Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 661 страница 690 из 1473

661

Всем привет! Ой Мишаня, что-то тебя скрутило не по-децки. Выкарабкался и слава Богу, ты больше  не пугай нас мы и сами пугливые. Я так боюсь заболеть, что из дома никуда не хожу. Продукты заказываю по интернету в Ленте. Вот только ем, сплю да таблетки глотаю. Гуляю на балконе. Вот и все мои дела. Нет, вру! Есть одно дело - птичку учу разговаривать, а она не хочет дрочка какая-то. Смотрит на меня внимательно, глазками следит куда я пошла и чирикает на своём птичьем языке. На человечьем не хочет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

662

Миша, что-то тебя действительно прихватило серьезно. Где ты ковид-то успел подхватить? Будем надеяться, что прививочных антител хватит, чтобы вирусную нагрузку снизить.Держись, Мишенька.  Будем молиться за тебя.
Сотрудница, которая неделю в реанимации на кислороде провела, рассказывала, что как только мониторы ухудшением пикать начинали, к ней бежали врачи, и первое, что кричали: "Пой! Обо всем, что видишь - пой!" Вроде во время пения легкие расправляются.

Мы готовимся к локдауну. Но нам-то работать. Врачи невесело шутят: "Ну вот, всё позакрывают, куда людям податься? Да в поликлинику же!" 
Народ грядущим нерабочим дням уже название придумал - "Ковикулы".
Дочка у меня работу меняет, как раз 30-го должна была на новое место выйти. Тут ей позвонили  с нового места работы в панике: "А давайте вы принесете документы в пятницу, чтобы мы вас оформить успели до локдауна."
Заболевших не просто много, а ОЧЕНЬ много. Дорогие мои форумчане, смотрите на Валю и делайте как она - не ходите никуда!

0

663

Миш, очень расстроил. Ну ты борись, пожалуйста. И как хорошо, что ты привитый. Очень, очень за тебя болею.
Ларис, мне дома сидеть сейчас никак нельзя. Вчера ездила в Красногорск за документами для моей подружки с первого класса. В понедельник еду с ними в институт гематологии. Сама она уже не ходит, сильные боли. Я писала уже- онкология. Спасает немного пластырь на руку. Мужу 82, со здоровьем тоже не айс. И дочка проблемная , хоть и работает. Так что мне надо помогать им. Надеюсь, что прививка мне поможет. Ну и в эти выходные постараюсь ревакцинироваться. По записи не буду, скорее всего в МФЦ схожу. Так мне удобнее. И потом я столько сидела дома, что в любую погоду наслаждаюсь прогулками. Очень соскучилась по улице.

0

664

Lavita написал(а):

"Пой! Обо всем, что видишь - пой!"

Петь не заставляют, но на животе лежать обязательно, и ведь и вправду помогает)
   Сам не знаю где подцепил снова эту заразу, но прививка выручает, да. В принципе кроме головной боли особо ничего не мучает, да и та уже отступает. Так что передайте всем, прививка обязательна.
  Всем обязательное здрассте.

0

665

Ирина! написал(а):

Слышала по ТВ, что всем, у кого был инфаркт или инсульт, будут выписывать бесплатные лекарства от этих заболеваний.

По ТВ сказали, что программу продлят еще на два года. Миш, ты что-нибудь получаешь или сам покупаешь?
И да, здрасьте. :flag:

0

666

https://kvotka.ru/images/2021/10/24/7A.jpg

0

667

О тго, что по ТВ говорят, до настоящего как небо от земли. Чтоб бесплатно выписать, к терапевту в очереди постой, потом к кардиологу, потом главврачом заверь, а потом по аптекам бегай, ищи, да ещё к котооой прикрепят, так там нету, извините, ни хрена.
Сам покупаю,аналоги, подешевле выходит. И нервов меньше.
  Всем здрассте.

0

668

Всем здравствовать! Миша, тебе - особенно! Смотри, проверю!  :yep:

Nikolai4 написал(а):

Сам не знаю где подцепил снова эту заразу

Да что там гадать? В предыдущей больнице, скорее всего и подхватил.

Nikolai4 написал(а):

на животе лежать обязательно, и ведь и вправду помогает)

Это называется "прон-позиция".  В ней работает физика.
В наших легких есть такая штука - интерстиций. Это такая соединительная ткань, что-то вроде белковой сетки — каркас ее составляют коллагеновые волокна, а промежутки заполнены жидкостью.  Можно сказать, что интерстиций  в легких — это такая магистраль, по которой двигаются малипусечные воздушные мешочки — альвеолы, которые доставляют воздух из легких в кровь.
Но, поскольку каркас этой ткани — коллаген, значит он достаточно гибкий. И на него действует сила тяжести. Когда мы лежим на спине, интерстиций под ее влиянием опадает вниз. Грудные мышцы слабее спинных, поэтому при поражении легких коронавирусом, не слишком справляются  с полноценным вдохом, интерстиций работает с пробуксовками, у альвеол начинается "бездорожье", и они не доносят нужное количество кислорода в кровь.
Когда же человек лежит на животе, при этом голова ниже груди, освобождаются те отделы легких, которые прилегают к спине, и в дело включаются более сильные мышцы спины, они, как бульдозер расчищают путь альвеолам, и те беспрепятственно несут свой кислородный груз в кровь. Работа легких становится более продуктивной. В результате отек и воспаление уменьшаются.
Примерно так, как я понимаю. Очень приблизительно, конечно. :blush:

Nikolai4 написал(а):

Чтоб бесплатно выписать, к терапевту в очереди постой, потом к кардиологу, потом главврачом заверь, а потом по аптекам бегай, ищи, да ещё к котооой прикрепят, так там нету, извините, ни хрена.

Миш, а у вас  аптеки для льготников в самой поликлинике нет разве? У нас есть. И туда заказывают лекарства, исходя из потребностей и количества льготников.  И в Кургане брат после стентирования получал такие бесплатные лекарства в поликлинической аптеке.  Вот только он под  это новое постановление ( кстати, Это Постановление Правительства РФ № 1254 от 24.07.2021 г.) не подпадает, поскольку встал на учет до 1 января 2021 года. Пичалька. И несправедливость. Поскольку двух лет после стентирования у него еще не прошло. А новой льготой воспользоваться не может.

Ирина! написал(а):

Вчера ездила в Красногорск за документами

В 62-ю? Сильный стационар. Но не всемогущий, увы. Ир, ты все-таки поосторожнее в транспорте будь. Этот дельта-вирус, он такой всепроникающий, жуть.

А вы с видели, как на кремлевской стене зубец сломался в пятницу?

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t993213.jpg
Ураган был мощный, хотя и кратковременный. У нас рядом с работой дворники пострадали. Они собрали листья в кучи, чтобы потом паковать их в мешки и вывозить. Но запаковать не успели. Ураганный ветер поднял их аж до моего 4 этажа. Весь карниз в листьях был.

0

669

Nikolai4 написал(а):

Сам покупаю,аналоги, подешевле выходит

Миш, у меня остались кое-какие лекарства. В последнее время мама уже не пила ничего. Если надо, напиши в личку адрес, пришлю посылку. В наличии есть: Ксарелто 20мг (ривароксабан) 178 таблеток. Несколько месяцев маме давала феррум-лек, а его нельзя одновременно с ксарелто. Поэтому осталось много.  Есть Зилт75 мг(клопидогрел) 32 таблетки.
Метопролол 60 табл. по 50 мг. Ошибочно выписали. Это таблетки, покрытые оболочкой, их нельзя разделить. А маме нужна была доза 25 мг за день в два приема, то я делила ей 25 мг пополам. Вот их около 16 таблеток уже разделенных есть. И еще есть целых по 25 мг 42 таблетки. Есть аторвастатин 20 мг 133 таблетки.
А всем привет! :flag: Просматривала всякие поздравительные открытки. Мама их собирала много лет, не выкидывала. Так я нашла конвертик с поздравлением дня рождения пятилетней давности. Ей тогда было 86лет. А в конвертике 5 тысяч. Это же надо было убрать и забыть. :crazy: Ну, найду применение.
Вчера начала собирать вещи на благотворительность. Есть компания, которая часть вещей раздает бедным, часть вещей продает и на эти деньги покупает коляски или еще какие приспособления больным детям. Приедут и все вывезут сами. Была у мамы шуба каракулевая красивая. Но молодежь каракуль не носит, а для пожилых каракуль слишком тяжел. и куда эту шубу девать?. Тронула ее, а она уже рассыпается. [взломанный сайт]  Вынесла на помойку. Такая судьба у шубы в свое время очень дорогой и респектабельной.

Отредактировано Ирина! (24-10-2021 23:36:08)

0

670

https://kvotka.ru/images/2021/10/25/1D.jpg

0

671

Миша, ты описал мою ситуацию с бесплатными лекарствами от диабета. Чтобы их получить сын должен меня по городу повозить, пару часов постоять в очереди на анализ крови ну и т.д. Поэтому никуда не хожу,   пару раз сходила, рецепт получила, купила прибор для измерения сахара, покупаю таблетки в ближайшей аптеке и не парюсь.

0

672

Lavita написал(а):

Миш, а у вас  аптеки для льготников в самой поликлинике нет разве?

Чё? В нашей поликлинике обычной то аптеки нет, не то, что для льготников. Хотя поликлиника не самая последняя в городе, всё ж ПОМЦ.
   Ир, не, спасибо, лекарств не надо, затарился.
   Здрассте всем.

0

673

Nikolai4 написал(а):

Ир, не, спасибо, лекарств не надо, затарился.

Миш, не морочь мне голову.  28 таблеток ксарелто стоит порядка  трёх тысяч. А у меня осталось 178 штук. Ты хочешь сказать, что затарился?  Ты предлагаешь мне их выбросить? Я не могу их выбросить. И отдать мне их некому. Неужели они тебе помешают? Короче, я все таки жду твой адрес. Не волнуйся, не приеду. Я могу его потом съесть. Вот. Жду.
А всем привет! :flag:
На днях зашла на сайт 3возраст. Хороший был сайт в свое время. Мне только не нравилось, что под заметками и постами не указывалась дата. А то читаешь новость, а она написана была несколько лет назад. Ну так вот. Зашла на сайт. Там заметка: Хронически-больные москвичи и пенсионеры могут добираться до поликлиник на четвереньках
Начальник Собянин, фонтанирующий указами и приказами, 21 октября воткнул нам новый...и т.д.  Читаю комментарии. Мама родная, там сплошной мат. Люди матерятся почти в каждом комментарии. Ну я и написала, что зашла сюда, думала, что здесь интеллигентные люди, а  оказывается я ошиблась. А чтобы написать комментарий пришлось авторизоваться.  В ответ: Ваш комментарий отправлен на модерацию. Тогда еще пишу: Вы хотите сказать, что все предыдущие комментарии прошли модерацию?
В итоге, мои комментарии, видимо, модерацию не прошли. Но теперь мне на почту идут письма, что мою анкету посмотрел пользователь Владимир 71 год. Еще письмо, что мою анкету просмотрел Константин 65 лет. Потом какой-то Харун сказал, что я ему нравлюсь. А я никакой анкеты не составляла. Там моего фото даже нет.  И еще в письме написано, что я подписана на получение уведомления, когда мою анкету посещают пользователи соответствующие моим условиям поиска:мужчины от 66 лет до 74 в Москве и Московской области. До чего скатился когда-то хороший сайт. К знакомствам в интернете. Да еще так навязчиво. Короче, нашла свою анкету. Написала, что я 1910 года рождения. Меня интересуют женщины с18 до 23 лет. Рост 140 см, вес 140 кг. Цвет кожи черный, глаза черные, волосы лысеющие, но прямые и выгляжу отлично, тело мускулистое. интересно, женихи клюнут? :crazyfun:

+1

674

[взломанный сайт]

0

675

https://kvotka.ru/images/2021/10/28/20986b178355.jpg

0

676

Ирина! написал(а):

28 таблеток ксарелто стоит порядка  трёх тысяч.

Ксарелто? Мне такие и не выписывали. Самое дорогое - это Плавикс после инфаркта. Вот щас, не ясно зачем, выписали Гептрал, наверное чтобы печёнку предохранить от всех лекарств. А остальное вроде по-божески.
  Может там ещё кому там пригодится, мало ли сейчас сердечников.
  Ир, а как это у вас там пенсионеры на четвереньках ползают?) А, во, прочитал. Блин, да уж, очнень мудрый указ, ничего не скажешь.   А с другой стороны посмотреть, так только в Москве и был бесплатный проезд пенсионерам, просто сделали как в России, ничего особенного.
  А я всё валяюсь в ковидном госпитале, вроде возможно, что в субботу домой, мазок покажет.
  А всем как обычно, здрассте.

0

677

https://kvotka.ru/images/2021/10/29/10622406.jpg

0

678

Всем здравствуйте!

Nikolai4 написал(а):

В нашей поликлинике обычной то аптеки нет, не то, что для льготников.

Вот именно! 

Ирина! написал(а):

Цвет кожи черный, глаза черные, волосы лысеющие, но прямые и выгляжу отлично, тело мускулистое. интересно, женихи клюнут?

Иринка.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Nikolai4 написал(а):

в субботу домой

Миша, а и правда, давай заканчивай болеть и домой...  Выздоравливай!

0

679

Здрассте всем.

0

680

Nikolai4 написал(а):

В нашей поликлинике обычной то аптеки нет, не то, что для льготников.

Обычной аптеки и у нас нет. А вот, что у вас нет льготной, это безобразие. Но льготные рецепты ведь кому-то дают? Значит, их можно отоварить, только в обычной аптеке. У нас так раньше было. Мне, кстати, было бы удобно получать в аптеке рядом с домом, а не ехать в поликлинику.

Valentina написал(а):

пару раз сходила, рецепт получила, купила прибор для измерения сахара, покупаю таблетки в ближайшей аптеке и не парюсь.

Не понимаю, зачем за рецептом каждый раз проходить всех врачей. Один раз диагноз поставили и все. Диабетикам лекарства бесплатные для всех, не только для москвичей.
Миш, а почему ты не получаешь компенсацию за пользованием общественным транспортом. Вот есть у вас такие льготы Ссылка
Да, не очень много, но все же.
А всем здрасьте.! :flag:  Да, ревакцинировалась. На выбор можно было спутником (2 укола) или спутник лайт- один укол. Выбрала последний. Может к следующей ревакцинации еще какие прививки появятся. Хотелось бы ковивак.
А погодка чудесная. Гуляла сегодня по лесу, замечательно.

0

681

https://b.radikal.ru/b07/2110/05/1d19cc18d2cc.jpg

0

682

https://kvotka.ru/images/2021/10/31/EEkjIpeXYAUnBky.jpg

0

683

Ирина! написал(а):

, было бы удобно получать в аптеке рядом с домом,

У меня соседа, диабетика, прикрепили к аптеке, в которую на двух автобусах ехать надо, его мнения никто не спрашивал. Да и то перебои бывают, часто. Ир, это в Москве, ну, ещё может в нескольких городах более-менее всё налажено, в остальной России как был бардак, так он и остался.
   Здрассте всем.

0

684

Ну да, в Москве. Я беру лекарства в поликлинике, что мне очень неудобно. Мне до нее ехать, не идти. Особенно было очень неудобно в локдаун. Транспортная карта была блокирована. И контролеры в транспорте штрафовали. Просто как почитаешь, ну все в Москве есть, все отлично, супер. Я бы много могла порассказывать как в Москве. Моя подруга практически умирает, с мая никакого лечения, онкология. Отовсюду отфутболивают.А так все супер.

0

685

https://kvotka.ru/images/2021/11/01/1-NOYBRY.jpg

0

686

Ирина! написал(а):

как почитаешь, ну все в Москве есть, все отлично, супер.

Ир, не обижайся, ну всё равно в Москве значительно лучше, чем в других городах налажено. Те же транспортные карты, у нас и не знали, что это такое, проезд всегда был платным, и городской транспорт и пригородный, скидки мизерные да, были.
  Насчёт лечения тоже, впечатление, что сейчас кроме ковида других болезней нет.

0

687

https://kvotka.ru/images/2021/11/02/PLDon7xe1w.jpg

0

688

Всем привет.
Москву сегодня накрыл туманище!
Я вчера пришла с работы совершенно вымотанная, рухнула спать довольно рано. А организм-то не привык долго пребывать в горизонтали. Короче, два раза просыпалась под утро, часов около 3, а потом в 5. Выходила на кухню. В первый раз вообще не поняла, что за окном. Какой-то оранжевый кисель :dontknow:  Решила, что мне глаза окончательно отказали. А когда в 5 утра вышла, все-таки рассмотрела поподробнее. У меня же перед кухонным окном третье транспортное кольцо, оно освещается прожекторами с натриевыми лампами, вот они и окрасили туман в тускло оранжевый цвет. Жутковатое зрелище, надо сказать. Первая мысль: "Газы!"  :D  Во параноик-то.
Утром когда на работу шла, уже посимпатичнее выглядело все, главное Кутузовский такой милый без современных высоток. Но самое главное пропустила. Я-то шла на работу вдоль ТТК, привыкла там ходить, а соседка-сотрудница шла мимо моего дома. А у нас же на улице  поставили смешные такие фонарики - как большие гвозди: столбик, а на нем шляпка. Вот она рассказывает: "Иду еще не совсем проснувшаяся, смотрю, над тротуаром летающие тарелки висят..." Столбики туман съел, а со шляпками не справился. Жалко, что не сфотографировала.

Дочка теперь в Сити работает, сфотографировала остатки тумана днем. Внизу его уже нет, вверху тоже,  а на уровне 29 этажа висит несчастным белесым полотенцем.

0000https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t361015.jpg

0

689

https://kvotka.ru/images/2021/11/03/423454754..jpg

0

690

Здрассте всем.
Всё, наконец-то дома, сегодня выписался. Как же дома хорошо то  :flag:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно