Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 1291 страница 1320 из 1473

1291

Сёдни на дачу ездили, так просто, собрались и поехали, а там, оказывается, народу как летом. Все приехали деревья - заборы проверять, после вчерашнего ветродуя у многих деревья поломалоЮ заборы накренило, но у нас вроде нормально всё.
  По лекарствам бесплатным тоже вроде всё наладилось, теперь не на один месяц дают, а сразу на три. Удобнее конечно, беготни меньше. А цены на них офигеть, если б покупать, то ни фига бы не купил, там тыщ на 10 в месяц точно есть.
  А на улице опять моросит, завтра похолодание ждём, скорее бы уж подморозило, а то уж грязь эта надоела.

Ирина! написал(а):

Ну почему я усатого моржа представила, никто не знает?

Прикинь, я тоже моржа представил  :D
Здрассте всем.

0

1292

Nikolai4 написал(а):

Прикинь, я тоже моржа представил

Значит там реально был морж. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Кстати, у нас прилично похолодало. Сегодня пошла погулять, а в итоге зашла в магазин, затоварилась и домой. Холодно и ветер сильный.

0

1293

У нас тоже похолодало, с утра поехал авту помыть на мойку самообслуживания, еле-еле, ветриищща, вода на лету замерзает, но всё ж вымыл, не совсем чисто, но всё же.
  Домой приехал, озяб, появилось желание , грубо говоря, вмазать, и вмазал, до сих сижу и вмазываю помаленьку, водочку в настое с перцем, вкуснааааа)))
  Всем здрассте.

0

1294

Nikolai4 написал(а):

водочку в настое с перцем, вкуснааааа))) 

Горилка что-ли? Самодельная?
Я вино поставила. Перчаточка вот вот встанет. ))) Значит зимой буду со своим винищем. Лепота. Я не знаю сколько градусов получается. По ощущениям 15-18гр. Но ни водки ни спирта не добавляю. Я же все таки девочка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Сегодня была в Мореоне. Позанималась на тренажерах, потом в джакузи полежала. Честно, так лень всегда туда выползать, но я себе пинка даю, и ни разу не пожалела, что сходила. Но вот собраться... так трудно. Особенно, когда на улице уже минус.

0

1295

Ирина! написал(а):

Горилка что-ли? Самодельная

Какая горилка? Какая самоделка? Просто в бутылку водки пару стручков перца сунул и через день готово) Нормальная вещь, вот только редко её кушать приходится, низзя)
  Приморозило, сегодня утром -7 было.
  Всем здрассте.

0

1296

Nikolai4 написал(а):

Просто в бутылку водки пару стручков перца сунул и через день готово)

Ааа... мои родители водку настаивали на лимонной корке. Дня три вроде. Точно не знаю, сама не делала. Тоже нравилось. И вкус и запах. У нас зима, все, назад дороги нет. А ноги еще не привыкли к скользкой дороге. Правда дворники посыпали крошкой. Подруга раз пять норовилась упасть и меня за собой. Но Бог миловал. Надо медленнее ходить, а то все бегаешь как девочка.

0

1297

Привет всем татарам и не. :flag: 
Песню прослушала - заводная!
Весь кайф обломали куриной жопой. :crazyfun: Только к высокому потянешься... :rolleyes:

Ирина! написал(а):

По ощущениям 15-18гр.

Так у тебя уже десертное. Мое выше 11 градусов не бывает. Наверно от количества сахара зависит, мы немного кладем, полусухое получается.
А для чего в водку перец добавляют, она ж и так горькая? Лимон понимаю, ну или кофе. А перец? :dontknow:

Сегодня похолодало и у нас. Решила по морозцу выйти на улицу, разминку сделать. Пока одевалась, устала так, что поняла - уже сделала. :D Но все равно вышла. :jumping:

0

1298

Танча написал(а):

А перец?

А старую советскую Перцовку помнишь? Она даже насморк лечит) Вообще вещь хорошая, даже горечь водочная уменьшается, а если туда вместе с перцем ещё хрена настрогать, то вообще водкой не пахнет, а вкус "специфицский" )
  ЗЫ насчёт "куриной жопы" - это всё Раневская виновата, у неё на все случаи жизни чё-нить припасено)
   Всем по стопке и здрассте.

0

1299

Ага, по стопке и здрасьте. :flag:
Ну похолодало и здорово. Сегодня поехала на пешую экскурсию по Москве. Группа собиралась 20 минут. И еще экскурсия 1,5-2 часа обычно. 20 минут и еще час я кое-как выдержала. Не дождавшись окончания нырнула в метро и домой. Я так задубела. Когда я поняла, что элементарно не чувствую пальцы ног, решила сматывать удочки. В общем, похолодание было таким стремительным, что организм не приготовился. Вчера была в кроссовках, сегодня в зимних сапогах и не помогло.

Танча написал(а):

Наверно от количества сахара зависит, мы немного кладем, полусухое получается.

У меня полусладкое, я только такое люблю. Мне кажется зависит еще от времени выдержки. Молодое вино с меньшими градусами. То, что больше года стоит - крепче. Но я ни разу не спец, могу ошибаться.

0

1300

Всем привет! Ой, как  тут тепло-душевно!   Перцовочкой забавляетесь, моржей в окнах наблюдаете... И хоть за окном зима а тут самое настоящее лето.
Я наоборот, когда в первый день похолодало, утеплилась как следует, сапоги зимние напялила и мучилась в них от жары.((( До этого ветрина был такой, что я аж ночью проснулась. Окно на щелевое проветривание на ночь ставлю, так ветер так в эту щель завывал, что проснулась в холодном поту - какой-то кошмар с погонями и падением со скалы приснился. А наутро вроде и похолодало, но солнечно и совсем безветренно было.  Вполне можно было и в осенних сапожках еще пощеголять.  Ну , на ближайшие-то дни нам  снегопад затяжной обещают. Вроде как до понедельника сыпать будет. Хорошо!   Хочется зимы снежной. И настроения новогоднего.

Ирина! написал(а):

мои родители водку настаивали на лимонной корке.

ой... вспомнила! У меня где-то у задней стенки буфета стоит бутылка водки , настоянная на можжевеловых ягодах. Водка еще советская, по талонам купленная. Ягоды я в нее засыпала тоже уже лет 20 назад. Надо достать, попробовать. Наверное там уже первоклассный джин получился.

Nikolai4 написал(а):

с утра поехал авту помыть на мойку самообслуживания,

А как это - мойка самообслуживания?  Сам что ли моешь?   А деньги берут? А за что, за воду? И сколько?

Танча написал(а):

Решила по морозцу выйти на улицу, разминку сделать.

Вот прям восхищаюсь я вами, девчонки. Одна в Мореоне стройняшится, другая  на свежем воздухе разминается. А я себя только на тренажере  могу заставить походить. Минут 20 вразмашку. Чтоб не скучно было, сериальчик какой врубаю. А потом увлекаюсь сериальчиком и фсё... Тренажер отдыхает. И я отдыхаю. В кресле, ага... :blush:

0

1301

Lavita написал(а):

А как это - мойка самообслуживания?

Это когда денежку в ящик засовываешь, берёшь шланг и моешь свою лайбу, водой под давлением, пеной. Измазаться там никак. Качество напрямую зависит от качества пены, где-то хорошая, а где-то дерьмо, как повезёт,  мне в этот раз средняя попалась. Вышло 170р.  Засунул полтинник, нажал на пену, счётчик пошёл и до 30 р. шла простая вода, потом только пена, еле-еле хватило, чтоб машину запенить, и то на одну дверь не хватило. Вот , что значит лень, не захотел на испытанную самомойку ехать, далеко, а ближе вот такая туфта.
   А за окном то прям зима, чистенько так вокруг, белое всё.
Ну и здрассте всем зимнее))

0

1302

Lavita написал(а):

А как это - мойка самообслуживания?  Сам что ли моешь?

Сразу видно- безлошадная. Эти мойки появились, когда еще мой муж был жив. А его уже нет 18 годков. Он у меня наш жигуль так мыл. Значительно дешевле получается.
Объявили, в России появился и расцветает свиной грипп, который не лучше ковида. Правда, не называют конкретно где. Ларис, что там у вас слышно по этому поводу? Берегитесь, мои хорошие. Даже сказали, чтобы хорошо и маски опять носить. Ох, только вздохнули спокойно и опять. То понос, то золотуха.

0

1303

Lavita написал(а):

бутылка водки , настоянная на можжевеловых ягодах. Водка еще советская, по талонам купленная. Ягоды я в нее засыпала тоже уже лет 20 назад. Надо достать, попробовать. Наверное там уже первоклассный джин получился.

Ничёси с каких времен. Так это уже "антиквариат". Ты там поаккуратнее, дом опосля не разрушь ненароком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Дай сначала коту попробовать.

0

1304

Проехались сейчас, немного так, в городе и за городом. Блин, дорожники как всегда обгадились, ни за городом, ни в нём дороги не чищены ни фига, каша на трассе страшная, в городе то же самое. Позорище, очередное бла-бла-бла, что техника работает, дороги чистятся, трепачи.
  Всем здрассте.

0

1305

Миш, тебе Путин на это ответил; "Они что хотят, чтобы мы не расслаблялись? А мы и не расслабляемся". Понял? А то расслабишься... Не расслабляйся.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
Всем здрасьте! :flag:
Хороший денек. Легкий морозец, солнышко, светло. Лепота. Но ждемс ледяной дождь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

1306

Дома дурдом) Старший задумали квартиру менять, старую продали, в новой ремонт, сноха уезжает в командировку в Китай, месяца на два, сын с девчонками у нас, скорее всего до весны. В общем мозги кипят. Так что исчезать буду часто и надолго, не до компа как то будет чую, в школу, из школы, на занятия, в детсад  :confused:  Если чо, считайте меня коммунистом.
  А всем на всякий случай здрассте.

0

1307

Печально.((( Я сама с собой еще не общалась. Все, я тогда ухожу в монастырь. Если чо, я православная коммунистка.
И всем на всякий случай здрасьте :flag:

0

1308

Ирина! написал(а):

Я сама с собой еще не общалась. Все, я тогда ухожу в монастырь. Если чо, я православная коммунистка.

Это вот щас ты типа пошутила?
   Здрассте всем.

0

1309

Nikolai4 написал(а):

Это вот щас ты типа пошутила?

Что коммунистка? Ну конечно. Не достойная я. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Да и Зюганов не в моем вкусе.
А всем (ау..) приветик! :flag:

0

1310

Ой, да, ледяной дождь и до нас добрался. Каток сплошной. Прокатилась до ЦСО на рисование, потом прокатилась до дому. Больше кататься не хочется. Сижу дома, не за компом, нет, перед ним сижу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

1311

Ирина! написал(а):

Что коммунистка?

Про разговор сам с собой.

0

1312

Ну, тык эта... Ты пропадешь, а нас пока всего двое.  Я одна останусь? Не хочууу...

0

1313

Ирина! написал(а):

(ау..)

Я тут. Привет! :flag:
   Ездила в соцзащиту, настроение у них(сотрудников) - нет никакого настроения. Объединяют  Соцстрах с Пенсионным фондом, сами толком ничего не знают, а не то, что нам пояснить. И у Пенсионного фонда все еще очереди беженцев, что будет после объединения, могу представить. Кошмар будет.

Собираюсь в поездку, а муж воркует с кем то по телефону, прислушалась, а там уже ему диктуют , как пройти регистрацию. Конечно  дефицит общения сказывается, но не до такой же степени, чтоб на каждый неизвестный номер отвечать и беседовать. Я сначала молча пальцем у лба покрутила - не реагирует, потом вслух всякие страсти про мошенников - только отмахивается. Ну и напоследок: "Поехали!". Вот это действует всегда безотказно! Извинился, что надо ехать, за что получил упрек  от собеседника. Муж мне доказывал потом, какие  выгодные условия предлагали в фонде "Нефтегазпром" :D  между прочим.   Вот как деда отучить? :dontknow: Примеры есть негативные даже среди знакомых, но все равно доверчивый и наивный.

Nikolai4 написал(а):

Дома дурдом)

Миша, какая насыщенная  жизнь то у Вас!
Я же в зимние месяцы маюсь от безделья. :'(

Отредактировано Танча (23-11-2022 18:14:42)

0

1314

Танча написал(а):

Я тут. Привет!

Наконец-то.  :flag:
И остальным тоже пламенный.

Танча написал(а):

Вот как деда отучить?

Обязательно отучать. Капать ема мозги хоть каждый день. Объясни ему, что мошенники не дремлют, могут запросто составить так договор, что он еще им будет должен. А его долги в случае чего лягут на детей. И дети должны будут либо выплачивать, либо отказываться от наследства. Я вот тетку свою все время учу, но она все равно попадается на уловки. И не раз уже.(((Слов нет.
У нас сегодня тоже скользко, но уже местами. Идет дождь. Правда ближе к ночи гололед увеличивается.

Танча написал(а):

Я же в зимние месяцы маюсь от безделья.

У меня мечта была научиться играть на аккордеоне. Ой, в деревне было бы классно. Играла бы, к тебе народ тянулся бы, песни, танцы-обжиманцы. Йех. Весело)))

0

1315

Танча написал(а):

Вот как деда отучить?

Тань, у него смартфон? В настройках контактов включи ему ответ только на номера из его телефонной книги, чужие ему не смогут дозвониться. Опасно, конечно, в наше время таким доверчивым быть)
   Здрассте всем.

0

1316

Всем доброго дня!

Nikolai4 написал(а):

включи ему ответ только на номера из его телефонной книги

Я б с радостью, себе так давно уже сделала, но наш дедок не простак, его телефон запаролен и вроде, по словам дочери, пальцем. Сам муж делать какие либо ограничения на звонки отказывается.
Придется

Ирина! написал(а):

Капать ему на мозги хоть каждый день

Пока не выгонит. :D

0

1317

Да ладно, не выгонит, куда он без тебя.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Я вот боюсь пропускать только звонки из своей тел. книги. А как же курьеры, нотариусы (это мне надо, есть дело заведенное) и т.д.? Мало ли, врач заболел, а ты записана. Из поликлиники позвонят, а ты номер не берешь. Кого то мне блокирует мтс, а я беру трубку, отсеиваю всех ненужных, с остальными говорю.
А всем приветик! :flag:
Хотела гречки отварить, а у меня ее оказывается нет. Пошла в магаз только за ней, накупила полный рюкзак. :crazyfun:

0

1318

Танча написал(а):

его телефон запаролен и вроде, по словам дочери, пальцем

Палец ампутировать не предлагать?  :D
   Сноха сегодня уже в Шеньчжене греется))), для неё эта зима на пару месяцев короче будет) А у нас продолжается дурдом и обычная зима, чё ж поделаешь)))
Здрассте всем.

0

1319

Вот здесь твоя сноха сейчас  深圳  .  Населения больше, чем в Москве на несколько миллионов. Миш, она первый раз туда поехала или уже была? Наша препод китайского сказала, что китайцу обмануть русского очень престижно. Вообще, она не очень хорошо о них отзывается. Говорит, наглые ужасно.
Сегодня в ЦСО оформляли выставку картин. Где-то из 20-ти работ 13 мои. Почти персональная выставка получилась)))
на улице морозец с ветром . Неуютно и местами скользко. Погуляла, коленки замерзли. Завтра пойду в Мореон отогреваться.
Да, здрасьте. :flag:

0

1320

Nikolai4 написал(а):

Сноха сегодня уже в Шеньчжене греется)))

Пусть погреется, но не теряет бдительность. А то

Ирина! написал(а):

китайцу обмануть русского очень престижно

Ну молодых обмануть не так то легко, а  мы и старые не поддаемся. Правда нас пытаются объегорить русские, верней русскоговорящие. А вот фиг им!
Вчера неугомонная тётенька с  фонда достала звонками, и муж сам! поставил запрет на незнакомые номера. Так она на вацап давай звонить и все с разных номеров, ограничили и там. Я вздохнула! :cool:

Машинку так хочется покрасить, смотреть жалко - облупленная и двухцветная. Битая была и перекрашенная, но муж захотел с люком, и быстро, да вообще то и выбора не было по нашим деньгам. Все недостатки узнал потом... Буду копить на покраску! На окна ж накопила. ;)

Кстати про окно - дочь посадила под моим окном тюльпаны и лилии. Ох, как представлю весну. :rolleyes:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно