городах - уже история.

У нас вроде  эпидемия темпы снизила. Но как и в начале, снова пошла "пила". Это когда один день ни одного заболевшего, на следующий день - 5, потом 2, потом 4, потом опять ни одного.  Но  по сравнению с тем, что было во время пика - это так, семечки. Рекорд у нас был 98 заболевших в один день.

В самый первый день голосования проголосовала в электронном виде, интересно было, как получится. Оказалось очень легко. При этом меня еще и включили в какой-то список  участвующих в программе "Миллион призов". А на следующий день пришла смска, что мой код выиграл приз. Аж 3 тыщи рублей.  o.O   Правда получить деньгами не получится, только скидкой на товары магазинов - партнеров этой программы. И я пока не разобралась, как это сделать. Но время есть - баллы сохранятся аж до будущего года. Они приплюсовались к уже имеющимся  у меня баллам на платформе "Активный гражданин". Вот думаю, как Зарядье в полном объеме откроется, может удастся попасть на аттракцион "Москва с птичьего полета". Давно хотела, но просто за деньги жаба душила. А за баллы - отчего бы и нет.

Ирина! написал(а):

В Москве маски большинство носит, в области - никто.

У меня дети рассказывают: "Заходим в магазин. Продавцы без масок, покупатели без масок. Только мы, два дурака переболевших уже - в масках и перчатках." :D  Я маску и перчатки в транспорте и в магазинах обязательно по-прежнему надеваю. Не хочется на излете подхватить эту заразу. Все-таки в Москве, несмотря на снижение темпов , по-прежнему до полутысячи заболевших в день. Не хочется быть одной из этих 500. Я, правда,  никак не соберусь кровь на антитела сдать, а надо бы. Может уже и бояться нечего. Подозрения на это есть.

0

798

Angelina написал(а):

Ведь инфаркты, инсульты и прочие болячки никуда не делись и их-то тоже надо лечить.

Надо конечно.  Я вот с апреля зуб не могу залечить, пломба вылетела как раз накануне карантина этого, слава богу, вчера из стоматологии сами позвонили, "не желаете ли", конечно желаю, записался вот на 1 июля)))

Всем здрассте, хеллоу с нашего колхоза)))

0

799

Я ваще угораю. Одной звонит личный цирюльник, другому - стоматолог. Ребята, вы такие крутые? Гордюсь знакомством. http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif
А всем привет! :flag: У нас жара. Ждемс дождь, ветер и понижение температуры аж на 10 градусов. А мама мерзнет.(((

0

800

Здрасти всем! Мои гаврики на пути в Севастополь прислали фотку из Славянска-на-Кубани. Последняя остановка. Завтра будут на месте.

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/8/t699034.jpg

Отредактировано Valentina (28-06-2020 22:40:54)

0

801

И что-то мой сыночек аккуратненько поговаривает о четвёртом гаврике. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

802

А молодец!  :cool: Уважуха ему.

0

803

https://kvotka.ru/images/2020/06/29/1B.jpg

0

804

Ирина! написал(а):

Я ваще угораю. Одной звонит личный цирюльник, другому - стоматолог

Не угорай, стоматология частная, всех клиентов после карантина обзванивают, кушать то им хочется.
  Всем угоревшим и неугоревшим Здрассте.

0

805

Nikolai4 написал(а):

всех клиентов после карантина обзванивают, кушать то им хочется.

Ты всех кормишь? Дай телефончик :crazyfun:
А всем привет! :flag: Активизировались мошенники. Я-то им не верю, но так убедительно говорят, что боюсь многие пенсионеры им верят. Ужас какой-то. Сегодня звонили и сказали, что от моего имени была заявка на закрытие счета.   Просили уточнить адрес банка, где счет открывала. А потом наверняка просили бы номер счета назвать и т.д. Я говорю, если вы из банка, то такие вещи должны сами знать. А они - мы из мониторинга. Если не хотите уточнять детали, то отдадим деньги тому человеку, который за ними придет. Имеем право, якобы, если человек знает все реквизиты. Я то понимаю, что мошенники, а ведь кто-то испугается, что деньги уплывут и в итоге посодействует этому. Я списала номера телефонов, отправила в банк. Сказали, что номера банку не принадлежат. И все. А вообще-то по хорошему, легко предъявить им обвинения. Но никто этим не занимается. Аналогичная ситуация была и с другим банком. Написала в службу безопасности банка и в ответ тишина.(((

0

806

https://kvotka.ru/images/2020/06/30/CH7vQGO-oUQ.jpg

0

807

Всем жаркий, прям горячий привет!
Сходила проголосила, хотя смысла в этом не вижу. Так еще и не хотели пускать - бесконтактный термометр обнаружил у меня 37,5. :dontknow:  Мы как обычно с утра поработали, пока не жарко, вот наверно перетрудилась. В тенечке посидела до 36,8 и допустили. Поставила свою жирную галочку! :D

Ирина! написал(а):

никто этим не занимается

Права, Иринка! Всем пофиг! У меня был странный звонок на ватсап от имени организации, с которой жду возврата денег за круиз. В банк пришла, чтоб карту подстраховать, и единственное предложение получила - конкретно страхование. Пожалела денег, может обойдется.
    Пока нет гостей, занялась закрутками. Икра кабачковая получилась обалденная. Грозилась в этом году 100, ну не 100, а 50 то банок точно закручу. Хотя кабачков своих и немного - атракноз зараза, пришлось удалить несколько кустов.(( Но уже завязались дыни, тыквы и арбузы. Причем на бахче с дынями выросли огурцы - семена ж похожие, купила на рынке у тетки. Огурцы прищипнула,  теперь они как  дыньки в разные стороны ветви раскинули.

Valentina написал(а):

прислали фотку из Славянска-на-Кубани

Валюш, какие большие внуки то уже! Да с ними можно и на машине путешествовать.

Lavita написал(а):

Они приплюсовались к уже имеющимся  у меня баллам на платформе "Активный гражданин"

Лар, а в чем еще активна? У меня баллы только с "Пятерочки". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
   Дочь  в воскресенье была на задании -  с мегафоном вызывала людей на голосование. Ливень, гроза, урну в подъезд затащили... Главный результат - заплатили дочери неожиданно хорошо. :jumping:

0

808

А у меня с голосованием такая история длинная приключилась. Рисовали на пленэре. Наша художница говорит, что им всем поручили людей на голосование призвать на дому или электронное. Ну я и говорю, что могу проголосовать электронно. Но что-то пошло не так, не смогла некоторые данные внести. Я ей говорю, что пусть тогда на дом приходят, заодно и мама проголосует. Ну она записала нас. Сказала, что перезвонят, спросят когда удобно. Звонок. Молодой человек: вам удобно 25 или 26-го. Говорю 26-го удобно. Он : а время? Говорю в 12-ть будет самое оно. Записал. Были еще звонки, много звонков из разных мест. всем говорю, что записалась на дому голосовать. 26-го ждем. 12, час, два. Никого. Звонок: к вам приходили? Нет. Щас будем разбираться. Пришли в 4-ом часу. Бюллетень принесли только мне. А маме? У нас только вы записаны. Договорилась, что к маме придут 29-го. Сама проголосовала. Опять звонок. Приходили? Приходили. Только маме бюллетень не принесли. Будем разбираться. Я уж им и раньше говорила, когда ждала к 12-ти, что у семи нянек дитя без глаза. Звонков много, а толку нет. Перезвонили. А ваша мама не может голосовать на дому, она у вас зарегилась на электронное голосование. Фигасе. Я говорю, что за безобразие, буду звонить в прокуратуру, пусть разбираются. Звонит моя художница из цсо, да это мы напутали. Я же раньше хотела на электронное, но не получилось. Меня вычеркнули из списка, но маму зачем-то записали. Ну ладно, разобрались. ))) 29-го ждем мамин бюллетень. Целый день ждем. И никого. 30-го повела маму на участок. Это около двух остановок пройти. Дворами. Только пешком. Транспорт туда не ходит. Пришли. Мама проголосовала. Я им там сказала, что ждали но никто не пришел. Они мне тоже сказали, что мама записана на электронное голосование. Извинились. Вот так у нас с приключениями прошло голосование.
Да, привет же всем. :flag:

0

809

Всем привет!
А у нас всё просто: по дороге в магазин зашла в школу, которая у нас через дом. На входе охранник смерил температуру и выдал маску и перчатки. На участке никого, кроме выдающих. Бюллетень получила, ручку велели взять из пакета самой. Пошла к столу, но меня отправили в кабинку. отметила, бюллетень опустила и вышла на другую сторону школы. Ну и пошла в магазин.

0

810

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0086/e11e25/28/0/4n17bxstodem7wce4n47bc6ozaopbq6oszeafwf74n47bc6ozaopbpgozzea6ee.png

https://kvotka.ru/images/2020/07/02/klubnikakruzhkanatiurmort_yapfiles.ru.md.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно