Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 1231 страница 1260 из 1473

1231

танча написал(а):

ира, а тебя китайскому бесплатно что ли учат? только пенсионеры или еще какие льготники есть? не пойму цели этой акции.

бесплатно, тань. а какая цель? не дать пенсионерам времени на всякие там поликлиники и больницы. болеть некогда. много разных кружков. в том числе и изучение иностранных языков, не только китайского. у нас это называется московское долголетие. насколько я знаю во многих городах уже перенимают наш опыт и тоже вводят у себя такую программу. в первую очередь там, где пенсионеры активные и дергают свои власти на действие. узнай в центре социального обслуживания, есть ли у вас такое. вот сейчас погуглилв, в приморском крае эта программа работает аж с 2015 года.
да, привет всем, хоть вы уже в большинстве своем дрыхните))) :flag:

отредактировано ирина! (10-10-2022 02:03:06)

0

1232

покров сегодня, бывало в этот день уже снег ложился. а сегодня ещё вроде тепло, днём +8 было. свату сегодня година, уже год человека нет, хороший мужик был, на кладбище съездили, помянули.  были на даче, чёт там холоднее, чем в городе)
всем здрассте.

0

1233

говорят, что послезавтра, в понедельник, золотая осень кончится и начнётся гнилая.скорее уж тогда бы снег выпал, да и не таял бы до весны.
здрассте всем.
зы а где у нас "шапочных" дел мастер? ау-у-у-у.

0

1234

nikolai4 написал(а):

свату сегодня година, уже год человека нет,

а у нас сегодня такой день. мамы нет уже год. уже год... а время бежит и совсем не лечит.

0

1235

сегодня всё же собрались выехать на новую набережную за Ссылки видны только зарегистрированным пользователямсобором александра невского на стрелке,, давно собирались, всё ж надумали. красиво там всё так отделали, ажурные бывшие пакгаузы превратили в выставочные залы. 
Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t348702.jpg
Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t255578.jpg
Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t559892.jpg

говорят, что сегодня был последний солнечный день на эту осень.
всем здрассте.

0

1236

а ведь я в этом году там свои следы оставляла.))) что меня удивило, это то, что когда служба началась, закрыли входную дверь. опоздал - твои проблемы. я как-то привыкла, что можно опоздать  и даже уйти раньше окончания службы, мало ли какие ситуации могут быть.
а всем здрасьте! :flag:

nikolai4 написал(а):

в понедельник, золотая осень кончится

так не хочется. сегодня день был ооочень солнечный. на следующей неделе со вторника пойдут дожди.

0

1237

с утра снова солнце, ура! сейчас уже немного хмуриться начало. нам внучку на неделю подарили))), покашливает что-то, а больничный родителям невыгодно брать, вот сидим, занимаемся можно сказать.
всем здрассте.

0

1238

nikolai4 написал(а):

нам внучку на неделю подарили)))

кто бы мне подарил.
трям. :flag:

0

1239

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t856089.jpg
всем здрассте.

+1

1240

:crazyfun:

0

1241

в четырёх субъектах военное положение, везде разные степени готовности, чего ж дальше то будет? хочется верить, что всё закончится нашей победой, иначе и быть не может. но ведь, как говорится "думай о худшем, надейся на лучшее".
    жалобу в налоговую накатал, второй год подряд присылают транспортный налог 100%, хотя у меня льгота 50%. в налоговую сходил, там мужик толстомордый промямлил чего-то, типа система глючит, туда-сюда. месяц уж прошёл, а сумма всё та же висит. вот если бы увеличить, то, уверен, сразу бы всё исправилось, ходить никуда не надо, а тут за своим ещё побегаешь. бездельники, блин, ср нехорошие люди в общем.
всем здрассте.

0

1242

всем здрасьте! :flag:
миш, а по интернету нельзя жалобу написать? мне кажется, на госуслугах можно.
хожу на китайский язык. он такой прикольный, мне нравится. но вот точно знаю, что я его не осилю. столько надо всего запомнить, просто тупо вызубрить. а я уже не девочка, у меня память будет похуже. но мозг прокачать можно)))

0

1243

ирина! написал(а):

миш, а по интернету нельзя жалобу написать? мне кажется, на госуслугах можно

дык вот там и накатал, и ,о чудо! вчера уже всё исправили!, за один день!, не верится даже. и в этот год ничего платить не нужно, только на будущий год. во как, это чё, революция чтоль?)))
  сегодня на похоронах были, у двоюродного брата жены сын умер, всего то 32 года. отёк лёгких. даже скорую не успели вызвать. блин, молодой такой.
всем здрассте.

0

1244

nikolai4 написал(а):

дык вот там и накатал, и ,о чудо! вчера уже всё исправили!, за один день!, не верится даже. )))

вообще, цифровизация так много чего упрощает.но иногда кажется, что какой-нибудь сбой в системе может привести к непоправимой катастрофе. с одной стороны радуешься, с другой опасаешься.

nikolai4 написал(а):

всего то 32 года. отёк лёгких

ужас какой. мои соболезнования.стариков жалко, а молодых вообще ...

0

1245

сегодня на фазенду ездили, никак всё не закончим сельхозработы) куст плетистой розы убрали в зиму, согнули, укрыли. она у нас молоденькая, второй год всего))
здрассте всем.

0

1246

выписал себе лекарства халявные, обычно на месяц давали, а тут сразу на три дали. пришёл в аптеку получать, накидали целый мешок, ещё и должны остались

а скоро уж снежок, наверное, выпадет? сегодня даже днём всего +2 было(
здрассте всем.

0

1247

у нас сейчас тоже два, но это уже вечер. днем было не намного больше. но солнечно. )))
здрасьте! :flag: ни хао.

0

1248

а вообще где все то? в чате никого, тут двое только, млеоптор здесь вообще последний раз 5 июля была. может случилось чего, а я не знаю?
  на всякий случай здрассте всем.

0

1249

я все время рядом, читаю. сказать нечего, только если поздоровкаться - всем привет! миша, ира - вы молодцы, читаю и радуюсь - жизнь продолжается. а насчет ларисы тоже беспокоюсь...

хочется найти занятие, чтоб отвлечься от тревожных дум. мобилизация у нас еще не закончена, никитос на удаленке, но на учет по новому адресу встал. недавно приезжал с полиной на выходные, и наши холодильники заметно опустели. :d  полинка взрослеет на глазах, работает пока кассиром, но на работе ценят, уже новеньких наставляет, а самой то едва 20 исполнилось. никита купил ей графический ноутбук, и, надеюсь, что скоро она будет заниматься любимым делом - графическим дизайном.

теперь про свои дела - сегодня орехи очищали, сортировали, кг 10 нападало соседских)) вспомнила пожилую женщину на освобожденной территории, как орехи ей выжить помогли. вот и мы запасаемся.) свечи и спички тоже припасла, думаю, на новый год пригодятся. ;)
  еще занимаюсь оформлением(продлением) инвалидности. что бы уж бабушке то не дать постоянную группу, сколько можно гонять. но не уверена, что дадут.
дождь который день, тоска зеленая. тупо смотрю сериалы...

0

1250

ну вот, нас уже трое. можем на троих сообразить. :crazyfun:
всем привет!  :flag:
млеоптору пора работу бросать. нельзя так окунаться во все тяжкие. надо и о здоровье подумать.
мне кажется большинство форумов со временем чахнут. так жалко. мне очень интересно узнать о многих наших форумчанах. про некоторых знаю, но о большинстве не известно. редеют наши ряды не по детски. даже валентина перестала ежедневные картинки ставить((( тоскливо.
тань, возьми за правило: зашла сюда, хоть поздоровайся. все живой человек. пойду грусть чем-нибудь заем.

0

1251

ирина! написал(а):

пойду грусть чем-нибудь заем.

и это в двенадцатом часу ночи  :cool: 
  здрассте всем.

0

1252

nikolai4 написал(а):

и это в двенадцатом часу ночи

миша, я могу погрустить и в три ночи. а утром себя ругаю...
короче: ни хао :flag:

0

1253

танча написал(а):

что бы уж бабушке то не дать постоянную группу, сколько можно гонять.

а это, чтобы не раслаблялась. что б побольше бегала. что бы не было времени на грустные мысли. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

1254

танча написал(а):

еще занимаюсь оформлением(продлением) инвалидности.

я тоже этим оформлением занимаюсь, уже с июня. по второму кругу все осмотры сдал, первый круг доктор счастливо похерил, не сдав документы вовремя, да и просто бросил всё и уволился, а я по второму кругу пошёл. чуйка подсказывает, что и второй круг ни хрена не вывезет((
   на улице весь день дождь.
всем здрассте.

0

1255

nikolai4 написал(а):

а я по второму кругу пошёл. чуйка подсказывает, что и второй круг ни хрена не вывезет((

вывезет. ты деду морозу шаптал пожелания? шептал. к новому году обязательно сбудется, может и раньше.
всем привет! :flag: говорят в москве и области первый снег был, но таял. я ходила в лес, сыро, ветер сильный. такое ощущение, что зима пахнула , и завтра утром встанем, а все в снегу. похолодало.
дочка , наконец, приехала из отпуска, завтра на работу. она мне все время говорит, чтобы я говорила тише, а то очень громко разговариваю. а я привыкла так с мамой, она плохо слышала. настя меня останавливает, и я понимаю, что да, я очень громко говорю. пытаюсь тише, но через минуту опять громко. кошмар какой. может я так везде говорю, только людям неудобно делать мне замечание.
да, лариса обещала появиться. ждемс. http://smiles.kolobok.us/light_skin/girl_sigh.gif

0

1256

ирина! написал(а):

ты деду морозу шаптал пожелания? шептал. к новому году обязательно сбудется

вот только ему и осталось нашептать, не знаю только успею ли .

0

1257

ого!!! час ночи, миш, ты не спишь, ты на форуме. не спится?

0

1258

всем привет! можно уже не всем, а конкретно по имени. ;) а ну и что, что мало - тусоваться будем, пока живы!
рыбачка на шапке жалко - примерз уже наверно. o.o

позвонили мне сегодня с мсэк, экспертизу провели заочно, пригласили за документами. результат не знаю. чего доброго и снять могут.

nikolai4 написал(а):

а я по второму кругу пошёл

миш, сочувствую,  эта беготня никак здоровья не прибавит, а нервы помотает. копии на все анализы и результаты и (как пишут) можно и через госуслуги или пенсионный фонд. не представляю, как это реально возможно, но ...

мобилизация закончилась, тревоги тоже, на радостях блинчики с мясом сделала, наелись от пуза. но за пузо не переживаю - мужа попросила для занятий найти палку , левая рука с трудом поднимается, а с палкой обе дружно. так он мне такую роскошную нашел, прям шелковая, хотя и деревянная. так что занимаюсь! :jumping:
     сынуля недавно звонил, жаловался, что достали его жена и дочь скандалами между собой. одна давит, вторая сопротивляется( растет ксюша! ;) ). я никогда не давила на детей, и сама давления не выношу. сына жалею, говорит, добровольцем пойду. так уж лучше к нам, мы ему такой  фронт работ обеспечим на десяток лет вперед.

0

1259

дратути!
таня, докладываю: рыбачка завернула в пуховое одеялко, отправила в берлогу зимовать до следующего лета.  8-)
подсела на информационную иглу, целыми днями торчала в телеграме, читала все каналы подряд. устала, начала читать аналитику - вконец запуталась. плюнула на все, устроила отдых от информационного потопа, читала книги, смотрела кино. недавно вот в театр сходила. сегодня поделиться не смогу - дочка после работы обещала  прийти,  но на днях  расскажу что и где смотрела. 
зятя от мобилизации тоже его росатом уберег. безопасник с ним аж четыре раза в военкомат ходил.
  на работе постепенно устаканилось все. с новыми сотрудниками общий язык находим. со старыми продолжаем дружить. скоро намерены встретиться. посидеть прежней дружной компанией.
но устаю на работе все же очень. народ у нас совсем зеленый, ничегошеньки не знает, приходится нам, динозаврам, свое мозолистое плечо подставлять. то, что раньше делалось как-то незаметно, теперь занимает кучу времени. ничего, справляемся.
меня все зовут то туда, то сюда вслед за ушедшими перейти. но у меня от теперешнего моего офиса ровно 4 минуты до дверей квартиры.  пешочком. я на  получасовой обед успеваю домой прийти,  поесть, еще и кота почухать. ну как от такого отказаться?  :d
таня, к нас мсэ после заочной экспертизы документы по почте высылает,  бережет своих пациентов. тебе на мсэ-то куда ехать - в таганрог? расскажи, чем тебя обрадуют, ладно?
мишаня, а ты давай  доведи до конца свою опупею тоже.  не бросать же на полпути...  че там у вас на даче, урожай большой собрали? опять небось банок 200 всякого наконсервировали? 
мои брат с невесткой  год назад купили  автоклав для консервирования. теперь заготовки в промышленных масштабах фигачат. вкусно получается. и очень красиво - рассол всегда прозрачный. только закатывают крышки очень уж намертво. в прошлом году прислали мне всякого, так я одну баночку с грибами только что зубами не грызла, так открыть хотелось, а никак не могла. потом справилась все-таки. недавно с оказией грузовой всем нам 7 огромных коробок со своей продукцией прислали. мы поделились по братски, теперь пируем .
иринка, спасибо, что выволокла меня за патлы из болота, в котором я увязла.  теперь буду чаще появляться.  всем не болеть!!!

0

1260

lavita написал(а):

мишаня, а ты давай  доведи до конца свою опупею тоже.

да вроде доводится, вчера врач сказала, что передаёт документы в мсэк.
  сёдни колёсья летние на авту заказал, старые всё, на них уж опасно было, вся резина в шишках, щас шуршу на зимней)
  насчёт солений, варений да, хозяйка чёт там делала, я уж только зимой узнаю чего, когда жрать начну) вот в выходные, наверное, капустку солить будем, это уж я сам, это моё)
   всем здрассте.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно