Еще одна пятница и весна!!!
Здрасьте!
Заходите в любое время-14
Сообщений 1411 страница 1440 из 1473
Поделиться141117-02-2023 11:58:33
Поделиться141223-02-2023 17:29:59
Всем привет! Мороз и солнце, день чудесный. Вот вчера на этом морозе провела несколько часов. Была в Лужниках в честь дня защитника Отечества. Сплошные эмоции. Правда накормили гречневой кашей с тушенкой, отпоили горячим чаем, угостили слойкой с сыром.
Поделиться141302-03-2023 16:19:20
Ну что, все разбежались?
Поделиться141404-03-2023 16:36:41
Ну что, все разбежались?
А и правда? На свой последний заход посмотрела - 21 января. Зато в Телеграм я частый посетитель. И форум читаю, но без входа. На телефоне еще пароль не внесла.
Весеннее обострение сказывается - память подводит, голова кружится, утром встаешь, кажется каждая клеточка болит. Потом ничего, опять скачу. В аптеку придешь, Глицин предлагают, акция у них что ли. Да мы и так пьем его, и если удастся вспомнить фамилию актера, сразу кричу: "Работает Глицин!"
Сегодня делали обрезку плодовых деревьев. Муж доверил мне небольшую пилу с аккумулятором, аккуратненькая такая, как игрушка, но пилит исправно. И чего я раньше боялась. Все деревья с новыми стрижками. Любуюсь.
Поделиться141504-03-2023 17:39:52
Все деревья с новыми стрижками. Любуюсь.
О, мне тоже пора себя постричь.
На свой последний заход посмотрела - 21 января.
Жуть. А то и процитировать некого.
Глицин предлагают, акция у них что ли.
Помогает? От чего? Я иногда жую, просто потому что вкусный. Еще от мамы остался. Только не поняла, что кроме вкусовых качеств он дает.
У нас сегодня снег валит, завтра в сугробах будем барахтаться. Накануне приезжали машины снег вывозить. Сгребли вместе с кустами, гады. Нельзя ругаться, да еще в пост, но вынуждают же жеж.
Через дорогу южане открыли небольшой магазинчик. Продают свежее мясо и рыбу. Я их спрашиваю, что же вы начинаете бизнес в пост? Мясо так не будут покупать, как в другие дни. Они говорят, знаем, поэтому помимо мяса продавать будем и рыбу. Ха-ха. Рыбу тоже нельзя. За весь пост дня три только можно. Короче, я соблюдаю. Впервые постилась в прошлом году. Выдержала. Вот и сейчас хочу. Да да, хочу. Мясо и рыбу. Но: нельзя.
Поделиться141606-03-2023 15:02:24
Помогает? От чего?
Сосудам головного мозга в первую очередь. А это и память улучшит, и головокружений будет меньше. Надеюсь. Главное ж верить.
Всем весенний солнечный привет!
Только с улицы, убирали листву в палисаднике. Будем все таки жечь. Наш выход заметила соседка и подошла познакомиться. Новые соседи у нас напротив, на нашей памяти дом меняет хозяев четвертый раз, но эти вроде надолго - им здесь нравится. Наконец то!
Деревня ж - тут все на виду, и мы уже деревенские, любопытные, интересно ж откуда, что за люди и как их не пугает близость военных действий. Заезд конечно не понравился нам - две огромные фуры, одна с прицепом, и чуть не продавили колодец( вода к нам поступает по трубе под дорогой, а в колодце счетчик и водоотвод). Я ночь не спала, беспокоило, что делать будем, если провалится. Поговорили - вопрос решен! Приятная молодая женщина обещала предупредить мужа, а его с фурой уже и не было. С Украины зерно возит в наш порт.
Тут подошла другая соседка - порадовались, что ее собака нашлась, всё Покровское переживало в Контакте.
И еще соседка рядом посетовала, что у мужа давление, а он лекарства не пьет. Ну прекрасно же - солнце, чистый палисадник и столько общения. Деревня!
Поделиться141706-03-2023 15:08:58
Короче, я соблюдаю. Впервые постилась в прошлом году. Выдержала.
Ира, для похудения или для духовного очищения?
Я один раз правильно постилась, Библию всю прочитала со слезами иногда, за неделю до Пасхи исповедалась, причастилась и больше не соблюдаю, с чувством исполненного долга. Больным и старым можно.
Поделиться141807-03-2023 00:42:12
Больным и старым можно.
Не мой случай. Я здоровая и молодая.
Главное ж верить.
Ира, для похудения или для духовного очищения?
Для похудения я уже полтора месяца калории считаю. А в пост можно еще как поправиться. Но я за этим слежу))) На следующей неделе планирую исповедаться и причастится.
столько общения. Деревня!
Это хорошо. У меня раньше общения было не сильно много, но мне хватало. Сейчас его выше головы. И новых знакомых прибавляется все больше и больше. Пора заводить тетрадочку типа досье. Фото, как зовут, где пересекаемся. Мест пересечений масса. Мне кажется, я иду по улице и знаю каждого второго, во всяком случае в лицо. И каждый раз думаешь, здороваться или нет? Просто человек запомнился в лицо в магазине, подъезде, в ЦСО или конкретно пересекаемся? Со мной часто здороваются, я отвечаю. А знакомы или нет не знаю. Нас программа Московского долголетия так всех перезнакомила...
Поделиться141924-03-2023 11:15:55
планирую исповедаться и причастится
Я последний раз в 2018-м всё это проделал, когда внука крестили. Почаще бы, но, то времени нет, то ещё чего
Поделиться142012-04-2023 18:55:39
Здрассте всем.
редко стал заходить, чё ж, получается так, вернее не получается. Хочется, конечно, чаще тут бывать, но вот никак. да и всё больше все в чатке телеграммном))) Да я и там не больно часто появляюсь, чесс говоря))) Жизнь бьёт ключом, чаще по голове, но хоть заметно, что идёт, а если есть по чему бить, значит голова есть, что не может не радовать.
Во, блин, две строчки какой-то фигни накрапал, вроде ни о чём, но набил)))
А вот щас возьму и везде чё-нить накрапаю, а вот так просто, чтоб было ...Не, больно уж много, мозгов не хватит))
Поделиться142201-05-2023 18:50:11
Да да, всех с тем нашим праздником! Хорошее было время. Веселое. Да и мы были молодыми. Всем мира и добра, здоровья, счастья и удачи!
Поделиться142330-06-2023 18:41:58
Всем доброго вечера!
Написала на форуме сообщение, ну как то не понятно кто общается, а кто нет. В правилах прочитала, что можно рекламировать аналогичные форумы в личное сообщениях и на форуме. Если меня не заблокируют на что я очень надеюсь. В общем есть тоже форум, новый, развивается по чучуть. Очень интересный. Там есть не только форум, но и блог с интересными статьями. Очень много интересных статей. И там есть на их сайте издательство. Пока он не работает, но организаторы говорят, что этот раздел сделан для пенсионеров и инвалидов, бесплатно будут раздавать современные книги. Это у них такая благотворительность. Ой.. они такой проект планируют создать, боже мой. Собираются помогать пенсионерам и инвалидам. Но, это не благотворительный фонд. У них умно всё сделано. Они привлекают дарителей и те будут покупать книги для нуждающихся пенсионеров и инвалидов. Я слышала организатор этого проекта является инвалидом. В общем я вам ссылку дам, может кому интересно, так зайдёте почитаете что-нибудь или напишите на форуме какую-нибудь тему. Там кстати говорят будет потом денежное вознаграждение за активность на сайте. Система баллов. Ну я не считаю что это форум, это настоящая социальная сеть для инвалидов и пенсионеров. Но, они называют себя портал, ой да не знаю я. Интересно и всё.
Ссылка на сайт: wwwvozrastx.anihub.ru
Отредактировано Елена Мудрая (30-06-2023 18:45:25)
Поделиться142402-07-2023 18:51:36
Если меня не заблокируют
Не, не заблокируют, но Вы верно заметили, что схожая тематика в ЛС. И хотя в последнее время тут пустовато, но верю, что будет и густо. Ссылочку вашу убираю, уж извините.
Поделиться142504-07-2023 20:19:36
Меня форум пустил!
Надо это дело отпраздновать что ли. Чаю рюмочку выпить, например. :d И коньячком полирнуть что ли. А то от джетлага страдаю, сапсем стала ээээ... взрослая, видимо.
Через две недели нам клятвенно обещают наконец переезд на работе. Ну, посмотрим, что за дворец нам отгрохали. Все новое, в том числе и оборудование. Что меня больше всего удивило, когда описание московского стандарта, по которому нам поликлинику обновляют, читала, это то, что там даже зарядки для мобильных телефонов предусмотрены в проекте. Интересно, в реале будут?
Поделиться142607-07-2023 01:32:28
Интересно, в реале будут?
Будут! А еще и буфет будет. Не надо будет с собой носить жратву.
Меня форум пустил!
Кто хочет, тот всегда зайдет.
А всем привет! Сегодня жара была. А завтра обещают дожди, грозы и ветрище. И похолодание. Ну, если градусов на 4-5, я согласна.
Поделиться142708-07-2023 19:29:40
Сын младший сегодня с семьёй на море отправились, в Сочи направились, не в сами(о) Сочи, в Адлер, но рядышком. Долетели, звонят, тепло там вроде, главное - море, от него ж только запах один многого стОит)
А мы с баушкой тут, на любимой даче)
Поделиться142809-07-2023 00:32:50
Сочи, это хорошо.Море, пляж... не люблю только гальку, не умею по ней ходить. И в молодости тоже не могла. Поэтому люблю Азовское море. Мелковато правда, но песочек чудо. В Сочи и Адлере была в молодости. С тех пор там столько всего понастроили, что можно сказать, что я этих городов не знаю вообще. И что-то мне подсказывает, что никогда и не узнаю))).
Да, привет всем! И спокойной ночи.
Поделиться142909-07-2023 21:14:37
Всем летний привет!
Давненько не заходила на форум. Приятно видеть, что всё в порядке и всем привет
А я вот в Крыму не разу так и не побывала. А с Сочи, Адлером, Абхазией хорошо знакома. В новостях информация, что там дожди сильные в эти дни прошли. В Хосте особенно.
У нас сегодня тоже целый день дождь. Но мы его ждали с нетерпением, нужен он, земля сухая для наших огородных растишек была. Только бы не очень надолго.
Поделиться143011-07-2023 08:30:27
Да, в Сочи с погодой полный ппц. Сын звонил, в Адлере более менее нормально, только дождик мелкий.
Поделиться143115-07-2023 02:36:07
У моей подруги сын с семьей сейчас отдыхают в Сочи. Я уж боюсь ее спрашивать, как они там. Чтоб лишний раз ее не тревожить.
А у нас похолодание , но к выходным обещают потепление. Ждус...
Да, всем спокойной ночи.
Поделиться143215-08-2023 19:42:25
Хоть отметиться что ли, раз в месяц то)
В больничке валяюсь, а то с осени тут народу толпы будут, а сейчас свободно, лепота.
Поделиться143316-08-2023 21:45:11
Главное, долго не валяйся, и сразу как, сюда беги. Совсем форум без тебя замер. Жалко. А тебе здоровья.
Поделиться143425-08-2023 16:44:27
Долго валяться и не дадут. Пролежал 15 дней, и то уж лишнего. Остальное как Бог даст.
Здрассте всем.
Поделиться143526-08-2023 23:33:47
Будем надеяться, что Бог даст. Здрасьте.
Я тоже в последнее время по врачам бегаю. Что ни день, то новый диагноз, один другого хлеще. А я к этому ну совсем не готова.
Поделиться143601-09-2023 16:32:47
С Днём знаний всех, с 1 сентября!
Мы третью внучку сегодня к знаниям приобщили, Варюшка в первый класс пошла. Ещё внук, Лёша, остался, но это уж через 2 года, эхх, увидеть бы
Ну и, как обычно, здрассте всем.
Поделиться143701-09-2023 18:51:31
Мы третью внучку сегодня к знаниям приобщили, Варюшка в первый класс пошла.
Поздравляю. Варюшке кучу знаний в ее маленькую головку. Пусть сдюжит.
Сегодня на пленере рассуждали, кто бы хотел вернуть время и с какого отрезка времени. Что-то никто не захотел вернуть школьные годы. Все больше в институтские вернулись бы. А я и институтские не хочу. Училась 6 лет на вечернем и работала на заводе одновременно. Очень напряжно было.
Да, всем здрасьте.
Поделиться143808-09-2023 11:06:09
Здрассте всем.
Во, хокку придумал:
На улице дождик переменный,
Ржавеет всё
Даже самурай свой меч
Под солидолом спрятал.
Поделиться143909-09-2023 01:05:47
Ты у нас прям хоккуист. Яндексу это звание не нравится, ему хоккеиста подавай.
Поделиться144003-10-2023 09:03:10
Утро всем доброе, здрассте всем.
Всё реже здесь кто-то появляется, что ж, жизнь течёт, всё меняется.
Вот, сдал вчера свою авту в ремонт, хворает старушка . Но ничего, доктор посмотрит, железочку новую воткнёт и опять побежит моя Калинка))
Раньше то всё как то сам старался делать, теперь всё, "бобик сдох", вся надежда на мастеров.
Но ничего, прорвёмся, правда же?) Мы ж ещё не совсем немощные🤗