Не слышала про ноздри океана. Погуглила. Нашла ролик, правда не про Канары, а Маврикий. Но впечатление создает, даже немного попереживала за людей.
Но вот интересно. Чем пляжи Тенерифе лучше пляжей Крыма, например? Раньше там было дешевле, чем у нас. А теперь с этим курсом доллара и евро вообще туда дорого. Но вот люди все равно едут табунами за границу. Это как некоторые либералы говорят - из нищей России. Что-то не сходится.)))
Про остров и потом
Сообщений 31 страница 60 из 698
Поделиться3106-02-2021 14:34:48
Поделиться3207-02-2021 11:21:53
Не слышала про ноздри океана.
Вот фото фонтана, бьющего из ноздри. Масштаб можно оценить.
Чем больше прибой, тем фонтан мощнее и выше
Ноздря огорожена потому, что мокрые водоросли очень скользкие и легко можно нырнуть вниз.
Доставать -? С репшнуром там ходить на пляж не принято)))
Но вот интересно. Чем пляжи Тенерифе лучше пляжей Крыма, например? Раньше там было дешевле, чем у нас. А теперь с этим курсом доллара и евро вообще туда дорого. Но вот люди все равно едут табунами за границу. Это как некоторые либералы говорят - из нищей России. Что-то не сходится.)))
За табуны не скажу, но думаю, что основное отличие Тене от Крыма - там тепло ВСЕГДА.
Не убивающая жара летом, не промозглые плюс пять-десять зимой.
Постоянно комфортно теплые воздух и океан.
А что что-то говорят - я следую совету профессора Преображенского)))
Поделиться3307-02-2021 13:47:04
Ну, советских газет уже никто не читает. Есть злой интернет. Вездесущий.
Поделиться3409-02-2021 21:44:07
Буду продолжать только при двух условиях:
1. модераторы будут терпеть много фото
2. продолжать буду только в формате общения - это как, а это где, а у меня...
1. Потерпим
2. Поехали:
а)
Что за гибрид сосны и хвоща? Почему удостоился отдельного фото? Просто из-за необычности вида или данная растюха имеет какое-то прикладное значение. Ну не знаю, там, например, погоду предсказывает. Или сырье для местного самогона предоставляет
б)
Когда увидите, как волноломы выглядит в прилив, прошу рассказать про ваши ощущения - какова высота прилива?
Волноломы в прилив не увидела пока, прикинула высоту их - метров 5-6?
в)
основное отличие Тене от Крыма - там тепло ВСЕГДА.
Тепло - это на что примерно ориентироваться? В ноябре на фото вы кажется одеты довольно тепло.
За фото и рассказ спасибо! Интересно.
Поделиться3527-12-2021 22:44:20
1. Потерпим
Потерпите уж пжлста))) Если будет совсем невмоготу, напишите. Откорректирую.
Что за гибрид сосны и хвоща? Почему удостоился отдельного фото? Просто из-за необычности вида или данная растюха имеет какое-то прикладное значение. Ну не знаю, там, например, погоду предсказывает. Или сырье для местного самогона предоставляет
Гибрид чего с чем не знаю)))
Отдельного фото удостоился потому, что просто экзотика. Такие у нас не растут.
Про прикладное значение для местного самогоноварения не в курсе.
Волноломы в прилив не увидела пока, прикинула высоту их - метров 5-6?
Прилив там небольшой, высотой два-три метра
Тепло - это на что примерно ориентироваться? В ноябре на фото вы кажется одеты довольно тепло.
В этом и есть неповторимость Тенерифе. Внизу купаешься в тёплом океане. Наверху, выше двух километров, зимой может лежать глубокий снег.
Довольно тёплой одежды на нас не помню. Ну флиски, но не пуховики)))
За фото и рассказ спасибо! Интересно.
Спасибо. И, если интересно, продолжу рассказ
Поделиться3627-12-2021 22:47:25
Ну, советских газет уже никто не читает. Есть злой интернет. Вездесущий.
Интернет может быть разным. Каждый выбирает по себе)))
Поделиться3728-12-2021 10:21:10
Полезли направо в сторону Плайя дель Дюк
Тогда это было волнительное путешествие.
Реально было навернуться в лучшем случае в воду, в худшем на камни ниже.
Сейчас эти места выглядят иначе - дорожки в плитке и цивилизация)))
Поделиться3828-12-2021 10:22:15
Океанский прибой отличается от морского своей мощью
Поделиться3928-12-2021 10:23:41
Релакс с видом на океан
Поделиться4028-12-2021 10:26:05
Это не отель. Чья-то привадо фазенда
Поделиться4128-12-2021 10:28:24
Красота кладки камней меня восхищает
И ведь без всякого цемента стоит и не разрушается
Поделиться4228-12-2021 10:29:25
Прозрачность воды в океане потрясающая
Поделиться4328-12-2021 10:32:14
Ну вот почти долезли до Плайя дель Дюк.
Под водой просматриваются волноломы.
Все пляжи Тенерифе защищены такими циклопическими сооружениями
На пляже Дюка я не устоял занырнуть в Атлантический океан.
С этой минуты купание не прекращалось ни на день!
Поделиться4428-12-2021 10:34:16
Красиво идёт Максикат
Только очень уж близко к скалам
Поделиться4528-12-2021 10:37:47
Вот такие молочаи и кактусы встретились нам по пути с пляжа.
На переднем плане видны трубочки. По таким трубкам производится ежеутренний полив на всём юге острова.
Отредактировано Алехандро (28-12-2021 10:40:10)
Поделиться4628-12-2021 10:46:58
Прогулка по ближайшим окрестностям Фаньябе с целью шопинга продовольствия на вечер)))
Поделиться4728-12-2021 10:49:34
Нашли рядом ГиперДино в СС Сан Мигель, вполне ничего и по выбору и по ценам.
Больше в неблизкую Меркадону в СС Гран Шур не путешествовали
Поделиться4828-12-2021 10:51:32
Два разноцветные бака на этом фото справа (третий в кадр не поместился) - это раздельный сбор мусора в Испании. Соблюдается свято
Поделиться4928-12-2021 11:02:16
Вдоль всего плайя Фаньябе тянется многоуровневый СС Литораль
Жена стоит на крыше Литорали. На заднем плане вниз спускается улица Парис , справа наш апартотель
Поделиться5028-12-2021 11:05:36
Взяли надутый матрас из номера и в океан. Тут уже прилив прибывает, волноломы почти скрылись под водой
Поделиться5128-12-2021 11:07:26
Опасно эта яхта движется, слишком близко к камням при навальном ветре.
Могу судить, тк есть удостоверение яхтенного рулевого.
Этой ничего не грозит)))
Поделиться5228-12-2021 11:11:17
Прогулка по вечернему Плайя Фаньябе
Поделиться5328-12-2021 11:13:07
Двадцать градусов тепла в девять часов вечера двадцать седьмого ноября!
Поделиться5428-12-2021 12:20:31
Ну наконец-то, и года не прошло. Это где же вы с февраля прошлого года пропадали? Даже сами забыли, какие фото уже показывали , какие- нет. Некоторые повторяются. Кстати по тем фотографиям обратила внимание, что дороги там не лучше наших. А то все Россию ругают за плохие дороги. А у нас они сейчас все же постепенно улучшаются. Нашего Собянина все ругают за плитку. Я в 70-х была в Каунасе, в 75-ом в Майкопе. И там и там плитка. И думала, как же здорово, я тоже хочу в Москве плитку. Вот она у нас и появилась. Но людям не нравится. Рядом с моим домом аллея выложена плиткой. Так аккуратно, так красиво, что я радуюсь.
Жить на Тенерифе я бы не смогла. Все таки зима должна быть. И не только в горах наверху, но и там, где дом. Люблю зиму. Ближе к весне заскучаю по зеленой травке, но пока наслаждаюсь ослепительным снегом. А вот в отпуск на Тенерифе хорошо бы. Но я жутко не люблю летать на самолетах. Хотя все равно приходилось. А с возрастом как -то боюсь, что мой организм сильно отреагирует на полет. Но...на пенсию особо не разлетаешься, и меня это не напрягает. Но на море хотелось бы. Вот так сидеть на лавочке и смотреть вдаль. Лепота. Особенно, если увидишь дельфинов, прыгающих из воды. Завораживающее действие.
Поделиться5528-12-2021 16:48:11
Ну наконец-то, и года не прошло.
Привет привет Ирина! Да, быстро летит время)))
Это где же вы с февраля прошлого года пропадали?
Да где - там. А потом вмешались обстоятельства непреодолимой силы и стало не до сидения в инете.
Если интересно, могу про эти обстоятельства рассказать.
Даже сами забыли, какие фото уже показывали , какие- нет.
Посмотрел и таки да, повторы пропустил. И откорректировать не могу.
Ну дальше с этим будет больше порядка)))
Кстати по тем фотографиям обратила внимание, что дороги там не лучше наших.
Тогда да. Сейчас многое здорово изменилось в лучшую сторону. Испанцы нормально использовали деньги от туристического бума.
Сейчас конечно ж...па тотальная.
Жить на Тенерифе я бы не смогла. Все таки зима должна быть. И не только в горах наверху, но и там, где дом. Люблю зиму. Ближе к весне заскучаю по зеленой травке, но пока наслаждаюсь ослепительным снегом.
Жена причитает так же, слово в слово))) А я теплом наслаждаюсь. Хоть и долго увлекались горными лыжами, а зимой и в Альпах не очень тепло)))
Но я жутко не люблю летать на самолетах. Хотя все равно приходилось.
И тут вы с женой очень похожи. Моя без анестезии не летает. Один раз перелетели без из Малаги в Питер, но упрёки за пережитый в болтанке страх слышу до сих пор)))
Вот так сидеть на лавочке и смотреть вдаль. Лепота. Особенно, если увидишь дельфинов, прыгающих из воды. Завораживающее действие.
С лавочки дельфинов не увидеть))) А так тут будут. Только не дельфины, а киты и косатки
Поделиться5628-12-2021 16:57:20
Панорама ночной набережной Фаньябе
Поделиться5728-12-2021 16:59:33
Вечерний Пуэрто Колон
Поделиться5828-12-2021 17:02:20
Когда вечером гуляли, рядом с мариной обнаружили контору Максиката.
Познакомились с владельцем, разговорились. Брайан, он англичанин, устроил аттракцион щедрости.
Мне, как бывшему яхтенному рулевому, наше занявшее весь день плавание до скал Лос Гигантес и обратно обошлось в половину обычной стоимости.
Поделиться5928-12-2021 17:02:58
На следующее утро Брайан нас встретил, вручил визитку с наказом предъявить её на борту и показал дорогу к яхте
Поделиться6028-12-2021 17:14:42
Пуэрто Колон утром