Привет всем!
У нас - ура! - вернулась после болезни подруга-начальница. Ужасов порассказывала... В общем не советовала никому встретиться с этой чертовой болезнью. Особенно во второй раз. Но и смешное было рядом с трагическим. Говорит, что к реанимации вообще никаких претензий нет. Все работает как часы. Все показатели выводятся на монитор и чуть малейший сбой - сразу набегает свора медиков и с порога вопят "Пой!" Она говорит, я растерялась : "Что петь?" - "А что угодно, но пой, разрабатывай дыхалку! " Говорит, что от растерянности и песни все позабылись, тогда ее заставили петь как раньше кочевники "что вижу, то пою". Видишь, врач пришел, пой "Оой, вот врач пришел, медсестру привел" ну и т.д.
А еще она рассказывала, что воочию видела, что прививка работает. Даже неполноценная. Она лежала в реанимации с двумя женщинами. Одна сгорела в течение часа. Вторая попала после инфаркта. Успела привиться однократно, потом все же подцепила ковид, не убереглась, потом инфаркт. Так ее врачи вытащили и потом сказали, пусть спасибо прививке говорит, ковидных проявлений был минимум, пришлось только с послеинфарктным состоянием бороться. если бы и то и другое, не вытянули бы.
Мои родные все привились, в том числе и старший брат, который собирался их только привезти. Ему сказали: "Давай, прививайся, нам на тебя вакцины не жалко." Побочек никаких ни у кого нет. Только старший говорит, что в связи с тем, что спиртное в течение трех дней нельзя,жуть как выпить хоцца.
У меня, кстати, так же было. После прививки, помню,зашла в магазин и прям мне в глаза полки с пивом прыгнули. Я вообще-то к пиву весьма равнодушна, а тут прям полный рот слюны был, так хотелось.
Мои мне рассказали, что в Курганской области уже расфасовка вакцин индивидуальная, не нужно 5 человек набирать. Один человек - одна ампула. Значит заработали заводы.
Прихожу сегодня на работу, жалуюсь : что мы за столица, вон уже за Уралом вакцины в индивидуальной расфасовке, а мы все по старинке "пятерки" собираем. А днем приходит старший администратор и с порога мне: "Чего давно не пожаловалась? Привезли нам сегодня тоже ампулы вместо пузырьков ."
Всем здоровья и хорошего настроения! И чтоб деньги тоже были