Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 901 страница 930 из 1473

901

Какое утро сегодня тревожное, никак не доброе...
Привет всем!
Что делать, чего ждать? :dontknow: Кто то бежит деньги снимать, а у меня и нет. Одни кредиты. Закрыли б еще в связи с военной операцией. ;)
Оба внука служили в войсках связи. Вот за них душа болит.

0

902

Танча написал(а):

Что делать, чего ждать?

Да ничего особо не делать. Просто жить и радоваться каждому дню.
Вот Тебе Миша написал:

Nikolai4 написал(а):

ЗЫ надо следовать китайской мудрости, которая звучит как "Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед", или по-китайски "нисы"

Путин и применяет китайскую мудрость "нисы". Все будет хорошо.
Ой, здрасьте всем. :flag:

0

903

Получили уже два приглашения от северян выехать с "прифронтовой полосы". Да у нас и в мыслях не было. Скотину то куда? И вообще мы просто живем и следуем китайской мудрости. ;)

0

904

Ирина! написал(а):

Все будет хорошо.

Во, это верно!!!

Танча написал(а):

Скотину то куда?

Как куда?  У нас сейчас сало на рынке по 650р. за кило) Шутка канешн.

Всем здрасте и все вместе следуем древней китайской мудрости  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

ЗЫ у жены двоюродный брат в пригороде Киева живёт. Утром мобильной связи не было (понятно), но по Вайберу пишут, что очереди в магазах, на заправках, пишет, что больщинство ЗА Росссию. Это радует.

0

905

https://kvotka.ru/images/2022/02/25/5Z.jpg

0

906

Nikolai4 написал(а):

Как куда?  У нас сейчас сало на рынке по 650р. за кило)

Не предусмотрели мы, оплошали со "скотиной". Надо было мясную породу брать или хотя б яйценосную, а у нас только для души, хотя тоже немаловажно. ;)

Всем привет!
Подружка волнуется, все ли у нас спокойно, танки видела по телику в Ростовской области. Мы тоже видим, в реале, потому и спокойно! :D

0

907

Танча написал(а):

Мы тоже видим, в реале

Чё, у вас там танки? Надеюсь российские?
У нас недалеко от дома воинская часть, за ней полигон, до вчерашнего дня стрельбы были, почти круглые сутки, слышимость хорошая. Со вчерашнего дня и до сегодня ни одного выстрела, тишина, зато прошла колонна техники, куда не знаю.
   Всем здрассте.

0

908

Nikolai4 написал(а):

зато прошла колонна техники, куда не знаю.

Как куда? "Дан приказ ему на Запад..."

0

909

Здрассте всем.
  Жена сегодня в Вайбере переписывалась с двоюродным братом, он в Белой Церкви, Киевская обл.. Пишет, самолёты над ними летают, где-то взрывы, но у них нормально. А вот киевлян они , мягко говоря, не любят. В основном киевляне радовались обстрелам Донбасса, не обращая внимания на то, что там люди гибли, а вот теперь сами попали, так завыли.

0

910

Всем привет!
https://a.radikal.ru/a18/2202/5c/d2665bf6ba48.jpg
Ну хоть какая-то приятная новость в такое тревожное время: Танюша вернулась! Ура! Не пропадай больше.  :flag:
Да уж, ну и времена наступили. В ещё совсем недавние времена даже и представить-то такое невозможно было, что придётся снова Украину от фашизма освобождать. Вот не жилось нам в Союзе-то в мире и дружбе.
Остаётся только китайской мудрости следовать, которую нам Миша провозгласил.  :rolleyes:
На днях отметили день рождения младшей внучке - 8 лет уже девушке исполнилось. А на подходе у старшей днюха. Обе-февральские. Младшая как раз ровесница всем этим украинским событиям. Помню как собиралась к дочке в роддом, а по телевизору такие страшные кадры с майдана ихнего показывали. Даже не верилось тогда, что такое может быть. А оказалось, что то было только началом этого безумия.
Девочки отвечаю про пирожки с морковью, сама их чуть-чуть попробовала только, хотелось побольше детям отнести, так и не очень поняла вкус. А отзывы у тех, кто попробовал разные. Сыну очень понравились, а внук сказал, что лучше сладкие с сухофруктами печь. Видимо на вкус и цвет товарища нет.  :)
Сегодня начала посевную. Посеяла 3 сорта перца, а накупила много, наверно ещё буду сеять. Хочется разных сортов попробовать. Так что начало положено. Заказала в вайлдберисе шторки в дом. Буду к весне уют наводить.

Lavita написал(а):

Ребят, а разве при начислении пенсии не действует принцип округления? Ну, когда копеек меньше 50 - их не начисляют, а переносят на следующий месяц? Вроде что-то про это когда-то слышала.

Нет, такого что-то ни разу не было. Пенсия всегда величина ежемесячно постоянная. Я тут решила ради прикола позвонить в пенсионный и попросила объяснить почему при индексации не досчитываюсь копеек. Чем девочку, которая отвечала поставила в тупик. Она несколько раз пересчитала и перемножила на калькуляторе и у неё, как и у меня получается результат. Ну тогда она сказала, что это погрешность при подсчёте программы и компьютера. Другого объяснения нет. Да я и не ожидала другого.  Вот только погрешность эта только в сторону уменьшения почему-то у всех.

Ирина! написал(а):

Там и внучка подрастает, пусть учится)))

Ну вот, я что-то важное пропустила.  :unsure:

0

911

Ирина! написал(а):

Так что пусть сам моет. Там и внучка подрастает, пусть учится))

Танча написал(а):

Ира, чья? Я чего то не знаю???

Angelina написал(а):

Ну вот, я что-то важное пропустила.

Nikolai4 написал(а):

Вчера третьей внучке, Варе, 5 лет стукнуло, посидели маленько, отметили.

Миша это в августе прошлого года писал. И вообще, он про внучку не скрывал ни разу, были и другие посты про нее. Девчата, вы меня не пугайте. Я уж было начала думать, что у меня что-то с головой. [взломанный сайт]

0

912

Ирина! написал(а):

что у меня что-то с головой.

У всех у нас чёта с головой, в разной мере  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , ведь пенсию то не зря дают)
  Всем здрассте.

0

913

Здрассте всем.
  Китайскую мудрость не забываем?

0

914

Солнце на улице прям весна, весна, весна. С первым весенним днём всех.
Здрассте всем.

0

915

Всем привет!
Про мудрость китайскую помню. Пригодилась как раз. -  Как будто взрыв был, далеко. Мы  к окнам. Бывает иногда машины разгружают со стройматериалами, но  рядом ничего. А в городе была ракетная атака. Не долетели. ПВО сработали! Щеки горят, глаз дергается... от радости наверно. Если б не мудрые китайцы :D

0

916

Здравствуйте.  :flag:
И с наступлением весны всех!
https://a.radikal.ru/a40/2203/12/6b361a30fc35.jpg

Танча написал(а):

Не долетели. ПВО сработали!

Да, Танечка, тревожно у вас. Я про обстрел этот, когда прочитала, тоже про тебя подумала. Когда уже этих гадов, обстреливающих мирных людей угомонят. Они ведут обстрелы, как говорят, из жилых кварталов, поэтому всё так и сложно.
Но, думаю, не долго им осталось издеваться над мирным населением.

Ирина! написал(а):

И вообще, он про внучку не скрывал ни разу, были и другие посты про нее.

Так я ж подумала, что у тебя внучка появилась, а мы не в курсе.  :smoke:  :rolleyes:

0

917

Angelina написал(а):

Так я ж подумала, что у тебя внучка появилась, а мы не в курсе.

Ой, да если б случилось такое чудо, я бы растрезвонила на весь мир. ))) К сожалению нет. А разговор был о том, чтобы Миша после гостей всю грязную посуду в мою посудомойку сгреб по предложению Ларисы. Вот я и сказала, что там внучка растет, ей и мыть. Не фиг к моей ПММ пристраиваться.  :crazyfun:

Танча написал(а):

А в городе была ракетная атака. Не долетели. ПВО сработали!

Я тоже сразу подумала о Танче. ПВО сработали, это радует.
На улице весна. Но помним: она будет окончательно ПОСЛЕ наших с Ларисой ДР. Не раскатывайте губки раньше времени.
Да, здрасьте всем. :flag:
Готовимся к инфляции и Великому посту. Всем всего хорошего.

0

918

Ирина! написал(а):

чтобы Миша после гостей всю грязную посуду в мою посудомойку сгреб по предложению Ларисы

Чего-о-о ? Вы там какую траву курите?))

Здрассте всем.

0

919

Lavita написал(а):

Во вы. Миш, классно придумали. Надо тоже так делать: все праздники в один день собрать и праздновать весь день до упора. Классно же.  А посуду к Иркиной машинке отправить, чего она у нее почти в холостую работает?

Эт начальник млеоптор курит, я - не...

0

920

Ирина! написал(а):

Эт начальник млеоптор курит

Да, трава была забористая)))
Здрассте всем.

0

921

Привет всем работающим и отдыхающим!
Мы полдня работали, мыли, чистили, готовили - дочу ждем в гости. Приедет, будем отдыхать!
На улице противненько, сыро, прохладно и грязно. А дома только и лезу в Telegram за новостями.

0

922

Танча написал(а):

лезу в Telegram за новостями

Тань, а чо, в Телеграме самые свежие новости?
  Сегодня в магаз ездил, у входа прям на асфальте сидит , не поймёшь, то ли таджичка, то ли цыганка, но уверяет, что она беженка с Донецка, рядом с ней то ли пацан, то ли девчонка. Просят, ессно, деньги, ну как жеж) В магазе говорят, что прогоняли, не уходит, вызвали полицию, никак не едут. Блин, глядеть на таких "беженцев" противно.

А всем здрассте.

0

923

Всем привет.
Ну как бы успокоиться хоть немного. Чё-то в таком я стрессе постоянном, да, наверно, и все сейчас также. Каждый раз включаю послушать новости в надежде, что хоть какая-нибудь утешительная будет. Но...  :smoke:

Nikolai4 написал(а):

то ли таджичка, то ли цыганка,

Да цыганка, скорее всего. У меня рядом с домом тоже на промысел вышла, что-то давно её не было видно, а вчера смотрю снова на крыльце магазина стоит и табличку с надписью держит. А летом без всяких табличек попрошайничала и к прохожим приставала.
А я вчера грача видела. Правда только одного пока. Наверно разведчик.  :)

0

924

Nikolai4 написал(а):

Тань, а чо, в Телеграме самые свежие новости?

Смотря какой канал выбрать. "Майор и Генерал" выдает свежайшие. Вести с фронта. Я и Соловьева смотрю, хотя до военной операции терпеть не могла. Привлекает не сам Соловьев, а люди, которых он приглашает. Муж смотрит ТВ, иногда сообщает мне новость, а я уже в курсе.

0

925

Миш, в дополнительных смайлах удали кое-что . Хакеры добавили.
А всем привет! :flag:  Всю неделю отъедаюсь блинами. Хочу попробовать поститься. Получится ли? Вот и узнаю, чего я стОю.
Да, переложила денюжку на вклад с бОльшими процентами. Кто-то из вас этим занимается? Ну и чуть чуть прикупила импортное лекарство что пью от давления. Вдруг санкции на него будут. Гады, отказали нашему мальчику в операции по онкологии. Похоже в Европе фашистов гораздо больше, чем я думала.

0

926

Всем привет!
Вчера забыла попросить у всех прощения- Прощеное Воскресение жеж было... Прошу сегодня, ладно? Простите все, кого обидела ненароком, не по желанию, а по недомыслию. 

У нас на работе очередной аврал: во-первых опять руководство сменилось. К счастью новое - из наших. Пока. А во-вторых нас опять начали тыкать палочкой по поводу того, что ожидается скорый переезд. Мы же в списке на ремонт здания по программе стандарта московских поликлиник. Опять возбудились по этому поводу. Видимо срочно надо выделенные фонды осваивать.  Не знаю, как будет, говорят, что разбросают нас по трем разным местам. Одно из этих мест ко мне гораздо ближе, чем сегодняшняя работа, но, боюсь, что не получится туда попасть. А хотелось бы. Я бы тогда на дорогу раза в три меньше времени тратила. И на обед можно было бы домой бегать.
А пока полторы недели занимаемся инвентаризацией: все описываем, что-то готовим на списание, что-то на хранение. Работы по гланды. И это хорошо. Потому что нет времени углубляться в обстоятельства слома мира.
Блины тоже на неделе делала. Вкусные. Много лет уже пеку заварные - больше всего нравятся.

Nikolai4 написал(а):

Да, трава была забористая))

О прошлом годе на балконе урожай конопли удался.  :D
Кстати, про то, что Иришка Мишину внучку припахать вместо техники собралась, я сразу поняла.  :D
Народ, что там у вас с ценами и с продуктами? Я, честно говоря, после известных событий  магазин только  пару раз заходила. Ажиотажа нет, полок пустых тоже. А в нашей придворной "Магнолии" вообще аттракцион невиданной щедрости был - скидки почти на все. Небольшие, но скидки.  Пока в запас только кошачий корм купила. И то на месяц, наверное. Может нужно на больше? Но я своему капризе сушку только в небольших упаковках покупаю. И то к концу упаковки он уже с неохотой ест. Гад такой.  А человечью еду жрать вообще не хочет. С мясом в любом виде играет только.

Nikolai4 написал(а):

а чо, в Телеграме самые свежие новости?

И свежие, и разнообразные. Со всеми точками зрения ознакомиться можно. Правда голова после ознакомления с противоположными гудит  чайником. Одно и то же событие интерпретируется совершенно противоположно.  Фейков очень много.

Танча написал(а):

Смотря какой канал выбрать.

Ага, я вчера у Рыбаря прочитала заявление  Зеленского о подписании мира и призыв сложить оружие.  Минут 10 в эйфории была. Пока не выяснила, что фейк. (((

0

927

Ирина! написал(а):

Миш, посмотришь? Я давно уже дополнительные смайлики совсем не вижу.  Только вот такую фигню:

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t932974.jpg

Причем в любом браузере. Даже в Cent. :dontknow:

0

928

Ирина! написал(а):

Что именно? Вроде всё как и было?

Lavita написал(а):

Миш, посмотришь? Я давно уже дополнительные смайлики совсем не вижу.  Только вот такую фигню....:Причем в любом браузере. Даже в Cent.

Ляль, у меня в Хроме и Эдже  всё ОК. Может у тебя NoScript установлен?
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t438547.jpg

Девчонки, правда, не знай, всё вроде нормально.

Lavita написал(а):

И свежие, и разнообразные. Со всеми точками зрения ознакомиться можно

А чо, в интрнете всё старое и однообразное?
Мне вот это понравилось

Всем здрассте.

0

929

Nikolai4 написал(а):

Девчонки, правда, не знай, всё вроде нормально.

Сейчас нормально. Там был ролик о войне на Украине.

0

930

Lavita написал(а):

И свежие, и разнообразные. Со всеми точками зрения ознакомиться можно

А чо, в интрнете всё старое и однообразное?

Ирина! написал(а):

Там был ролик о войне на Украине.

Хотя мы сейчас в домене от Черногории, но , значит, вовремя убрали. Или же просто мозгов хватило.
Про войну на Украине вот это полностью рассказывает

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно