Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Covid 2019

Сообщений 1 страница 30 из 226

1

придется, видимо, все же открыть эту тему. больно уж она на слуху.
хотя я по-прежнему не понимаю этой информационной пандемии. нет, конечно, стремительно атакующая множество стран эпидемия, которой воз уже присвоила статус пандемии  - это, конечно, весьма опасная штука. но мир пережил чуму и оспу в условиях, когда медицина была совсем никакущая. и выжил же. а сейчас не только журналисты, но и главы государств впали в панику и ипохондрию. борис джонсон, вместо того, чтобы подбодрить собственное население, призывает их готовиться видеть смерти  многих близких людей. ангела меркель пессимистично заявляет, что евросоюзу не справиться с этим врагом - коронавирусом. китай справился, ага. а евросоюз не сможет. вот так вот.
и хоть я не люблю всякие конспирологические теории, но гложут меня сомнения... кто же все-таки бенефициар этой истерики? кому это выгодно? возможно когда-нибудь об этом станет известно.
а пока давайте сохранять здравый смысл, не поддаваться панике, но повышать свою готовность к встрече с этим мелким но опасным гадом.

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://images.vfl.ru/ii/1584124980/142a6f7c/29864278_m.jpg

итак. основные симптомы заболевания covid 2019  такие же как и у множества других острых респираторных инфекций: резкое повышение температуры, ломота в мышцах, кашель. вот кашель у него сразу сухой и одышка, затрудненное дыхание - тоже симптом данного конкретного вируса.
способы  профилактики  тоже ничем не отличаются от таковых при других вирусных заболеваниях: ограничить посещение мест скопления людей. как можно чаще мыть руки с мылом в течение минимум 20 секунд ( можно два раза спеть happy birthday), обязательно пользоваться антисептическими салфетками или гелем  после прикосновения к поверхностям, которых касались другие люди. в обязательном порядке протирать такими же салфетками поверхность мобильных телефонов. пульмонологи советуют особенно тщательно следить за слизистыми оболочками носа и гортани, промывать их тщательно после каждого посещения улицы или мест скопления людей. некоторые советуют использовать для этого изотонические растворы типа аквамариса или аквалора. изотонический раствор можно приготовить самостоятельно: на литр кипяченой воды 2 чайных ложки морской соли (или йодированной пищевой) + 2 ампулы хлорида кальция+ 1 ампула сульфата магния. все  перемешать. но, поскольку обеспечить стерильность в домашних условиях не получится, использовать такой раствор для промывания следует в течение 48 часов.
при появлении опасного симптоматического сухого кашля лучше всего пользоваться небулайзером, причем начинать дышать через него можно просто физиологическим раствором или водой боржоми. а дальше, если есть необходимость и назначит врач, использовать специальные средства.
если у вас есть информация, прошу делиться.

не поддавайтесь панике и будьте здоровы.

теги: коронавирусная инфекция, эпидемия, пандемия, защита

0

2

только сейчас обратила внимание, как же часто я касаюсь руками лица. прямо хоть руки к туловищу привязывай. надо будет купить перчатки тоненькие и до самого лета в них ходить и в транспорте пользоваться. вроде и пенсионерка на пенсии, а транспортом пользуюсь практически каждый день.

0

3

да, в тренажерном зале ни разу не видела, чтобы хотя бы рукоятки протирали дезинфицирующим раствором. а там ведь потеешь сильно, места за которые держишься, очень грязные после каждого спортсмена. правда сегодня повесили на стенку дозатор с раствором. ну, обработаю я руки и схвачусь ими за грязные рукоятки тренажера?

0

4

ирина! написал(а):

только сейчас обратила внимание, как же часто я касаюсь руками лица.

тоже себя на этом поймала.

ирина! написал(а):

ну, обработаю я руки и схвачусь ими за грязные рукоятки тренажера?

бумажный платочек , а лучше нетканую тряпочку приносишь из дома,  обрабатываешь раствором и протираешь рукоятки, прежде чем за них схватиться. если уж  руководство зала  не озаботилось, придется самим.  :yep:
у нас на работе теперь  всё, до чего руки дотянутся, протирают с утроенным энтузиазмом. глаза уже слезятся от этих дезсредств. но это понятно, тут территория риска. но и  в подъезде дома стало очень ощутимо хлоркой пахнуть. давно забытый аромат)))

0

5

ирина! написал(а):

надо будет купить перчатки тоненькие и до самого лета в них ходить и в транспорте пользоваться.

а маску? мы запасаемся понемногу, но как то никто ж не носит, ну и мы нет. а внук в электричке вчера с маской ехал, один в вагоне. у него свои убеждения и принципы. не в меня)), и это хорошо!

0

6

с дружественного форума...

о санитарной гигиене говорят сейчас все средства массовой информации...

но как ее соблюдать, особенно тем, кто живет в крупных городах, регулярно вынужден пользоваться общественным транспортом, ходить в магазины?
на минувшей неделе нашей любаше пришлось поехать в таллинн... на тот момент по эстонии было зарегистрировано 11 случаев заражения, 10 из которых в таллинне...
на сегодняшнее утро зафиксировано уже 16 случаев заражения коронавирусом..

любаша ехала поездом, а потому я дала ей в дорогу небольшой флакончик антисептического средства для рук, чтобы после каждого соприкосновения с поверхностью она могла продезинфицировать руки... антисептики продаются в каждой аптеке... в сумочку можно купить маленький,
сейчас флакончик такого средства должен носить каждый из нас... и дома держать еще один про запас, чтобы, в случае необходимости поделиться с другом...
а дома руки тоже лучше мыть не обычным мылом, а мылом с добавлением антисептика.
второе, очень важное замечание. необходимо держать иммунную систему в тонусе, необходимо помогать ей витаминами. включаем в рацион продукты, содержащие витамины различных групп и запасаемся таблетированными или масляными препаратами. помним, что комплексы витаминов работают не так хорошо, как акцентированные витамины. нам сейчас нужны витамины групп с, в, d

третье - проверяем себя.
дело в том, что короновирус коварен именно своей первичной бессимптомностью. зачастую пациенты обращаются к врачу, когда легкие уже поражены (поэтому такая высокая смертность). как проверить себя?
делаем дыхательное упражнение...
вдыхаем воздух (делаем это в проветренном помещении)... вдыхаем глубоко и задерживаем дыхание на 10-15 секунд... если мы не испытываем при этом дискомфорта, если нас не сворачивает дугой от кашля, то все в порядке, легкие не имеют фиброобразований. проверяем себя каждый день.

японские ученые, работающие со штаммом данного вируса, дают еще один хороший совет. необходимо постоянно увлажнять горло и рот... всегда имейте при себе бутылочку воды, если вы не дома. делайте глоток или пару глотков не реже, чем раз в пол часа. дело в том, что в сухом горе вирус приживается моментально, при попадании же влаги вирус вместе с ней уходит в пищевод и там убивается желудочным соком, который, как мы знаем, имеет высокий уровень кислотности.

моника вербат

лара, и еще совет от тебя: хоз мыло в нос, а я-оксолинку перед улицей. где-то прочитала...

0

7

помчалась сегодня по лариной наводке за гелем, проехала несколько магазинов -геля нет.
закупила несколько пачек влажных салфеток с антисептком

советы от моники

рецепт домашнего антисептика очень прост.

спирт - 2 части
глицерин - 1 часть
эфирное масло - несколько капель...
спирт продезинфицирует, глицерин предотвратит сухость, эфирное масло уберет запах спирта.

есть еще рецепт.
вода (прокипяченная и остуженная), спиртовая настойка календулы (ромашки), глицерин и эфирное масло.
первые три компонента берем в равных частях.

третий рецепт.
спиртовая настойка календулы (ромашки), гель алоэ-вера и эфирное масло.

предположим, ничего из этого нет...

обычная водка...
добавляем в нее глицерин и эфирное масло...
если нет глицерина, просто эфирное масло, а дома уже мажем руки кремом.

0

8

tina написал(а):

лара, и еще совет от тебя: хоз мыло в нос, а я-оксолинку перед улицей. где-то прочитала...

мясников сказал, не поможет.

танча написал(а):

а маску?

у меня и в аптеках масок нет. у меня и геля нет. зато есть водка!!! но я ее не пью. есть вино из черноплодки. пусть не помогает от вируса, но не даст впасть в депрессию. :flag:
сегодня у тетки моей др. как всегда она должна была придти к нам. я и подарок заготовила. купила погружной блендер и книгу с рецептами зеленых коктейлей.  а она не пришла. сказала, что она в группе риска. по возрасту. интересно, а что она будет делать, когда у нас действительно эпидемия будет? сейчас у нас ее нет. надолго она от нас изолировалась? звать ее на свой др или нет? в общем, я была очень удивлена.

0

9

почему иностранцы спешно скупают туалетную бумагу?
знаю ответ. делюсь.
надо чаще мыть руки, чаще... с такой же частотой стирать полотенца никто не будет. вот туалетная бумага и бумажные полотенца  в помощь.

0

10

ирина! написал(а):

да, в тренажерном зале ни разу не видела, чтобы хотя бы рукоятки протирали дезинфицирующим раствором

а у нас постоянно салфетки висят и рядом прыскалка с дезраствором висит, а в зале я вообще всегда в перчатках занимаюсь, руки не скользят. да и абонементу у меня всего три дня осталось, так что одним очагом меньше))))
  а вообще, не надо паниковать, есть одна мудрая китайская поговорка  «ни сы!», что означает: «будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»  :d

0

11

ирина! написал(а):

надо чаще мыть руки, чаще... с такой же частотой стирать полотенца никто не будет

ну на полотенцах же после чистых рук не должен бы вирус оставаться. я бы лучше полотенец маленьких побольше купила и почаще их стирать. ну это если дома, а в общественных-то местах, наверно, да, лучше бумажные.

nikolai4 написал(а):

а вообще, не надо паниковать, есть одна мудрая китайская поговорка  «ни сы!», что означает: «будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

:d  :d  :crazyfun: вот умеешь, ты, николаич, поднять настроение. долго хохотала. обожаю людей с чувством юмора. спасибо!

0

12

anatoly makarov

12 марта в 23:51
эпидемии коронавируса в россии нет.

22 февраля я прилетел в москву из милана через будапешт. вспышки коронавируса в европе еще не было.

24 февраля у меня поднялась температура до 38,5 и продержалась два дня, помимо этого была одышка и жуткий сухой кашель.

26 февраля я был в районной клинике, где мне сказали, что я абсолютно здоров, про италию я не говорил, эпидемия там только начиналась, паники даже еще нигде не было.

27 февраля я пошел к своему пульмонологу, она сказала, что дышу я ужасно, у меня подозрение на пневмонию, мне надо сдать кровь, рентген и пропить курс антибиотиков. кровь я сдал на следующий день за деньги - анализ показал воспаление. рентген я решил делать бесплатно, поэтому на него я попал только через неделю под конец курса антибиотиков. рентген был неплохим, как и самочувствие, кашель уменьшился, одышка тоже сходила на нет, правда я на ингаляторе сижу уже две недели.

последние дни под вечер у меня поднимается температура до ровно 37, вчера было 37,3 и снова усиление кашеля с одышкой. также поголовно начали болеть все, с кем я виделся. что началось в италии, думаю, все и так прекрасно знают.

сегодня (12.03.2020) я написал своему пульмонологу про милан и ухудшение самочувствия, она сказала, что мне нужно сдать тест на коронавирус, и я вызвал скорую.

к приезду скорой температура была уже 37,7. как сказала скорая, переживать мне нечего, так как я прилетел на пару дней больше, чем две недели назад, а значит «обнулился», как сейчас стало модно, и тест на коронавирус мне не положен. также мне сказали, что переживать не стоит, ведь я из будапешта прилетел, а не из милана, да и на моем рейсе из венгрии не было выявлено коронавируса, а значит я точно не мог заразиться нигде никак, да и вообще в венгрии, откуда я прилетел, проблем нет, а на милан всем уже пофиг, раз я сделал пересадку. на то, что вокруг меня заболели почти все, с кем я успел повидаться, мне рекомендовали думать о тех, кто не заболел. итог, у меня орви, лечение: пить воды побольше. завтра меня навестит главный врач районный, но тест на коронавирус мне пока не рекомендован...

update 14.03.2020

пост набрал столько откликов, что я решил поделиться последними новостями, дабы чуть снять напряжение. вчера районная клиника вызвала мне снова скорую и меня забрали в коммунарку, в скорой были очень удивлены, что меня сразу не забрали и не взяли тест. результатов теста еще нет, сказали лежать пока в больнице. завтра будут брать повторный тест. всего их три, если я ничего не путаю. больница новая, палата одноместная, по моим ощущениям, я первый, кто в ней лежит.

спасибо всем за теплые слова! все будет хорошо!)

0

13

с дружественного форума

"вирус дошел до нашего региона....

выявлено трое инфицированных... пока не в самой нарве, но в йыхви (30 км), причем, один из инфицированных - работник большого строительного магазина (магазин сразу закрыли на карантин).
возле касс крупных магазинов, в точках общественного питания стоят дезинфекторы с дозаторами, чтобы каждый мог продезинфицировать руки.
на длительных остановках в автобусах проводится тщательная дезинфекция поручней, ночью - полная дезинфекция салона.

давайте-ка мы с вами вспомним, как правильно мыть руки...

https://picua.org/images/2020/03/15/f9a5911644caec5041a2e8aa5f7bc1f8.jpg

от себя сделаю небольшое уточнение.

у нас на производстве на моем участке было помещение с контролируемой средой по iso-9 8 класса чистоты, где соблюдение правил гигиены являлось неотъемлемой частью поведения  в "чистом помещении". так вот, первое, за чем я следила - длина ногтей. под длинными ногтями, как бы тщательно мы не мыли руки, создается благоприятная среда для микробов и вирусов, передающихся "сухим" путем. а потому на время стоит отказаться от маникюра с длинными ногтями, и особенно тщательно мыть подушечки пальцев... можно даже пользоваться щеточкой для этих случаев...

моника вербат

0

14

значит так. осторожность – это очень хорошо. но мы же помним, что осторожность  важна не только в период пандемии коронавируса, но и вообще в период орви, то есть для нас, россиян – поздняя осень, зима, ранняя весна.
теперь о главном.

многабукф ))

сейчас очень важна в том числе и  информационная осторожность. потому что паника, распространяемая доступной информацией – она тоже страшна.  давайте я расскажу вам о том, что знаю. как у нас борются с коронавирусом. эпидемиологическая служба  у нас довольно сильная еще со времен союза. и ее наработки никуда не делись. почему у нас так мало по сравнению с европой случаев заболеваний? некоторые говорят, что тест-систем мало, поэтому не всех выявляют. давайте посмотрим на независимые данные оксфордского университета:

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://images.vfl.ru/ii/1584295572/04bafcb6/29886081_m.png

как видно по таблице, на 11 марта проведено 76,963 теста. немало. больше только в китае, южной корее и италии.

некоторые говорят: у нас тест-системы не те, слабенькие, не выявляют. ответ здесь такой: государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "вектор", который разработал тест-системы, выносящие окончательный вердикт биоматериалу на наличие или отсутствие коронавируса, сертифицирован всемирной организацией здравоохранения. не за красивые глаза, конечно же. более того, в текущей ситуации воз рекомендовала  две  тест-системы обнаружения коронавируса, разработанные в этом центре, для использования другим странам, как верифицированные и надежные. "вектор" входит в состав четырёх референс-лабораторий евробюро воз по диагностике коронавирусной инфекции.

есть и такое мнение: власти скрывают реальное количество заболевших. это тоже сомнительно.  в такой ситуации были бы перегружены инфекционные больницы. либо увеличилось бы количество смертей. ни того, ни другого нет.

далее. почему в европе такой бардак и такое резкое распространение инфекции, а у нас нет? вот тут личный опыт. не знаю, как в европе, а наши эпидемиологи (спасибо опыту китая) очень быстро   установили барьеры вирусу еще в двадцатых числах февраля. в москве, по крайней мере. насколько я знаю, на восточных границах еще раньше.  в чем это выразилось? все приезжающие из опасных стран ( на тот момент только китай, теперь сами знаете, вся европа) проходили первичный температурный контроль в местах прибытия. у всех брались адреса предположительного проживания и контактные телефоны. и обо всех информация сообщалась в поликлиники по месту проживания для контроля. нам приходили эти списки с адресами на нашей территории. и под наблюдением находились более  сотни человек.
как осуществляется наблюдение:  наши врачи идут к пациенту на дом, меряют температуру, берут мазок  со слизистых, выписывают карантинный бюллетень (это в самом начале, сейчас бюллетень автоматически выдается по звонку на "горячую линию". номер дается всем прибывшим из опасных мест. бюллетень доставляется курьером в течение трех дней или по адресу проживания  или в ближайший мфц с условием забрать по окончании 14-дневного карантина) и отправляют мазок на анализ.  причем мазок обязательно берется еще на 10 и 14 день карантина. если все в порядке, далее свободен. если в мазке есть хоть малейшие отклонения от нормы – актив скорой(сорри, это профессиональный жаргон) – вызов скорой и госпитализация в инфекционку. у нас на территории тьфу-тьфу-тьфу, таких не было.  правда был один контактный. то есть человек вообще-то никуда не ездил, но у него был контакт  с человеком, у которого впоследствии был выявлен коронавирус. симптомов у него не было, но тем не менее к этому товарищу наш врач ходил в противочумном костюме, брал анализ крови на коронавирус.  потом мы отправляли этот анализ в специальном контейнере в определенную лабораторию. заражение не подтвердилось, несмотря на контакт.(специально выделила последнюю часть. не все контактирующие заражаются. это важно!)

обследуют всех поголовно. особенное внимание, конечно же контактным.тем, кто находился рядом с зараженным. здесь работает не только медицина, но и полиция.  нашего контактного вообще с помощью системы распознавания лиц нашли. он никуда не ездил,  в списке прибывших его, соответственно, не было. он вообще зараженного не знал, он просто постоял под камерой (в банке, кажется) рядом с зараженным лицом. 
ведется тщательная статистика, вплоть до того,  каков радиус заражения в различных транспортных средствах.    видела такие схемы. и многое другое учитывается и складируется для последующего анализа. и возраст, и эпиданамнез, вредные привычки,  много-много всяких факторов.

наблюдение осуществляется в несколько этапов. сначала выявляют всех приехавших, потом отделяют тех, у кого повышенная температура (признак инфекции), потом мазок и только потом  в случае положительных результатов – анализ на коронавирус. что это значит? это значит, что врачи инфекционисты, эпидемиологи, пульмонологи  в больницах  не отвлекаются на наблюдение тех, кто почти гарантированно носителем не является. а значит профессионально работают только с теми, кому именно их  помощь реально нужна. им уделяется гораздо больше внимания.  может поэтому у нас пока  не зафиксированы смерти. (стучу по деревяшке, плююсь во все стороны, только бы не сглазить)

изоляция носителей инфекции – это самое главное  и действенное оружие в борьбе с эпидемией. поскольку инфекция распространяется по экспоненте, очень важно изолировать начальную точку. эпидемиологи говорят "нулевого пациента". вот смотрите:  если инфицированный человек в день заражает в среднем, ну, пусть 10 человек, на следующий день каждый из этих 10 заражает  еще 10, получается уже 100, ну и так далее с незначительными отклонениями. так вот очень важно не дать тому самому "нулевому" и его 10 контактным нести заражение дальше. так ограничивается радиус распространения инфекции. вот с этим мы пока справляемся. надеюсь, что справимся и дальше. есть у меня подозрение, что в европе упустили этот самый первый этап с "нулевыми" пациентами. почему? вопрос к эпидемиологическим службам.

если инфицированному носителю  как можно раньше будет оказано всё возможное медицинское внимание,  он не только не будет передавать инфекцию всем вокруг.  иммунная система человека – это наш щит. биологический, действенный. и если ей помогать, не давать отвлекаться на другие очаги, медикаментозно их купировать, иммунитет справится. и вирус погибнет в этой борьбе.

возможны ли проколы? да, конечно.  всего предусмотреть невозможно. но вероятность их  пока достаточно мала.  если в вашем окружении нет лиц, недавно вернувшихся из зараженных территорий, возможность вашего инфицирования близка к нулю.  и даже если таковые есть – инфицирование не стопроцентно.

и еще немного из науки эпидемиологии. вирусу, хоть он и не живое существо, но  чтобы продолжить существование, нужна среда этого существования, нужны носители.  ведь что такое вирус? это такая  штуковина (природу и происхождение которой никто в мире не понимает), которая может существовать и воспроизводиться только внутри живой клетки. если носители умирают, клетка перестает быть живой,  существование вируса заканчивается. поэтому для продолжения существования, вирус мутирует.  как правило эти мутации направлены на адаптацию вируса к носителю. то есть вирусу выгодно, чтобы его носитель как можно дольше оставался живым.  есть осторожный оптимизм, что коронавирус со временем  станет  менее опасным для носителей, чтобы ему все-таки было в ком существовать. но через сколько мутаций это произойдет, он не сообщает.  :dontknow:
значит  пока: соблюдаем гигиену в усиленном режиме, в том числе и информационную. ограничиваем контакты с большим количеством людей по возможности. следим за здоровьем, при симптомах орви вызываем врача, не занимаемся самолечением. не поддаемся панике. и, конечно, сохраняем чувство юмора! (ну, с этим у нас тут все в порядке :yep: )

валя, по поводу поста макарова. конечно же, нужно дождаться результата теста. в последнее время орви часто дают осложнение на дыхательные пути.  у меня по тексту сложилось впечатление, что это именно орви. и паника.

+1

15

lavita написал(а):

кто же все-таки бенефициар этой истерики? кому это выгодно?

ирина! написал(а):

почему иностранцы спешно скупают туалетную бумагу?

о! вот они - выгодополучатели. производители туалетной бумаги!  :d

0

16

маски от коронавируса можно сделать самим из бюстгальтера. ( миша, отвернись, не подслушивай, надень противогаз) :crazyfun: . между прочим и сидит лучше покупной, область закрытия лучше. и если взять бюстгальтер плотный, то будет эффективнее обычной маски. а вообще в инете полно роликов как самим сделать маску. из обычной покупной можно сделать маску многоразовую. надо к внутренней стороне маски приклеить тонкую женскую прокладку. накапать на нее немного прополиса и ходить в этой маске в местах скопления народа. а прокладки менять.  их то в аптеках полно.)))

ой

ну , миш, нагазовал со своим противогазом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

17

lavita написал(а):

многабукф ))

спасибо!!! и как всегда спокойней стало. :jumping:

0

18

ирина! написал(а):

маски от коронавируса можно сделать самим из бюстгальтера.

а ещё из трусов, причём только женских, т.к. мужские не так обтягивают формы лица)
Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://upforme.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t88407.jpg
вот только ничего не пишут про санобработку таких "масок", стираные можно или только новые?
  так что, девки, запасайтесь трусами и бюстгальтерами, скоро они из магазов исчезнут, говорят, что их в три слоя одевать надо)

0

19

нууу...мне сначала надо морду до зада нарастить, а потом уж использовать обновку. :crazyfun: решено, буду есть за двоих. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

нет-панике, да-юмору...

карантинное творчество

алексей беляков

***·
ну я давно подозревал, что все кошмары современного мира выведены в лабораториях голливуда. они придумают, что пострашней – дальше это сбывается. вот содерберг в 2011 году выпустил фильм «заражение». кастинг – загляденье: мэтт деймон, кейт уинслет, джуд лоу (йес, девочки!), марион котийар, лоренс фишберн, гвинет пэлтроу, брайан крэнстон. губительный вирус расходится по миру из китая. паника, вакцины нет, в магазинах раскупают все, что можно. даже кейт уинслет, выжившая на титанике, здесь помирает.
пока смотрел – не раз ловил себя на крайне неприятном ощущении. ведь обычно наблюдаешь, как монстр крушит весь нью-йорк, или террористы взрывают нахрен весь лондон, или пришельцы мочат всю землю – волнуешься, сердце бьется в тахикардии, а потом жмешь на паузу, чтобы принести еще орешков дрожащими руками, бормочешь: «блин, как хорошо, что это кино!». что нет пришельцев, а за окном тихие деревья в снегу.
но тут – иное. смотришь и думаешь: «блин, как хреново. это кино теперь вокруг меня».
орешки падают на ковер с грохотом.

в российских зоомагазинах наблюдается паника. озверевшие собаки, кошки и хомячки врываются и расхватывают пакеты с кормами и наполнителем для туалетов. на днях в саратове две канарейки ухитрились вынести девять мешков семечек. вчера в геленджике морская свинка безжалостно затоптала продавщицу, которая сказала, что сухая трава выдается по одному пакету в руки. сегодня группа распоясавшихся мадагаскарских тараканов разбила стекла в зоомагазине перми и унесла с собой весь рыбий корм.

0

21

повезло канарейкам. :crazyfun: мне как раз семечки пригодились бы. жаль, канарейки не мои.

0

22

0

23

культурный досуг во время карантина

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://bublik.delfi.ee/news/culture/ku … d=89257499

0

24

и наши онлайн-кинотеатры открыты для бесплатного просмотра. лишь бы дома сидели.)

0

25

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://picua.org/images/2020/03/18/c9af1ebc0844cd2478921dbb18e7f059.jpg

0

26

очень адекватное интервью главврача больницы в коммунарке.

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://www.bbc.com/russian/features-51 … bmt2r6rexm

гордо, ты права лара, гордо за наших врачей...

0

27

карантинное творчество

грустно и светло

песня мери из гениального к/ф "маленькие трагедии" -- "пир во время чумы"
музыка -- альфред шнитке; слова -- александр пушкин; роль  -- светлана переладова- поёт -- валентина игнатьева

0

28

0

29

мало того, что интересно, еще и культура речи какая. в студии николай дурманов - профессор московской школы управления сколково, эксперт в области биологической безопасности

отредактировано ирина! (21-03-2020 01:11:42)

0

30

юмору -  да, панике - нет...

карантнное творчество

алексей беляков

***·
итак, наши обширные планы на выходные. в субботу встанем пораньше, часов в 11, и сразу в бассейн. он расположен удобно, в двух шагах от комнаты. совсем небольшой, метра два, может плавать только один человек, но зато есть зубная щетка и не требуют справку. после спорта мы отправимся завтракать в уютный ресторанчик. там делают лучшие сырники в москве. ресторанчик прямо рядом с бассейном, сразу направо. в ресторанчике нет официантов, зато есть стиральная машина, утюг, радиоприёмник на холодильнике. да, очень модный дизайн. к сырникам подают сгущенку, мед, варенье и сметану. у ресторанчика три звезды, их нарисовала на стене фломастером моя дочка.
после неспешного завтрака я пойду на интерактивную выставку в галерею «балкон». здесь представлены старый велосипед, полосатый коврик, стул с драной обивкой. но самый знаменитый арт-объект – «тумбочка». внутри можно найти удивительное собрание разнообразных стеклянных банок. они поражают воображение зрителя. все объекты можно трогать руками. кроме того, в галерее разрешают курить, поэтому я здесь частый посетитель.
дальше у нас кинотеатр. тоже необычный. там можно лежать. выдают подушки. сейчас в прокате «служебный роман», «в джазе только девушки» и еще несколько сотен тысяч фильмов. есть и артхаус, например, двухминутный фильм о дрессировке собачки породы чихуахуа. она учится выполнять команду «сидеть». после этого фильма запланирована встреча с режиссером. со мной.
воскресенье будет отдано музеям. сперва знаменитый музей парфюмерии, расположенный на третьей полке стенного шкафа. надо вытереть пыль со всех флаконов. затем музей приборов учета воды. его найти сложно, но я подскажу. музей прячется за небольшой дверцей позади легендарного фонтана, выполненного неизвестными мастерами из белоснежного фаянса. сделав беглые зарисовки в музее приборов учета воды, я отправлюсь в музей обуви. там предстоит смена экспозиции – зимнюю на весеннюю. иногда попадаются забытые шедевры.
и наконец, под финал воскресенья можно позволить себе театр. до него стоит добраться, хоть это приличное расстояние. звонить в дверь подольше, чтобы услышали. если повезет, то легенда театральной москвы, ветеран сцены, народный артист ссср – знаменитый сосед дядя коля выйдет на подмостки лестничной площадки и произнесет монолог, который знатоки приписывают гарольду пинтеру. монолог «как все зае-и». аплодисменты, крики браво, дверь захлопывается.
да, нам предстоят очень насыщенные выходные. очень культурный отдых.

посмотрю, думаю, тупое быстрое кино. чтоб фантастика, совсем ахинея и красивая девушка. и чтоб раньше не видел. отвлекусь, развлекусь. выбор пал на фильм "ультрафиолет". с миллой йовович. включаю. а там – вирус, все в масках, режим карантина... отдохнул, блин.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно