карусель на зимовке)))
Про остров и потом
Сообщений 451 страница 480 из 698
Поделиться45115-01-2022 18:35:08
Поделиться45215-01-2022 22:16:20
ну и какой же город на средиземке без своего яхт-клуба
Поделиться45315-01-2022 22:21:05
набережная фуэнхиролы. самая центральная и оживлённая часть)))
Поделиться45415-01-2022 22:26:29
пошли потолкаться среди народа в старый город
Поделиться45515-01-2022 22:28:30
на заднем плане какого-то дикого вида баобаб в местном зоопарке, но мы туда не пошли
Поделиться45615-01-2022 22:38:32
храм в фуэнхироле скромный по сравнению с малагой и марбейей. но ведь и городок значительно меньше, подросший на туристическом буме рыбачий поселок.
даже название города произошло от "фуэнте де хиролас" - "флотилия лодок"
отредактировано алехандро (15-01-2022 22:55:06)
Поделиться45715-01-2022 23:03:44
зато на окраине фуэнхиролы стоит известный на всю испанию замок соайль какого-то древнего десятого века.
мостик, с которого мы фотографировали замок, ведёт к скопищу мегамоллов. и сил на замок после шопинга у нас не осталось)))
Поделиться45815-01-2022 23:05:40
попугаи в раскидистых ветвях пальмы
Поделиться45915-01-2022 23:07:50
отпиленный и проросший, как тополя у нас, эвкалипт
Поделиться46015-01-2022 23:10:37
для мигрантов на окраине построен целый квартал
Поделиться46115-01-2022 23:13:47
перед кварталом для мигрантов стоит статуя. с этого ракурса статуя вызвала у меня некоторую оторопь)))
Поделиться46215-01-2022 23:14:32
статуя с другого ракурса...
Поделиться46316-01-2022 02:55:13
очень все интересно. но отвечу после. решила ложиться спать не позже 3-х часов для начала))) время поджимает.
Поделиться46416-01-2022 12:54:21
очень все интересно. но отвечу после. решила ложиться спать не позже 3-х часов для начала))) время поджимает.
желаю тебе успехов в борьбе с собой)))
я вот тоже борюсь. прав твен, бросить курить нет ничего проще, бросаю курить уже 100500 раз!
ну и поджидаю обещанного ответа, а пока подброшу новенького
Поделиться46516-01-2022 18:07:41
уф, добралась, наконец, посмотрела... и не раз вернусь, чтобы подробнее ознакомиться. спасибо, алехандро! вот это труд...
особенно мучас грасиас за андалусию. мечта с юности...
можно я тоже немного попытаю по поводу выложенного?
Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
зацепилась взглядом за коробочку слева. это что, в испании агушу продают? тоже комплимент от владельца апартов?
как нам рассказали, петухов завели в угоду многочисленным англичанам, населившимся там, и местные к этим петухам тоже не очень)))
а откуда у англичан трепетеная любовь к петухам? не рассказали?
очень впечатлили стены алькасабы. сочетание кирпичей и булыжников - супер.
внутренние помещения и дворики с бассейнами. меня не покидал вопрос, и откуда на вершине горы вода?
выяснили откуда?
очень красиво. и сразу понятно, что на шпильках тогда не ходили.
а за это еще раз огромнейшее спасибо. мне когда-то снился сон, что я гуляю по андалусии, по мостовым с выложенными морской галькой рисунками. потом приехал приятель, который там побывал ( еще в дофотоаппаратную пору) и рассказал про эти реальные мостовые. муж, с которым я делилась своим сном, смотрел на меня с подозрением: "не ведьма ли ты, милая? не летаешь ли по ночам ?" но ведь и правда - мистика какая-то. скорее всего все-таки где-то об этих мостовых прочитала, но сознание информацию не зафиксировало. а подсознание ее в сон направило. чтоб интереснее было.
а вода ледяная там большую часть года. виновата близость гибралтарского пролива и могучее двухстороннее течение через него из средиземки в атлантику и обратно.
надо же, а я думала, что там гольфстрим правит бал.
и в храме плитка! интересно, это историческая деталь или современные дизайнеры резвились? и еще вентиляторы удивили. вроде при таких объемах воздуха там жарко быть не должно?
мне как российскому жителю, привыкшему к простору наших улиц и площадей немного тесновато и оттого, наверно, не совсем уютно было бы там.
а мне наоборот узкие улочки, больше похожие на коридоры в доме, кажутся очень уютными. и очень-очень нравится озеленение в горшках прямо на улице. вот как здесь:
мне работы дали доставили намного более сильные впечатления, чем творения пабло пикассо в малаге
скульптуры впечатляют очень. больше, чем его живопись.
коль уж тут речь про скамейки шла, тоже за них зацепилась глазом. это они чугунные что ли? представляю, как нагреваются на солнце. прям наследие испанской инквизиции.
попугаи в раскидистых ветвях пальмы
вот никогда не задумывалась, где попугаи живут и как птенцов выводят. у них там гнезда наверное?
перед кварталом для мигрантов стоит статуя. с этого ракурса статуя вызвала у меня некоторую оторопь)))
да она со всех ракурсов того... озадачивает. пошто мужчинку искалечили? опять инквизиторы? что сей образ с рукой в районе колена символизирует?
Поделиться46616-01-2022 22:53:18
ирин, а москва испанию переплюнула? а то мы наслышаны, что у вас плитка перекладывается ежесезонно)))
не,у нас все таки асфальта гораздо больше, чем плитки. периодически да, перекладывают. но не просто так, а на лучшую. как в интернете встречала, что гастарбайтеры ее местами подрисовывают, не встречала. кладут ее качественно. может быть вначале и были перекосы. вообще, я слышала такую версию, что когда закрылись границы из-за ковида, не все гастарбайтеры смогли уехать по домам. если они лишатся работы, то возможно ухудшение криминогенной обстановки. в некоторых странах так и было. так что лучше они пусть плитку перекладывают за зарплату, чем будут грабить людей ради пропитания. так что не все так просто.
Поделиться46716-01-2022 23:00:44
а мне наоборот узкие улочки, больше похожие на коридоры в доме, кажутся очень уютными. и очень-очень нравится озеленение в горшках прямо на улице.
так как я не из худеньких, мне нужны просторы. и вообще для зрения полезны обширные виды. по улочкам интересно пройтись, поглазеть, а потом все равно глаз требует простора)))
озеленение в горшках мне тоже нравится. а еще понравились зонтики на балконах и вот такое озеленение.
Поделиться46816-01-2022 23:42:11
вау, какой стол занятный. представляю сколько труда надо было выкорчевать большущий корень, потом обработать его. да даже ножки подрезать ровно, чтобы стол был устойчивым, не легкий труд. очень смотрится изысканно. заверните, я возьму.
пальмочки подстриженные , ну очень и очень. класс!!!
а дали гений, просто гений. он так себя при жизни и называл, даже написал книгу "дневник одного гения", где на каждом шагу восхвалял себя любимого. да, в скромности его не обвинишь. но он и правда гений))) удивительно, что нет среди его скульптур на улице дивана в форме губ. он бы там не помешал)))
Поделиться46917-01-2022 00:04:31
я вот тоже борюсь. прав твен, бросить курить нет ничего проще, бросаю курить уже 100500 раз!
мой муж бросал 100501 раз и все без результата. а вот отец и дядя бросили и так хвалились потом. правда никогда не уточняли, что произошло это после воспаления легких. просто не смогли курить. ну и воспользовались ситуацией. )))
Поделиться47017-01-2022 14:04:25
курить бросить вааще легко. я 30 курил, потом одним днём бросил, даже не тянуло потом. правда, сначала мне одно лёгкое удалили
Поделиться47117-01-2022 18:04:27
выяснили откуда?
в крепости хибральфаро выше алькасабы колодец. оттуда
надо же, а я думала, что там гольфстрим правит бал.
гольфстрим правит бал в тысячах километров от гибралтара
Поделиться47217-01-2022 18:41:41
алехандро написал(а):
ирин, а москва испанию переплюнула? а то мы наслышаны, что у вас плитка перекладывается ежесезонно)))
не,у нас все таки асфальта гораздо больше, чем плитки. периодически да, перекладывают.
да у нас климат не тамошний, сколько ни перекладывай, не переплюнуть пока нам испанию)))
одно дело когда круглый год жара то больше то меньше, другое - когда полгода погода пляшет с плюса на минус.
тут и укладываемому в снег или дождь асфальту уже не удивляешься)))
но может и нам когда-то повезёт, вот пишут, что вечная мерзлота оказалась не такой уж и вечной и последнее время интенсивно оттаивает)))
Поделиться47317-01-2022 18:53:53
вау, какой стол занятный. представляю сколько труда надо было выкорчевать большущий корень, потом обработать его. да даже ножки подрезать ровно, чтобы стол был устойчивым, не легкий труд.
если не забуду, покажу и прокомментирую подобный стол в маске, это высокогорная деревушка такая на тенерифе. рассказ уже приближается к этому моменту
очень смотрится изысканно. заверните, я возьму.
!!! улыбнуло
пальмочки подстриженные , ну очень и очень. класс!!!
за растениями они очень ухаживают. и неудивительно, ведь профессия садовника у них одна из наиболее высокооплачиваемых
Поделиться47417-01-2022 19:54:59
а дали гений, просто гений. он так себя при жизни и называл, даже написал книгу "дневник одного гения", где на каждом шагу восхвалял себя любимого. да, в скромности его не обвинишь. но он и правда гений))) удивительно, что нет среди его скульптур на улице дивана в форме губ. он бы там не помешал)))
потом посмотрел фильм про дали.
к тому, что он и сам был как человек, мягко говоря своеобразен, так и его спутница жизни гала (галя), взявшая на себя миссию менагера по рекламе и продажам работ сальватора, отличалась сверхэпатирующим поведением и побуждала дали к тому же...
но ведь гений!
созерцание его скульттур вживую доставило))) но ведь и картины его бесподобны и разноплановы. вот их я порассматривал бы в подлиннике с удовольствием
вот этот диван
часы и время
гала в роли натурщицы и вдохновительницы
и от религиозного до иронического
Поделиться47517-01-2022 19:58:59
ну и воспользовались ситуацией.
а я вот ситуацией всё никак воспользоваться не могу)))
Поделиться47617-01-2022 20:08:48
курить бросить вааще легко. я 30 курил, потом одним днём бросил, даже не тянуло потом. правда, сначала мне одно лёгкое удалили
дай бог чтоб ваши слова оказались той соломинкой или каплей в моей пока бесплодной борьбе)))
Поделиться47717-01-2022 20:19:09
возвращаемся в испанию. поехали во всемирно известную ронду.
само собой в центре древняя церковь
Поделиться47817-01-2022 20:20:59
как утверждают местные, это самая древняя в испании арена для корриды
Поделиться47917-01-2022 20:27:54
ротонда над обрывом
Поделиться48017-01-2022 20:46:51
прелюдия о ронде. городок очень старинный и очень интересно расположен.
от гор треугольным языком протянулось большое плато. и самый кончик этого треугольника в незапамятные времена откололся.
на осколке совсем старый город - там проще было защищаться, на материковой части просто старый город с той самой ареной для корриды.
поначалу далеко внизу построили маленький мостик для сообщения между частями города.
потом построили большой новый мост, но он скоро рухнул.
строителя заставили всё переделать, в опорах моста соорудили тюрьму и строитель моста свой век окончил в своём творении.
площадь перед мостом
сам мост
и самый древний храм на осколке