Виды Малаги с высоты Алькасабы
Отредактировано Алехандро (11-01-2022 21:16:01)
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Места, где мы побывали » Про остров и потом
Виды Малаги с высоты Алькасабы
Отредактировано Алехандро (11-01-2022 21:16:01)
Громадность кафедрального собора Малаги можно понять только глядя на него издалека и сверху
Вот и возвышающаяся даже над Алькасабой Гибральфаро. Остатки массивных башен и стен охраняют соединяющий крепости проход.
Но мы уже изнемогли и туда не полезли.
Отредактировано Алехандро (11-01-2022 21:31:05)
А вот это не футбольный стадион. Это громадная арена для корриды
Внутренние помещения и дворики с бассейнами. Меня не покидал вопрос, и откуда на вершине горы вода?
Макет Алькасабы
Посуда тех древних времён в качестве не посуды, а экспонатов музея
Потрясающей красоты потолки и полы
Живописные черепичные крыши Алькасабы
Цветущая осенняя Малага
Ну и напоследок - все пути, и в Малаге тоже, ведут в вездесущий Эль корте Инглес)))
Отредактировано Алехандро (11-01-2022 22:03:21)
Ты прям сова какая-то. А подьём во сколько?
Сова самая настоящая))) Ложусь в три ночи, встаю в 10. Иногда ложусь позже (до пяти, не позже), встаю в 10, с надеждой, что от недосыпа получится лечь пораньше, но... раньше не получается. Да вроде мне сна хватает. И на том спасибо. Но мечта ложиться раньше и вставать раньше присутствует)))
На некоторых фотографиях стоят нашенские многоэтажки. )))
Забавно выглядят полы, сложенные из камешков. Некоторые камешки лежат ребрышками вверх, и получается "движение" ЗдОрово.
Арена для корриды интересная, красивая. Неужели ходили? Или только издалека? Жена, небось, отказалась. А ты бы пошел. Да? Зрелище не для слабонервных. Я вроде женщина сильная, овен к слову, но в данном случае себя записала бы в слабонервные.
Сова самая настоящая))) Ложусь в три ночи, встаю в 10. Иногда ложусь позже (до пяти, не позже), встаю в 10, с надеждой, что от недосыпа получится лечь пораньше, но... раньше не получается. Да вроде мне сна хватает. И на том спасибо. Но мечта ложиться раньше и вставать раньше присутствует)))
Неужели при таком режиме хватает сна?
А я таким совизмом страдал в молодости. Потом как-то всё само собой устаканилось.
На некоторых фотографиях стоят нашенские многоэтажки. )))
Да есть, но их относительно немного. Не как у нас полями на многие гектары. Или как сейчас человейники до небес)))
Забавно выглядят полы, сложенные из камешков. Некоторые камешки лежат ребрышками вверх, и получается "движение" ЗдОрово.
Вживую смотрится непередаваемо! Будут ещё красивые фото камешков из Марбейи
Арена для корриды интересная, красивая. Неужели ходили? Или только издалека? Жена, небось, отказалась. А ты бы пошел. Да? Зрелище не для слабонервных. Я вроде женщина сильная, овен к слову, но в данном случае себя записала бы в слабонервные.
Не ходили! И я и жена к подобным зрелищам не очень))) Но испанцы тащатся от корриды не по децки, хотя и там начинают бороться и корриду прижимать.
Глухие уголки континентальной Андалусии
На пляжах распространены такие мангалы из старых лодок с насыпанным в них песком.
На этом песке разводится костерок, на наклонно воткнутых палочках жарятся сырые сардинки и продаются по 1 Евро хвостик.
Попробовали. Оказалась полусырая ужасная гадость)))
Отредактировано Алехандро (12-01-2022 21:51:48)
Пляжный отдых осенью просто никакой. Вода ледяная. Жена один раз окунулась и зареклась это повторять, я и не пробовал.
И других купающихся не наблюдали, их оценка температуры воды похоже совпадала с нашей)))
Не менее ледяной пронизывающий ветер. Поперёк пляжа везде натыканы плетни из прутьев для защиты от этого пронизывающего сквозняка
Вот такая тропа до автобусной остановки
Незадолго до этого встретили вот такую редкую симпатичную машинку. Лотус Элиз называется
Центральная авенида Марбейи и ближайшие окрестности. Не "золотая миля" Пуэрто Бануса, но вполне уютно и зелено
Набережная Марбейи. Вездесущие лодки-иангалы с сардинками и пустые пляжи
Отредактировано Алехандро (13-01-2022 22:10:05)
И среди этого уюта вдруг...
Сидели мы на лавочке, к морю спиной. Напротив, вдоль всей набережной, есть масса широченных скамеек.
На одной из них лежала пара очень ухоженные детишек лет двадцати пяти)))
Один из "малышей" вдруг сконденсировался левее нас в метре и стал, извините за слово, ссать на пляж...
Перед женой мне стало как-то неудобно, заёрзал, встретился взглядом со вторым, ещё лежащим. И... лежащему мальчику стало стыдно!?
Такого я предусмотреть ну никак не мог. И предотвратить не мог!
Второй, на голову длиннее меня мальчик поднялся, подошёл к писающему и за ноги опрокинул его через перила вниз. Падать с парапета метра три. Но головой вперёд...
Задерживаться там мы не стали
Отредактировано Алехандро (13-01-2022 22:33:58)
Марина Марбейи
Набережная напротив марины
Марбейя своим микроклиматом схожа с нашей Ялтой. И там и там с севера город защищают достаточно высокие горные массивы
Пошли гулять в старый город. Обещанные мостовые из морской гальки
Очень необычно видеть пустые пляжи. И не только пляжи пустые. Кое где и в городе никого не видать. В этом Ялта так далека от Марбейи. Много яхт и катеров. А катать на них некого. Это из-за ковида? Или там вообще мало народа? Мне казалось, что там должно быть столпотворение туристов со всего мира. Интересно, ты встречал там наших соотечественников? Судя по фото там много пешеходных зон, лавочек. Кстати, лавочка украшенная плиткой хороша красотой, но удобнее сидеть на другой лавочке, она там тоже есть.
Да, табличка с собачкой повеселила. Можно было бы еще и написать текст. Главное, чтобы собачка сообразила, что ей можно делать, а чего нельзя.
Алехандро написал(а):
Да, табличка с собачкой повеселила. Можно было бы еще и написать текст. Главное, чтобы собачка сообразила, что ей можно делать, а чего нельзя.
Что-то Иоина! сегодня ранняя пташка)))
А знак имхо для хозяев собак. Животная она и есть животная, но постарается сделать всё, что от неё требуют.
Главное, чтобы хозяин сообразил, что можно делать, а чего нельзя)))
И знак прикольный, поэтому и удостоился персонального фото
Очень необычно видеть пустые пляжи. И не только пляжи пустые. Кое где и в городе никого не видать. В этом Ялта так далека от Марбейи. Много яхт и катеров. А катать на них некого. Это из-за ковида? Или там вообще мало народа? Мне казалось, что там должно быть столпотворение туристов со всего мира.
Это было в далёкие, можно сказать доисторические времена)))
Тогда и предположить не могли, что такую глобальность как ковид запустят, и евро стоил меньше тридцати за штучку)))
Отсутствие народа - это ярко выраженная сезонность Коста дель Соль. Осенью и зимой тут делать нечего от слова совсем. Если только в гольф поиграть
И посмотреть, как в Барселоне, ну просто нечего.
Про пронизывающий ветер и ледяную воду уже рассказывал, поэтому зимой везде всё запечатано ставнями и безлюдье кромешное, как сейчас всегда и везде.
В Марбейе народу побольше, но тоже толп нет. Думаю, что и в Ялте зимой стада туристов не пасутся?
Пусть не вводит в заблуждение лёгкая одежда. Это когда в затишке от ветра припекает действительно всегда жгучее солнце.
А вода ледяная там большую часть года. Виновата близость Гибралтарского пролива и могучее двухстороннее течение через него из Средиземки в Атлантику и обратно.
. Интересно, ты встречал там наших соотечественников?
Наших там нет совсем. Буквально один раз встретили двух москвичек бальзаковского возраста, попавшихся в таймшерную ловушку.
Кстати, о наших за границами родины.
Меня искренне раздражают часто встречающиеся в инете, сквозящие феерическим снобизмом фразы типа "и как хорошо что наших там не было".
По нашим многочисленным наблюдениям степень неадекватности и, не побоюсь этого слова, быдлячества, если и зависит от национальности, то немного.
Вспоминаются алкотуры фиников в Питер в советские времена. Хоть их и прятали в закрытые от аборигенов резервации Интуриста, по городу ходили легенды о поведении горячих финских парней на отдыхе)))
Судя по фото там много пешеходных зон, лавочек. Кстати, лавочка украшенная плиткой хороша красотой, но удобнее сидеть на другой лавочке, она там тоже есть.
Вот это не в бровь, а в глаз! Меня тоже постоянно удивляло, что при немеряном количестве всяких мест для сидения, удобных, уютных сидушек встречается так мало, что они даже запоминаются)))
Кстати про керамическую плитку. В Испании похоже это такой национальный спорт - где её прилепить побольше)))
Вот фото старого города Марбейи с акцентом на панно из керамики
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Места, где мы побывали » Про остров и потом