Сегодня в гостях у младшего были, сватья тоже приехали. Посидели, кто не за рулём, те по рюмашке ессно приняли, кто за рулём, тот компотику))) Погодка сегодня прям пасхальная, весь день солнце, теплынь, красота.
Всем здрассте.
Заходите в любое время-14
Сообщений 1081 страница 1110 из 1473
Поделиться108124-04-2022 20:00:42
Поделиться108224-04-2022 22:15:56
Всем здравствуйте! Со светлым праздником Пасхи, православные!
А я сегодня грешила - работала. Окончательный переезд в выходные состоялся, надо же было проконтролировать, как мое рабочее место оборудуют. Ну, пока еще все очень непонятно И разбирать коробки с бутором, похоже, еще неделю будем. Самое печальное, что конец месяца, а значит опять отчеты всякие. И никому нет дела, что мы на чемоданах начнем работу с понедельника(( Ладно, это не страшно, хотя и неприятно.
Что-то вокруг заболевших с ангинами много вдруг стало. Девочка на работе, брат старший и Сашкин Саня тоже свалился. Опять что ли новая зараза какая на нас напала? Только этого и не хватало.
"Петра Первого" толстовского я тоже очень люблю. В роддом с собой брала, когда дочку рожала.
Недавно стих нашел, тоже посевную провела в доме. Посадила цветочки для балкона и балконные же помидоры. Помнится был у меня уже опыт выращивания балконных помидор, даже удачный. Миску помидорок собрала. Но, поскольку балкон у меня не закрытый, а ветер там постоянный, мотало эти помидоры как паруса в шторм. В этот раз посадила какие-то супер малипусечные, производители обещают, что высотой не более 30 см должны быть. Семена все были какого-то лохматого года, но все взошли, вот что удивительно . Посмотрим, что дальше будет.
Настроение какое-то совсем не писучее. Недавно общалась с подружкой, она вспоминала, какие мы друг другу письма писали - по нескольку листов. Говорит: "До сих пор их храню и иногда перечитываю, словно в молодость окунаюсь". А я недавно разбирала книжный шкаф, нашла свой юношеский дневник. Почитала- почитала и подумала - а зачем я его храню? Интересно, конечно, вспомнить, какие проблемы тогда волновали, но это так, ностальгия. А ведь когда-то думала, что пишу свидетельство эпохи Мдя. Такое себе свидетельство - наивное и с высоты имеющегося опыта даже глуповатое. Сколько очевидных сейчас заблуждений было в юности, которые казались незыблемыми аксиомами. Читать саму себя было даже как-то неловко.
Первый импульс был - порвать и выбросить. Но... жалко стало. Положила еще отлежаться.
Поделиться108325-04-2022 02:29:05
Настроение какое-то совсем не писучее.
Может к урологу сходить?
А всем привет Всех с праздником! После поста с таким удовольствием поела яиц с майонезом, бульон куриный с курочкой. А на завтрак творог. Сварила холодец. Весь пост перенесла легко. Но очень тяжело дались последние два часа поста. Последние два часа были пыткой.
Вчера съездила на кладбище, день был теплый. а сегодня дождь, но успела часок погулять по лесу с зонтиком, пока дождь был еще небольшой. К четвергу обещают похолодание. Днем плюс 4, ночью минус два. Совсем весна в этом году сдурела.
Поделиться108425-04-2022 08:29:42
Доброе утро!
Наконец можно опять работать, а то вчера мучилась от безделья. Еще и Microsoft настроение испортил - предупредил, что любимую игрушку будет обслуживать до 11 июня. Долго держался, но чуда не случилось. Больше 10 лет играла и вот...
Тут еще ошейник коту, заказанный в Озоне, не дождался нас по причине закрытия офиса. А кот уже с клещом дважды приходил. Придется ехать в город. Ну я то не поеду, я в огород.
Но очень тяжело дались последние два часа поста.
Это как? Что с 0 часов 24-го сразу яйца? Вообще то мы тоже еле дождались, мучением было смотреть на заставленный стол. Но выдержали, и даже подруга из солидарности терпела, хотя не постилась.
Поделиться108625-04-2022 19:32:57
Еще и Microsoft настроение испортил - предупредил, что любимую игрушку будет обслуживать до 11 июня.
Тань, у ж не в танчики ли играешь? А я у себя все обновления винды отключил, ну их на ..., и так работает всё отлично, чё тут всякую дребедень совать
Тут еще ошейник коту, заказанный в Озоне, не дождался нас по причине закрытия офиса. А кот уже с клещом дважды приходил.
Ты думаешь, что ошейником от клещей спасёшься? Ошейник - это , как бы сказать, чисто моральное, по настоящему от клещей только тщательный осмотр помогает, капли ещё можно, я у своих собак Барс использовал, они и для кошек и для собак есть. А ошейник- это так, для самоуспокоения.
Здрассте всем.
Поделиться108826-04-2022 17:40:02
у ж не в танчики ли играешь?
Из меня танкист никудышный. Как то наткнулась на приятную игрушку, "Травиан" вроде. Строить, благоустраивать понравилось и тут стучат гости, мол давай в блок или единолично нападай, обороняйся. Я говорю, что вообще против войны, хочу спокойно жить и развиваться. Ну тогда извинились и завоевали. А жаль, красивая игра была.
Позавчера от безделья маялась и за столом сидела. А про ежедневные таблетки даже не вспомнила, их у меня 5 наименований. От склероза бы что нибудь попить, дак забуду ж тоже. Надо какой то мощный плакат на стену, ну или таймер хотя бы. Подружка моя на дачу как то уехала и забыла взять с собой лекарство. С дачи забрала скорая с инсультом. Потом второй, и теперь ее не стало...
Сегодня с памятью все в порядке. Смену в поле отработала. Сейчас буду печь хычины с сыром и зеленью. Приглашаю!
Поделиться108926-04-2022 20:36:31
ну или таймер хотя бы
Дык в телефоне будильники забей, у меня вона тоже два раза в день сигналит)))
Здрассте всем.
Поделиться109027-04-2022 01:09:56
Ой, я постоянно забываю выпить таблетки. Либо утром, либо вечером. Поставить будильник ...думала, но никак руки не дойдут. Вот сейчас попробую поставить. А то и правда в один прекрасный злосчастный день что нить случится. Правда, дачи у меня нет, поэтому и поводов для этого меньше.
А всем здрасьте!
PS Я про танчики не сразу и поняла. Игруны какие продвинутые. Я только в инди-кота играю. Просто я там уже на высшем уровне и жалко бросить. А вообще надо бы. Столько времени зря уходит.
Поделиться109227-04-2022 15:45:16
Сегодня с утра как заведённый, туда-сюда, туда-сюда, по городу почти сотню намотал с мелкими перерывами)
Всем здрассте.
Поделиться109327-04-2022 15:54:30
Всем теплый привет!
В полдень зашла, написАла, НЕ отправила, вышла. Снова зашла, хотела отправить - текста нет. А раньше вроде сохранялся.
Дубль №2.
Лето! Уже в футболке. Ездили в центр, хотела получить документ на бесплатный проезд в электричке. В этом году точно не получится - огромные очереди в МФЦ, в Пенсионный фонд, в Сбербанк и даже в Библиотеку( наверно и здесь оформляют пособия беженцам). Машину приткнуть негде, зато крутые "иностранцы" стоят по диагонали.
Перед выездом из дома муж говорит: "Что это у тебя тренькает?" О! Будильник! Напомнил про лекарства, так бы наверняка забыла. Так что, Миша, спасибо за совет! Работает!
Поделиться109427-04-2022 20:47:16
Доброго вечера всем!
Мы переехали!!! До работы теперь совсем - тьфу, а не прогулка.
На работе - ад. Все по старой русской сказке: "Нос поднимешь - хвост увязнет, хвост поднимешь - нос увязнет". Третий день борюсь с техникой. То интернета не было, потом все-таки подключили, а рабочая программа новый IP не узнала, говорит: "Нафиг, нафиг, ты кто такая, я тебя не знаю, иди лесом" - безопасность же, ёклмнэ! А из-за этой безопасности нам запретили программы удаленного доступа, а программист у черта на куличиках, приехать сразу не может. Я ему уже угрожать начала, что он за меня будет потом все хвосты недоделанные подбирать. Приехал все-таки. Программист новенький, зелененький, специфики пока не знает, "плавает". Долго разбирался, но все-таки прописал новый айпишник куда надо. Хоть и не с первого раза.
Но тут новая беда - вайфай и сетевой принтер отвалился. Опять забота. Вот так и живем. На сейчасный момент почти со всем справились, даже принтер работает ( у меня единственной, кстати, поэтому распечатываю все для всех! ) А вот сканер не фурычит с компа, только ручками на флешку. Уй, как это бесит...
Со светом проблемы - в каждом кабинете по полторы тусклых лампочки. Заявку на просветление оформили, но пока ее исполнят, будем в полумраке заседать. Короче, все интересно и весело.
Зато обедать домой хожу. В первый день не ходила - новоселье коллективом отмечали на рабочем месте А вчера пришла - кот офонарел. Ходил за мной из кухни в комнату, проверял, я ли это, не сопру ли его игрушки и наполнитель из лотка.
С большим подозрением отнесся к неурочному появлению. Сегодня уже поспокойнее.
Может к урологу сходить?
Он далеко теперь, через три остановки. Не, не уговаривай, не пойду...
После поста с таким удовольствием поела яиц с майонезом, бульон куриный с курочкой.
Вспомнила старый анекдот "Купи козу... Продай козу"
я у своих собак Барс использовал, они и для кошек и для собак есть.
О, точно, "Барс". На холку капаешь и месяц проблем не знаешь. Помогают, ага. Но и ошейники тоже помогают. Даже людям. Был такой опыт на даче в очень мокрое лето. Не клещи, но блохи одолели. Люди их не замечают, а у меня жутчайшая аллергия - все ноги в укусах были Надевала ошейники на ноги себе , помогало.
Лето! Уже в футболке.
Эх, завидую. У нас сегодня опять похолодало.
Таня, а ты же вроде инвалидность оформила? Вроде как без очереди тебя должны пропускать?
Помню, старший брат меня отвозил в Кургане в аэропорт, никак припарковаться не мог, все места заняты, а с нами же еще маломобильный папа был, которому край как нужно дочку проводить. А ему идти тяжело далеко. Я смотрю - место пустое, почти у входа. И табличка "стоянка для инвалидов". Говорю: "Вставай!" А он мне : "Ты что, это же для инвалидов! А папа с собой справку не взял наверняка." Спрашиваю "А ты взял?". И тут до него дошло, что он вообще-то тоже имеет право на эту стоянку. Группа-то есть. И справка с собой. Ну, потом, говорит, осознал, что такие надписи для него, стал пользоваться.
Поделиться109528-04-2022 03:43:29
Вошла и не знаю, что сказать - то ли Доброй ночи!, то ли Доброе утро!, пусть будет и то и другое. Ну не спится и всё тут.
На работе - ад.
Зато обедать домой хожу.
Не зря говорят - нет худа без добра. Пусть поскорей всё устаканится у тебя, Ларочка, на новом месте, вкалываешь за себя и за
того парня всех нас.
Моя Наталья новую работу осваивает. Страшновато, говорит, предприятие не маленькое, а она специалист по ТБ, ответственный работник. Но, как говорится, - взялся за гуж... Плохо, что звонить стала реже.
Сын северянин холостякует - жену с дочкой проводил в Питер, погулять. Ксюша совмещает отдых с учебой на удаленке, ежедневные задания и отчеты. А вот внуки Надежды, тети моей, ровесники Ксюше, должны к майским приехать сюда, и у них никаких заданий - все сдают экстерном. Наде сейчас нелегко, муж серьезно болен, уже 1гр дали инвалидности. Необходим диализ через день. С медиками здешними вроде договорились, придется мотаться, но это лучше, чем одному на севере остаться.
Всем здоровья!
Поделиться109728-04-2022 19:21:13
Ларису с переездом, всех остальных с праздником!
Я вчера ездила на укол с сыном, тяжёлое у него настроение, просто убийственное. Пока я ходила на осмотры он учебник по программированию читал. Вспоминает давно пройденное, изучает новую программу. Что-то в этом году мне не хочется отпускать их в Крым, там дорога по Белгородской области мимо Украины, тревожно. Может уговорю в Лен.области отдохнуть. Но когда дома трое сумасшедших детей можно сойти с ума. Там-то на море, а дома - это дома.
Поделиться109828-04-2022 23:40:07
Надевала ошейники на ноги себе , помогало
Мадам любит садомазо?
Здрассте всем.
Поделиться110029-04-2022 16:10:32
Всем здрассте.
ЗЫ какого, спрашивается, рожна, компутер до сих пор подчёркивает моё "здрассте" как ошибку? Пора бы уж за столько лет и привыкнуть
Поделиться110130-04-2022 08:02:32
Пора бы уж за столько лет и привыкнуть
Миш, да форум честь отдавать должен тебе при входе. Без иронии. Учитывая твой вклад.
Всем доброго дня!
Небольшое похолодание, ну так градусов до 17... а я хочу съездить в конно-спортивный клуб недалеко от нас. Конкур, второй этап. А я все собираюсь...
Ну вот вроде и посетила. Теперь можно и на вахту. Сегодня начну красить забор в палисаднике.
Поделиться110301-05-2022 13:05:59
Всех с добрым праздничным днем!
Май наступил, Труд был с утра, Мир пусть будет всегда!
Кукушка 7 лет накуковала, так что еще поживу!
Что-то в этом году мне не хочется отпускать их в Крым, там дорога по Белгородской области мимо Украины,
Ой, Валь, конечно риск есть и тревога. А разве нет другой дороги, ну пусть дольше, но без риска. Наши по М4 ездят спокойно до Анапы, там через мост и в Крыму.
Поделиться110403-05-2022 13:50:37
Всем привет!
до сих пор подчёркивает моё "здрассте" как ошибку? Пора бы уж за столько лет и привыкнуть
Ну не знаааю... Мне флажком машет сам, привык уже.
Какая в этом году весна. Опять похолодание. К четвергу ночью даже минус. И знаете почему так? Товарищи из НиНо ждали весну аж с зимы. И вот пожалуйста, зима обиделась. И ведь она права. ну чего ее надо было прогонять в ее законное время? Так что все должно быть по графику.
Дочка с зятем и со товарищи улетели в Калининград. Вчера туда прилетели, и вчера успели сходить на концерт как я поняла в лютеранской церкви-замке. Слушали орган. Программу себе наметили огромную. На меня совсем нет времени. С расстройства все время хочется жрать, что я благополучно и делаю. А ведь такие были планы...
Ой, да. Всех с праздником прошедшим и сегодняшней радоницей. Помянем тех, кого с нами уже нет.
Поделиться110503-05-2022 16:55:35
Вот что пишут на другом форуме про Севастополь.
Неделю была в Севастополе.
Вот только там поняла,что война - это не мой бред.
Шум тяжелых самолетов и их количество,как в Шереметьево.
И все надо домом летят.
Мозгами поехать.
Но самое страшное- ракеты ,выпущенные ночью с моря.
Их сотни!!
Спала в берушах.Почти не спала.
Приехала нервным трупом.
А иногда такие пуски бывают,что пол дрожит.
И это мы не совсем рядом с морем
Поделиться110603-05-2022 16:58:39
Как туда с детьми ехать? По моему нельзя. Он, конечно, не такой дурной, чтобы детей везти чуть ли не на войну, но на всякий случай предупредила. Потому что это не просто крым, а военный город Севастополь и квартира у них на побережье.
А он пишет, что ракеты пускают с другой стороны и самолёты тоже летают с другой стороны. Танюш, они всегда ездят по М-4.
Позвонил Севастопольскому соседу, тот сказал, что не так все страшно. А у меня аж руки затряслись от волнения.
Отредактировано Valentina (03-05-2022 17:20:23)
Поделиться110703-05-2022 20:29:13
Здрассте всем. Сегодня весь день на даче. наконец-то до авты добрался, пассажирская дверь чёт плохо открывается. Сначала, как обычно, всё разобрал, сломал, устроил, мозги набок, а потом почитал инструкцию в инете, оказывается надо было всего два болта открутить
Всем здрассте.
Поделиться110803-05-2022 23:53:41
Не застрелился?
Поделиться110904-05-2022 09:02:17
Не застрелился?
А надо было?
Здрассте всем.
Поделиться111005-05-2022 13:57:21
Чёт решил комп на вирусы проверить через Dr.Web Cureit. Проверил, блин, он мне указал на файл WindowsRar.exe, а я случайно на кнопку "Удалить" жмакнул. Бабах и ВиндовсРара нет , архивы не работают))) Пришлось заново поставить. Внимательнее надо быть))
Всем внимательным здрассте.