ирина! написал(а):и танцев в ресторане не было? представляю танцующую пару , держащую между собой стул.
хм, а танцы на "пионерском расстоянии" забыла?
у меня брат занимался бальными танцами, так однажды на каком-то конкурсе у них пару с соревнований сняли за то, что они "в контакте" танцевали, расстояние не выдерживали. и такое было.
ирина! написал(а):а еще нужен инн.
не инн,а снилс. это во-первых. а во-вторых: ша! отставить панику. выясняла этот вопрос. никакой необходимости срочно менять полис нет. ну если пофиг, в какой компании быть застрахованным. до 10 февраля (а не августа) нужно обратиться за заменой полиса только если сама хочешь выбрать определенную страховую компанию. после 10 февраля за тебя это сделает мгфомс ( московский городской фонд обязательного медицинского страхования) номера полисов будут автоматически перераспределены между другими страховыми компаниями. номер останется прежним. тебе не все равно, в какой страховой будут держать твой полис? единственное неудобство вижу в том, что на пластиковом или бумажном полисе написан телефонный номер страховой, и, если необходимо обратиться в страховую компанию, нужно будет выяснить , какой страховой передан этот полис и узнавать ее номер телефона. но это сейчас тоже делается просто вот Ссылки видны только зарегистрированным пользователямздесь.
кстати, у меня самой пластиковая карточка полиса уже не существующей компании росгосстрах- столица-медицина. в 2018 году она поглощена страховой компанией капитал-мс. полис действует. я по нему записываюсь. вот для примера мой полис с указанием выдавшей компании:
Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
а вот результат проверки на сайте мгфомс:
Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
правда там был не отзыв лицензии, а слияние, но наши медики говорят, что разницы нет. для медобслуживания пациента важен номер полиса. он остается прежним. какая страховая держит этот полис важно для поликлиники – кто будет за данного пациента деньги платить. пациенту по большому счету пофиг. поскольку платить за него все равно будут. медицинское страхование обязательное. полисы у нас бессрочные. меняются в случае утери ( хотя знаю людей, кто полис потерял, а номер, записанный на бумажке остался. прекрасно обслуживаются без этого куска пластика. ) или смены фамилии. полис нужен, если переезжаешь в другой город, чтобы перерегистрировать его на одну из действующих в нем страховых компаний. там номером не обойдешься.
так что не стоит паниковать, это искусственно раздутый информационный пузырь. поменять карточку полиса можно в любое удобное время. если ты компанию сама не выбрала, и тебя автоматически прикрепили к какой-то, возможно придется поехать куда-то подальше. но и тут есть увертка. раз в год можно страховую компанию менять. то есть после 10 февраля 2022 года можно выбрать ту компанию, которая тебе ближе, и заявиться туда с заявлением о смене компании. тогда никуда далеко ездить не нужно будет, выбранная смк обязана сама перевести тебя к себе и выдать новый полис. вот так как-то.
честно говоря, я особой необходимости в этих телодвижениях не вижу. но согласна, что это нужно в более доступной форме доводить до людей, особенно до пенсионеров.
на сайте мгфомс размещена такая Ссылки видны только зарегистрированным пользователяминформация:
обращаем внимание, что отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования ао «страховая группа «спасские ворота-м» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам.
если вдруг возникают проблемы (хотя не должны):
контакт-центр мгфомс: 8 (495) 952-93-21 ( по рабочим дням с 8.00 до 20.00)
e-mail: fond@mgfoms.ru
форма для он-лайн обращения: Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://www.mgfoms.ru/feedback/feedback-hotline
и, кстати, ира, ты можешь, если все же захочешь, поменять мамин полис сама, по простой доверенности, не заверенной нотариально, насколько мне известно. как правило бланки таких доверенностей выложены на сайте страховой компании и доступны для скачивания. можно заранее заполнить. нужно будет при обращении в страховую компанию представить мамин паспорт и снилс, ну и твой паспорт, естественно. бланк заявления выдадут в страховой компании. и чаще всего бланки заявлений на сайтах смк тоже имеются.
короче, паниковать не нужно, бежать никуда, пока корона не укрощена, тоже не нужно.
уф...
а погода-то какая чудесная! снежок белый-белый... пошла гулять. в магазин.