Лето, жара, тишина на форуме)))
Всем здрассте.
Заходите в любое время-14
Сообщений 1201 страница 1230 из 1473
Поделиться120125-08-2022 21:05:26
Поделиться120226-08-2022 19:00:14
Привет! Сквозь тишину я все время прорываюсь, Вот до тебя достала, надеюсь и остальные появятся.
Поделиться120328-08-2022 20:37:56
Появятся, вот осень, зима начнутся, в огородах делать нечего будет)
Всем здрассте.
Поделиться120429-08-2022 07:42:01
Доброе утро!
Огород не ухожен, да я туда и хожу только утром посмотреть помидорки и клубничку. Вот жара спадет, и возьмемся чистоту наводить.
Вчера по Ростову с навигаторами целый день. Я с 2ГИС сидела на заднем сиденье и контролировала, у мужа свой навигатор, но без звука почему то, так я каждую звуковую инструкцию к его уху подносила. Со слухом уже проблемы... Но ничего, без проблем покатались. Правда штрафы, если что, будут позднее.
Прошла КТ, и доктор сказал, чтоб ни к детям, ни к беременным ближе, чем на полтора метра не подходила. Ну и поехали к внуку, там нет ни тех, ни других.
Диск дали на руки, а руки чешутся посмотреть, хотя ничего и не пойму на картинках. Какую то программу надо установить для просмотра.
Поделиться120530-08-2022 17:23:09
Прошла КТ, и доктор сказал, чтоб ни к детям, ни к беременным ближе, чем на полтора метра не подходила. Ну и поехали к внуку, там нет ни тех, ни других.
Совсем внука не бережешь. Дай только по гостям покататься.
А всем привет!
Поделиться120606-09-2022 21:31:55
Ну с кем тут поздороваться? Ау...
Поделиться120711-09-2022 07:41:52
Здрассте всем.
Тишина на форуме, все в чате. Пора репрессии вводить, чат только по вторникам включать, с 2 до 3 ночи
Поделиться120812-09-2022 01:35:09
О, ночью меня устраивает.)))
Всем трям!
Отметили 875 лет городу Москве. Получила массу впечатлений. Дочка составила мне компанию. Мероприятий масса. Но вот около выступления духового оркестра "Вежливые люди" зависли. Так хорошо играли, такой позитив излучали, идти дальше сил не было. Моя доча со своим абсолютным слухом кайфовала. Да, она мне сегодня полтора ведра сливы привезла. Слива не лежит, ее надо быстро есть или варить компоты и варенья. Ни компоты, ни варенья из слив не употребляю. Так что есть, есть и есть. Отнесла немного маминой подруге. Завтра еще пойду раздавать знакомым. Мне столько не съесть, да еще потом из туалета не будешь вылезать. Хорошо мы не в Европе, ограничений разных нет.
Поделиться120913-09-2022 19:50:53
Добрый вечер!
Мне столько не съесть
С удовольствием помогла б. Обожаю сливы, а у нас в этом году дерево отдыхает. Наверно обиделось, что в прошлом году тачками сливу в компостную яму возили. Я уж и компоты, и варенье, и даже настойку, но раздать продукты до конца не смогла - некому.
Сегодня была у своего врача и в ситуацию попала... Медсёстры в этом кабинете не задерживаются, что то с доктором не ладят. Вот и седня старшая медсестра помогала на приеме. Доктор берет мою карту, вкладывает какую то бумажку и дает медсестре. И тут " А.Э., а Вы сами поработать не хотите?" типа у нее дел полно, еще и отчеты... Тот стушевался, и довел дело до конца сам. Я готова была провалиться. Ну разве можно так при пациенте доктора опускать, мы ж ему доверяем, а с ним даже медсестра не считается. Настроение было испорчено, хотя со здоровьем все в порядке.
И где можно поправить настроение - конечно у моря. Съездили, подышали, полюбовались. Не смогла закинуть фото...
В Таганроге давно не была, а изменений в городе масса, и все в лучшую сторону.
"Европейский квартал" переименовали в "Петровский". Торжественно так переименовали, с шоу.
Где были японские суши, теперь Азиатское бистро.) И сеть столовых по всему городу "БорЩи иЩи". Никита сказал, что там вкусно, но дорого. Ну так столовка ж))
Поделиться121014-09-2022 02:48:09
А у моих семь сливовых деревьев, прикинь. Сегодня свою рисующую ораву угощала. Слива ушла на ура! Подруга сливу сушит в специальной сушилке. Я попробовала в духовке. Фигня получилась. И ужасно кислая. Хотя сама слива очень сладкая с кожурой с кислинкой.
Я так давно не была на море. Раньше в молодости, почти каждый год была. Теперь уж и не знаю, приведется увидеть когда-нибудь или нет. ну и поплавать конечно, не только любоваться. Дочка с зятем летят на следующей неделе в Кисловодск. Радуюсь за них. А то все работа, работа. Домой часто приходит после работы и бывает опять за работу, даже поужинать не всегда есть время.(((
"БорЩи иЩи" - отличное название. У нас около метро есть два торговых центра. Один - "Золотой Вавилон" . Хозяин сменился и заодно и название изменил на FORT. А другой торговый центр - Калита. Оба ТЦ чем-то похожи между собой, но вот я в Калиту хожу с удовольствием, а в другой только при самой необходимости, редко.
Ой, привет же всем.
Поделиться121115-09-2022 15:38:47
А у нас всего две сливы росли, лет за десять с ведро слив с них обеих собрали, а потому в этот год снёс их к едреней фене, только солнце загораживали.
Всем здрассте.
Поделиться121216-09-2022 00:31:56
Ничего себе, так мало. Мне казалось, что сливы есть всегда. Я ее не успевала собрать, она падала. У меня еще и тропинка в саду, как раз куда слива и падала. Топчешь, месиво получается. Собирать только в резиновых перчатках после этого. В первые годы я всяких варений-компотов делала много. Потом мы переели этого добра, сейчас ненавижу. Из сливы не делаю ничего, только поесть пока она есть.
Поделиться121323-09-2022 18:24:14
Здрассте всем.
Всё, дачный сезон окончен. Не совсем конечно, так, по мелочи ещё осталось, но жить сегодня уже в город переехали. Ладно хоть отопление дома дали, аж +24 дома)
Ну что, судя по чату, все мобилизацией озадачены? Тоже думалось, всё ж двое сыновей. Но нас это стороной обошло, оба в ОПК работают, да у нас в ОПК полгорода работает, кругом оборонка. У них на предприятии даже группу, типа быстрого реагирования, создали, если кого из работников вдруг захотят призвать, сразу звонить им и в любое время суток выезжают в военкомат с бумагой, что работник ОПК, заботятся.
Дай Бог, чтобы все, кто там, вернулись живыми.
Поделиться121424-09-2022 09:44:18
Говорят, что Москву дожди заливают, за пару дней месячная норма выпадет? У нас так, немножко капает. Щас на дачу поедем, вещички увозить надо, в баньку ещё хотели)))
Всем тепла.
Здрассте всем.
Поделиться121525-09-2022 18:10:59
Не удалось нам вчерась в баньку, дождь разошёлся, лень было печку в доме топить, да и вообще. А сегодня весь день солнечно, да и тепло вроде, +15 днём было, на солнце вообще пригревало)
Всем здрассте, и как обычно " Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед" )))
Поделиться121626-09-2022 20:35:54
В Ижевске трагедия, 15 человек, среди них 11 детей расстреляны в школе. Убийца якобы психически больной, застрелился, упырь. Но ведь у кого-то он взял оружие, патроны, кто-то переделал травматы в огнестрелы, кто-то ему дал это оружие. Этот кто-то не меньше виноват во всём этом.
Родителям погибших ребятишек терпения, сил.
Всем здрассте.
Поделиться121727-09-2022 21:10:55
Завтра в цирк идём, нахаляву, День атомной промышленности завтра.
Всем здрассте.
Поделиться121830-09-2022 02:25:43
Всем приветик! Погода солнечная, хорошая. В лесу сыро. Кое-где пошли грибы. Во всяком случае на рынке купила белых, заготовила на зиму для супов. ))) Интересно, опята в этом году были? В наших дачных местах они как правило были с 1 по 7 сентября. Но дачи уже нет, опят тем более.
Поделиться121901-10-2022 16:09:16
Сегодня, по случаю Дня пожилых (а мы уже такие, хотя в душе не очень), в нашем зоопарке Лимпопо бесплатный день для пенсионеров. Т.е. зверям показывают нахаляву наших пенсионеров и все вместе радуются С собой внучку взяли, проходили там аж три часа, да дождь спугнул)))
Всем здрассте.
Поделиться122001-10-2022 22:10:26
У нас пенсионеров показывают животным каждый день. Правда, для взрослого билет еще дороже 800 рублей. Льготный за 400 руб. у вас многовато. А уж брать с пенсионеров старше 70 лет один рубль вообще смешно. Ну что для них этот несчастный рубль, мелочь. Одна морока. Хотела прогуляться по вашему зоопарку, не получилось.
А всем привет! Сегодня сдох мобильник. Оказывается я от него завишу не меньше, чем от компа. Да и телефоны наизусть не помню, кроме дочкиного. Но в телеграм войти могу, через комп.))) Просто комп не так доступен как мобила.
Поделиться122102-10-2022 16:46:32
Всем привет и доброго вечера!
Ура! Успели вспахать в промежутках между дождями и сидераты посеяли. Дожди конечно сделали благое дело - клубника, вновь посаженная, прижилась абсолютно вся. Надя еще привезла северную землянику. Короче, вместо картофельного поля будет клубничное.
К родным съездили, так душевно посидели, пообщались в тесном кругу, винцо мое вишневое на ура пошло. Утром проснулась и думаю, надо Наде позвонить, сказать, как хорошо на душе от встречи. А тут она звонит и прям с языка сняла.))
Заглянула на сайт Ростовского зоопарка - администрация то прижимистей Нижегородской, бесплатный вход пенсионерам только с 75-ти. Надеюсь, доживу до халявы.
Не терпится похвастать - какую же роскошную посылку с севера привезли. Тут и варенье черничное, свежая брусника, клюква, грибы соленые и даже баночка груздей. А еще продукция Зеленецкой птицефабрики. Скучала я по курочке копченой, здесь так не умеют. И это все собрали и заботливо упаковали дети моей подруги. С подружкой то мы раз-два в год по телефону потрёкаем и все, а с сыном её постоянно на связи. Да и приезжали они к нам дважды, на след год обещают. Ответку собираю. Хочется порадовать Таганрогскими деликатесами. Сыр Сулугуни, наш Покровский, уже заказала в вакуумной оболочке, чтоб доехал без проблем. Ну и дальше думаю.)
Поделиться122203-10-2022 17:12:32
А уж брать с пенсионеров старше 70 лет один рубль вообще смешно.
Вечно вы, москвичи, чем-то недовольны, уж и рубль жалко, привыкли, чтоб вам всё нахаляву было
бесплатный вход пенсионерам только с 75-ти
Дык у нас халява всем пенсам только раз в год, 1 октября, а так то рупь с 70, вона москвичам и это дОрого)) Ишь оне какие)
Заковали меня сегодня, аки робота в провода и трубки, сразу два монитора суточных навесили, по сердцу и давлению. По сердцу хоть не слышно, а по давлению гудит, зараза, каждые 20 минут, ночью каждые 40 будет. Терплю)
Всем здрассте.
Поделиться122304-10-2022 02:36:09
Терпи, терпи, дело нужное. Меня как-то тоже мониторили. Правда один повесили. Как же он мне мешал, зараза, целый день с собой носить. Я все время натыкалась на провод, боялась задеть и сорвать. Обследование показало, что я абсолютно здорова. Только непонятно, почему давление скачет и в глазах темнеет.
А всем привет! У нас в ЦСО стол поставили для настольного тенниса. Так что сегодня поиграла. А ручки-то помнят)))
Поделиться122404-10-2022 19:27:39
Чёт на злобную философию потянуло. Мысли такие : регистрируются люди на форуме, зачем? Нормальные люди регятся, чтоб поговорить, пообщаться, что-то новое узнать, о себе рассказать, в общем ясно. Ну, а некоторые чтоб, типа, пару десятков постов для прикрытия оставить, но между них рекламу сунуть. А, ещё ж обычно нормальные начинают со слова "Здравствуйте.....", ну или что-то типа этого ... Ещё смешнее когда один и тот же пару раз регится, под разными никами конечно, и начинает сам с собой разговаривать.
Ну, в общем все наверное поняли о чём тут я. А потому, Приговор: Надоел такая фигня. Короче, Сашу и Рому, нидерландцев новых , звиняйте, к херам в болото, вместе с их постами, ну и "подруга"их, Люда, якобы из Польши, туда же. Отныне, как только кто новый начинает не со "Здравствуйте", в то же болото отправится. Просто надоело.
Всем здрассте.
Поделиться122505-10-2022 21:35:10
Вот правильно. У нас свои санкции на всяких нидерландцев и поляков.
А всем привет!
У нас дожди, и завтра тоже обещают. Короче, золотой поры осенней не будет. Скоро снег.
Поделиться122606-10-2022 07:34:22
Да вроде обещают же бабье лето, коротенькое, но обещают.
Здрассте всем.
Поделиться122707-10-2022 02:58:14
Нам не обещают. А у вас, как я поняла, будет как у нас, только на день-два позже. Вот эти день-два может быть вам обещают сделать бабьим? Нам через неделю обещают снег и более того, возможно он и не растает. Вот. Доставай шапку, валенки и лыжи.
Поделиться122807-10-2022 03:16:27
Я записалась на китайский язык. Зачем? не знаю. Интересно. Дочка тоже записалась на работе на китайский, только в отличие от меня платно. Будем дома по китайски болтать.)))
А всем привет! Или спокойной ночи. Даже и не знаю, что лучше.
Поделиться122907-10-2022 10:47:04
Я записалась на китайский язык
Ну, тады Нихао)))
Снег обещают? ну а чё, вполне возможно. Помню, в 2001-м, когда мне операцию делали, 17 октября, в реанимации после лежал, за окном уже снег был, так в зиму и остался. А сейчас мне как раз надо бы зимнюю резину на авту обуть, летняя ужас какая, вся в грыжах, так что всё в тему)))
У нас с утра солнце, +12, завтра тоже солнечно обещают.
Всем здрассте.
Поделиться123009-10-2022 10:04:28
Пусть будет добрым день и пусть таких дней будет больше!
только в отличие от меня платно.
Ира, а тебя китайскому бесплатно что ли учат? Только пенсионеры или еще какие льготники есть? Не пойму цели этой акции.
Вчера были на кладбище - родительская суббота. Подъезжаем к своему участку, а там по другую сторону дороги, где была пустая площадка с зеленой травой, могила, гора венков, живых цветов и самое главное - в голове воткнут флаг Андреевский. Большой, на ветру развевается, будто корабль в поход. Я подошла поклониться. Мальчик совсем, 22 года. Так и стоит картина перед глазами...