Заходите в любое время - 13
Сообщений 991 страница 1008 из 1008
Поделиться99315-11-2020 15:29:05
Здрассте всем.
Всё реже получается на форум заходить, а скоро и вообще редко буду, маму к себе перевозим, сама она уже не двигается совсем. Вчера священника на дом приглашали, соборовали её, сколько ещё пробудет, одному Богу известно. Бывает, что годами лежат, а бывает, что и днями, как будет.
А пока всё более-менее, авту преобул в зимние калоши, с жалезными шипьями))), шуршим потихоньку.
Вот сейчас ежегодную процедуру закончили, капустку засолили, немного на этот год, килограмм 20 всего.
Со скорой зимой всех, будет жеж она в этом году, или нет)))
Поделиться99415-11-2020 23:57:50
Будет, будет. У нас уже снег сегодня шел. И пока еще весь не растаял. )))
маму к себе перевозим, сама она уже не двигается совсем
Ну, во всяком случае не вскочит и не побежит на улицу и там не потеряется. Я так боюсь, что моя, пока меня нет, на улицу пойдет. Потом где искать? А в общем, конечно, жалко мам. Они ведь тоже мучаются.
А всем привет! И хорошего настроения.
Поделиться99618-11-2020 20:21:44
Всем доброго вечера.
Ох, Мишенька, сил вам с Ларисой. Тяжко это - видеть угасание самого близкого человека....
Я так боюсь, что моя, пока меня нет, на улицу пойдет. Потом где искать?
У подруги такое было. Перевезла маму из маленького городка в Москву, из своего дома в многоквартирный. У мамы вследствие переезда деменция очень быстро прогрессировала. А физические силы были. Вот и ушла как-то в никуда, пока подруга на работе была. Через неделю нашли ее в практически невменяемом состоянии в районной больнице смежной с Москвой области. Как она туда попала? Неизвестно. Тогда камер не было, отследить невозможно было. Подруге помогли знакомства в милицейской среде. У них какие-то свои методы. Помогли все же найти.
У нас уже снег сегодня шел. И пока еще весь не растаял
Где?! Вот уж точно - Москва у всех разная. Мы здесь еще ни снежинки не видели.
Я тоже от онлайн жизни пока вдалеке. Но по более радостному поводу. В конце недели же два юбилея - брата и папы. Ваяла им поздравления. Открытки - коллажи сделала довольно быстро. Но задумала еще папе песню исполнить и ролик сделать. И тут - засада. Давно этим делом не занималась, а у меня в программах, которыми пользовалась, все ключи, как выяснилось, устарели. Ничего не работает. Можно, конечно, поискать новые, но это танцы с бубном нужно исполнять, а сил и времени нет. Нашла все же программку, более -менее подходящую. Но она в связи со своей бесплатностью, весьма ограничена в возможностях. А хочется же сделать красиво! И интерфейс у нее кривоватый, никак с ним полностью разобраться не могу. Шаг в сторону- все переделывать приходится. В общем борюсь с нею уже четвертый день практически без отдыха, а ролик никак до середины не доберется. Но я его одолею!!!
На работе грандиозные изменения. Шеф уходит. Переманили его на большую зарплату и на перспективу роста. Жалко-то как... Хороший он парень. И руководитель хороший, и человек замечательный. Но ему, конечно, расти нужно. Потенциал у него большой.
Пробегусь по форуму и опять пойду бороться со своими творческими устремлениями.
Поделиться99821-11-2020 00:46:54
Валя, не знаю как насчет осеннего утра, но сейчас вышла на лоджию глянуть как там. А там настоящая красивая и очень снежная зима. Ах, предвкушаю как завтра пойду на улицу, прогуляюсь по снежку. Вот сейчас поняла, как же я соскучилась по снегу.
А всем привет, зимний)))
Поделиться100021-11-2020 07:16:26
Ириша, я сегодня ночью в первый момент решила, что забыла выключить ночник,
но оказалось это свет от окна, от снега, да красота неимоверная
Да... и все мы соскучились по снегу с позапрошлой зимы.
Поделиться100123-11-2020 21:11:59
Доброго вечера.
Наконец и до нас зима добралась. Правда своеобразная. Вроде и снег есть, а сегодня с братьями разговариваю, они интересуются: " что там у вас с погодой?" Отвечаю: "За окном снежок каплет" Не, ну правда же, гляну в окно- снег летит, а по звуку - дождь барабанит.
Отпраздновали мы наши скайп-юбилеи, ура. Не без проблем, правда. С самого начала не договорились и сразу несколько человек открыли скайп-конференции, вот мы для начала по ним блуждали и соображали, в какой остаться. Что называется в трех соснах заблудились. Потом, правда, удалось договориться, и совместно посидеть за общим столом получилось.
Перед этим я попала в забавную историю. С роликом поздравительным боролась почти до самого юбилея, стол поэтому дочка организовывала, а я решила облегчить нам жизнь и заказать доставку пирогов из пекарни, которую мне несколько человек нахваливали. Заказала, в ответ мне на страничке их сайта сообщение: "Ждите звонка от оператора". Жду. 5 минут жду, 15 минут жду, 20. Никто не звонит. Решила сама им перезвонить, захожу на страничку снова, ищу телефон для связи, а, вот он! Только почему-то с кодом 812... Это же Петербург! Глянула на окошко выбора города, а там у меня действительно Петербург стоит, а я его не поменяла. Какой-то глюк в определении геолокации был видимо. Я как представила, что мне пироги из Питера повезут и во сколько мне это обойдется, аж вспотела в тех местах, где приличные люди не умеют потеть. Срочно звоню по питерскому номеру, чтобы отменить заказ и.. попадаю на квартиру к какой-то милой женщине. Видимо, настоящая петербурженка. Потому что спокойно объяснила, что ей часто звонят с просьбой выслать пироги, а она их печь не умеет. Ну ладно. Нашла номер московской пекарни, звоню.. Вот жеж... "Линия занята, оставьте сообщение".
Лаадно! Нахожу форму связи посредством электронной почты, пишу слезную просьбу не присылать мне пироги из Питера, пытаюсь отправить - что за черт! Бесстрастный робот-почтовик уведомляет меня, что моего адреса электронной почты не существует. Как так? Он у меня уже второй десяток лет?! Почему не существует?
...ааа, это я в волнении лишний пробел ухитрилась поставить. Убираю пробел, отправляю письмо, слегка успокаиваюсь. Снова звоню на московский номер и наконец попадаю на милую девушку Вику, которая успокаивает меня, что с адресом моим они все же разобрались, вопль по электронке тоже получили и курьера из Питера гнать не будут. Уф...
Но если вы думаете, что приключения с моими пирогами закончились, то вот фигушки. Пекарня в Одинцово, и курьер по дороге попадает в аварию. Все нормально, сам жив, машина только не на ходу. Ну и пироги мои, собственно, тоже мирно загорают на полпути между Одинцово и Москвой. В общем мне высылают второго курьера с новой порцией пирогов. За опоздание доставки дают скидку в 20% и доставка бесплатна. В общем дорого я этой пекарне обошлась Сначала искали адрес в Питере, потом двойную порцию пирогов пекли.
А пироги у них вкусные. И несмотря на расстояние доставляют теплыми. Греют они их на чем-то в дороге что ли?
Кстати, с определением геолокации на этом сайте прям беда-беда. Я потом ради интереса еще раз заходила. И там по умолчанию у меня уже был...Хабаровск! Во как.
Поделиться100427-11-2020 13:24:17
Я частенько заказываю пироги, и поскольку они у них большие, то и моим детям достаётся приличный кусман. Вадик уже вырос и за пирогом прибегает с удовольствием, особенно за ягодным. Он мне уже кефир носит из магазина. Мальчишке уже 9 лет.
Поделиться100527-11-2020 23:33:04
Валь, у меня дети с этими пирогами забавно прокололись. Заказали скандинавский набор. А там на фото на сайте нарисованы три куска пирогов. Саша старший решил, что им и привезут эти три куска. еще поудивлялся, что дороговато. А привезли три пирога. Они их три дня и ели. Пироги вкусные. У вас в Питере их тоже можно заказывать, как выяснилось. Только с телефоном засада какая-то. Пекарня называется "Машенькины пироги". Рекомендую
Поделиться100728-11-2020 17:48:22
Танча, мы уж соскучились по тебе, дорогая. Как живешь-можешь?
И да, всем привет!
Зашла в тему подсказок для компа, а все старые ссылки уже не активны. Как жаль.
Поделиться100829-11-2020 09:27:55
Тема закрыта....