Заходите в любое время-14
Сообщений 481 страница 510 из 1473
Поделиться48212-08-2021 19:28:02
Здрасьти всем девочкам и всем мальчикам. Простите, что редко пишу. Сейчас живу одна, семья сына три месяца живёт в Крыму. Объездили весь южный берег, работают на удалёнке. К сентябрю вернутся - начинается школа. Средняя идёт в 1-й класс, в садике остаётся одна Мила-Людмила. Вчера говорит:"Я хочу золотую рыбку купить, а Вадик крыску ты следующим летом поухаживаешь за ними?" А как же, мне же птичек-мусорщиков мало. Ох, придётся мне на следующее лето переселяться к ним, потому что зоопарк и сад перенести проблематично, а я свои цветы почти все извела.
Поделиться48312-08-2021 20:19:28
Валюша, привет. Да уж запропала ты что-то, ну ничего, главное, что жизнь ключом бьёт, лишь бы не по голове.
Валь, вопрос к тебе, как к цветочнице. Ты только по комнатным растениям или по садовым тоже? Мы тут плетистую розу высадили, четыре кустика, все вроде взялись, одна, правда, запоздала, но вроде норм. Вопрос, как их к зиме готовить, укутывать там, укладывать, как вообще? В инете советов много, но хотелось бы вот так)
А всем привет, как обычно.
Поделиться48412-08-2021 21:19:03
Всем привет! И держите меня семеро, какие люди появились! Ангелина, Валентина! Душу в объятиях!
опять дважды? Тоже уверена была, что только разочек спутником лайт. Вот это забота о "братьях наших старших"
Вот, кстати, пока некоторые от прививок отбрыкиваются и требуют необоснованных медицинских отводов, бывают и противоположные случаи. Сегодня пришла женщина со слезами жаловаться на наш центр вакцинации. Оказывается, она пришла ревакцинироваться, ей предложили Спутник лайт, поскольку 60 нет. А она хочет снова полноценный Спутник. Говорит, что работает учителем в школе, очень боится вирусной нагрузки, хочет опять полную защиту. А у нас же как всегда - никаких регламентирующих документов. Короче, привили ее, конечно, Спутником. И на вторую дозу записали. Такое тоже бывает.
А вчера у нас пожарная сигнализация сработала. Не учебная, настоящая! Перетрухали, конечно, но не зря нас отдел ТБ дрессировал, всех вывели минуты за две. Со всех 4 этажей. Пожарные примчались, походили, носом покрутили - ложная тревога. Очага возгорания нет. Потом разобрались - в помещении стерилизационной стоит автоклав программируемый. Он нагревается, потом дверца открывается и приготовленные для стерилизации инструменты въезжают в стерилизационную камеру. Так вот, якобы, когда дверца открылась, горячий воздух попал на термодатчик, он и сработал, включил голосовое оповещение. Все вроде бы логично, но! Автоклав этот - дура здоровенная, установлен стационарно, прикручен болтами к полу. И стоит он так уже лет пять. И в течение дня стерилизует инструменты несколько раз. И почему же раньше этот самый горячий воздух никак на термодатчик не воздействовал? Даже когда жара была? Не понятно.
Сказали, что завтра будет самый дождливый день за весь год. Вот
Ну наврали ведь! Никакого особого дождя сегодня не было. Так, пару раз небеса плюнули.
Я вчера получила очередную дозу. И опять без каких-либо последствий. Мне сказали: "Будут побочки, можешь не приходить, поработаешь из дома" Ага, щаз, даже обидно было, что не могу воспользоваться столь шикарным предложением.
У меня борьба за урожай плавно перетекла в борьбу с урожаем.
Это, по-моему общая карма всех дачников. Помню, мама до середины лета каждый день страдала: "Ой, ничего, видно, в этом году не будет - ни огурчиков, ни помидорчиков". А в конце лета: "Ой, куда я столько всего насажала, что теперь с этим всем добром делать, засыплет ведь нас этими огурцами, а особенно помидорами" . Сейчас точно те же самые слова от брата и невестки слышу.
Поделиться48512-08-2021 21:20:20
Ой, Миша этого я не знаю совсем.
Поделиться48612-08-2021 22:12:18
Всем доброго вечера.
Средняя идёт в 1-й класс,
Вот и у меня тоже первоклассница младшая внучка. И когда только выросли, вот недавно же совсем ещё только в садик начинали ходить. Время летит просто стремительно. Отправили её родители одну в лагерь, вот не знаю как она там смену выдержит. Маловата ещё для самостоятельности такой.
Валь, вопрос к тебе, как к цветочнице.
Вопрос не ко мне, но можно я поделюсь опытом. Я со своими плетистыми как с обычными розами поступаю, на зиму укрывать обязательно надо. Только обрезать их надо немного меньше, потому что они цветут на перезимовавших побегах. Я обрезаю только те ветки, которые мешают и не влазят под укрытие. А укрываю 2-ным слоем спанбонда на дуги.
Короче, привили ее, конечно, Спутником
А я думала всегда, что спутник лайт лучше.
На завтра в планах заготовки на зиму. Сегодня снова с урожаем пришла. Так что завтра придётся заготовительно-консервными работами снова заморочиться.
Всем хорошей погоды и такого же настроения.
Поделиться48712-08-2021 22:28:44
Спутник Лайт это почти тоже самое, что первый укол Спутником. Облегченный, он и действует гарантированно 3 месяца всего. Его специально разработали для бедных стран и гастарбайтеров. Как бы обезопасить хоть на короткое время. Лайт стоит дешевле, поэтому более доступен.
Отредактировано Ирина! (12-08-2021 22:30:21)
Поделиться49013-08-2021 16:13:12
Я их так ругала, мне аж с сердцем заплохела когда увидела. Да ещё сказали, что ветрюга был.
Зря ругала. Видишь? Они пристегнуты))) Зато им будет, что вспомнить в жизни кроме походов в магазин и бытовых вещей. Они у тебя большие молодцы.
Поделиться49113-08-2021 19:27:00
Сын мне потом сказал, что там хорошая страховка. Но сам-то не пошёл, сам сдрейфил, остался с детьми на скале. Их тоже держать надо. Вадик рвался в бой, но слава Богу детей не пускают.
Поделиться49314-08-2021 19:24:52
Вопрос не ко мне, но можно я поделюсь опытом.
Не только можно, но и нужно. Спасибо, всё учту.
А мы с женой всё по источникам катаемся, сегодня на Никола-ключ ездили, искупались там, водички чистенькой набрали.
Здрассте всем.
Поделиться49415-08-2021 00:16:10
Жду не дождусь сына. У нас уже дом сдают, а он загорает. Правда, я то посмотреть не смогу пока лифт не запустят а так хочется.
Поделиться49615-08-2021 14:11:03
У нас уже дом сдают
Поздравляю.
А как они дом сдают, если лифт еще не запущен?
А всем приветик от меня!
Поделиться49715-08-2021 15:04:10
Ир, лифт работает периодически и только один для рабочих. И вообще сейчас сдают странно - вот в таком виде.
И люди заезжают в эту грязь, живут практически на стройке. Везде течёт, залили бедную пятёрочку. Кстати пятёрка в моём подъезде. Как мне кажется, жить там можно будет не раньше чем через год, когда всё устаканится.
Отредактировано Valentina (15-08-2021 15:07:34)
Поделиться49916-08-2021 11:24:45
И вообще сейчас сдают странно - вот в таком виде.
Правильно, что твои не торопятся. Вообще, если есть акт приемки, то в любой момент строители могут уйти, не доделав. У них же приняли работу. Очень странно. Жильцам надо объединяться и бить во все колокола. Сейчас очень действенно пригласить журналистов, чтобы дать огласке выход на широкий экран, тогда замолчать ситуацию не получится. Или пишите своему мэру на его сайте.
А всем здрасьте.
Поделиться50016-08-2021 19:29:25
Каждый подписывает акт приёмки своей квартиры и выставляют свои замечания, которые строители должны исправить. Теперь так. Кругом протечки и потопы, залило "пятёрочку" на первом этаже. Вода хлестала аж из колодцев. Не понимаю я этой системы, там работы ещё на пол года. Строительная компания из Москвы. Не знаю почему сын не изучил отзывы. Постелили ламинат, а теперь у них свищет из всех щелей.Мне даже страшновато туда заезжать. Пусть все заезжают, обживаются а мы поедем через год, когда видно будет протечки и все нюансы. Тем более, что в лицей Вадику через год.
Поделиться50116-08-2021 21:55:39
Кошмар какой-то. Мне казалось, что сейчас ТАК не бывает. Ну пусть какие-то мелкие недоделки, но чтобы до такой степени, это что-то.
Поделиться50217-08-2021 02:33:08
У некоторых ещё веселее. Строителям леню ходить с высокого этажа на улицу в туалет а унитазы уже стоят хоть и без воды. Люди приходят находят гавнецо в унитазах и даже закладки между труб. Лифты ещё не запустили, один со строителями ездит и всё, но обещают через пару недель пустить лифты. Строители-то шамшуды.
Поделиться50518-08-2021 15:34:26
Здрассте всем.
Поделиться50618-08-2021 15:57:11
Здрассте всем.
И это всё?
Поделиться50719-08-2021 17:50:55
И это всё?
Зато от души.
Здрассте всем.
Поделиться50819-08-2021 18:55:07
Здравствуй душевный человек! Мы тебя тоже любим.
Поделиться50919-08-2021 22:03:55
Люди приходят находят гавнецо в унитазах
ладно хоть в унитазах.. Нам вот на Болотной набережной швейцарский скульптор Фишер 12-метрову кучку наложил.
Говорит, что это символ комка глины, из которого можно сделать шедевр. Вот и делал бы шедевр, зачем нам полуфабрикат? Не понимаю я этого нынешнего тренда подменять искусство акционизмом. Хорошо, что это временная экспозиция.
А всем привет. Особенно душевному Мише. А то че тут Валентина одна за всех в любви к нему признается?
И - да! С Яблочным Спасом, православные! С днем Преображения Господня!