Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время-14

Сообщений 1321 страница 1350 из 1473

1321

Ирина! написал(а):

Миш, она первый раз туда поехала или уже была?

Первый раз, командировка месяца на два. Они в Шеньчжене только на карантине, 8 дней по отдельным номерам в отеле, из-за ковида. Потом куда-то дальше полетят. Росатом там АЭС строит.

Танча написал(а):

муж сам! поставил запрет на незнакомые номера.

Наверное прочитал, что я ему палец ампутировать намекнул  :crazyfun:
Всем здрассте.

0

1322

Nikolai4 написал(а):

8 дней по отдельным номерам в отеле, из-за ковида.

Да, прошла информация, что ковид опять. Ковид может быть и не так там свирепствует, сколько они боятся. Там же народищу, если что, медицине будет тяжко. Значит, даже приезжих с прививками сажают на карантин? В командировке еще куда ни шло посидеть на карантине, а вот в отпуск приехать дней на 10, 8 дней карантина... Наверное там и туристов почти нет из-за этого.
Да, всем привет! :flag:
Никак не могу освободиться от ощущения , что Новый год уже через неделю наступит. А я еще не закупилась подарками. Только себе покупаю и покупаю. Заказала себе скатерть праздничную на кухню, накупила кисточек и выкупила очередные два тома Парфенова "Намедни". Уж очень дорогие, но хоть со скидкой по черной пятнице. Еще и сумку в подарок положили, мне такая очень удобна ходить на рисование.

0

1323

Ирина! написал(а):

Ковид может быть и не так там свирепствует, сколько они боятся.

Скорее всего да, так и есть.  Связывались по видео связи, там в номер служащий стучит, открываешь, стоит скамейка с едой, забираешь. закрываешь дверь, и тебя опять под замок. Блин, я б с ума сошёл. ТВ есть, но только на китайском, ППЦ )))

0

1324

Nikolai4 написал(а):

ТВ есть, но только на китайском, ППЦ )))

Все идет к тому, что китайский надо учить. Пусть не нам, но детям и внукам.

0

1325

Привет всем, коммунистам и примкнувшим!  :flag:  :flag:  :flag:

Работа, чтоб ее, все силы вытягивает. ну ладно, об этом помолчу.
Миша, так у вас теперь дома интернат и детский сад? Терпения и сил вам, дорогие.

Танюшка, у меня самый старший брат такой как твой Борис, тоже вечно уши развесит, а ему  их лапшой украшают. Но у него смарт сломался, на новый он денег пожалел, теперь со старым кнопочным ходит. Между прочим, это спасает от многих таких лапшеразвешевателей. Мы ему хотели новый смарт подарить - отказался. Говорит "Мне с этим удобнее, а в интернет я и с ноутбука выйду". Помнится ржал над каким-то представителем мобильного оператора, который его пытался уговорить какие-то приложения платные установить. Говорит: "Так он разливался соловьем, что я заслушался, как все нужно прямо сейчас и именно мне. А потом опомнился  и говорю: "Отлично, братан, только у меня телефон кнопочный. Он аж поперхнулся".
У меня и второй брат, который продвинутый, тоже  кнопочным пользуется. Сознательно. Говорит, что ему так спокойнее, меньше поводов  и возможностей для отслеживания всякими мошенниками.
Я уже звонки с номера 900 автоматически смахиваю. Надоело.

Иринка, как у тебя с китайским-то осваиваешь? как поздороваться по-китайски, положим, я знаю : "Нихао", да? А как попрощаться? Просвети!

А я вчера в Третьяковке была!!! Ребята, какое же это удовольствие. А народищу там... Но вот часть картин не нашла.   Во врубелевском зале из всех демонов только летящий в наличии. Сидящего и поверженного нетути. И "Сирень" отсутствует полномасштабная, только эскиз.  да что говорить, даже репинского грозного, убивающего своего сына нет! куда они их подевали? И тетенек-надсмотрщиков как-то почти нет, спросить некого.  :dontknow:
Но любимыми своими Васильевым, Крамским, Куинджи, Суриковым налюбовалась всласть. И Коровиным. И Серовым.  И Шишкиным. Хорошо! 

Ирина! написал(а):

Сегодня в ЦСО оформляли выставку картин. Где-то из 20-ти работ 13 мои. Почти персональная выставка получилась

О! Поздравляю, Ир!  Покажи, а? А то заберут в Третьяковку, когда еще в нее в следующий раз попаду...

0

1326

Lavita написал(а):

Миша, так у вас теперь дома интернат и детский сад?

Ага, ещё филиал дурдома  :crazyfun:

Lavita написал(а):

Я уже звонки с номера 900 автоматически смахиваю

А чё мне ни разу с 900 не звонили? Хотя не, один раз звякнули, было,  скинули, типа перезвонить им надо. Хрен вот им в сумку)))
  Здрассте всем.

0

1327

Мроз и солнце, день чудесный)) Хоть я и не люблю зиму и холод, но сегодня на улице хорошо. наконец-то деревья в инее, вместо прозрачного льда, солнышко светит, с утра -15, вообще хорошо. щас поеду внучку из школы встречать.
Всем добра и здрассте.

0

1328

А чё бы такое и как бы наколдовать, чтоб всегда лето было?)))

Колдунство!

Мороз, ты свирепый мороз!

Исчезни, уйди, чтоб никто не замерз.

Гуляй не здесь, гуляй по лугам и полям,

Неси свои холода по чужим сторонам.

Нападай ты, Мороз, на болотные кочки,

Там ждут тебя черти и чертовы дочки.

Иди, Мороз, на простор, в чисто поле,

Не неси в село Божьим людям горе.

Под моей ногой три святых листа,

Под моей рукой три святых креста.

Отец. Сын. Святой Дух.

Аминь. Аминь. Аминь.

Здрассте всем.

0

1329

Колдуй не колдуй, все равно...на все Божья воля. :blush:
Здрасьте! :flag:

0

1330

Всем вечер добрый!
Ну не нравится мне, когда мороз есть, а снега нет. И не только мне, всем растюхам тоже. Дома я мерзну, а мужу жарко(может газ экономят с дочерью ;) )).
Завтра Наташа приедет со своим вином, дегустировать ее продукцию будем.  Наталью в реале полгода назад видела, она с мужем  всё лето и осень на даче жили, пахали как черти, к дому пристройку и участок облагораживали. И все то у них было в ажуре. Как перебрались на 8 этаж в город, опять придирки, скандалы... Может освятить квартиру следовало после покойницы? :dontknow:
   Захотелось холодца - сварила. Но какой холодец без горчицы, а я, блин, напрочь забыла, как ее готовить. Алиса выдала такой рецепт, что одна горечь получилась.
Догадалась прочитать рецепт на пачке, этих пачек с горчичным порошком завались - мы ж теперь посуду моем только с содой и горчицей. О, и на поле горчица взошла - сидерат прекрасный! Короче, без горчицы никуда! :D

0

1331

Привет!
У нас тоже солнце, с морозом так себе, но зима ощущается. И еще  напридумывали всякого, то барическая пила, на этой неделе вот барическая гора. А людЯм страдать головой приходится, между прочим... И никакого бара поблизости. Всё вруть!
Недавно уже засыпала - звонок. Подружка радостно: "А я бабушкой стала!" У племянника ее сын родился. Лев. В смысле Львом назвали.

Nikolai4 написал(а):

чтоб всегда лето было?

Ничего, Миш, каких-то 3 недели и солнышко на лето повернет. Даже без колдунства. Ждем!

0

1332

Танча написал(а):

Как перебрались на 8 этаж в город, опять придирки, скандалы...

По всей видимости дело в том, не на 8 этаже

Танча написал(а):

пахали как черти

Времени на разборки не было. Надо ремонт, наверное, замутить. :D
наташе привет!
... и вину тоже... привет. Эх... :D
Мне пару недель назад бутыль розового шампанского принесли  гости, а я их встречала южноафриканским пинотажем, до шампусика руки не дошли. А потом думаю, чего оно стоит? Надо продегустировать! Вот вторую неделю полбутылки додегустировать не могу. Компании нет. В выходные электрика собираюсь пригласить - в люстре после 10 лет работы 2 патрона китайских развалились совсем. Купила сразу пять, чтобы и остальные заменить. Может он мне с шампанским поможет?  :D

0

1333

Lavita написал(а):

. В выходные электрика собираюсь пригласить

Немецкого? Эхх, помню сериалы про немецких электриков-сантехников в 90-х были, сплошное загляденье))))) Они и с шампанским помогали, и с пивом, и просто так )))
  Ещё раз здрассте.

0

1334

Всем привет!

Lavita написал(а):

я их встречала южноафриканским пинотажем

Это что за диковина? Погуглила - цена крутая. А на вкус?

Сегодня у невестки днюха, в семейном  чате поздравления, и счастливая именинница сказала, что это лучший день в ее жизни. Я пожелала, чтоб каждый новый день был лучше чем предыдущий, потом меня переклинило и я с ужасом подумала, что предыдущий это вперед идущий. Извинилась, удалила, невестка же, не понимая мою панику, поставила гифку какого то зеленого козла... Сыну было весело, он единственный написал "Спасибо, мама... :D  :D  :D "  Ну хоть он поржал.

0

1335

Доброе утро!
Радость то у меня какая - дочь  приехала аж на целых два дня, полгода не виделись. Вчера так наговорились, обсудили все проблемы от мировых до интимных. Сегодня тишина... Сегодня у нас стрижка, покраска, маникюр - мастер проснется и салон откроется.
Внук фотки прислал, в Москве живет. Так что в столице у меня трое правнуков, география семьи расширяется. :jumping:

0

1336

Танча написал(а):

дочь  приехала аж на целых два дня

Два коротких зимних дня, но каких!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
А всем привет!  :flag:
Побежала по делам. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

1337

Доброго воскресного дня всем!

Nikolai4 написал(а):

Немецкого? Эхх, помню сериалы про немецких электриков-сантехников в 90-х были

Не, нам немецких не выдают, не заслужили. И вообще мой электрик с гриппом свалился. Так что я по-прежнему в сумерках и наедине с полбутылкой шампусика. Что за жизнь...
И чета в тех сериалах про электриков не помню. Сантехники, да, присутствовали, а электрики?.. не, не помню.

Танча написал(а):

Это что за диковина? Погуглила - цена крутая. А на вкус?

Я в нашей "Магнолии" по 500 р за бутылку вот такое покупаю:
https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t976796.jpg

По сравнению с остальными - не очень дорого.  Вкус мне нравится. Оно такое слегка терпкое, черносливом почему-то отдает. К мясу прям самое то. Но вкусы у всех разные жеж.

Танча написал(а):

Радость то у меня какая - дочь  приехала аж на целых два дня

радуюсь и завидую. Мои среди недели приезжают после квиза, ночью, я уже почти всегда сплю. Правда в этот раз дождалась и даже поразила их ответами на вопросы, которые они на квизе не взяли.  Приятно было  :flirt:

0

1338

16 декабря на МСЭК назначили. Заочно, велели на связи быть, звонить будут, вопросы задавать. И всего то полгода ушло, чтоб прорваться, прям космические скорости)))
Здрассте всем.

0

1339

Nikolai4 написал(а):

прям космические скорости)))

Похвалил, и ускорили! ;)
На шапку загляделась... картинка как будто с Таганрога. Только снега у нас намного меньше.

0

1340

Поднавалило нам сегодня снежку, не так чтоб очень много, но прилично, сантиметров на 15. С утра встал, пошёл на стоянку авту очищать, покидал маленько снежок)))
  Здрассте всем.

0

1341

А нам навалило так навалило.  http://smiles.kolobok.us/light_skin/girl_sigh.gif

0

1342

Сегодняшнее утро опять со снега началось.  Снега навалило сантиметров на 20, если не больше. На авте сугроб, час ушёл на то, чтоб очистить. Сейчас опять снег с дождём идёт, прям Европа))) На стоянке обещают трактор запустить, так что ещё раз придётся идти, за ним подгребать.
Всем добра и здрассте.

0

1343

У нас так красиво. Снега на деревьях столько, что только любуйся и фотографируй. Но опять обещают снег сегодня еще и плюс 4 градуса завтра с дождем. Вот это поплывем.
А всем здрасьте.

0

1344

Ага, у нас тоже красотища, на улице +2, дождь со снегом идёт. Второй раз ходил на стоянку, трактор там подчистил, за ним подгребать как заново чистить, снег уже сырой, тяжёлый, аж руки немеют) Завтра ещё такую же погоду обещают, а во вторник вроде как даже солнышко)

0

1345

Всем привет! :flag:
Всю ночь лил тропический ливень. Я такого зимой никогда не видела. Только летом. Вся красота с деревьев смылась. Ночью вышла на лоджию посмотреть, а вместо дороги течет река. Говорят, люди до работы добирались с трудом, некоторые дороги были затоплены полностью от слова "совсем" и нельзя было пройти. Так что в свой Мореон я пошла в сапогах. Днем было уже лучше, но дорогу в одном месте в своей обычной обуви не смогла бы преодолеть. Природа нас испытывает. Но мы прорвёмся)))

0

1346

Ирина! написал(а):

Но мы прорвёмся)))

Точно!
https://imageup.ru/img255/thumb/b40wrrwiaaanszl4112602.jpg
ЗЫ чёт встроенный загрузчик картинок не работает(
  Здрассте всем.

0

1347

Снег, снег, снег, насыпало по самую нехочуху, может уж хватит?))
Здрассте всем.

0

1348

Да, я два дня не выходила на улицу. Снег как из ведра. Тоже навалило . Но сегодня такая замечательная погода. Полный штиль. Морозец чуть чуть. Свежий воздух. лепота. Вот только передвигаться по сугробам трудно.

0

1349

Вчера ЧП небольшое, дворники на авте накрылись, как раз ехал, снег шёл, без них, мягко говоря хреново было))) Поездил как слепой котёнок, сегодня с утра в сервис, ребята молодцы, быстренько всё сделали)
Всем здрассте.

0

1350

Привет, привет!  :flag:
Я тоже как=то рулила со сломанными дворниками. Но не в снег, а в грязь. Это была жесть. Очень неприятная ситуация, сочувствую.
У нас пока лепота на улицах, снежно, бело, свежо и солнечно. Даже домой не хочется.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно