Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время - 13

Сообщений 181 страница 210 из 1008

181

Доброе утро!

https://a.radikal.ru/a39/1910/d7/5471e5163f30.jpg

0

182

Вечер всем добрый.

0

183

Добрый вечер, Михаил...

Миша, ты там того... держись дорогой...

0

184

Всем привет!
Месяц ждала приема  окулиста по записи и какая ж я молодец, что сходила - глазное давление зашкаливает. Через неделю контрольный прием и если подтвердятся показатели, направят в Ростов. Может еще удастся сохранить зрение. :rolleyes:
Были у Никиты, днем у него работает электрик, кругом  провода, как клубки змей,  зато розетки там, где захотел, и щиток в квартире. Теперь можно покрывать стены и потолок, Никитос еще не решил чем конкретно, но планы наполеоновские - считает, что пусть медленнее, но качественно и красиво. Дороже конечно, но он стал дюже экономным.
А что будет 1 ноября после вступления в силу закона о рунете? У меня игрушка в 10-ке, ну точно не рунетовская, я ж без нее заскучаю....

0

185

Всем привет.
У меня гости, поэтому слегка пропала, извинити...
Москва ушла в минус. Сегодня весь день снежок не таял. Но к пятнице вроде опять + 12 обещают. Эх, опять не успела легкую куртку постирать((

Танча написал(а):

глазное давление зашкаливает

насколько зашкаливает? Капли прописали?  У папы моего тоже было высокое, на каплях держится стабильно.

Танча написал(а):

А что будет 1 ноября после вступления в силу закона о рунете? У меня игрушка в 10-ке, ну точно не рунетовская, я ж без нее заскучаю....

Так вроде же закон разработан на случай санкций?    Я так думаю, что 1 ноября ничего особо не изменится. Ну в плане игрушек точно.)

0

186

А я не в курсе. Чего там в законе-то?
Да, трям. :flag:

0

187

Писали, что пользователей ничего не измениться.

0

188

Всем привет! Ну что, к зиме приготовились? У меня большое желание в спячку залечь почему-то...
Завтра нам тоже воду отключают. Вроде без всяких аварий. С 9 утра до 14 дня.   А на прошлой неделе опять свет отключался вечером. Хорошо, что меня в это время дома не было, только из чата узнала. Что-то часто такие проблемы стали возникать. До программы "Моя улица" мы их не знали". Хотя на программу, конечно, грех жаловаться. В районе стало намного симпатичнее. Не без огрехов, конечно. Но все равно, лучше стало.
Кстати, народ, а все себя в последнее время нормально чувствуете? Меня что-то плющит и колбасит. Думала на скачки погоды, а на днях услышала, что "пульс Земли" сбился. О как! Не только у людей аритмия бывает, оказывается, но и у нашей матушки-планеты тоже. И во всем виноват резонанс Шумана ( уф, хоть в этот раз не Россия   :D ).
Над нашей планетой на высоте в 80-100 км существует проводящий слой, ионосфера, а полость между поверхностью Земли и ионосферой - резонатор, заполненный положительным зарядом . Если электромагнитная волна, родившаяся в этой полости, обогнув планету, попадает себе же в фазу, то есть резонирует, то она начинает жить долго, превращаясь в так называемую "стоячую волну".Частота такой волны определяется только размером Земли и высотой ионосферы, то есть она уникальна – на другой планете все будет по-другому.
Но наши любимые мозги тоже работают на основе электромагнитных импульсов. Эти импульсы назвают альфа-волнами.  И вот неожиданность! -  частота этих волн совпадает с резонансами Шумана. То есть мы с планетой существуем в одном ритме. И очевидно, что не наши мозги диктуют этот ритм, а все наоборот. При этом интересно, что когда случаются большие землетрясения, фиксируется сбой резонансов Шумана ( а может наоборот?) Короче, когда резонансы Шумана планеты бесятся, людям тоже становится не по себе. Вот в этом октябре как раз такая ситуация. Только никто пока не знает, с чего этот Шуман залихорадило.(((

0

189

Ирина! написал(а):

Чего там в законе-то?

Роскомнадзору большие права даются. Теперь именно он  будет досматривать трафик, проходящий между клиентом и провайдером, и блокировать доступ к опасным  сайтам без предупреждения, а в случае критической ситуации  отрежет страну от иностранных серверов.

0

190

Аааа...ну наш форум не является опасным сайтом, не заблокируют. Пусть работают. Нас защищают.

0

191

Кстати, три дня была сильная магнитная буря. У меня многие знакомые жаловались на голову. Моя голова особо не отреагировала. Там, где пусто, там не больно. :crazyfun:

0

192

https://picua.org/images/2019/11/01/4d6ed0c499f84d470fbce00ad541ed97.jpg

0

193

Lavita написал(а):

он  будет досматривать трафик, проходящий между клиентом и провайдером, и блокировать доступ к опасным  сайтам без предупреждения

Замучаются ))
Всем здрассте.

0

194

Всем привет!
Голова не болела, не трясло, не лихорадило. В голове одна забота - какими вкусняшками внука удивить. Удалось! Приготовила запеканку с тыквой и творогом, как тортик получилась. И что понравилось - Никита как поест, посуду за собой моет и нашу тоже, если в раковине стоит. Самостоятельный! :cool:
Сейчас пойдем жарить шашлык, хотя на улице всего +3, но солнечно и ветра нет. Пока жарится, успею зарядку сделать на свежем воздухе. Хотя сегодня уже натанцевалась на кухне - музыка, настроение, запахи... :love:

0

195

Привет всем!
Таня, порадовалась за Никиту - взрослеет мальчик, А шашлыку позавидовала... Правда я тоже сегодня шашлык лопала, была на дне рождения у знакомых, но там шашлык из электрошашлычницы. Тоже вкусно, конечно, даже очень вкусно, но на  воздухе... мммм!!!  :flirt:
Ирочка Николаевна, как там Волочек, как подруга? Ты уже вернулась или все еще гостишь?  Кстати,  на день рождения надевала  колье, которое твоими золотыми ручками сплетено, с меня его тут же сняли, разглядывали, рассматривали, никто не понял, как же оно сплетено. Короче, произвела фурор. Тебе просили передать восхищение - передаю!

0

196

Всем привет!
Ларочка, ты волшебница! В такой ноябрь хочется заходить чаще, и никакой депрессии.

0

197

Всем здравствуйте!

Lavita написал(а):

Короче, когда резонансы Шумана планеты бесятся, людям тоже становится не по себе. Вот в этом октябре как раз такая ситуация.

А я то думаю.что это за дела такие творятся...
Внук у нас гостил...А утром на ножку встать не может.Понеслись по врачам...(тут упущу подробности.т.к. много где были). А 16 ч. Темку прооперировали под общим наркозом. Сейчас уже все хорошо.бегаем.

Но в этот же день умер близкий родственник...

0

198

https://picua.org/images/2019/11/05/bd3de94d9b51224589df2122b917e2e5.jpg

0

199

Лидия написал(а):

Сейчас уже все хорошо.бегаем.

Вот и Слава Богу! Но что же такое было с ножкой Темы, что пришлось операцию делать?

Всем доброго вечера!
Сходила на контрольный замер глазного давления - все в порядке!, показатели пограничные, но для моего возраста сойдут. Я неделю сладкого и жирного не ела, готовилась. ;)
Домой пришла с шоколадным тортиком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

200

Всем доброго вечера! :rain:  :flag:

Танча написал(а):

что же такое было с ножкой Темы, что пришлось операцию делать?

Это не совсем с ножкой.... Врачи сказали , что встречается так часто , как аппендицит. Но я никогда такого не слышала!

Танча написал(а):

Домой пришла с шоколадным тортиком.

Вот и  умничка! Надо же себя наградить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

201

Лидия написал(а):

Гидатида называется

Фигасе, ни разу про такую штуковину не слышал. Ну, дай бог, всё нормально будет.
Всем здрассте.

0

202

Всем привет.
Ох, Лидушка, милая, что ж за напасть такая...  Бедный малыш...
Хорошо, что уже позади.   Всем сердцем желаю, чтобы   отстали эти неприятности. Говорят, на долю каждого человека причитается своя доля тягот. Темушке выпало в самом начале жизни, так хочется верить, что дальше дорога его жизни будет без ухабов и колдобин.

Танча написал(а):

контрольный замер глазного давления - все в порядке!

Уф! Тань, капельки-то все-таки прописали какие?

А у нас очередная оптимизация... Ходят слухи, что с января поликлиники будут работать с 7 до 22 часов. И вроде бы это для пациентов и неплохо, но... Врачи у нас сейчас в основном молодые, почти у всех дети. А детские сады в эти часы  или еще не работают или уже не работают. И что им делать?  Многие начали поговаривать об увольнении. Кто работать будет?
На мой непросвещенный взгляд  всей поликлинике работать по такому графику необходимости нет. Вот если бы на это время ставили дежурного врача,  было бы, мне кажется, разумнее.  Но об этом речи не идет. Не понимаю, почему.

0

203

Ну по мне, так, если сдвигать время на поздний вечер, так и утро сдвигать на более позднее время. А если с раннего утра до позднего вечера, то многие захотели бы график 2х2, или даже 2х3. Кстати, в большинстве своем врачи работают недалеко от дома. Значит и сады недалеко от работы. Но в любом случае что-то надо менять. Рабочему человеку сейчас ко врачу не попасть, что утром, что вечером.
А всем здрасьте. :flag:  И спокойной ночи.

0

204

Lavita написал(а):

А у нас очередная оптимизация

Ну дык, медицинская министриха жеж сказала, что оптимизировали неудачно, царь велел оптимизировать оптимизированное, т.е., я так понимаю, пришить к тем же штанам пуговицу сбоку)))
   Вот щас тоже в поликлинику хожу, чтобы кардиограмму снять, записался на очередь, через 10 дней, к кардиологу запись на месяц, к хирургу на две недели, в общем "как помрёте, так и приходите" )))
Здрассте всем.

0

205

https://picua.org/images/2019/11/08/856e5cbda2414bc58415b4cab2880f7a.jpg

0

206

Доброе всем утро!

Nikolai4 написал(а):

оптимизировали неудачно

Опустили медицину. Вроде так начинали - зарплату медикам громко подняли, а потом оказалось, что она стала меньше чем была. У внука друг закончил медколледж, работает на скорой помощником  и получает 7 500. o.O  Я сказала внуку, что таких зарплат не бывает, но оказалось есть.((

У нас странности происходят - сначала индоутка гостила.
http://s9.uploads.ru/t/Lo0ED.jpg
К себе не подпускает, но пшено клюет, не стесняясь. Соседей тоже навестила, жирок на зиму накапливает Отправили за ворота и дальше, пришлось повторить не раз. Я почему то подумала не к добру. :rolleyes:
Потом вдруг ближе к ночи домовенок на стене "выстрелил" конфетами. Думать о хорошем мешали суеверия. А утром кот не пришел, и к обеду его не было. Переживали, искали... И лишь когда у меня упал на пол маленький нож, появилась надежда. И кот постучал в окно. Ну как тут не верить. :dontknow: http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

207

Всем привет! :flag:
Я вроде не верю приметам, но когда нож падает, сразу не по себе. Ужасно не люблю звонок в дверь. Мало ли кто. Свои приходят не неожиданно, их-то я жду.

У нас туман, не знаю как у девочек в других районах. Туман начался еще вечером, и сегодня весь день. Наварила холодца, а желатина дома не оказалось. Магазин работает до 22-00, в магазин влетела в 22-05, охранника у дверей не было. Успела, купила два пакетика. Дома оказалось, что пакетики маленькие, каждый рассчитан всего на пол литра. Немного жидковат холодец получился, но очень вкусный, из коровьев хвостов. Сегодня пришлось опять в магазин за желатином. Только что переделала блюдо, эх, завтра наемся с картошечкой.)))
Вообще-то, я начала считать калории, так что в следующую поездку к нам, буду как огурчик. :crazyfun: Ну...надеюсь)))

0

208

Танча написал(а):

Потом вдруг ближе к ночи домовенок на стене "выстрелил" конфетами.

Чё?

Здрассте всем.

0

209

Nikolai4 написал(а):

Чё?

Грубо!
Говорю как было - домовенок на стене, в его кармашке конфеты. Задабриваем. И вот ночью все конфеты разлетелись в разные стороны. Может товарняк прошел. :rolleyes:
Не обращай внимания, Миша - бабушкины сказки. Больше не буду.

0

210

Доброго вечера.
Тинка, какая чашка с чаем аппетитная! Аж захотелось еще одну в реале выпить.))

Танча написал(а):

Я сказала внуку, что таких зарплат не бывает, но оказалось есть.((

Минималка с января 2019 года 11 280 рублей. Меньше быть не может. Скорее всего Никитин друг на 0,75 минимальной ставки. Этот как раз 7500. Правда это только оклад. Обычно у медработников он примерно 1/3 зарплаты. У скоропомощников еще на него накручиваются  доплаты  - "ночные", "колесные", стимулирующие, надбавки за стаж , за вредность и т.д.  У скорой помощи, по-моему еще какая-то федеральная надбавка есть, вроде 3 тысячи.  Так что зарплата действительно странная. :dontknow: 

Танча написал(а):

домовенок на стене "выстрелил" конфетами.

Вот спасибо, что объяснила, а то я тоже как Миша сидела с выражением "Че?"))))

Ирина! написал(а):

У нас туман, не знаю как у девочек в других районах.

Тоже показывали, но недолго. Вечером еще какая-то мерзость в лицо на улице летела.  Бррр.
Ир, а  ты холодец из хвостов с желатином делаешь? Вроде там бульон вполне сам по себе желированный получается. Если долго варить, конечно. Я, правда, холодец давно не ем - за лишний холестерин переживаю. Но за компанию слюной покапала.)))

Ирина! написал(а):

так что в следующую поездку к нам, буду как огурчик.

Эээ... переведи!

Сегодня еще раз порадовалась благам цивилизации. В конце ноября дни рождения у папы и у брата. Мы  с племянницами организовались, заказали подарки на "Озоне" - доставят  в Курган, другой брат только заедет заберет и от нас вручит. Как же это удобно!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно