Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 1171 страница 1200 из 1473

1171

Всем привет! Сначала на шапочку - превосходна! Потом на Ирочку - ну миленькая жеж! :love:
Мы седня сватью похоронили. Так быстро - в 11 батюшка начал отпевание в комнате прощания при морге, а в час дня уже с кладбища выехали. Отмучилась сватья. Дочь моя с зятем 4,5 года ухаживали за парализованной мамой, молодцы, выдержали испытание достойно.

Мы домой приехали, а тут уже новый бассейн наполнен. Греется! :jumping:
Старый, 10 лет прослуживший и  протекающий собрали, уложили в коробку со всеми причиндалами, сфотографировали, и я выставила в контакте со словами "Отдам". Уже больше 20 желающих, якобы смогут найти протечку и устранить. И даже спрашивают, что бы я хотела взамен. Ну вот зачем провоцировать меня, сразу чего то захотелось. :D Аукцион что ли устроить. :dontknow: Подкупила одна дамочка, про мужа сказала "рукастый". Уважаю рукастых, пока бронь за ними.

Lavita написал(а):

такая сцена

Так интересно! Я как будто рядом стояла.

Ирина! написал(а):

Ходила в парикмахерскую

Иринка, ты прелесть!

Nikolai4 написал(а):

удочки нету, не рыбак я

Миш, у нас и удочки есть, и рыбак приехал - рыбы нет как назло. Коту, говорит, стыдно в глаза смотреть.

0

1172

Отдала бассейн за бутылку коробку.
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/6/t225410.jpg
Подружка с севера привезла. Белое, оченно вкусное, 11 градусов. А оно оказывается у нас в "Красное&Белое" есть. И недорого для испанского вина. Опять наивная насчет Испании. ;)

0

1173

Ирина! написал(а):

Нечего тебе там делать. Ты и коран, небось, не читал. Живи спокойно.

Да вроде ещё маленько потяну, правда к ХОБЛу 3ст.  и инфарктам ещё астму добавил, но это так, шутя, тут основное в кармане ингалятор иметь)))  Мне главное до 15.09.29 дотянуть, до золотой свадьбы. А коран я читал, однажды, просто из интереса, даже помню с каких слов начинается "хвала Аллаху", больше не помню, не запоминал)))
  Всем здрассте.

0

1174

Nikolai4 написал(а):

до 15.09.29

В этот день моей маме 99 лет исполнилось бы.

Nikolai4 написал(а):

А коран я читал, однажды, просто из интереса

Давай колись, любознательный, что еще из интереса у тебя в жизни было?

Танча написал(а):

Отдала бассейн за бутылку коробку.

Помню в советские годы в пакетах продавали самое дешевое вино, не очень качественное. А тут Испания. Ё-маё. Ну, может что и изменилось с тех времён. Давно не покупала вин. Сама делаю. Тань, а ты вроде вишнёвочку делаешь. Иль тебя всё же на быка потянуло? :crazyfun:
А всем привет!  :flag:

0

1175

Ирина! написал(а):

Давай колись, любознательный, что еще из интереса у тебя в жизни было?

До фига всякого)

0

1176

Повёл меня сын к стоматологу, десны опухли. А он назначил на удаление 4 крайних зуба - по одному с каждой стороны. До этих пор все зубья были на месте. Из-за диабета рассосалась надкостницы поэтому корни держались на десне а зубы шатались, пришлось вырывать. Теперь надо ходить на уколы, а они,зараза, такие болезненные. Сроду не знала, что из-за повышенного сахара может быть такая зараза. Глаза слепнут, зубы вываливаются ну и так далее...

0

1177

Да, Валя, диабет это гадость еще та. И второго типа, как у тебя, это еще не худший вариант. А вообще полно людей с очень плохим зрением и без зубов и без диабета. Вот карма такая...
Валя, спроси у врача, может быть есть какие-то физиопроцедуры. Электрофорез или инфракрасное излучение. Инфракрасное мне в свое время очень помогло. И маме моей помогло.

0

1178

Ириш, а рассеянный склероз ещё прекрасней диабета.

0

1179

Nikolai4 написал(а):

Мне главное до 15.09.29 дотянуть, до золотой свадьбы.

Нечего делать - дотянешь! Ингалятор всегда с собой, инфаркт в прошлом, но, зная, что подвержен, не напрягаться, не огорчаться, не унывать. К ХОБЛу, Миша, ты уже привык, чай давно с ним. Короче тише едешь, дальше будешь. Тем более такая цель впереди. Я и то буду ждать, это интересно - такие молодые, и уже золотая свадьба.

Я носилась еще  недавно, как коза, услышала где то, что чем быстрее ходишь, тем дольше живешь, а теперь, еще не старческая, но совсем другая походка. Бережно себя несу, косточки берегу. ;)

Вчера поставили стеклопакет в моей комнате - не могу налюбоваться. :love: Мебель вся   покрашена в оливковый цвет. Для пола тоже акриловую краску купили, цвет приятный и никакого запаха, да и сохнет 4 часа. Подруга красит. Все работу просит, боится вес набрать с моих пирогов.

Valentina написал(а):

До этих пор все зубья были на месте.

Валюш, да ты рекордсменка. Я в 42 уже первый зуб потеряла. Потом понеслось, и это без диабета. Ну у нас северян не удивительно.
А уколы больные, но эффективные. Не знаю, что тебе колют, и не помню, что мне, но я выдержала ровно 10 уколов, и очень благодарна стоматологине, которая совершенно бесплатно пролечила мои десны.

Ирина! написал(а):

Тань, а ты вроде вишнёвочку делаешь.

Делаю сухое вишневое для дам, крепкое для любителей и с винограда полусладкое. Свое ж надоедает))

Отредактировано Танча (17-06-2022 12:44:51)

0

1180

Танча написал(а):

Делаю сухое вишневое для дам, крепкое для любителей и с винограда полусладкое. Свое ж надоедает))

А мне мое вино не надоедает. У других пробую, не, мое лучше.)))
А всем приветик! :flag:

0

1181

Всем доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
Едем встречать еще одну подружку с севера. Я сама на электричке с начала пандемии не езжу, а тут она двое суток на поезде. На карантин что ли её посадить. ;)    Захватывающая женщина - дважды с санатория с ковидом возвращалась. Может иммунитет кой какой появился все таки, надеюсь.
Никита тоже в отпуске, к нам собирается с Полинкой, а сам кашляет так, что горло содрал. Я говорю, деда побереги, не приезжай. Вот до чего зараза довела, уже и внуку не рада.
      Одно радует - все цветет и колосится, черешня и вишня поспели. Червячки тоже не дремлют. :angry:

0

1182

Танча написал(а):

Вот до чего зараза довела, уже и внуку не рада.

Ну действительно, не фиг к бабке с дедом с кашлем ехать. Не только из-за ковида. Он на спад пошел, прививки есть. Бояться нечего.
В октябре мне надо будет делать три прививки: от гриппа с пневмонией и от ковида.
А всем здрасьте. :flag:
Шапочка симпатичная. Красивое место. Я бы там тоже с удочкой посидела. Чуть чуть. Долго не выдержу)))

0

1183

Всем привет.
Я бы с удочкой посидела, люблю это дело. Мы с мужем раньше на ближнюю набережную ходили, окуней ловили. Но кот их не жрал((( Поэтому перестали.  А нынешний кот вообще живую еду не ест.  Рыбу, правда, боюсь ему давать, он же дефабержированный. Говорят, таким рыбу нельзя - риск МКБ. А мясо предлагала всякое, поиграет и бросает. Даже пробовать не пытается.  Зато водопой у него теперь знатный. Раньше из моей кружки норовил пить воду, а потом я поставила на стол воду в кувшине отстаиваться - цветочки поливать. Так он этот кувшин приватизировал. Теперь это его водопой.
Во какой:
https://i3.imageban.ru/thumbs/2022.06.27/1c78879683f6f2aadfe2c1d3231ba548.jpg

0

1184

Он у тебя что, на стол с лапами? Какой некультурный кот у тебя. Срочно дрессировать. Уже пора, не маленький.  :crazyfun:
А всем привет!  :flag: Мне нравится наша сегодняшняя погода. Легкий ветерок и слегка прохладный. Лепота.

0

1185

Lavita написал(а):

, он же дефабержированный.

Не знай на что это влияет, но вот у меня второй овчар был, фабержированный до некуда, таким тестикулам только позавидовать было)), но мясо ни фига не жрал, особенно свежее, т.е. сырое. Варёное дашь, он кусочек откусит, пожамкает, и ещё не обязательно есть будет. Зато яблоки, огурцы, ягоды разные тока в путь, не заметишь как сжуёт.
   Зы сегодня монитор суточный мне навесили, блин, датчики эти шкурёнку тянут, коробка мешается, ладно хоть тока на сутки(
   Всем здрассте.

0

1186

Nikolai4 написал(а):

Зато яблоки, огурцы, ягоды разные тока в путь, не заметишь как сжуёт.

Какой-то неправильный у тебя овчар был.)))
Мой кот ел мясо и сырое и вареное. А вот сметану только с руки слизывал. Но чтобы огурцы... нет, он все же хищник, а не пойми что.
А всем здрасьте! :flag:

0

1187

Ирина! написал(а):

Какой-то неправильный у тебя овчар был.)

К этому "неправильному" попробовал бы кто чужой сунуться, без тех же тестикул и остался бы ))) Что первый, Дик, что второй , Граф, овчарами были более чем достойными, обученные и воспитанные)
   Здрассте всем.

0

1188

Какая занимательная у вас беседа. Полчаса разгадывала секрет дефабержированности домашних животных. Даже в яндекс собралась сходить, но кое как расшифровала. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

1189

Всем привет.
Миша, так у тебя Граф был вегетарианец, получается?  Мой Арсеникум из человеческой еды оливки уважает. Но, подозреваю, в основном из-за масла в  их составе. Иногда покупаю: оливки сама лопаю, а ему   рассол от них даю. Так он, мне кажется, меня за этот рассол продаст, ежели кто предложит. :D  Но я ему редко это позволяю, солоноват рассол-то, опять же нельзя.

Валя, да каких только терминов люди не придумают для кастрированных: дефабержированный, обезмтээсенный, десексированный, беспилотный - это только я с такими  терминами встречалась, думаю, что синонимов больше.

Ребята, вы простите меня, что ушла в режим только чтения. Что-то какая-то темноватая полоса в жизни. И не то, чтобы все плохо, но как-то одно к одному настроение портит.
Основное, конечно, на работе. Полностью новое начальство развалило нашу поликлинику. И останавливаться не намерено. Сегодня узнала, что одна из девочек, на которых держался остов нашей  работы, тоже уходит.   И ведь никто из начальства даже не пытается выяснить, в чем дело, почему народ пачками бежит. Просто подписывают заявление и алга. Очень много дури и бюрократии стало. Ненужного крючкотворства. Тоже подумываю, а стоит ли из отпуска возвращаться в этот сиротский приют.
Да и с отпуском, вернее с поездкой, фигня получается. Купила билеты на самолет туда-обратно. Мало того, что не из привычного Внуково, а из Шереметево - это пережить можно, хотя не люблю я этот супер-мега аэропорт с его огромными терминалами и расстояниями между ними. Внуково маленький, уютный, привычный...
Плюсом к этому неделю назад получаю информацию, что  мой обратный рейс отменен. Авиакомпания с аэропортом не договорилась по поводу заправки. Компания  хочет на своем керосине летать, не заправляясь, и стоимость обслуживания в аэропорту ее не устраивает. А аэропорту-то с чего жить в маленьком городке? У них же всех доходов, как я понимаю: заправка и наземное обслуживание. Короче, разорвали контракт. И остался наш город вообще без прямого рейса в столицу. Хочешь улететь, изволь ехать в Тюмень, Екат или Челябу.  А поскольку билет у меня был в оба конца, сдавать пришлось тоже оба. И одновременно покупать туда новый ( до 17 июля они летают, после - все, амба.) Надо ли говорить, что цена билета, купленного за полтора месяца и за неделю, отличается весьма значительно?   Влетела на деньги не по своей воле. Да еще когда возврата стоимости предыдущих билетов дождешься,  не совсем понятно. У них сроки: месяц на рассмотрение заявки и месяц на выплату.
А  вчера выяснила, что эта гребаная авиакомпания все-таки согласилась осуществлять рейсы из Кургана в Москву, но... Па-ба-ба-баммм! Через Сургут и Санкт-Петербург. Причем в Сургуте придется сидеть 10 часов, а в Питере аж 18!!! По-моему это изощренное издевательство...  :mad: 

Короче, на обратном пути решила с авиацией не связываться, поеду поездом. Хоть прямой, без всяких пересадок.  Правда в пути не 2 часа, а 32... Отвыкла уже от таких долгих путешествий. И опять же на день меньше с родными близкими буду. Вернее на пару дней, поскольку поезд из Кургана тоже не каждый день ходит...
Ну на десерт у меня тут мышка компьютерная сдохла. Она уже полгода назад что-то барахлить стала, но я ее тогда разобрала, почистила, вроде в чувство привела. А тут - бах, колесико перестало работать. Снова разобрала. Помню, что раньше можно было скобочку металлическую поджать, и все норм. А теперь там никакого металла, сплошной китайский пластик. Нажала посильнее - кряк.  Больше ремонту не подлежит.
Ну, что делать, заказала новый комплект. Приехал быстро. На пункте выдачи проверяю комплектность - нет блютус приемника.  Знаю точно, что должен быть в батареечном отсеке мышки - нет!    Собралась отказываться, не комплект же. Говорю девочке  в пункте : "Проверьте, может я слепошарая не вижу" А она мне отвечает: "А что это такое? Я даже не знаю, как он выглядит")))
Жуть как не хотелось заново заказывать и еще сутки мучиться с боковыми ползунками. И таки я его нашла! Запихали так, что  фиг увидишь. Ну ладно, жалко нервов потраченных, но хорошо, что все на месте.
Прихожу домой, подключаю все - не работает! Да что за ёрш твою медь!  Через пару секунд догадываюсь перевернуть мышку кверху брюхом, а на меня издевательски пялится  переключатель вкл-выкл, естественно в положении выкл...
Вот это что - я такая тупая стала что ли?  Все эти эпизоды  что-то настроение в дикий минор загнали.
А тут ночью коту что-то приснилось и он со всей дури  зубами мне в локоть вцепился. Сам испугался и минут пять жалобно прощения просил. Еще одна гирька на весах в минусовую чашу бухнулась
Вот и сопю в две дырочки и молчу по большей части.  Прастити. Надеюсь в отпуске отпустит. Не зря же он отпуском называется?

0

1190

Всем привет!
На улице пекло, не знала, чем уже дома заняться, а тут радость - есть, что почитать! :jumping:
Утром с подругой в храм ездили, на сертификат позарились. Уж так уговаривала меня недавно тетенька в церковном киоске, чтоб оформила сертификат(церковь рулит!) с заказом сорокоуста не менее, чем на 10 человек, и будет нам счастье. У меня 10 не набралось, а подружка со списком пришла и не повезло - не та смена была. Секрет сертификата в том, что имена в нем батюшка вслух (якобы) произносит, а в обычной подаче - может и про себя прочитать. Так объяснили. :dontknow:  ;)

Вчера у кота праздник был - первый улов у нашего рыбака и это к концу отдыха. Рыбу Тимохе нельзя, но  отказать не смогли. Я вышла недавно утром рано, часов 5 было, а на поле нашем фазаниха с фазанятами. Меня издалека заметили, заметались и через рабицу перелетели кроме одного, не получилось сразу. А мать и за дите переживает и самой надо удирать. Ну птенец перелетел все таки, а курица эта такая ладная, точно индюшка, никак. Прыгает, а над забором ветки абрикоса плотно так. Концерт был. И тут смотрю несется наш боец, но не успел. Иначе получил бы на орехи. :D

Lavita написал(а):

Прастити.

Уже!

0

1191

Всем привет! :flag:

Lavita написал(а):

Ну на десерт у меня тут мышка компьютерная сдохла.

У меня на такой случай имеется проводная мышка. Но это такое мучение с проводной, отвыкла уже.

Lavita написал(а):

Короче, на обратном пути решила с авиацией не связываться, поеду поездом.

У меня так знакомая ездила на Байкал. Толи 4 толи 5 дней. Говорит, хоть природу по России посмотрю. И смотрела: сплошные степи. На обратном пути все же на самолете полетела.

Lavita написал(а):

Тоже подумываю, а стоит ли из отпуска возвращаться в этот сиротский приют.

Ну ты не торопись, вдруг что-то будет лучше, хотя сомнительно.

Танча написал(а):

Секрет сертификата в том, что имена в нем батюшка вслух (якобы) произносит, а в обычной подаче - может и про себя прочитать. Так объяснили.

То есть они признают, что за большие деньги (сертификат) они донесу до Бога твои просьбы, а  другие записки не донесут до него, но денюжку возьмут? Интересно.

0

1192

Эхх, позор на мою лысую голову. Такой день пропустил,  11-летте форума, почти месяц назад было, 14 июня. Чё ж, с прошедшей днюхой всех)
  Всем здрассте.
ЗЫ вот до сих пор не пойму, началось вроде всё 14 июня, первый пост вроде 15-го а в Админке пишут, что форум существует с 29 июля аж, колдунство, не иначе)

0

1193

Nikolai4 написал(а):

колдунство, не иначе)

А у нас один колдун на форуме. :crazyfun:
Ну, с днюхой, друзья!

0

1194

Чё, можно выпить?

0

1195

Valentina написал(а):

можно

Нужно!
Всем здрассте.

0

1196

Мало того, что дату пропустили по времени, так выпьем аж почти через месяц. Ну, ...тогда штрафную (для тех, кто опоздал) :crazyfun:
https://live.staticflickr.com/2893/8929486768_38f790af89_m.jpg
А всем здрасьте!  :flag:

0

1197

А всем привет!

Вчера установщики окна свет вырубили своими электроинструментами. Вообще то наша проводка слабовата оказалась. Хорошо еще, что у нас отдельный ввод на дом и другой на вспомогательные помещения. Последние и пострадали. За морозилку переживала, на улице ж жарища, ну там еще справились с удлинителями. Я молилась, искала в сетях электрика, муж же, не торопясь(вот это бесило) чего то проверял, чего то искал, ходил с лестницей... и сегодня уже - Да будет свет! Я, редиска такая, даже не пошла посмотреть, как он соединил провода, замотал изолентой, и это под напряжением o.O , на входе. Радости не было предела! :jumping:  Гордилась и угощала мастера вкусняшками.

Никиту с Полинкой ждали завтра в гости и опять облом - теперь Полина заболела. Ночь под кондиционером, и голоса нет. Зато, говорят выспалась наконец. Как то не судьба нам встретиться, то выходные у них не совпадают, то причины всякие. Вот жара спадет, и рванем ка мы в Ростов, хоть посмотрим, как внук живет.

Наталья на новой работе. Нашла сразу. Начальница ничего так, понравилась, умница, языки знает, руководит несколькими предприятиями, ну и к Наташе с уважением. И тут как то отчитывала громко кого то по телефону и по инерции на Наталью так же громко. Раньше бы дочь встала в позу, а тут вдруг "Пойду ка я огнетушители пересчитаю". Вернулась, а там уже с извинениями. Возьму наверно я эту фразу про огнетушители на вооружение. ;)

0

1198

Танча написал(а):

муж же, не торопясь(вот это бесило) чего то проверял, чего то искал, ходил с лестницей..

Мамин родной брат такой. Он все делает медленно, вдумчиво. Так медленно, что бесит , хочется поторопить, психануть. Но я точно знаю, что дотумкает, сделает обязательно.

Танча написал(а):

Наталья на новой работе. Нашла сразу.

Поздравляю, а ты волновалась)))

Танча написал(а):

"Пойду ка я огнетушители пересчитаю"

На одной из моих бывших работ начальник отчитывая кого-то из сотрудников запросто мог матюгнуться. И вот однажды он влетел в нашу комнату и начал орать матом на одного из мужиков. Орал громко, слышно было в других отделах. А меня с детства воспитали так, что если при мне парень матерится, значит меня не уважает. Это сейчас молодежь мат употребляет как обычные слова, что мальчики, что девочки. Ну, не вся, конечно. Начальнику я сделать замечание не могла, но демонстративно вышла из комнаты. И пока он оттуда не вышел, не возвращалась. Мне все говорили, да ладно тебе, он по другому не может, болеет за дело. Но с тех пор он ни разу при мне не матюгнулся за многие годы работы вместе. Значит может, когда хочет)))

0

1199

Ой, привет же всем. :flag:

0

1200

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/7/746871.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/7/40495.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/7/701283.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно