Всем привет.
Миша, так у тебя Граф был вегетарианец, получается? Мой Арсеникум из человеческой еды оливки уважает. Но, подозреваю, в основном из-за масла в их составе. Иногда покупаю: оливки сама лопаю, а ему рассол от них даю. Так он, мне кажется, меня за этот рассол продаст, ежели кто предложит.
Но я ему редко это позволяю, солоноват рассол-то, опять же нельзя.
Валя, да каких только терминов люди не придумают для кастрированных: дефабержированный, обезмтээсенный, десексированный, беспилотный - это только я с такими терминами встречалась, думаю, что синонимов больше.
Ребята, вы простите меня, что ушла в режим только чтения. Что-то какая-то темноватая полоса в жизни. И не то, чтобы все плохо, но как-то одно к одному настроение портит.
Основное, конечно, на работе. Полностью новое начальство развалило нашу поликлинику. И останавливаться не намерено. Сегодня узнала, что одна из девочек, на которых держался остов нашей работы, тоже уходит. И ведь никто из начальства даже не пытается выяснить, в чем дело, почему народ пачками бежит. Просто подписывают заявление и алга. Очень много дури и бюрократии стало. Ненужного крючкотворства. Тоже подумываю, а стоит ли из отпуска возвращаться в этот сиротский приют.
Да и с отпуском, вернее с поездкой, фигня получается. Купила билеты на самолет туда-обратно. Мало того, что не из привычного Внуково, а из Шереметево - это пережить можно, хотя не люблю я этот супер-мега аэропорт с его огромными терминалами и расстояниями между ними. Внуково маленький, уютный, привычный...
Плюсом к этому неделю назад получаю информацию, что мой обратный рейс отменен. Авиакомпания с аэропортом не договорилась по поводу заправки. Компания хочет на своем керосине летать, не заправляясь, и стоимость обслуживания в аэропорту ее не устраивает. А аэропорту-то с чего жить в маленьком городке? У них же всех доходов, как я понимаю: заправка и наземное обслуживание. Короче, разорвали контракт. И остался наш город вообще без прямого рейса в столицу. Хочешь улететь, изволь ехать в Тюмень, Екат или Челябу. А поскольку билет у меня был в оба конца, сдавать пришлось тоже оба. И одновременно покупать туда новый ( до 17 июля они летают, после - все, амба.) Надо ли говорить, что цена билета, купленного за полтора месяца и за неделю, отличается весьма значительно? Влетела на деньги не по своей воле. Да еще когда возврата стоимости предыдущих билетов дождешься, не совсем понятно. У них сроки: месяц на рассмотрение заявки и месяц на выплату.
А вчера выяснила, что эта гребаная авиакомпания все-таки согласилась осуществлять рейсы из Кургана в Москву, но... Па-ба-ба-баммм! Через Сургут и Санкт-Петербург. Причем в Сургуте придется сидеть 10 часов, а в Питере аж 18!!! По-моему это изощренное издевательство...
Короче, на обратном пути решила с авиацией не связываться, поеду поездом. Хоть прямой, без всяких пересадок. Правда в пути не 2 часа, а 32... Отвыкла уже от таких долгих путешествий. И опять же на день меньше с родными близкими буду. Вернее на пару дней, поскольку поезд из Кургана тоже не каждый день ходит...
Ну на десерт у меня тут мышка компьютерная сдохла. Она уже полгода назад что-то барахлить стала, но я ее тогда разобрала, почистила, вроде в чувство привела. А тут - бах, колесико перестало работать. Снова разобрала. Помню, что раньше можно было скобочку металлическую поджать, и все норм. А теперь там никакого металла, сплошной китайский пластик. Нажала посильнее - кряк. Больше ремонту не подлежит.
Ну, что делать, заказала новый комплект. Приехал быстро. На пункте выдачи проверяю комплектность - нет блютус приемника. Знаю точно, что должен быть в батареечном отсеке мышки - нет! Собралась отказываться, не комплект же. Говорю девочке в пункте : "Проверьте, может я слепошарая не вижу" А она мне отвечает: "А что это такое? Я даже не знаю, как он выглядит")))
Жуть как не хотелось заново заказывать и еще сутки мучиться с боковыми ползунками. И таки я его нашла! Запихали так, что фиг увидишь. Ну ладно, жалко нервов потраченных, но хорошо, что все на месте.
Прихожу домой, подключаю все - не работает! Да что за ёрш твою медь! Через пару секунд догадываюсь перевернуть мышку кверху брюхом, а на меня издевательски пялится переключатель вкл-выкл, естественно в положении выкл...
Вот это что - я такая тупая стала что ли? Все эти эпизоды что-то настроение в дикий минор загнали.
А тут ночью коту что-то приснилось и он со всей дури зубами мне в локоть вцепился. Сам испугался и минут пять жалобно прощения просил. Еще одна гирька на весах в минусовую чашу бухнулась
Вот и сопю в две дырочки и молчу по большей части. Прастити. Надеюсь в отпуске отпустит. Не зря же он отпуском называется?