Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 1261 страница 1290 из 1473

1261

Nikolai4 написал(а):

хозяйка чёт там делала, я уж только зимой узнаю чего, когда жрать начну)

Как же я так хочу. Чтобы кто-то делал, а меня только жрать звали. Но нет, приходится самой.

Танча написал(а):

на радостях блинчики с мясом сделала, наелись от пуза. Но за пузо не переживаю

Аналогично, наготовила блинчиков с мясом. Но за пузо переживаю, растет , зараза.

Lavita написал(а):

Теперь буду чаще появляться.

Бумажку над кроватью повесь с этим обещанием. Ага?

Lavita написал(а):

от теперешнего моего офиса ровно 4 минуты до дверей квартиры.

Ой, чёта близко очень. Начальство, можно сказать, в затылок дышит.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif Неее. Я всегда мечтала, чтобы работа была в полчаса ходьбы.

0

1262

Ой, здрасьте. :flag:

0

1263

Живенько тут стало. :cool:  Всем привет!
Шапочка чудо! :love:

Lavita написал(а):

МСЭ после заочной экспертизы документы по почте высылает

Так и мне в прошлом году позвонили, мол комиссия состоялась, ждите письмо, и больше никакой информации. Я измучилась, пока дождалась. А теперь на соседнюю улицу и то не пешком, зато результат сразу.

0

1264

Танча написал(а):

Так и мне в прошлом году позвонили, мол комиссия состоялась, ждите письмо,

Так,, я чёт не понял, щас на комиссию самому являться надо или заочно всё решают? Раньше было, что сам снаала документы отвозишь, потом назначают, там в очереди сидишь, ну и т.д. Сейчас как?
   Здрассте всем.

0

1265

Заочно проводить комиссию начали в период пандемии, так и продолжают по крайней мере у нас. Мы ж село, по развитию не дотягиваем ;) , поэтому сопровождение. Мне например позвонили сразу, как получили документы с поликлиники. Задали несколько вопросов об условиях проживания, работаю ли, и зачем то об образовании с уточнением когда и какой институт закончила.  Наверно старческую память проверяли. :D Ну и успокоили, что комиссия пройдет в срок и заочно, и мне позвонят. Позвонили. Забрала документы. Порадовали бессрочной группой. Вот и всё! :jumping:

0

1266

Танча написал(а):

Вот и всё!

Фигасе, вот это радует, если б так.

0

1267

Всем здрасьте!  :flag:
На улицу одеваюсь тепло, но все равно прохладно мне. А что зимой-то будет? Совсем кровь не греет. :'(

Танча написал(а):

Порадовали бессрочной группой. Вот и всё!

Отметила на радостях? Раньше могла каждый год радоваться и отмечать. А теперь? Всё.  :crazyfun:

0

1268

Всем доброго дня!
   Вчера у друга моих двойняшек сын в ДТП в Воронеже погиб. Крестник моей Наташи, 23 года всего. Родители на севере, позвонили не им, а младшему сыну, ну и вначале думали мошенники, пока на сайте города не увидели... . Отец погибшего звонил мне ночью, плакал и все причитал, что это его надо было забрать, он плохой, а не сына. Ну так почему то хороших и забирает Господь.

Ирина! написал(а):

Отметила на радостях?

Слишком много чести для инвалидности, чтоб её отмечать. ;) Не отмечаю и не тянет. Хотя виноделие не забросила. Жду гостей!
А пока мы с Леной вяжем коврики по вечерам, Борис смотрит Малахова и подпевает - идиллия! :love:

0

1269

Танча написал(а):

Ну так почему то хороших и забирает Господь.

Я однажды об этом же священника спросил, он ответил "а вы, когда на лугу, например, цветы собираете, какие берёте, красивые или некрасивые? Так и тут,к сожалению" Жаль, когда такие молодые гибнут.
  А мы сегодня капустку закупили, морковку, к вечеру засолим, не удержусь конечно, сразу пробовать начну)))
  Колёсья мне сегодня на авту привезли, летние, на будущий год поставлю, радует, что ещё по более-менее адекватной цене прикупил.
  Всем здрассте.

0

1270

Привет! :flag:

Танча написал(а):

Хотя виноделие не забросила.

А у меня в этом году облом. Поставила вино, а оно покрылось плесенью, и недели не прошло. Пришлось вылить в унитаз. Буду на рынке, посмотрю, если черноплодка будет, поставлю еще раз, если нет, придется перейти на чай. :crazy:

Nikolai4 написал(а):

капустку закупили, морковку, к вечеру засолим

Тоже обязательно буду, но чуть позже. Ближе к зиме. Раньше с мамой солили, теперь придется одной.((( В такой капусте витаминов дюже много, а уж вкусно то как.

0

1271

Танча написал(а):

Порадовали бессрочной группой.

Тань, а сколько времени проходит от отправки документов на МСЭК до результата?
   Всем здрассте.

0

1272

Всем доброго вечера!
Миша раздразнил капустой, так похрустеть захотелось, да и сам процесс, как помню - сначала покупали мешка два, потом ждали первые заморозки и начинали квасить. Бак литров 40 был, всю зиму на балконе. Захотел капустки, вышел, нарубил.)) А здесь и хранить негде. :dontknow:  Но я все равно сделала капусту, ту, быструю, маринованную, и завтра уже похрустим! :jumping:

Сегодня решила праздничных пирогов напечь, а тесто всегда под музыку замешиваю. По Дорожному радио в этот момент пел Игорь Николаев, а я ну никак не поклонница его пения. И что удивительно - тесто получилось превосходное. Записать пару песен что ли на будущие пироги. ;)

0

1273

Миша, у меня в справке срок был 1 ноября. К этом числу и подвели, недели две не прошло, как получили документы. И в прошлом году так же примерно. А вообще срок рассмотрения не больше месяца, смотря какой наплыв.

0

1274

Всем приветик! :dontknow:
Сегодня поминаем родителей.
Миш! Лариса обнаружила, что в музыкальной теме пропало несколько тем. Как так? Может и еще где пропало, пока не обнаружили. Чё творица-то?

0

1275

Привет, капустожоры! Тоже обзавидовалась, пошла во Вкусвилл, купила баночку настоящей, квашеной, не маринованной. Вкусная. Но все равно не то, что своя, конечно.  Свою давно не делаю, а хочется иногда.
Таня, у меня в праздник дети были, тоже решила их с утра пирожками побаловать. А поскольку с утра - поставила быстрое кефирное тесто. Пирожки получились прям пуховые. Хоть и без музыки вообще. Видимо день для теста удачный был.
Ребята, сочувствую всем, кому пришлось проводить близких... Миша, как тебе священник-то понятно объяснил!
   Старшая племяшка у моря сейчас отдыхает, шлет мне фото и видео морского прибоя с пометкой: "Можешь меня ненавидеть". А я чего? Я радуюсь за нее. И за себя, что хоть виртуально послушать шум волн удается.
Пойду по теме пробегусь, обещание выполню и поделюсь чем-нибудь.

Ирина! написал(а):

в музыкальной теме пропало несколько тем.

Ну,  как-нибудь справимся. Заново начнем. Будет повод вспомнить забытое.

Всем хорошего дня!

0

1276

Ну вот, по темам пробежалась, никого не застала, но цифирки красивой добилась. Сейчас покажу какой.

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t929026.jpg

Ох и трудно было...  Форум тупит нещадно сегодня. Но я шмагла!  :jumping:

0

1277

Ага, тупит, я думала у меня.
Всем привет!
Сегодня листья ореха собирала, после них ничего не растет. Орехи соседские на нашу сторону, листья тоже. А в небе друг за другом два журавлиных клина пролетели и опять в сторону Украины. Зачем туда то? :dontknow:

0

1278

Привет всем! :flag:
Лариса, порадовала постами.  :cool:
Вместо некоторых исчезнувших тем появился под каждым постом жирный плюсик. В принципе, плюсик и раньше был, немного другой. А темы жалко, все не восстановить. Печалька.
Сейчас пора черной пятницы. Заказала себе новый фен. За 999 руб. Почти в три раза дешевле. У старого выключатель сломался. Теперь включается фен сразу тыкая в розетку. Но, зараза, от работающего фена розетка искрит. С 11.11.22 на озоне большие скидки. Надо много всякой мелочёвки купить.

Танча написал(а):

А в небе друг за другом два журавлиных клина пролетели и опять в сторону Украины. Зачем туда то?

Они дальше полетят. Но опасно, да.

Lavita написал(а):

пошла во Вкусвилл, купила баночку настоящей, квашеной, не маринованной.

Только у частников капуста бывает хорошей и то не всегда, а в магазинах ни разу капусты какую надо не встречала. И чаще всего она не долежала положенный срок. А уже расфасованную до кондиции не доведешь, протухнет.

0

1279

Хеллоу всем, здрассте, чтоли  :flag:
  У супружницы телефон сломался, зарядка не идёт, хотя индикатор показывает, что идёт, но доходит до 27% и всё. На улице снежок кружится, но вряд ли ляжет, обычно на сырую землю ложится, а сейчас сухо. Уж коль речь про капустку пошла, то вчера бадью на балкон выставили, попрохладнее, но в морозы на лоджию, там теплее, замерзать капустке нельзя, хрустеть не будет, а будет "сопливиться". Блин, хлебопечка ещё вчера чёт забарахлила, палятиной запахло, надо глянуть сегодня.
  Вот так и живём, хлеб жуём )))

0

1280

Миш, может аккумулятор поменять? Мой мобильник грохнулся, но у моего аккумулятор не поменяешь, он влитой. Не мной замечено, что если что-то ломается, то обязательно ломается и еще что-то, но мной проверено и подтверждается.
Сейчас посмотрела фильм "Освобождение" про Донбасс. Эх, дать бы остальной Украине его посмотреть. Чтобы не спрашивали:"А нас за что?". Все эти года не верили, скорее не хотели верить, так удобнее...

0

1281

Ирина! написал(а):

Миш, может аккумулятор поменять?

да не, дело оказалось в гнезде, гнездо зарядки разносилось, контакт плохой стал, в этом вся проблема. Полчаса ремонта и готово)
А с хлебопечкой вообще прикол) разобрал, посмотрел, всё на месте, ничего не сгорело. Собрал, включил, всё работает нормально. Как говорится: самое важное в ремонте автомобиля - это открыть капот и внимательно посмотреть на то, что там внутри  :blush:
   Всем здрассте.

0

1282

Повезло твоей Ларисе, все то ты умеешь делать. Вот у меня отец такой был, муж, а теперь и зять. А у подруг все мужья безрукие какие. Но они при деньгах, так что у них все окей, всегда вызовут мастера. )))
Сегодня сделала прививку от коронавируса. По тв сказали, что у нас в поликлиниках доступна назальная вакцина, я на нее и настроилась. Врач сказал, чтобы поменьше смотрела тв. Короче, укололи спутником. А я завтра в Мореон намылилась. Ан нет. Два дня нельзя мочить.(((
Да, привет всем. :flag:

0

1283

Ирина! написал(а):

Два дня нельзя мочить.

Дык пластырем водонепроницаемым заклей, в любой аптеке, на OZONе есть.
  Сегодня на улице аж +10, теплыыынь))
Всем здрассте.

0

1284

Миш, привет!  :flag: Остальным тоже сказала бы, да где они?

Nikolai4 написал(а):

Сегодня на улице аж +10, теплыыынь))

У нас тоже сегодня тепло.  А мне хочется снега, чтобы было светлее. Только бы ветра не было.

0

1285

Ирина! написал(а):

где они?

да чий шляются где-нить)))  А у нас сегодня весь день дождик моросит, мелкий такой, противный.
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/3/t845304.jpg

0

1286

Классную картинку нашел. :cool:
Привет, да, персональный тебе.  :flag: Остальных жду. Ангелина , наверное, все еще дачный сезон не закрыла, очень уж осень нынче теплая. Тина совсем нас забросила, а я привыкла к ее утренним пожеланиям. Тиночка, возвращайся. Лариса обещала быть почаще, очень жду. Танча, ты то чего молчишь? Хоть поздоровайся, согрей мое сердце. Очень хочется приходить сюда к друзьям, которые и ободрят и успокоят и рассмешат иногда.

0

1287

Сегодня уток кормить ходили, недалеко в парке озеро, их там много. Они, как будто чуют, как только ближе к воде подходишь, так вылезают из воды и почти под ногами толкаются, вообще людей не боятся.
  Погодка так и дождит, вроде говорят, что на следующей неделе зима, правда нет ли?
   Здрассте всем.

0

1288

Nikolai4 написал(а):

вообще людей не боятся.

А чего им бояться рук дающих. У нас белки вообще в сумки и карманы лезут. Совсем обнаглели. А дашь им орехов, а они их прячут до зимы, видать сейчас сытые.
Да, всем привет! :flag:

0

1289

Всем привет! :flag:

Ирина! написал(а):

Танча, ты то чего молчишь?

Да у меня рот не закрывается, то ем, то пою, то говорю, а ты не слышишь. :'(  И мыслями я всегда с Вами! :yep:

Сходила к терапевту за рецептом на бесплатное лекарство по своему заболеванию. Я как бы между прочим, пока она заносит данные в комп, сказала, что  еще 4 препарата покупаю за свои денежки, потому что их мне прописал платный кардиолог. И вот эта золотая девочка(терапевт) выписала рецепты аж  на ВСЕ лекарства. Дозировка кое где не совпадает - что было в наличии в аптеке, но так даже лучше, некоторые аж на 8 месяцев хватит. Надо было еще от головы что-нибудь попросить, ведь только дурная голова может отказаться от льготы на лекарства на следующий год, а это моя голова к сожалению.  :blush: 
А что в стране с лекарствами какая то проблема намечается? Почему в новостях пишут, что Минздрав рекомендует регионам проверить запасы?

Я б посмотрела на уток и на белок. :rolleyes:  У нас теперь только одна усатая мордаха в окно заглядывает, как только за стол сядем, тут как тут.  Жаль не успеваю сфотографировать, только шелохнусь, Тимоха к двери, думает, открывать пошла. Конечно открываю, семейный обед как никак. ;)

Ой, а с телефоном у меня тоже беда, катастрофа!, случилась. Хотела выключить на ночь, чтоб не вибрировал. Длительное нажатие и вырубила, а утром абракадабра на китайском и больше ничего не работает. Попрощалась уже... Но

Nikolai4 написал(а):

Полчаса ремонта и готово)

Аналогично! Оказывается, я неправильно выключаю. :dontknow:

0

1290

Танча написал(а):

Да у меня рот не закрывается, то ем, то пою, то говорю, а ты не слышишь.

Совсем не пою. Не с кем((( А рот не закрывается - ем. Уже и в зеркало смотреть не хочется.

Танча написал(а):

выписала рецепты аж  на ВСЕ лекарства.

В следующий раз пойдешь, списочек себе напиши на память. Уж Все так Все)))

Танча написал(а):

а утром абракадабра на китайском

Вот тебе и мотивация учить китайский. :crazyfun:
Всем трям! :flag:

Танча написал(а):

У нас теперь только одна усатая мордаха в окно заглядывает

Ну почему я усатого моржа представила, никто не знает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно